Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Работа МСЧ 154 (2)
muhytka писал(а): Было бы хорошо, если бы "Геодезию" за черту города вывели, тогда мы станем более здоровыми и будем меньше пользоваться услугами МСЧ... Но вообще в таком отношении к Красноармейску виноваты наши руководители, депутаты, которым всё по барабану, которые демонстрируют абсолютное равнодушие к городу и его жителям, лишь бы их не трогали, не сажали... Жители нашего города заслуживают к себе достойного отношения, независимо от их количества. Надо и дежурную часть вернуть в город обратно. И вообще всё вернуть и приумножить. Красноармейск может стать очень привлекательным городом, если в нём навести порядок, сделать его красивым, с парками, с хорошей больницей и так далее... Надо сходить на приём в мэрию, я прочитала, что у них есть целая программа по развитию здравоохранения в нашем городе. Поинтересуюсь, как успехи. Наталья, у вас осеннее обострение? Катились бы вы сами туда, где и больницы в достатке, и воздух не отравленный стрельбищами. Геодезия далеко за чертой города, вы бы хоть карту открыли - царевская мусорка и то ближе, чем большинство испытательных площадок. А про врачей вам уже все прекрасно объяснили. Ваши же домыслы и расследования тут, безусловно, всем очень важны. Особенно на том форуме, где вы модератор.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 01 дек, 2014 09:35 |
|
 |
Врач
ветеран
|
muhytka писал(а): Хорошая идея - вызывать в определённые дни специалистов высокого уровня со стороны, чтобы они могли проконсультировать всех в такой консультации нуждающихся. А, может, она и есть, эта дополнительная ставка детского участкового, просто её пилят некоторые немногие, которые на фоне загнивающего города пытаются не утратить стабильных доходов.  Иначе почему такое сопротивление благим пожеланиям горожан? ставок дофига, физ лиц нет.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 01 дек, 2014 10:28 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Trace писал(а): Наталья, у вас осеннее обострение? Катились бы вы сами туда, где и больницы в достатке, и воздух не отравленный стрельбищами. Геодезия далеко за чертой города, вы бы хоть карту открыли - царевская мусорка и то ближе, чем большинство испытательных площадок. А про врачей вам уже все прекрасно объяснили. Ваши же домыслы и расследования тут, безусловно, всем очень важны. Особенно на том форуме, где вы модератор. Называйте меня Наталья Анатольевна, мне так нравится больше...
|
Пн 01 дек, 2014 15:48 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Врач писал(а): ставок дофига, физ лиц нет. Плохо. Надо бы учёбу местным выпускникам оплачивать с последующей отработкой. И требовать повышения зарплат для врачей, предоставлять жильё...
|
Пн 01 дек, 2014 15:51 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Trace писал(а): Геодезия далеко за чертой города, вы бы хоть карту открыли - царевская мусорка и то ближе, чем большинство испытательных площадок. А чьи это трубы напротив моих окон тогда исправно дымят и днём, и ночью? Впрочем, экспертиза выяснит всё.
|
Пн 01 дек, 2014 16:53 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 01 дек, 2014 17:11 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Злая Мэгги, может Вы в курсе, что с медсестрой в д/с "Малыш". Отдел образования отправил к руководству д/сада, руководство д/с сослалось на МСЧ, что медсестры относятся к МСЧ, а МСЧ проходила какое-то там лицензирование, к началу ноября должна была пройти, и вроде как медсестра должна появиться.
Начало декабря... медсестры нет...ревакцинация шестилетних детей нах никому не нужна. Не смогу ответить на ваш вопрос про м/сестру д/с "Малыш", просто не в курсе.А что касается ревакцинации,то у каждого ребенка есть родители,есть карта прививок(или как сейчас принято называть,сертификат прививок)обратитесь к педиатру и проведите ревакцинацию согласно плану.
|
Пн 01 дек, 2014 17:39 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
muhytka писал(а): Было бы хорошо, если бы "Геодезию" за черту города вывели, тогда мы станем более здоровыми и будем меньше пользоваться услугами МСЧ... А куда Вы вывезете грунт с этой площади?Ведь данный полигон существует с конца 30-х годов 20 века и вы можете только предполагать,какие химические соединения там присутствуют.Я сомневаюсь,что у вас имеются средства для зачистки подобных площадей,да и у государства тоже.Дешевле всех вывезти отсюда,но вам никто не мешает это сделать добровольно. 
|
Пн 01 дек, 2014 17:57 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Злая Мэгги писал(а): А что касается ревакцинации,то у каждого ребенка есть родители,есть карта прививок(или как сейчас принято называть,сертификат прививок)обратитесь к педиатру и проведите ревакцинацию согласно плану. я-то уже, но вспомнила об этом только потому, что год назад после того, как старшей исполнилось 6, пригласили на прививку. Интересно, многие ли родители самостоятельно отслеживают эти моменты.
|
Пн 01 дек, 2014 17:59 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
a_valia писал(а): Злая Мэгги писал(а): А что касается ревакцинации,то у каждого ребенка есть родители,есть карта прививок(или как сейчас принято называть,сертификат прививок)обратитесь к педиатру и проведите ревакцинацию согласно плану. я-то уже, но вспомнила об этом только потому, что год назад после того, как старшей исполнилось 6, пригласили на прививку. Интересно, многие ли родители самостоятельно отслеживают эти моменты. В школе при отказе от прививки взяли расписку. Чеснок на обед зубчик- полтора применяем.
|
Пн 01 дек, 2014 18:26 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
a_valia писал(а): что год назад после того, как старшей исполнилось 6, пригласили на прививку. Вот видите,даже если забыли родители- напоминают из д/поликлиники.Значит, не все еще так плохо 
|
Пн 01 дек, 2014 18:27 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
a_valia писал(а): Злая Мэгги писал(а): А что касается ревакцинации,то у каждого ребенка есть родители,есть карта прививок(или как сейчас принято называть,сертификат прививок)обратитесь к педиатру и проведите ревакцинацию согласно плану. я-то уже, но вспомнила об этом только потому, что год назад после того, как старшей исполнилось 6, пригласили на прививку. Интересно, многие ли родители самостоятельно отслеживают эти моменты. Валь, я иногда сама захаживаю и спрашиваю, у многих родителей складываются отличные отношения с врачами, медсестрами. Да, к тому же телефон медсестры остался еще с тех пор, как она приходила к нам до годика, плюсом она сама звонит и приглашает на прививки, бывает заходит, если не может дозвонится. Я в этом плане работой детской поликлиники довольна, но... Меня не устраивают те огромные очереди и такое маленькое помещение, еще меня вводит в состояние "У вау" то, что помещение поликлиники наход в жилом доме 
|
Пн 01 дек, 2014 18:27 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Juli4ever писал(а): Меня не устраивают те огромные очереди и такое маленькое помещение, еще меня вводит в состояние "У вау" то, что помещение поликлиники наход в жилом доме  Не знаю,застали ли Вы помещение прежней детской поликлиники на ул.Чкалова,но когда открылось здание нынешней поликлиники, люди были рады.
|
Пн 01 дек, 2014 18:48 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Злая Мэгги писал(а): Juli4ever писал(а): Меня не устраивают те огромные очереди и такое маленькое помещение, еще меня вводит в состояние "У вау" то, что помещение поликлиники наход в жилом доме  Не знаю,застали ли Вы помещение прежней детской поликлиники на ул.Чкалова,но когда открылось здание нынешней поликлиники, люди были рады. Нет, Мы этого не застали.
|
Пн 01 дек, 2014 18:49 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Juli4ever писал(а): Нет, Мы этого не застали. тогда,все познается в сравнении 
|
Пн 01 дек, 2014 18:58 |
|
 |
woodi
бывалый
|
Злая Мэгги писал(а): Juli4ever писал(а): Меня не устраивают те огромные очереди и такое маленькое помещение, еще меня вводит в состояние "У вау" то, что помещение поликлиники наход в жилом доме  Не знаю,застали ли Вы помещение прежней детской поликлиники на ул.Чкалова,но когда открылось здание нынешней поликлиники, люди были рады. Да мы и сейчас были бы рады новой поликлиники с большей площадью, а не с узенькими коридорчиками, а насчет очереди действительно перебор, придя с ребенком к 14-30 когда до приема еще 30 мин. и просидеть в очереди до 16-45 это круто, при этом ребенка посадить не куда  , плюс ко всему еще и вещи верхние повесить не куда, как то нужно бороться с этим.
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Пн 01 дек, 2014 19:07 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Juli4ever писал(а): Валь, я иногда сама захаживаю и спрашиваю, у многих родителей складываются отличные отношения с врачами, медсестрами. Да, к тому же телефон медсестры остался еще с тех пор, как она приходила к нам до годика, плюсом она сама звонит и приглашает на прививки, бывает заходит, если не может дозвонится. Я в этом плане работой детской поликлиники довольна, но... Юль, аналогично, только после того, как ребенок пошел в д/с или школу, приглашает на прививки медсестра не из поликлиники. а из д/с (школы), а у нас ее просто нет. Думаю и в новом саду на Дачной тоже, вроде как один коллектив
|
Пн 01 дек, 2014 19:14 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
woodi писал(а): придя с ребенком к 14-30 когда до приема еще 30 мин. и просидеть в очереди до 16-45 это круто, при этом ребенка посадить не куда , плюс ко всему еще и вещи верхние повесить не куда, как то нужно бороться с этим. Если решите задачу,как привлечь молодого специалиста на оклад в 5500(со всеми совмещениями и надбавками,может быть выйдет тыс.20/мес -оптимистично),без жилья(аренда 15-20 тыс/мес.),без возможности отдыха и устройства семьи,то очередь станет меньше.Раздевалка в д/пол-ке была,если там сейчас некому работать,то это вопрос заработной платы.Негде сесть- а кто переломал все банкетки и стулья в поликлинике,инопланетяне?Кто и как будет инвестировать закупку мебели в это учреждение,вопрос другой.Возможно сначала необходимо провести капитальный ремонт д/поликлиники,а уж потом закупать мебель.
|
Пн 01 дек, 2014 19:40 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
a_valia писал(а): Juli4ever писал(а): Валь, я иногда сама захаживаю и спрашиваю, у многих родителей складываются отличные отношения с врачами, медсестрами. Да, к тому же телефон медсестры остался еще с тех пор, как она приходила к нам до годика, плюсом она сама звонит и приглашает на прививки, бывает заходит, если не может дозвонится. Я в этом плане работой детской поликлиники довольна, но... Юль, аналогично, только после того, как ребенок пошел в д/с или школу, приглашает на прививки медсестра не из поликлиники. а из д/с (школы), а у нас ее просто нет. Думаю и в новом саду на Дачной тоже, вроде как один коллектив да? Ну мы ходим пока только третий месяц, возможно поэтому действительно была не в курсе.
|
Пн 01 дек, 2014 19:44 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Злая Мэгги писал(а): woodi писал(а): придя с ребенком к 14-30 когда до приема еще 30 мин. и просидеть в очереди до 16-45 это круто, при этом ребенка посадить не куда , плюс ко всему еще и вещи верхние повесить не куда, как то нужно бороться с этим. Если решите задачу,как привлечь молодого специалиста на оклад в 5500(со всеми совмещениями и надбавками,может быть выйдет тыс.20/мес -оптимистично),без жилья(аренда 15-20 тыс/мес.),без возможности отдыха и устройства семьи,то очередь станет меньше.Раздевалка в д/пол-ке была,если там сейчас некому работать,то это вопрос заработной платы.Негде сесть- а кто переломал все банкетки и стулья в поликлинике,инопланетяне?Кто и как будет инвестировать закупку мебели в это учреждение,вопрос другой.Возможно сначала необходимо провести капитальный ремонт д/поликлиники,а уж потом закупать мебель. Сегодня были, вещи все вещают при входе слева. Работника я там не видела, но если рассуждать так, что вещи некуда вешать, то это не правда. Народу действительно очень много, но те, кто сидят еще и умудряются куртки рядом раскладывать. Скорее всего чтобы верхняя одежда не помялась.
|
Пн 01 дек, 2014 19:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Злая Мэгги писал(а): Если решите задачу,как привлечь молодого специалиста на оклад в 5500(со всеми совмещениями и надбавками,может быть выйдет тыс.20/мес -оптимистично),без жилья(аренда 15-20 тыс/мес.),без возможности отдыха и устройства семьи,то очередь станет меньше.Раздевалка в д/пол-ке была,если там сейчас некому работать,то это вопрос заработной платы.Негде сесть- а кто переломал все банкетки и стулья в поликлинике,инопланетяне?Кто и как будет инвестировать закупку мебели в это учреждение,вопрос другой. Это Вы на что намекаете? Что нынешняя власть не способна решить эту проблему?
|
Пн 01 дек, 2014 20:11 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Спасибо за наводки, Трэйс! Я всё записала: стрельбища, "дымит без труб", про свалку в Царёво... Есть ещё что-то, на что стоит обратить пристальное внимание? И да, для прикрытия можно продолжать демонстрировать враждебность.  А пять смайликов пусть будут паролем.
|
Пн 01 дек, 2014 21:02 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Злая Мэгги писал(а): А что касается ревакцинации,то у каждого ребенка есть родители,есть карта прививок(или как сейчас принято называть,сертификат прививок)обратитесь к педиатру и проведите ревакцинацию согласно плану. я-то уже, но вспомнила об этом только потому, что год назад после того, как старшей исполнилось 6, пригласили на прививку. Интересно, многие ли родители самостоятельно отслеживают эти моменты. Нам всё время направление медсестра даёт. В садике всё отслеживают. Просто, оказывается, для того, чтобы выполнить очередной новый указ, надо было подготовить специальные прививочные кабинеты в садиках и обучить специальных сотрудников. Получить лицензию. Это ещё не сделано, но вроде, как обещали, скоро всё будет. И нам не надо будет ходить делать прививки в поликлинику.
|
Пн 01 дек, 2014 21:06 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Злая Мэгги писал(а): Если решите задачу,как привлечь молодого специалиста на оклад в 5500(со всеми совмещениями и надбавками,может быть выйдет тыс.20/мес -оптимистично),без жилья(аренда 15-20 тыс/мес.),без возможности отдыха и устройства семьи,то очередь станет меньше.Раздевалка в д/пол-ке была,если там сейчас некому работать,то это вопрос заработной платы.Негде сесть- а кто переломал все банкетки и стулья в поликлинике,инопланетяне?Кто и как будет инвестировать закупку мебели в это учреждение,вопрос другой.Возможно сначала необходимо провести капитальный ремонт д/поликлиники,а уж потом закупать мебель. А если не молодых, а пенсионеров привлечь? У пенсионеров маленькие пенсии, дети уже выросли, квартира уже есть, и, думаю, они не против будут подработать. Очереди ведь и правда невыносимые. Без человека в раздевалке обходимся. А вот большее количество банкеток я не припомню, но их ставить ведь негде... Надо со своими складными стульями приходить... Кстати, в небе Красноармейска не раз видели инопланетные корабли. 
|
Пн 01 дек, 2014 21:15 |
|
 |
woodi
бывалый
|
Злая Мэгги писал(а): Если решите задачу,как привлечь молодого специалиста на оклад в 5500(со всеми совмещениями и надбавками,может быть выйдет тыс.20/мес -оптимистично),без жилья(аренда 15-20 тыс/мес.),без возможности отдыха и устройства семьи,то очередь станет меньше.Раздевалка в д/пол-ке была,если там сейчас некому работать,то это вопрос заработной платы.Негде сесть- а кто переломал все банкетки и стулья в поликлинике,инопланетяне?Кто и как будет инвестировать закупку мебели в это учреждение,вопрос другой.Возможно сначала необходимо провести капитальный ремонт д/поликлиники,а уж потом закупать мебель. насчет з/п. ну не врите далеко не 15-20 тыс у нас получают врачи, без возможности отдыха??? тоже бред полнейший!!! по поводу переломанных банкеток вы хотите сказать что мы мамочки приходим специально и ломаем их???? Да этим банкеткам извините конечно но лет столько сколько я себя помню если не более!!! Каждая вещь имеет свой срок годности!!или вы нам предлагаете инвестировать покупку новой мебели???
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Пн 01 дек, 2014 21:23 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Juli4ever писал(а): Сегодня были, вещи все вещают при входе слева. Работника я там не видела, но если рассуждать так, что вещи некуда вешать, то это не правда. Народу действительно очень много, но те, кто сидят еще и умудряются куртки рядом раскладывать. Скорее всего чтобы верхняя одежда не помялась. Зеленый писал(а): Это Вы на что намекаете? Что нынешняя власть не способна решить эту проблему? muhytka писал(а): Просто, оказывается, для того, чтобы выполнить очередной новый указ, надо было подготовить специальные прививочные кабинеты в садиках и обучить специальных сотрудников. Получить лицензию. muhytka писал(а): А если не молодых, а пенсионеров привлечь? У пенсионеров маленькие пенсии, дети уже выросли, квартира уже есть, и, думаю, они не против будут подработать. Раздевалка как была слева от входа так и отсталась,а вещи скорее всего кладут рядом чтобы им ноги не приделали(если в раздевалке нет приемщика одежды) Я даже не намекаю,как мне кажется,местная власть ничего не делает для улучшения системы здравоохранения в городе,а федеральная уже настолько заигралась с реформами данного сектора,что он скоро "отбросит копыта". Этот указ не новый,сотрудники мед.учреждений должны иметь сертификаты по соответствующим специальностям,а иногда даже и не один.Обучение требует времени и средств(средства также не всегда выделяются своевременно,и идет растяжка во времени).Но постепенно все придет в норму. А Вы не припомните каких старых педиатров можно привлечь к работе в детской поликлинике?Кто из них будет в состоянии бегать по этажам?Кого привлечь,терапевта или хирурга на пенсии?Так они должны будут пройти переобучение для получения соответствующего сертификата.Какой дурак будет выделять десятки тысяч рублей на обучение специалиста,который,возможно,не проработает даже и 3-х лет?Вы вправду считаете,что наше здравоохранение настолько богатое?
|
Пн 01 дек, 2014 21:43 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
woodi писал(а): Злая Мэгги писал(а): Если решите задачу,как привлечь молодого специалиста на оклад в 5500(со всеми совмещениями и надбавками,может быть выйдет тыс.20/мес -оптимистично),без жилья(аренда 15-20 тыс/мес.),без возможности отдыха и устройства семьи,то очередь станет меньше.Раздевалка в д/пол-ке была,если там сейчас некому работать,то это вопрос заработной платы.Негде сесть- а кто переломал все банкетки и стулья в поликлинике,инопланетяне?Кто и как будет инвестировать закупку мебели в это учреждение,вопрос другой.Возможно сначала необходимо провести капитальный ремонт д/поликлиники,а уж потом закупать мебель. насчет з/п. ну не врите далеко не 15-20 тыс у нас получают врачи, без возможности отдыха??? тоже бред полнейший!!! по поводу переломанных банкеток вы хотите сказать что мы мамочки приходим специально и ломаем их???? Да этим банкеткам извините конечно но лет столько сколько я себя помню если не более!!! Каждая вещь имеет свой срок годности!!или вы нам предлагаете инвестировать покупку новой мебели??? Читайте внимательно,у меня написано молодой специалист,следовательно не имеющий стажевой надбавки,надбавки за категорию.З/п,которого будет состоять только из его оклада,стимулирующих доплат(если план выработает),надбавки за участок и совмещение.Но они будут исчисляться исходя из его оклада,а оклад у него,согласно Приказ ФМБА РФ от 03.09.2008 N 305(д/пол-ка подчиняется МСЧ) будет следующим Вложение:
зарплата.jpg [ 244.12 Кб | Просмотров: 14680 ]
.Обратите внимание,что это минимальный рекомендуемый оклад и коэффициенты повышающие его до основного оклада(поскольку эта таблица от 2008 года,а были повышения окладов в течении этих лет,то нынешние данные будут в районе 5500 руб). А теперь вычтетеиз этой зарплаты подоходный налог и(если это молодой иногородний специалист оплату съемного жилья).Чтобы не сдохнуть с голода они тянут по 2-3 участка,какой пенсионер вам это будет делать?Возможность отдыха,может назовете места где можно отдохнуть у нас в городе?Кино,кабаки и бильярд не предлагать.
|
Пн 01 дек, 2014 22:05 |
|
 |
a_valia
гуру
|
muhytka писал(а): Нам всё время направление медсестра даёт. В садике всё отслеживают. Просто, оказывается, для того, чтобы выполнить очередной новый указ, надо было подготовить специальные прививочные кабинеты в садиках и обучить специальных сотрудников. Получить лицензию. Это ещё не сделано, но вроде, как обещали, скоро всё будет. И нам не надо будет ходить делать прививки в поликлинику.
а в садике кто у Вас занимается отслеживанием?
|
Пн 01 дек, 2014 22:21 |
|
 |
woodi
бывалый
|
Злая Мэгги писал(а): Возможность отдыха,может назовете места где можно отдохнуть у нас в городе?Кино,кабаки и бильярд не предлагать. Вы что хотите сказать что у нас в Пушкинском рай-не отдохнуть негде????? и не сравнивайте 2008 год и 2014 год, не ужели всего на 1000 повысилась за 6 лет з/п
|
Пн 01 дек, 2014 22:53 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
woodi писал(а): Злая Мэгги писал(а): Возможность отдыха,может назовете места где можно отдохнуть у нас в городе?Кино,кабаки и бильярд не предлагать. Вы что хотите сказать что у нас в Пушкинском рай-не отдохнуть негде????? и не сравнивайте 2008 год и 2014 год, не ужели всего на 1000 повысилась за 6 лет з/п Придуриваетесь или просто не читаете написанное?Тогда смысл беседы с вами?
|
Пн 01 дек, 2014 23:32 |
|
 |
|