Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Только открылись, что Вы хотите?
|
Чт 05 фев, 2015 18:34 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
solomon писал(а): Был кто в "Верном" на Чкалова ? Я был!!! Те же....только в профиль!!!! Водки только нет, временно наверное!!! Выпечка только порадовала, похоже что сами пекут!!
|
Чт 05 фев, 2015 19:46 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
solomon писал(а): Был кто в "Верном" на Чкалова ? Обычный сетевой магазин....
|
Чт 05 фев, 2015 21:28 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Банальный очередной сетевик. Шарики детям раздавали, да кукла надувная руками махала, в 19ч. сдули нафиг. Цены не меньше. "У Палыча" сосиски недорогие по 159 свежак вечером взяли, куриные.
|
Чт 05 фев, 2015 22:01 |
|
 |
sa.80
проходил мимо
|
да, выпечка есть! жаль только, что она не в индивидуальной упаковке. хотел было купить, но передомною мужик бомживатого вида половину булок перетрогал, тут и всё желание покупать пропало (((
|
Пн 09 фев, 2015 20:15 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
На днях открыли супермаркет в Жуковке. По сравнению с нашими дикси , монетками и пятерочками небо и земля. Не спорю,все дорого, но зато цивиль какой!!! Очень порадовала кулинария и выпечка, в городе такой точно нет!!!
|
Вт 10 фев, 2015 22:59 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
+ за ООО Жуковка. Столичный ассортимент в шаговой доступности в ближайшей деревне.
от части цены такие, ибо вложения и их маржинальность....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 11 фев, 2015 23:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
Там пицца есть как в Глобусе дольками?
|
Ср 11 фев, 2015 23:25 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
Большой писал(а): Там пицца есть как в Глобусе дольками? Я не видел, вроде нет!! Попробуйте торты их производства!!! Очень впечатлило!!!
|
Ср 11 фев, 2015 23:37 |
|
 |
angelasha
|
волею случая сегодня утром, пока другие аптеки города были закрыты, пришлось вспомнить про аптеку на строителей. а ещё я вспомнила, как мне её нахваливали за низкие цены- едва ли не самые низкие в городе. по наслышке знаю, что многие ездят в неё из другой части города потому что "цены". итого, на деле (в чеке) цены оказались почти вдвое выше, чем на ценниках на витрине. при покупке аптекарь любезно выбрасывает чек в любезно приготовленную коробочку, мол, мусор. к сожалению, не сразу с просони в моей голове сложились цыфры и разницу я осознала уже в тот момент, когда мне отсчитывали сдачу... на мои вопросы ответа было два. во-первых, " лекарственные средства обмену и возврату не подлежат, думать надо было до оплаты", а во-вторых "ценники у нас старые, мы что на каждый товар их переклеивать будем, новые цены почти каждый день в компьютер заводят".
для сравнения две фотки - чека и одной из витрин. все подряд фоткать смысла не вижу.
по ценникам должно было получиться чуть больше 400 рублей. по чеку - сами видите....
пусть подавятся, но за людей обидно. будьте бдительны!
Вложения:
DSC_0002_20150213005344472_20150213010634152.jpg [ 198.54 Кб | Просмотров: 16732 ]
DSC_0001_20150213010653880.jpg [ 141.75 Кб | Просмотров: 16732 ]
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 13 фев, 2015 02:08 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ни разу не помню, чтоб та аптека была дешёвой.
|
Пт 13 фев, 2015 07:49 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Я в эту аптеку уже давно ни ногой! После того, как мне впарили лекарство, которое было дороже, чем в других аптеках, мотивируя тем, что там везде подделки. 
|
Пт 13 фев, 2015 09:53 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
У "Родничка" (мавзолей) самая дешёвая аптека в городе.
|
Пт 13 фев, 2015 11:07 |
|
 |
Большой
гуру
|
Существует такая поговорка "Скупой платит дважды" (с) Это к вопросу о "самых дешёвых" лекарствах. Я бы предпочёл купить не по самой дешёвой цене, но будучи уверенным, что я покупаю действительно лекарство, а не левак.
|
Пт 13 фев, 2015 11:30 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
как то покупал циклоферон в аптеке у д/п. на кассе мне объявляют 190 рублей, оплачиваю. и уже после бросил взгляд на ценник с витрины там красовалась цифра 170 грубо рублей. возвращаюсь к кассе и вопрошаю почему я купил за 190, на что получаю ответ что ценники старые, в компе новые, блаблабла. Говорю что меня это мало интересует где цены новые где старые, я хочу купить по цене которая написана на ценнике (ГК, ЗПП, АБВДГ). В итоге без лишних споров получаю разницу в цене на руки. Цитата: Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации. в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.
Пт 13 фев, 2015 12:51 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Большой писал(а): Существует такая поговорка "Скупой платит дважды" (с) Это к вопросу о "самых дешёвых" лекарствах. Я бы предпочёл купить не по самой дешёвой цене, но будучи уверенным, что я покупаю действительно лекарство, а не левак. А вот как это непосредственно при покупке определить?
|
Пт 13 фев, 2015 12:59 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
BABUIN писал(а): У "Родничка" (мавзолей) самая дешёвая аптека в городе. соглашусь, практически всегда там отовариваюсь. Говорят еще на Новой Жизни нормальные цены.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 13 фев, 2015 16:21 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
Sin писал(а): как то покупал циклоферон в аптеке у д/п. на кассе мне объявляют 190 рублей, оплачиваю. и уже после бросил взгляд на ценник с витрины там красовалась цифра 170 грубо рублей. возвращаюсь к кассе и вопрошаю почему я купил за 190, на что получаю ответ что ценники старые, в компе новые, блаблабла. Говорю что меня это мало интересует где цены новые где старые, я хочу купить по цене которая написана на ценнике (ГК, ЗПП, АБВДГ). В итоге без лишних споров получаю разницу в цене на руки. В аптеке у д/п нет и никогда не было на кассе никаких компов. Блаблабла, говоришь? Ну-ну.
|
Пт 13 фев, 2015 16:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Натали* писал(а): Большой писал(а): Существует такая поговорка "Скупой платит дважды" (с) Это к вопросу о "самых дешёвых" лекарствах. Я бы предпочёл купить не по самой дешёвой цене, но будучи уверенным, что я покупаю действительно лекарство, а не левак. А вот как это непосредственно при покупке определить? Ну вам же сказали что по ЦЕНЕ! Чем дороже, тем качественнее. Хотя... Вот вам пример.  Один кофе подороже - оказался поддельным, другой подешевле - был настоящим. Но их можно отличить, если вы постоянно его покупаете. Nestle уже в курсе и обещали проведать сей магазин. Это я к чему. 100% гарантии от подделки нет! Но лучше всего брать в сетевых аптеках. Риска меньше. Aleks писал(а): В аптеке у д/п нет и никогда не было на кассе никаких компов. Блаблабла, говоришь? Ну-ну. Aleks я так понимаю что это ваша аптека? Ну надеюсь что сигнал был услышан и будут приняты соответствующие меры? Тем более что наличие компа на кассе указали только вы. Фармацевт просто сказала что ценники старые, в компе новые.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пт 13 фев, 2015 17:18 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
nikolaj писал(а): Натали* писал(а): Большой писал(а): Существует такая поговорка "Скупой платит дважды" (с) Это к вопросу о "самых дешёвых" лекарствах. Я бы предпочёл купить не по самой дешёвой цене, но будучи уверенным, что я покупаю действительно лекарство, а не левак. А вот как это непосредственно при покупке определить? Ну вам же сказали что по ЦЕНЕ! Чем дороже, тем качественнее. Хотя... Вот вам пример.  Один кофе подороже - оказался поддельным, другой подешевле - был настоящим. Но их можно отличить, если вы постоянно его покупаете. Nestle уже в курсе и обещали проведать сей магазин. Это я к чему. 100% гарантии от подделки нет! Но лучше всего брать в сетевых аптеках. Риска меньше. О том и речь: не факт, что ,чем дороже, тем качественнее, и наоборот.
|
Пт 13 фев, 2015 17:34 |
|
 |
angelasha
|
Саш, ну вот а мне не вернули (хотя, я в курсе всего вышеперечисленного и им сообщила), забрать назад тоже не захотели. если человек за прилавком тебе не отдаёт денег добровольно, то забрать их силой - УК РФ. с таким же успехом они могут и сдачу не отдать на самом деле. и ничего никто не сделает.
я поехала в аптеку не потому что она дешевле или т.п. а потому что аптеки у меря во дворе, так же как и у дп и на плешке оказались закрыты. эта - первая попавшаяся открытая.
кто-нибудь может мне сказать где у нас аптеки, работающие в нормальном графике, а не "помирай, пока мы выспимся"?
|
Пт 13 фев, 2015 20:38 |
|
 |
Большой
гуру
|
У нас таких попросту нет. А некоторые еще и закрываются ранее написанного на них времени, так минут на 10-15. Мелочь, вроде бы, но когда на всех парусах летишь из Москвы, и успеваешь, а тут такая засада, немного становится обидно..
|
Пт 13 фев, 2015 20:57 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
Покупаю лекарства исключительно в аптеке на Новой жизни рядом с Монеткой, (и цены нормальные и проверена годами) и напротив Родничка. У Эконома в аптеке ничего не бывает никогда, хотя цены такие же как у Монетки и безопасна насчет подделок. ИМХО.
|
Сб 14 фев, 2015 00:28 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
вот если бы у "Монетки" ещё бы парковочную площадку перед магазином в порядок привели,а то одни колдобины.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 14 фев, 2015 00:46 |
|
 |
Большой
гуру
|
4Серый писал(а): вот если бы у "Монетки" ещё бы парковочную площадку перед магазином в порядок привели,а то одни колдобины. Вам-то вообще в Монетку пешкарусом прогуляться за милое дело  А так, когда припрёт именно на машине именно в ту монетку, ставлюсь у таксистов на стоянке у Центрального, туда и въехать быстрее и выехать 
|
Сб 14 фев, 2015 01:58 |
|
 |
angelasha
|
когда лечу с Москвы - проблем нет. круглосуточная аптека в Пушкино и куча отличных аптек в мск. а вот когда надо лететь в мск, а чуешь что и до Пушкино не долетишь, тут уж приходится ухищряться.
ps из всех городских мне нравится та, что в дикси у музыкалки. ну просто нравится, в т.ч. хорошим отношением и вежливостью.
Бывало уже пару раз, что ездила до аптеки в Пушкино, думая много негатива на местных фармацевтов.
|
Сб 14 фев, 2015 10:53 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
А меня вчера обсчитали в магазине Ручкин аж на одну тысячу тридцать рублей. Сегодня я эти деньги вернул, однако сколько пришлось выслушать о себе! И то, что у нас все в стране нарушают законы, и что администраторша не видит цифр на фотографии ценника, который самолично снимала, и что я гадкий молодой человек, и из за меня она вычтет у продавщицы эти деньги.
Собственно, если в серьезных магазинах ценники повышают только после истощения складских запасов, ибо конкуренция, то в магазинах попроще до конца надеются на графу "Прокатило" в чеке. При этом цитаты законов помогают лишь тогда, когда они уже напечатаны на листочке, и с этим листочком просится жалобная книга. Книгу, кстати, тоже не хотели давать - и выходной, и она у начальства, и еще куча нелепых отговорок.
Зато вместо извинений, мне пожелали, "чтобы эта тысяча не пошла тебе впрок".
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 15 фев, 2015 16:14 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Trace писал(а): А меня вчера обсчитали в магазине Ручкин аж на одну тысячу тридцать рублей. Офигеть! 
|
Вс 15 фев, 2015 17:50 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
|
Да уж...если у Ручкина стали хамить и обманывать, что уж ждать от других магазинов!!! Город потихоньку превращается в Быдломейск!!!! обидно.......
|
Вс 15 фев, 2015 18:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Однако... viewtopic.php?p=423499#p423499Все же позвоню по отправленному мне в личку номеру, систематический обман покупателей продавцами - это очень плохо.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 15 фев, 2015 22:57 |
|
 |
|