Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Помощник главы писал(а):
zadoff писал(а):
Помощник главы писал(а):
Но они резонно отвечают, что сами жильцы ругаются, когда посыпали солью, что испортили всю обувь и с домашними питомцами невозможно гулять, им лапы разъедает.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! (с)А.С. Пушкин
Вы считаете, что обманывают? А на сет того, что действительно у разных людей разная точка зрения бывает. Отличная от вашего.
Для того, чтобы выполнение обязанностей не зависело от различия мнений и существуют законы и постановления. Они, кстати, должны быть настольной книгой и руководством к действию для вас, чиновников. Хватит нести бред и отсебятину, изучайте: viewtopic.php?p=453952#p453952
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Но они резонно отвечают, что сами жильцы ругаются, когда посыпали солью, что испортили всю обувь и с домашними питомцами невозможно гулять, им лапы разъедает.
Вы считаете, что обманывают? А на сет того, что действительно у разных людей разная точка зрения бывает. Отличная от вашего.
Для того, чтобы выполнение обязанностей не зависело от различия мнений и существуют законы и постановления. Они, кстати, должны быть настольной книгой и руководством к действию для вас, чиновников. Хватит нести бред и отсебятину, изучайте: http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?p=453952#p453952
Простите, мне что изучать? Ваше святое писание на форуме или законы? (или для вас это одно и тоже?)
Я иногда выезжаю за пределы Красноармейска
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Чт 15 янв, 2015 17:57
Simpson
Симпсон
Помощник главы писал(а):
Простите, мне что изучать? Ваше святое писание на форуме или законы? (или для вас это одно и тоже?)
Выдержку из ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Целиком здесь: http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo ... --39-4.pdf ссылку, на которую я дал. Для вас это - закон. Или он у вас другой?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Выдержку из ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОАРМЕЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Целиком здесь: http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo ... --39-4.pdf ссылку, на которую я дал. Для вас это - закон. Или он у вас другой?
Симпсон, если без шуток, то действительно приятно дискутировать с человеком, который не поленился просмотреть различные нормативные акты и применяет их в беседе. Да для меня как для служащего, нормативно-правовые акты администрации, закон.
_________________ В болоте лучше быть изгоем.
Чт 15 янв, 2015 18:16
Simpson
Симпсон
Тогда в третий раз повторю вопрос: когда начнёте исполнять требования закона?
Хорошо, отвечу так, мы исполняем закон. Мы заключаем договора с компаниями по уборке снега (основных улиц). Территорию дворовую убирают У.К. это ООО, мы их не контролируем, по этому остановимся на компаниях с кем заключили договор. Так давайте обсудим как добиться от компании чистоты улиц.
Да, кстати, вчера встречался с руководителем новой компании, которые убирают улицы города. Они официально начали работать с первого января, но уже начались проблемы. Им в город надо перевести технику, организовать бузу для стоянки и обслуживания техники. соответственно изучить город распределить составить график. В праздники получается никто не работал и они начали все организовывать только 12 января. Вот уже пошли нестыковки в качестве уборки улиц.
Чт 15 янв, 2015 18:44
Simpson
Симпсон
Помощник главы писал(а):
мы исполняем закон.
Назовите адрес, где можно увидеть исполнение закона "О благоустройстве в Московской области" и местных нормативных актов. Интересуют тротуары и пешеходные дорожки. Итак...
Мы выполняем закон, тем, что заключаем договора по обслуживанию города, и далее обязаны контролировать работу. Фирму которая выиграет конкурс мы не знаем и выбирать не можем (ее репутация и все остальное). Вот итог мы обязаны работать и контролировать любую фирму которая выиграла конкурс.
Чт 15 янв, 2015 18:52
Simpson
Симпсон
Помощник главы писал(а):
Им в город надо перевести технику, организовать бузу для стоянки и обслуживания техники.
Дежавю, однако. С такой же формулировкой уже давали место для базы одной компании, теперь они наш город не убирают, а на "базе" овец разводят... У новых какие увлечения?
Помощник главы писал(а):
Они официально начали работать с первого января, но уже начались проблемы. ... соответственно изучить город распределить составить график. В праздники получается никто не работал и они начали все организовывать только 12 января. Вот уже пошли нестыковки в качестве уборки улиц.
К весне освоятся?
Помощник главы писал(а):
Мы выполняем закон, тем, что заключаем договора по обслуживанию города, и далее обязаны контролировать работу. Фирму которая выиграет конкурс мы не знаем и выбирать не можем (ее репутация и все остальное). Вот итог мы обязаны работать и контролировать любую фирму которая выиграла конкурс.
Почему вы так "контролируете", что тротуары - сплошной каток?
Я не пойму, если хотите пошутить то давайте пошутим. Все таки я ошибся, конструктивного диалога с вами не получается.
Чт 15 янв, 2015 19:01
Simpson
Симпсон
Это вы, по-моему, шутить изволите, когда втираете нам, что фирма, подрядившаяся убирать город от снега, за полмесяца объект уборки не изучила. В праздники она, понимаешь ли, не работала. По выходным тоже не будет? Что за туфту гоните?
в чем проблема поменять УК? При всей моей нелюбви к вектору, тротуары они чистят, и лесенки солью посыпают.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Чт 15 янв, 2015 20:26
Simpson
Симпсон
Трейс, я до УК ещё не добрался, к ним тоже есть претензии, но пока, буду объективен, - терпимо, ... Пока обсуждаю бардак на тротуарах и лестницах(хорошо, что напомнил), за уборку которых отвечает городская администрация. Кстати, предложение показать таковые ещё в силе. Что, нет желания увидеть факты, проще меня тут поподкалывать?
Что значит выбирать не можете??? Тендерный отдел существует у любой уважающей себя конторы(я имею ввиду нашу администрацию) Если фирма подрядчик,которая выиграла конкурс не выполняет свои обязанности по заключенному договору,то добро пожаловать в ФАС. Выплаты неустоек и расторжение договора еще никто не отменял.
Чт 15 янв, 2015 20:42
алексий
завсегдатай
Помощник главы писал(а):
Да, кстати, вчера встречался с руководителем новой компании, которые убирают улицы города. Они официально начали работать с первого января, но уже начались проблемы. Им в город надо перевести технику, организовать бузу для стоянки и обслуживания техники. соответственно изучить город распределить составить график. В праздники получается никто не работал и они начали все организовывать только 12 января. Вот уже пошли нестыковки в качестве уборки улиц.
Конкретные вопросы Помощнику главы. Название новой компании ? Ф.И.О руководителя компании? Сколько единиц техники и какой техники компания имеет в наличии ( агенство ОБС вещает о том , что у них нет ни хрена ) ? Новая компания перед участием в тендере не изучила город?
Новая компания перед участием в тендере не изучила город?
Вполне нормально. Обычно все и изучают после получения лота. Другое дело, что к примеру если обслуживание начинается с 2015 года, то конкурс проводится немного заранее, ну там ноябрь-декабрь. Это во всех нормальных местах.
Кстати, предложение показать таковые ещё в силе. Что, нет желания увидеть факты, проще меня тут поподкалывать?
за вчерашний день я прошел по городу 13816 шагов, или примерно 10,4 км, маршруты практически не пересекались. Хочу ли я погулять просто так? нет, спасибо, я лучше посплю часок-другой. Увижу ли я что-нибудь новое? Сомневаюсь. Да, частично я прогулялся с санками, и тоже могу сказать, где много голого асфальта, а где и по дороге прекрасно едется без скрежета.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Что значит выбирать не можете??? Тендерный отдел существует у любой уважающей себя конторы(я имею ввиду нашу администрацию) Если фирма подрядчик,которая выиграла конкурс не выполняет свои обязанности по заключенному договору,то добро пожаловать в ФАС. Выплаты неустоек и расторжение договора еще никто не отменял.
А вы не обратили внимание, выше написано, Новая фирма. Мы поменяли, выйграла очередная фирма и что? Да через суд мы расторгаем договор это все не быстро, а убирать город в это время все равно надо. Да, и выбирать мы не можем. Контракты выставляются на аукцион на федеральном сайте. Кто выйграет тот выйграет.
Конкретные вопросы Помощнику главы. Название новой компании ? Ф.И.О руководителя компании? Сколько единиц техники и какой техники компания имеет в наличии ( агенство ОБС вещает о том , что у них нет ни хрена ) ? Новая компания перед участием в тендере не изучила город?
Вот я вам и объясняю. Кот в мешке фирма выйгравшея тендр. Что она имеет? изачала она город или нет? мы это узнаем когда она уже выйграла тендер. А расторжение любого договора через суд. Обяснять не надо сколько по времени это может длиться?
Новая компания перед участием в тендере не изучила город?
Вполне нормально. Обычно все и изучают после получения лота. Другое дело, что к примеру если обслуживание начинается с 2015 года, то конкурс проводится немного заранее, ну там ноябрь-декабрь. Это во всех нормальных местах.
Конкурс проводился заранее, как положено. Но что нам это дает?
Где посмотреть официально размещенную информацию о проводимом аукционе, как положено по закону, (название сайта) . Обычно заказчики, в том числе и наша администрация, используют электронную площадку сайта zakupki.gov.ru. Но из 9(девяти) заказов, размещенных и администрацией Красноармейска на этом сайте, ничего похожего на уборку и обслуживание дорог - нет.
№ 11132698 Внутренний номер тендера Выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных городских дорог, тротуаров, подъездных путей, пересечений и примыканий, разворотных площадок на территории городского округа Красноармейск Московской области в 2015 году. Форма торгов: Открытый аукцион в электронной форме Номер извещения: 0148300042014000181 Наименование государственного заказчика: администрация городского округа Красноармейск Московской области Адрес: Российская Федерация, 141292, Московская обл, Красноармейск г, Чкалова, 25, -, Посмотреть на Яндекс.Картах E-Mail: mz@krasn.mosreg.ru Регион: Московская область
Все таки я ошибся, конструктивного диалога с вами не получается.
Уважаемый помощник, возможно я ошибаюсь, но Симпсону нужен не диалог, а убранные тротуары. От диалога они не очистятся от наледи и не покроются противогололедными реагентами. Житель города написал в тему, чтобы Вы еще раз обратили внимание на состояние тротуаров, и ждет от Вас не слов, но решения проблемы ( поскольку Вы позиционировали себя как должностное лицо). Диалогами, даже конструктивными, как говорится, сыт не будешь, а дискутировать на эту тему можно до мая, пока тема спора не исчезнет естественным для определенного времени года образом.
Если вам не нужен диалог, а просто хотите высказать свои замечания по работе администрации, пишите на официальный сайт администрации, форма обращения там есть.
Чт 15 янв, 2015 23:35
Simpson
Симпсон
Странник писал(а):
Диалогами, даже конструктивными, как говорится, сыт не будешь, а дискутировать на эту тему можно до мая, пока тема спора не исчезнет естественным для определенного времени года образом.
Странник, в точку. Наверное, нужно стать чиновником, чтобы враз разучиться понимать очевидное. Кстати, сегодня разбирал последние поступления винила, и там обнаружилась песня в тему. Я бы даже предложил её сделать зимним гимном администрации Красноармейска. Не поленился - записал. Музыкальная пауза. Слушаем, пока меня на ютубе не забанили за нарушение авторских прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8