Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: авария в городе 3
Большой писал(а): И какие тогда она будет выполнять функции? В чём её задача в данном конкретном месте? Такая же, как и у других камер наблюдения в городе. Собственно, это один проект, и крайне странно, что камера, которая снимает елку, не измеряет скорость По поводу надземного перехода - вот уж посмеялся, так посмеялся. Даже если его построют, кол-во аварий не уменьшится. Потому что ленивых переходов смогут сбить и на красный, и на зеленый цвет светофора.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 28 янв, 2015 20:42 |
|
 |
DS
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Все она измеряет. И скорость, и VIN с тех автомобилей, у которых он под лобовым, отлично читает. Сталкивались, сама была поражена чудо-машиной.
 не, ну про VIN конечно шутка, такую систему наверно можно попробовать сделать с использованием оптических технологий космической разведки, но практически это анриал.. так что вин она берет из базы данных под гос номеру
|
Ср 28 янв, 2015 21:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
DS писал(а): angelasha писал(а): Все она измеряет. И скорость, и VIN с тех автомобилей, у которых он под лобовым, отлично читает. Сталкивались, сама была поражена чудо-машиной.
 не, ну про VIN конечно шутка, такую систему наверно можно попробовать сделать с использованием оптических технологий космической разведки, но практически это анриал.. так что вин она берет из базы данных под гос номеру Про вин - это не шутка. В моем случае, к счастью. Когда стали прилетать регулярно письма счастья с фото автомобиля с идентичным грз, но другой марки и модели, машину нашли именно по вин-номеру. Т.е. по сути из базы выцепился бы вин-хозяина-номера, которому и прилетали письма. Но нет, удалось достать по нескольким фото вин мошенника и по нему уже установить его действительные реквизиты.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 28 янв, 2015 21:33 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): Большой писал(а): И какие тогда она будет выполнять функции? В чём её задача в данном конкретном месте? Такая же, как и у других камер наблюдения в городе. Собственно, это один проект, и крайне странно, что камера, которая снимает елку, не измеряет скорость По поводу надземного перехода - вот уж посмеялся, так посмеялся. Даже если его построют, кол-во аварий не уменьшится. Потому что ленивых переходов смогут сбить и на красный, и на зеленый цвет светофора. Браво! Принцип не грызть сук, на которых сидишь в действии 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 28 янв, 2015 21:38 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну про Вин какая-то ненаучная фантастика, такое я только в Швейцарии видел на конференции, но даже там это не считывалось, оно излучалось самим автомобилем передатчиком RFID  И то там была какая-то тестовая система в рамках v-to-i.. Совместно со всякими там динамическими циклами светофором и т.д..
|
Ср 28 янв, 2015 22:42 |
|
 |
angelasha
|
Я не буду спорить. Просто приведу один из аргументов: система преимущественно позиционируется как способная выявлять ТС в розыске и УГОНЕ. От тупых угонщиков, забывших поменять грз? )))) Документов по прошлогоднему "поиску правды по кабинетам" на руках нет. И не будет. Каждый останется при своем. На моих ТС с тех пор вин-табличка закрыта номером телефона  "на всякий", поскольку вопрос с традиционными средствами идентификации различными системами уже давно решен сами знаете как "Если вам мешает автомобиль позвоните:...." виднеется сегодня на всех камерах страны  ps а главный ответ на вопрос: почему "поток" не шлет штрафов - потому что "Уникальный алгоритм измерения скорости по видеоматериалу ( в настоящее время проходит сертификацию) снимает необходимость применения радиолокационных или лазерных измерителей скорости для фиксации нарушений скоростного режима."
|
Чт 29 янв, 2015 00:02 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): Я не буду спорить. Просто приведу один из аргументов: система преимущественно позиционируется как способная выявлять ТС в розыске и УГОНЕ. От тупых угонщиков, забывших поменять грз? ))))) Почему это тупых? Наоборот.
|
Чт 29 янв, 2015 00:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): ps а главный ответ на вопрос: почему "поток" не шлет штрафов - потому что "Уникальный алгоритм измерения скорости по видеоматериалу (в настоящее время проходит сертификацию) снимает необходимость применения радиолокационных или лазерных измерителей скорости для фиксации нарушений скоростного режима." Этот "уникальный алгоритм" давно и прекрасно работает на Стрелке, после чего его данные подкрепляются точными показаниями с радара. Загвоздка как раз в сертификации, сам то алгоритм элементарен, его реализация есть как в куче софта, так и как задание курсовой, по теме "обработка изображений".
|
Чт 29 янв, 2015 10:15 |
|
 |
angelasha
|
Александр, как еще вы делить акцент в тексте, если центральный акцент уже выделен жирным? По сути один пост повторяет второй, но разными словами. мысль то таже. Рада, что мы сходимся во мнении по этому вопросу 
|
Чт 29 янв, 2015 13:18 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Очередное ДТП около городской котельной на полигоне. Опель с Хендаем не поделили дорогу.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 06 фев, 2015 21:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Девушка на отеле выезжала из двора, не пропустила одного уважаемого форумчанина, удар в водительскую дверь, стукнулась головой, увезли на скорой.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 06 фев, 2015 21:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
странно, видел уезжающую скорую, девушка в это время была в месте аварии, как и форумчанин.
|
Пт 06 фев, 2015 22:13 |
|
 |
Большой
гуру
|
Немного апосля пожарная охрана приезжала. Как так можно ровном месте то?
|
Пт 06 фев, 2015 23:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
Пожарная охрана приезжала на какое то горящее автокресло возле звезды... Там что то так яму отметил и снимал на видео... Конкретно по ДТП, как тот самый форумчанин и по совместительству водитель той самой хундайни отчитываюсь: Летел, честно, летел... Все разрешенные в данном месте 60 км/ч (немного спешил), хотя мое же правило от поворота на конечку и до звезды больше 40 не ехать, много выныривающих... Увидев подвынырнувшую морду опеля стал притормаживать, увидел что водительница на меня смотрит и остановилась перекинул ногу обратно на газ и тут мадама резко выскочила, когда до нее оставалось не более пяти-семи метров, что по льду на нешипованной резине равносильно остутствию торможения... В итоге причалил ей в водительскую дверь, ее машину откинуло и развернуло. Боковая подушка в жопеле сработала, но водительница головой все равно ударилась, и уехала в МСЧ. Искренне считая меня виноватым в том что я летел на третьей космической, и вообще меня не было, и она пропустила все машины больше никого не было, а я вообще нарисовался со встречной полосы обгоняя (тех самых, кого не было) При этом видимо с физикой у нее немножко проблемно, и она явно плохо понимала что было бы с машиной, ехал бы я хотя бы 80 (которые кстати тоже по сути безнаказанно в том месте можно было бы ехать) Потом нас всех дружно повезли в пушкино заполнять целую кучу бумаг (т.к. с пострадавшими), и продували... В итоге только что попал домой.
Сб 07 фев, 2015 02:49 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): странно, видел уезжающую скорую, девушка в это время была в месте аварии, как и форумчанин. там может не та скорая была... Одна мимо проезжала, тормознули а они с санатория были... ДА и от девушки (она же в том доме живет) собралась целая группа поддержки из родственников...
Сб 07 фев, 2015 02:50 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Так и думала, что кто-то летел. Всю дорогу перегородили... Надо скорость всегда снижать, когда кто-то на повороте стоит, каждый третий водитель с приветом же.
|
Сб 07 фев, 2015 04:33 |
|
 |
webmines
гуру
|
muhytka писал(а): Так и думала, что кто-то летел. Всю дорогу перегородили... Надо скорость всегда снижать, когда кто-то на повороте стоит, каждый третий с приветом же. "летел" это в данном случае ехал как все, и как впереди идущая машина так же... просто обычно я там еду крайне медленно. И там не поворот, а выезд со двора... И такого пируэта я честно говоря не ожидал... А если б я скорость не снизил с изначальных 60 когда ее увидил, я боюсь что повреждения куда бы серьезнее были...
Сб 07 фев, 2015 04:38 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
webmines писал(а): "летел" это в данном случае ехал как все, и как впереди идущая машина так же... просто обычно я там еду крайне медленно. И там не поворот, а выезд со двора... И такого пируэта я честно говоря не ожидал... А если б я скорость не снизил с изначальных 60 когда ее увидил, я боюсь что повреждения куда бы серьезнее были... Сочувствую. В Красноармейске часто прямо перед тобой какие-то психи выезжают. Видимо, так принято... Возможно, снижение скорости и было знаком того, что можно выезжать из двора. 
|
Сб 07 фев, 2015 04:57 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
webmines писал(а): Конкретно по ДТП, как тот самый форумчанин и по совместительству водитель той самой хундайни отчитываюсь: Летел, честно, летел..... Как-то сразу вспомнилось : Если фары светят плохо И стара твоя машина, Поезжай тогда по главной До ближайшей подворотни. Подожди, пока оттуда Не поедет твой коллега. Дай понять ему ты жестом, Что любезно пропускаешь, А потом забудь об этом. Пусть гаишники рассудят.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 07 фев, 2015 11:36 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
У Вас вроде регистратор в машине раньше стоял, нет ?
|
Сб 07 фев, 2015 12:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
В служебной вроде не было регистратора
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 07 фев, 2015 13:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
Stachel писал(а): У Вас вроде регистратор в машине раньше стоял, нет ? Раньше я его из машины в машину таскал, дважды вырывал провод питания из него с мясом. После второго раза остался без возможности скинуть видео прямо с него, только через кабель. После этого поселил его на пмж в одну из своих личных машин, проведя провод питания через потолок... Новыми регистраторами пока не разжился:(
Сб 07 фев, 2015 15:18 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff писал(а): В служебной вроде не было регистратора Раньше везде его катал..
Сб 07 фев, 2015 15:18 |
|
 |
webmines
гуру
|
EAGLE писал(а): webmines писал(а): Конкретно по ДТП, как тот самый форумчанин и по совместительству водитель той самой хундайни отчитываюсь: Летел, честно, летел..... Как-то сразу вспомнилось : Если фары светят плохо И стара твоя машина, Поезжай тогда по главной До ближайшей подворотни. Подожди, пока оттуда Не поедет твой коллега. Дай понять ему ты жестом, Что любезно пропускаешь, А потом забудь об этом. Пусть гаишники рассудят. Не мой случай) тем более бить служебную машину особенно в вечернее время совершенно не входило в мои планы(( мозгопарка была даже когда ее мне слегка притерли, и я тоже не виноват был (точнее меня даже в машине не было)... А тут... Эх...
Сб 07 фев, 2015 15:20 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
muhytka писал(а): Сочувствую. В Красноармейске часто прямо перед тобой какие-то психи выезжают. Видимо, так принято... Возможно, снижение скорости и было знаком того, что можно выезжать из двора. ежели по зиме,то это не психи.у нас принято за правило при очистке главной дороги от снега,завалить отвалом выезд со двора и не почистить его.в итоге со двора можно выехать только с разгона,иначе есть риск забуксовать
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 07 фев, 2015 22:00 |
|
 |
Большой
гуру
|
4Серый писал(а): в итоге со двора можно выехать только с разгона,иначе есть риск забуксовать Если говорить именно про Ваш двор, то там и летом без разгона выехать несколько проблемно 
|
Сб 07 фев, 2015 22:54 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
не только про наш. после иного снегопада с второстепенной в Жуковке на красноармейское шоссе из-за снежного отвала выехать проблематично
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 07 фев, 2015 23:14 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну пос. Жуковка пользуюсь крайне редко, поэтому сказать ничего не могу, а вот то что в Вашем дворе безобразно организован выезд на дорогу, с крутым подъёмом - это совершенно точно.
|
Вс 08 фев, 2015 01:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
4Серый писал(а): muhytka писал(а): Сочувствую. В Красноармейске часто прямо перед тобой какие-то психи выезжают. Видимо, так принято... Возможно, снижение скорости и было знаком того, что можно выезжать из двора. ежели по зиме,то это не психи.у нас принято за правило при очистке главной дороги от снега,завалить отвалом выезд со двора и не почистить его.в итоге со двора можно выехать только с разгона,иначе есть риск забуксовать ну почищено там было можно сказать идеально. Да и не выскакивала мадама с разгона. Она подьехала к дороге, высунула морду, ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ и поехала налево, когда я был уже на расстоянии буквально полутора корпусов от нее... Что самое забавное мы оба ехали на стоянку... Она на "геодезовскую" а я у "мойки"... Муж пострадавшей нарисовался тут же (она в этом доме живет) она ему что то там втирала насчет того что меня не видела ну и байки про НЛО и прочее. Машина кстати записана была именно на мужа. П.С. Во всей этой суете выяснилось что после поездки в ГИБДД я где то выронил из файла со справками и полисом СТС от машины и мое В/У... 
Вс 08 фев, 2015 01:51 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Летом тоже так ездят. Порой мне кажется, что люди вообще зеркалами не пользуются и по сторонам не смотрят. Наверное, думают, что, если надо, оттормозятся или объедут... А сами типа в танке. И иногда не понимаю, почему же я всё время жду?:)
|
Вс 08 фев, 2015 03:02 |
|
 |
|