Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 19 июн, 2025 01:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 3
muhytka писал(а):
тоже так ездят. Порой мне кажется, что люди вообще зеркалами не пользуются и по сторонам не смотрят. Наверное, думают, что, если надо, оттормозятся или объедут... А сами типа в танке. И иногда не понимаю, почему же я всё время жду?:)

Это да... Как мотоциклист - с нетерпением жду лета. С другой стороны боюсь водителей-звезд (это когда ты его видиш а он тебя нет). Благо у меня 125сс всего и разгон и максималка весьма грустные... Хотя бы на скоростях за 100 столкновений не будет)))

Вс 08 фев, 2015 03:19
чемпион по скоростной печати

Пламенный привет тому водятлу, что в минувшую пятницу на пешеходном переходе у придорожного десятилетнему пацану проехался зеркалом по голове и поехал дальше.

Такой же привет всем взрослым свидетелям, которые даже не отреагировали на произошедшее. Вспомните, что когда-нибудь на месте этого ребенка может быть ваш сын или внук.

Пацана только учителя из школы в больницу отправили ....

ps ребенок не мой, но возмущению нет предела.

Вс 08 фев, 2015 10:54
мудрец

muhytka писал(а):
Летом тоже так ездят.

Верно, в меня летом в соседнем повороте какая-то дамочка на красном минивене чуть не завернула, прямо по встречке. Даже запись с рега где-то должна быть. Как только таких на дорогу выпускают?

Вс 08 фев, 2015 12:06
Профиль ICQ WWW
мудрец

angelasha писал(а):
десятилетнему пацану проехался зеркалом по голове

имхо, даже баран убрал бы голову в сторону.
ппц, куда катится мир...

Вс 08 фев, 2015 12:41
гуру

Trace писал(а):
muhytka писал(а):
Летом тоже так ездят.

Верно, в меня летом в соседнем повороте какая-то дамочка на красном минивене чуть не завернула, прямо по встречке. Даже запись с рега где-то должна быть. Как только таких на дорогу выпускают?
:)

Вс 08 фев, 2015 13:34
Профиль ICQ
ветеран

Зеленый писал(а):
angelasha писал(а):
десятилетнему пацану проехался зеркалом по голове

имхо, даже баран убрал бы голову в сторону.
ппц, куда катится мир...

Ну судя по вашим коментам, вы в свое время голову не убрали.

Вс 08 фев, 2015 19:46
мудрец

А что не так в комменте? Это же до какой степени надо упёрто переходить дорогу, чтоб уткнуться в машину? Или Вы считаете, что это нормально?

Вс 08 фев, 2015 21:15
завсегдатай

Зеленый писал(а):
А что не так в комменте? Это же до какой степени надо упёрто переходить дорогу, чтоб уткнуться в машину? Или Вы считаете, что это нормально?

Ага, ребенок переходя дорогу по пешеходному переходу догнал и уткнулся в машину, он случаем автомобиль к тому-же не задавил? Последние пару лет, благо водители стали намного более вежливыми в нашем городе, но и кретинов к сожалению пока хватает.

Вс 08 фев, 2015 21:27
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Ага, ребенок переходя дорогу по пешеходному переходу догнал и уткнулся в машину, он случаем автомобиль к тому-же не задавил?

А Вы считаете, что водитель намеренно изменил траекторию движения, чтобы зацепить находящегося на безопасном расстоянии ребёнка? Право же, мне, в отличие от Вас, такое в голову не пришло.

Вс 08 фев, 2015 21:42
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Ага, ребенок переходя дорогу по пешеходному переходу догнал и уткнулся в машину, он случаем автомобиль к тому-же не задавил?

А Вы считаете, что водитель намеренно изменил траекторию движения, чтобы зацепить находящегося на безопасном расстоянии ребёнка? Право же, мне, в отличие от Вас, такое в голову не пришло.

Да нет, я думаю водитель простой хам, который считает что пропускать пешеходов на пешеходном переходе в городе выше его достоинства. Судя по всему вы считаете что такое хамство на дороге это норма, а так-же что в данной ситуации виноват ребенок. Плюс водитель нарушил закон и скрылся с места ДТП и даже не остановился. Вы хотите об этом порассуждать?

Вс 08 фев, 2015 21:50
завсегдатай

Trace писал(а):
muhytka писал(а):
Летом тоже так ездят.

Если на меня намёк, то я почти всё лето провела в другой области. Запись с регистратора приветствуется. Я люблю такое кино. Сдаётся, что Вы, Трэйс, ко мне неравнодушны.

Последний раз редактировалось muhytka Вс 08 фев, 2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вс 08 фев, 2015 22:18
чемпион по скоростной печати

Зеленый, автотранспорт был такой конструкции, что зеркало находилось на уровне головы ребенка. И мальчик, как я поняла, успел отпрянуть ровно на столько, что бы не попасть под колеса, но зеркалом-таки зацепило по голове. Причем зацепило сильно с видимыми невооруженным глазом травмами + растяжение шеи и подозрение за ЗЧМТ. Это помимо шишек и гематом.

Это нормально? Попробуй разочек зеркалом на полном ходу получить....

Вс 08 фев, 2015 22:27
завсегдатай

Да, ездили бы осторожнее, перед пешеходным переходом принято снижать скорость и смотреть, нет ли пешеходов, а потом ехать. Тем более, если видишь ребёнка у дороги. И нехорошо шутить на эту тему, почти у каждого есть дети, никому не хочется, чтоб их дебилы сбивали. Пусть бы этого с зеркалом нашли и наказали по всей строгости.

Вс 08 фев, 2015 23:22
мудрец

Вложение:
pe.jpg
pe.jpg [ 156.75 Кб | Просмотров: 11416 ]

Как то так. Там дальше и номер, и лицо проглядывается :troll:

Вс 08 фев, 2015 23:23
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Вложение:
pe.jpg

Мда... На этом фото ясно видно, что Вашей машине ничего не угрожает. Ситуация совершенно другая. К тому же, ноябрь-месяц. Скажите лучше, что встретили меня и захотели фото на память...

Последний раз редактировалось muhytka Вс 08 фев, 2015 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вс 08 фев, 2015 23:28
гуру

Ну Зелёный частично дело говорит. Частично. Как вы думаете, зачем в крупных городах (например в той же Москве) на перекрёстках делают пешеходные ограждения - такие перила по метру в высоту? На том же самом ВДНХ, на перенесённой "автостанции", где поворот с/на Проспекта Мира на пр. Космонавтов, посмотрите где стоят люди в ожидании разрешённого сигнала светофора, и куда некоторые выходят. При том что там поворот.
У нас в городе я с подобным сталкивался, когда по Бродвею идёшь на спуск, и в месте, где дорога поворачивает, находятся уникумы которые идут относительно меня по правой стороне, прямо по дороге. Их видимо не смущает, что тротуар слева имеется. Мне чуть выйти на встречку и обойти не сложно. Но пару раз попадал так, что там-то на приличной скорости идёт машина, на подъём, и ты встаёшь перед выбором - сломать об этих товарищей зеркало, или коцнуть встречную машину. Удавалось путём торможения юзом и уходом сразу на встерчку выходить из ситуации. И тётка, которая шла с сумками, повернулась, вот я всё что угодно готов был услышать, но она таким голосом произнесла "ПРА-АВА КУПИ-ИЛ". Вот это беспрецедентная наглость..

З.ы. Водителя я не оправдываю, ибо в любом случае, если кого-то задел, притёр и т.д., тем более что среди бела дня, и тебя видели - нужно хотя бы выяснить, что там со второй стороной.
Trace писал(а):

Я иногда так же делаю, например на том же левом повороте на Зубова. Если делать всё по правилам, надо встать напротив поворота, убедиться, что никого нет и начать поворот. А бывает едешь - вот если ты сделаешь это сходу, то всё нормально, а если остановишься и будешь делать поворот строго на 90 градусов, уже не успеешь. А поток там бывает такой, что простоять можно до самой ночи. А чтобы совершить этот поворот с какой-никакой скоростью, нужно радиус заложить чуть побольше, заехав на полосу встречного движения, с последующим возвращением на родину. Разумеется, если там никого нет.

Вс 08 фев, 2015 23:28
мудрец

пассату пришлось оттормозиться, и только это спасло его от аварии. стопы прекрасно видны, при этом поворот был уже начат. и также прекрасно видно, что минивен не только по встречной части главной дороги едет, но и заехал на встречку второстепенной.

А потока там нет никогда, ну разве что в 17.00 по будням можно постоять минуту, и то не припомню такого.

Вс 08 фев, 2015 23:42
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
пассату пришлось оттормозиться, и только это спасло его от аварии. стопы прекрасно видны, при этом поворот был уже начат. и также прекрасно видно, что минивен не только по встречной части главной дороги едет, но и заехал на встречку второстепенной.
А потока там нет никогда, ну разве что в 17.00 по будням можно постоять минуту, и то не припомню такого.

На фото видно, что я уже заканчиваю манёвр, а машина ещё не начинала. К тому же, там достаточно места, чтоб разъехаться. Я лично всегда в том месте жду, пока повернут, если у меня есть подозрение, что не разъедемся. И ничего, не стенаю... С пониманием отношусь, потому что сама там поворачиваю, и знаю, каково это. Ты там всем движение перекрываешь. Я всегда успею повернуть направо, к тому же, перед выездом на главную надо по-любому тормозить. Так что не надо тут наветов. Потока там нет только тогда, когда мало кто ездит...

Последний раз редактировалось muhytka Вс 08 фев, 2015 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вс 08 фев, 2015 23:51
гуру

Trace писал(а):
пассату пришлось оттормозиться, и только это спасло его от аварии. стопы прекрасно видны, при этом поворот был уже начат.

ну так делать очень некрасиво.
Trace писал(а):
но и заехал на встречку второстепенной.

Ну при небольшом распрямлении траектории, ясное дело, что въезд будет производиться на встречную полосу второстепенной. Дело-то опять не в хитростях различных, а в адекватности применения в каждой конкретной ситуации: рельеф, погода, наличие других участников и их манёвры.
Trace писал(а):

Сейчас-то есть светофор у автостанции в автоматическом режиме, разумеется, что когда он остановит поток с горки, ты рано или поздно повернёшь 8)

З.ы. А вообще, водителю большой красной машины, не мешало бы научиться крутить руль, видимо с этим есть некоторые проблемы :) Это типа бесплатный совет.

Вс 08 фев, 2015 23:52
завсегдатай

Большой писал(а):
З.ы. А вообще, водителю большой красной машины, не мешало бы научиться крутить руль, видимо с этим есть некоторые проблемы :) Это типа бесплатный совет.

Спасибо за совет. А я думаю, в чём дело-то...:))) Но вообще у меня за все семь лет вождения ни одной аварии. Тьфу, тьфу, тьфу...

Вс 08 фев, 2015 23:58
ветеран

За такое нужно прав лишать, въезжать в поворот под 45 градусов :facepalm: права купили :?:

Пн 09 фев, 2015 00:01
мудрец

Слушай, я по работе ежедневно многократно сей поворот проезжаю, чего ты меня лечишь то? :)

Наталье - ну хватит врать же! Нельзя начинать маневр, если это помешает другим ТС, особенно на встречке!

Вот пассат пропустил все машины и пешехода, и начал маневр

Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 202.78 Кб | Просмотров: 11357 ]

Вот он продолжает движение, видим минивен, который только подъехал и сейчас начнет маневр

Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 198.98 Кб | Просмотров: 11357 ]

Дальше фото выше. И нет никакого потока, просто кого-то петух в ж клюнул, хотя я тоже склоняюсь к тому, что если за 7 лет не научились рулить - то уже просто не судьба, не дано. Впрочем, видео я сохранил по просьбе пассата, так то понятно, что если за рулем не мужик - такому маневру и удивляться нечего, права купиль, машина купиль, ездить не купиль :wink:

Пн 09 фев, 2015 00:04
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

[quote="Trace"]Нельзя начинать маневр, если это помешает другим ТС, особенно на встречке![quote]

Надо у водителя пассата спросить, мешала я ему или нет.

Пн 09 фев, 2015 00:10
мудрец

Ты - это Алексею, мы с ним примерно ровесники, это он про нескончаемые потоки тут вещает ;)

И я повторюсь - водитель пассата и попросил меня видео сохранить, мы с ним в одной организации работаем. Да, прокомментировал он также - "вот ведь **** права купила, чуть машину мне не вшатала, куда так спешить..."

Пн 09 фев, 2015 00:17
Профиль ICQ WWW
гуру

muhytka писал(а):
Trace писал(а):

На фото видно, что я уже заканчиваю манёвр, а машина ещё не начинала. К тому же, там достаточно места, чтоб разъехаться. Я лично всегда в том месте жду, пока повернут, если у меня есть подозрение, что не разъедемся. И ничего, не стенаю... С пониманием отношусь, потому что сама там поворачиваю, и знаю, каково это. Ты там всем движение перекрываешь. Я всегда успею повернуть направо, к тому же, перед выездом на главную надо по-любому тормозить. Так что не надо тут наветов. Потока там нет только тогда, когда мало кто ездит...

скажу даже более - пассату НЕКУЙ начинать маневр пока вы не повернули. Вы на этом перекрестке могли бы и разворачиваться, и он один фиг должен был пропустить. Конечно у нас многие предпочитают дать круг, чем так на перекрестке разворачиваться, тем более в таких узких местах, но по ПДД и даже по здравому смыслу ничто не запрещает такой маневр.

Пн 09 фев, 2015 00:24
гуру

Trace писал(а):
Ты - это Алексею, мы с ним примерно ровесники, это он про нескончаемые потоки тут вещает ;)

И я повторюсь - пассата и попросил меня видео сохранить, мы с ним в одной организации работаем. Да, прокомментировал он также - "вот ведь **** права купила, чуть машину мне не вшатала, куда так спешить..."

скорее уж тогда права купил твой коллега. в посте выше я обосновал почему. дождался пока проедет главная дорога (повернет или развернется) и поехал себе спокойно дальше.

Пн 09 фев, 2015 00:26
ветеран

При таком разъезде траектории не пересекаются ! Если за рулём конечно не водительница с 7 стажем.
webmines Вы так же углы при поворотах режете ? В правилах, написано, Трейс уже выше отметил, поворот необходимо выполнять без заезда на встречную полосу, у неё она в полный рост.

Последний раз редактировалось Stachel Пн 09 фев, 2015 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Пн 09 фев, 2015 00:29
мудрец

Максимка, прочитай мои посты - Санек всех пропустил, и только после поехал. И да, советую повторить 8.6 ПДД, на фото видно, кто по правилам, а кто - нет ;)

Пн 09 фев, 2015 00:33
Профиль ICQ WWW
бывалый

Зеленый писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):

Зеленый, вот не поверишь, есть у нас в городе такой *не могу подобрать печатное слово, так что пип*. Самому пришлось выпрыгивать из под колес этого *пип*. Причем:
1) Он видел меня.
2)Его полоса была свободна, но он зачем-то, вырулил на полосу встречного движения, где стоял я.
А еще были ситуации, когда водитель видит, что пешеход (я) находится на пешеходном переходе, может в любую секунду начать движение и все равно увеличивает скорость, чтобы проскочить.
Еще было на светофоре у спорткомплекса: для пешеходов загорелся зеленый, для машин, соответственно, красный. Проходит примерно секунда или две. Пешеходы начинают движение и тут со свистом пролетает девятка.
Ну что скажешь?

И в противовес этому:
Я благодарю водителей, которые с вниманием и уважением относятся к другим участникам дорожного движения, в частности к пешеходам. Которые пропускают пешеходов даже вне пешеходного перехода. У нас в городе много таких, что очень и очень радует :)

Пн 09 фев, 2015 00:34
гуру

Stachel писал(а):
При таком разъезде траектории не пересекаются ! Если за рулём конечно не водительница с 7 стажем.
webmines Вы так же углы при поворотах режете ?

при чем тут резка углов? на месте минивэна я мог бы РАЗВЕРНУТЬСЯ на этом перекрестке. И то что пассат начал бы в это время выруливать на главную - были бы сугубо его проблемы. Я о том что я не вылезаю на главную пока у меня не будет 146% уверенности что я никому не помешаю. Даже когда я стою например на бул. зубова на правый/левый поворот, а слева едет машина с правым поворотником, угадайте что я делаю? Стою пока не увижу что она именно поворачивает а не нечаянно задела или например он не отключился после выезда из двора ранее.

Пн 09 фев, 2015 00:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 133  След.