Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 20:52

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56  След.
 Работа МСЧ 154 (2) 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Работа МСЧ 154 (2)
Странник писал(а):
Значит Вы допускаете, что в вашей компании на вызов клиента могла выехать не профессиональная бригада с оборудованием а "стажеры", при этом по отношению к себе Вы такого не допускаете... Я думаю зав. отделением сделает внушение специалисту, который делал Вам УЗИ и не заметил увеличенную почку. Я понимаю, это звучит дико, Вы имеете полное право сказать что тут речь идет о жизни, здоровье и тд, но, по большому счету, и ваша компания и больница оказывает услуги населению, и, соответственно , если Вы считаете возможным отправить на вызов стажеров - не спеца и стажера а двух стажеров, то почему Вы считаете что к Вам должны относиться иначе? Или в Вашей группе в вузе не было прогульщиков и троечников? А что, студенты меда сделаны из другого материала??

Конечно он это допускает. Ведь непрямого ущерба нет. Однако, повернем вопрос на привычное ему русло. Мои нервы они дешевле его почки? Стресс от того, что надо выкраивать бабло на новый телек, который нужен для новостей, мультяшек и мужу под засып мог вызвать у меня тяжелый приступ гипертензии, а если бы сосуд в голове лопнул и геморрагический инсульт с огромной вероятностью летального исхода?! (а Вы думаете Ваша хрень про почку выглядит менее смешно?)

Чт 06 ноя, 2014 22:53
завсегдатай

Врач писал(а):
Конечно он это допускает. Ведь непрямого ущерба нет. Однако, повернем вопрос на привычное ему русло. Мои нервы они дешевле его почки? Стресс от того, что надо выкраивать бабло на новый телек, который нужен для новостей, мультяшек и мужу под засып мог вызвать у меня тяжелый приступ гипертензии, а если бы сосуд в голове лопнул и геморрагический инсульт с огромной вероятностью летального исхода?! (а Вы думаете Ваша хрень про почку выглядит менее смешно?)

Тут как бы все просто - как только работник Диалога попадает в стационар - Врач сразу назначает парочку питательных клизм, и, наоборот, как только работники Диалога получают вызов от работников санчасти - у вторых сразу по всем каналам начинает идти лебединое озеро... Дамы и господа, а вы не находите что всем пора прекращать мочиться мимо унитаза?

Пт 07 ноя, 2014 22:39
ветеран

Странник писал(а):
Тут как бы все просто - как только работник Диалога попадает в стационар - Врач сразу назначает парочку питательных клизм, и, наоборот, как только работники Диалога получают вызов от работников санчасти - у вторых сразу по всем каналам начинает идти лебединое озеро... Дамы и господа, а вы не находите что всем пора прекращать мочиться мимо унитаза?

Неверное заявление. С моей стороны было единственное алаверды. Потому как слон по посудной лавке начал бегать. Я же не начала истерить на форуме после общения с работниками диалога (это было в сентябре). Лишь алаверды.

Вс 09 ноя, 2014 07:31
завсегдатай

Возможно... Но в данном случае я выступаю как сторонний наблюдатель. Бардак имеет место быть как в офисе провайдера, так и в лечебном учреждении... Да и, думаю, практически повсеместно. Работники Диалога поставили неверный диагноз телевизору Врача, Врач поставил неверный диагноз почке Трейса - и оба они остались недовольными. И, что самое интересное, в следующий раз Врачу снова предложат что-то поменять (это уже стабильно - сетевая карта, операционная система, крошки в клавиатуре...), не решив основной проблемы, а Трейс снова выйдет из больнички недолеченный ( и пусть скажет спасибо что на своих ногах :D ). Вот так и начинается разруха...

Вс 09 ноя, 2014 09:55
ветеран

Я не скажу, что осталась недовольна. Проблема решилась, с ребятами уладили. У меня не было претензий до тех пор, пока не прозвучали "капельницы" :)
Разруха начинается не в этом. Разруха начинается в том, что после того как обнаружили ошибку специалиста не обсудили это со специалистом, а начали на всех углах пищать какой он плохой. В итоге: специалист узнает о своей ошибки от карающей субстанции (как вариант) либо никак не узнает. Соответственно, работы над ошибками не производится, риск повторить ошибку максимальный. А карающая субстанция может так дать по рукам, что потом ничего делать никому не захочется, что тоже не есть правильный вариант развития событий. С моей стороны - парень принял к сведению, теперь в случае возникновения подобной ситуации, будет рассматривать вопрос шире. Поэтому призываю разруху не продолжать, а находить конструктивные варианты решения проблемы, именно так получается обоюдный выигрыш.

Вс 09 ноя, 2014 14:04
завсегдатай

А Вам не кажется что дело не должно доходить до конструктивных диалогов? Что каждый из вас должен просто выполнять свою работу? Имея при себе измерительную аппаратуру техник в 3 тыка определит причину и источник неисправности - где идет потеря сигнала - на кабеле абонента или его просто нет в коробке... И то что Вам предложили поменять телевизор... В общем, ребятки или "забили на службу", либо проблема была в стояке или магистрали, и они попросту не признавали что косяк их но сделать они ничего не могут, попросту затягивая время - -это нормальная практика для Диалога. Вот где разруха начинается.
ПС А давать по голове "забившим" просто необходимо, иначе у них развивается ощущение безнаказанности

Вс 09 ноя, 2014 17:12
ветеран

Ну я о людях думаю всегда в лучшую сторону. Я думаю, что это не халатность, а ошибка.

Пн 10 ноя, 2014 22:37
завсегдатай

МСЧ заработала? А то там веселуха, пожарная тревога, врачи и пациенты все сгрудились в фойе и на улице, кабинеты-регистратуры позакрывали. Не успела печати в справку поставить, придётся ещё раз идти. Минут через 10 после начала тревоги, на 1 этаже стал чувствоваться запах дыма, дальше ушла, чем закончилось, не знаю.

Вт 25 ноя, 2014 15:05
завсегдатай

Это учебная тревога была :lol:

Вт 25 ноя, 2014 16:42
ветеран

Shapochka писал(а):
МСЧ заработала? А то там веселуха, пожарная тревога, врачи и пациенты все сгрудились в фойе и на улице, кабинеты-регистратуры позакрывали. Не успела печати в справку поставить, придётся ещё раз идти. Минут через 10 после начала тревоги, на 1 этаже стал чувствоваться запах дыма, дальше ушла, чем закончилось, не знаю.

Интереснее с чего все началось, медики решили закурить и сработала АПСка?

Вт 25 ноя, 2014 17:50
завсегдатай

Я тут написала заявление в Министерство здравоохранения, что меня не устраивают большие очереди в детской поликлинике Красноармейска. И написала, что неплохо бы расширить список услуг в медсанчасти, например, открыть детскую травматологию, чтоб мы чуть что не ездили в Москву. Оказалось, что дети у нас травмируются не чаще раза в полугодие, и это экономически невыгодно. А их у нас вроде как 5 тысяч. Бадер Людмила Васильевна утверждает, что все, кроме меня, довольны. Есть ли тут, на форуме, недовольные, кроме меня?
А ещё хочу спросить, никто не заметил, что дети в этом вирусном сезоне начали болеть гораздо чаще? Мои дети обычно редко болеют, ну, как все, а этой осенью через каждую неделю начали болеть. Бадер Людмила Васильевна утверждает, что я просто не заметила, как мои дети и раньше болели часто...

Вс 30 ноя, 2014 15:42
бывалый

muhytka писал(а):
Бадер Людмила Васильевна утверждает, что все, кроме меня, довольны. Есть ли тут, на форуме, недовольные, кроме меня?
А ещё хочу спросить, никто не заметил, что дети в этом вирусном сезоне начали болеть гораздо чаще? Мои дети обычно редко болеют, ну, как все, а этой осенью через каждую неделю начали болеть. Бадер Людмила Васильевна утверждает, что я просто не заметила, как мои дети и раньше болели часто...

Есть!!!! недавно столкнулись с ситуацией травматологии, направили к черту на кулички с ребенком, мало того что ехать на др конец Москвы, так еще и очередь по записи ждать надо. Лично за то чтоб у нас открыли дет. травматологию.
По поводу болезней в этом сезоне могу сказать одно ребенок с кашлем ходит 2 месяца и он не проходит :( ходим в сад по принципу неделя через неделю, в том что ходит какая-то фигня не понятная это точно. Даже по себе сказать могу, болела последний раз года 3-4 назад сильно, но вот за эту осень уже 3-й раз!

Вс 30 ноя, 2014 16:10
завсегдатай

Своевременно написали,очень.В здравоохранении началось глобальное сокращение всего и всех,в том числе и расходов на узких спецов,а вы захотели тут детскую травматологию.Ее у нас не было даже в чудесные советские годы.Было бы неплохо,если б это у нас имелось,но давайте подойдем с финансовой стороны - за чей счет банкет будет?Людмила Васильевна,ведь не просто так сказала Вам о частоте обращений к данному специалисту.Ей по должности положено знать статистику заболеваемости в нашем городе.Даже на этом форуме говорилось практически о всех тяжелых случаях,произошедших с детьми нашего города,когда требовалась неотложная хирургическая или травматологическая помощь.Случаи,слава Богу,единичные.Держать на балансе больницы отделение,которое будет простаивать 3 квартала в году(в общей сложности)-глупость несусветная.Может быть лучше на сэкономленные деньги увеличить количество часов приема детского травматолога в поликлинике и заключить договор с детским неврологом(тоже ведь проблема).Что касается заболеваемостью ОРВИ,то опять таки,начмед Вам ссылается на данные статистики, и лично под Вас их никто подгонять не будет.Если в прошлом году ваши дети не болели,то значит чаше болели дети вашей соседки(к примеру),а в этом году наоборот,но количество обращений по поводу ОРВИ не изменилось.Вакцинируйтесь.

Вс 30 ноя, 2014 16:27
бывалый

Злая Мэгги писал(а):
Вакцинируйтесь.
Вопрос, от чего вакцинироваться??????????? Вы хотите сказать что привитые дети болеют реже чем не привитые?????

Вс 30 ноя, 2014 16:32
завсегдатай

woodi писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
Вакцинируйтесь.
Вопрос, от чего вакцинироваться??????????? Вы хотите сказать что привитые дети болеют реже чем не привитые?????

И реже,и что самое главное легче.Я конечно понимаю,что за последние лет 20, противники вакцинации очень хорошо зачистили мозги молодым родителям,но в этом конечно есть и вина отечественного минздрава и педиатров и прочих структур,Которые просто не проводили санпросветработу среди населения,а проводимая работа,заканчивалась лекциями на "птичьем" языке исключительно для небольшого количества подготовленных специалистов.Но вы то выросли без оспы,полиомиелита,коклюша и прочих прелестей этого мира.И заметьте,рога и чешуя у вас от этих вакцин не появились.

Вс 30 ноя, 2014 16:59
бывалый

Злая Мэгги писал(а):
И реже,и что самое главное легче
Вы сами то в это верите??

Вс 30 ноя, 2014 18:06
ветеран

woodi писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
И реже,и что самое главное легче
Вы сами то в это верите??

Насколько я понимаю, вакцинация от гриппа. На эту вакцинацию действует прогноз по штаммам вируса. От обычных орви и орз вакцины к сожалению нет.

Вс 30 ноя, 2014 19:08
завсегдатай

Вопросы не для троллей из медсанчасти, позиция которых известна. А вопросы к пациентам, которые пользуются услугами медсанчасти. По-моему, очевидно, что нужен ещё, как минимум, один детский участковый врач, а лучше целая новая детская поликлиника.
Детское отделение травматологии вряд ли будет простаивать, потому что дети активные, наверное, почти каждый ребёнок что-то себе травмирует иногда. И, кстати, не только отделение детской травматологии нужно. Можно расширить территориальное прикрепление к больнице за счёт тех городов и деревень, которые находятся недалеко от Красноармейска. Я думаю, что будут такие люди, которые предпочтут без пробок добраться до Красноармейска, чем ехать в Москву часа два-три... Можно же попробовать, наша страна любит финансировать малоэффективные эксперименты. Советского Союза давно не существует, правительство РФ, как это известно из их выступлений, заявляет о том, что поликлиники и больницы сейчас должны активно меняться, совершенствоваться, чтобы пациенты получали качественную и высококвалифицированную помощь в шаговой доступности и без очередей.
А по поводу того, что участились случаи заболеваний у детей, говорят и длинные-предлинные очереди к участковому. Видимо, это связано с резким ухудшением экологической ситуации, что чиновникам из медсанчасти традиционно хочется замять...

Вс 30 ноя, 2014 19:19
завсегдатай

Что ж немного потроллю,специально для лиц далеких от реалий и живущих в каких-то фантазиях.Mon Cher,юридически мы городской округ и окружающие нас деревни к нам не относятся,они Пушкинского районного подчинения.На какие шиши позвольте узнать вы предлагаете строить еще одно лечебное учреждение,если и существование имеющегося находится под жирным знаком вопроса?Вы за более чем 20 лет не добились постройки роддома,который был обещан,а уж открывать в 26 000 -м городе многопрофильный медицинский центр можно только при значительном избытке денежных средств или при больной фантазии.Да,каждый ребенок что-то себе травмирует,но это не означает,что его необходимо госпитализировать при каждой царапине.Если посмотреть на ситуацию в целом по стране- наши стационары и так забиты пациентами,которые свободно могут проходить амбулаторное лечение,но ввиду дурацких установок(прежде всего экономического характера)стационары занимаются "непрофильным контингентом".Вот детей там только не хватало,чтобы они цепляли внутрибольничные инфекции.Если ж себя не жалко,пожалейте своего ребенка- в отделениях хирургического профиля строго борются с возбудителями инфекций,применяют сильные дезсредства,поэтому за многие годы микрофлора больниц стала очень патогенной(для нее,когда то сильный пенициллин,стал теперь просто легкой закуской :lol: ). И хотя,как Вы пишите, Можно же попробовать, наша страна любит финансировать малоэффективные эксперименты - это не тот эксперимент на каком можно заработать,нынешний губернатор башку открутит,и правильно сделает.А если вам ради собственного ребенка лень доехать до клиники в Москве,то это к сожалению проблемы вашего ребенка.

Вс 30 ноя, 2014 19:59
завсегдатай

А я схожу на приём к губернатору и спрошу у него, открутит он мне башку или нет. Я уже поняла, что без поддержки руководства Московской области не обойтись.
А по поводу инфекций очень правы. Потому что сходив всего лишь на приём к Л.В.Бадер, дойдя до кабинета и обратно, я тут же подхватила вирус. Но инфекции есть и во всех других больницах.
Мне не лень ездить в Москву, это очень тяжело, знаете ли, туда-сюда каждый день ездить, когда у нас есть вполне себе нормальная больница под боком. И в Москве сейчас оптимизация. К тому же, кто сказал, что все нормальные больницы должны находиться в Москве? Торговые центры выносят за пределы МКАД, и почему бы не подумать о том, чтобы и больницы не сосредотачивать в центре?
В новом здании детская поликлиника давно уже нуждается. И в роддоме наш город нуждается тоже, хорошо что Вы эту тему затронули. И надо работать над тем, чтобы всё это появилось, а не сидеть сложа руки и думать, что ничего не изменится.

Вс 30 ноя, 2014 21:05
бывалый

muhytka писал(а):
Вопросы не для троллей из медсанчасти, позиция которых известна. А вопросы к пациентам, которые пользуются услугами медсанчасти. По-моему, очевидно, что нужен ещё, как минимум, один детский участковый врач, а лучше целая новая детская поликлиника.
Детское отделение травматологии вряд ли будет простаивать, потому что дети активные, наверное, почти каждый ребёнок что-то себе травмирует иногда. И, кстати, не только отделение детской травматологии нужно. Можно расширить территориальное прикрепление к больнице за счёт тех городов и деревень, которые находятся недалеко от Красноармейска. Я думаю, что будут такие люди, которые предпочтут без пробок добраться до Красноармейска, чем ехать в Москву часа два-три... Можно же попробовать, наша страна любит финансировать малоэффективные эксперименты. Советского Союза давно не существует, правительство РФ, как это известно из их выступлений, заявляет о том, что поликлиники и больницы сейчас должны активно меняться, совершенствоваться, чтобы пациенты получали качественную и высококвалифицированную помощь в шаговой доступности и без очередей.
А по поводу того, что участились случаи заболеваний у детей, говорят и длинные-предлинные очереди к участковому. Видимо, это связано с резким ухудшением экологической ситуации, что чиновникам из медсанчасти традиционно хочется замять...

+1

Вс 30 ноя, 2014 21:06
завсегдатай

woodi писал(а):
Есть!!!! недавно столкнулись с ситуацией травматологии, направили к черту на кулички с ребенком, мало того что ехать на др конец Москвы, так еще и очередь по записи ждать надо. Лично за то чтоб у нас открыли дет. травматологию.
По поводу болезней в этом сезоне могу сказать одно ребенок с кашлем ходит 2 месяца и он не проходит :( ходим в сад по принципу неделя через неделю, в том что ходит какая-то фигня не понятная это точно. Даже по себе сказать могу, болела последний раз года 3-4 назад сильно, но вот за эту осень уже 3-й раз!

Во-во! У меня тоже постоянный кашель, першение в горле. А дети тоже за осень по 3-4 раза уже переболели, раньше они так часто не болели, хотя прививки тоже не делали. Тоже неделю ходят в детский сад и школу, неделю или две дома сидят. Все эти прививки и правда сомнительные, с побочными эффектами, к тому же, чтоб их сделать надо опять же выстоять длинную очередь к врачу, потом в прививочный кабинет. И стоять надо в очереди в плотном окружении больных детей, которые практически все с простудными инфекциями. Я постоянно в очереди встречаю одних и тех же людей, которые, как и мы, через каждую неделю к врачу ходят, как на работу.

Вс 30 ноя, 2014 21:33
завсегдатай

muhytka писал(а):
А я схожу на приём к губернатору и спрошу у него, открутит он мне башку или нет. Я уже поняла, что без поддержки руководства Московской области не обойтись.
А по поводу инфекций очень правы. Потому что сходив всего лишь на приём к Л.В.Бадер, дойдя до кабинета и обратно, я тут же подхватила вирус. Но инфекции есть и во всех других больницах.
Мне не лень ездить в Москву, это очень тяжело, знаете ли, туда-сюда каждый день ездить, когда у нас есть вполне себе нормальная больница под боком. И в Москве сейчас оптимизация. К тому же, кто сказал, что все нормальные больницы должны находиться в Москве? Торговые центры выносят за пределы МКАД, и почему бы не подумать о том, чтобы и больницы не сосредотачивать в центре?
В новом здании детская поликлиника давно уже нуждается. И в роддоме наш город нуждается тоже, хорошо что Вы эту тему затронули. И надо работать над тем, чтобы всё это появилось, а не сидеть сложа руки и думать, что ничего не изменится.

Вам не открутит,вас примет и выслушает,но денег на этот проект не даст.И потом,у МСЧ другое подчинение.То,что вы подцепили вирус в больнице-вполне нормальное явление для этого эпидемиологического периода,большое количество инфицированных людей на ограниченной площади - риск заражения увеличивается многократно.То,что нормальные больницы не должны находиться только в Москве и крупных мегаполисах это факт, не подлежащий обсуждению.Любая больница должна быть нормальной,даже самая маленькая.Но здесь мы упираемся в организацию всего здравоохранения страны,в действующие на сегодняшний день приказы и постановления итд.Почему у нас нет определенных специалистов- низкая заработная плата(в Москве, рядом несоизмеримо выше),отсутствие жилья у молодых специалистов(а арендовать не по карману),паршивая инфраструктура города(все ведь уже выведено,одни магазины остались,кабаки и администрация).Можно еще загнуть несколько пальцев на руках и ногах перечисляя некоторые нюансы,но зачем,кому это надо?Вы верно заметили в Москве идет оптимизация,это в том числе и сокращение больниц,которые не полностью загружены.А вы предлагаете затратить огромные деньги на структурные подразделения,которые даже по внутренней статистике нецелесообразны.Первую и самую необходимую помощь пострадавшему ребенку у нас окажут,даже вызовут специалиста со стороны,но содержать целый штат неработающего медперсонала просто на всякий случай,никто не позволит.

Последний раз редактировалось Злая Мэгги Вс 30 ноя, 2014 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс 30 ноя, 2014 21:52
гуру

Да они ничего не понимают, чего им объяснять?

Вс 30 ноя, 2014 21:56
завсегдатай

Хорошая идея - вызывать в определённые дни специалистов высокого уровня со стороны, чтобы они могли проконсультировать всех в такой консультации нуждающихся.
А, может, она и есть, эта дополнительная ставка детского участкового, просто её пилят некоторые немногие, которые на фоне загнивающего города пытаются не утратить стабильных доходов.:) Иначе почему такое сопротивление благим пожеланиям горожан?

Вс 30 ноя, 2014 22:27
завсегдатай

muhytka писал(а):
Хорошая идея - вызывать в определённые дни специалистов высокого уровня со стороны, чтобы они могли проконсультировать всех в такой консультации нуждающихся.
А, может, она и есть, эта дополнительная ставка детского участкового, просто её пилят некоторые немногие, которые на фоне загнивающего города пытаются не утратить стабильных доходов.:) Иначе почему такое сопротивление благим пожеланиям горожан?

Видите ли,подобный подход может вообще привести к закрытию лечебных учреждений в городе.Останется что-то вроде амбулатории,где будет сидеть терапевт с медсестрой,чтобы больничные выписывать в случае соплей,а уж если что-то серьезное случится -отвезут(к примеру) в Королев.Вот вам и оптимизация расходов.А раз в месяц будут приезжать в город специалисты для консультаций,оставшихся в живых :lol: .Смотрите сами: газовой службы в городе давно нет,налоговиков тоже,сейчас выведут мосэнергосбыт.Еще чуток и мы как городской округ можем рассосаться :x .А участковых у нас и так не хватает(хоть взрослых,хоть детских)и не одной ставки,сами можете посчитать количество педиатров в д/поликлинике и количество участков.

Вс 30 ноя, 2014 23:11
гуру

БТИ, Рег.палата тоже в Пушкино поговаривают переведут. А врачи будут в "Аполонии", приём к невропатологу 700р. было отдано, в МСЧ не попадёшь.

Вс 30 ноя, 2014 23:16
завсегдатай

Проблема платных клиник в задаче самоокупаемости.Они вынуждены зарабатывать деньги,в том числе и на лишних обследованиях и ненужных процедурах.Можно было бы заплатить денежку,но нужен нормальный диагноз и адекватное лечение,а не просто развод меня на бабки при неопределенном результате.

Вс 30 ноя, 2014 23:33
завсегдатай

Было бы хорошо, если бы "Геодезию" за черту города вывели, тогда мы станем более здоровыми и будем меньше пользоваться услугами МСЧ...
Но вообще в таком отношении к Красноармейску виноваты наши руководители, депутаты, которым всё по барабану, которые демонстрируют абсолютное равнодушие к городу и его жителям, лишь бы их не трогали, не сажали... Жители нашего города заслуживают к себе достойного отношения, независимо от их количества. Надо и дежурную часть вернуть в город обратно. И вообще всё вернуть и приумножить. Красноармейск может стать очень привлекательным городом, если в нём навести порядок, сделать его красивым, с парками, с хорошей больницей и так далее...
Надо сходить на приём в мэрию, я прочитала, что у них есть целая программа по развитию здравоохранения в нашем городе. Поинтересуюсь, как успехи.

Пн 01 дек, 2014 00:08
гуру

Злая Мэгги, может Вы в курсе, что с медсестрой в д/с "Малыш". Отдел образования отправил к руководству д/сада, руководство д/с сослалось на МСЧ, что медсестры относятся к МСЧ, а МСЧ проходила какое-то там лицензирование, к началу ноября должна была пройти, и вроде как медсестра должна появиться.

Начало декабря... медсестры нет...ревакцинация шестилетних детей нах никому не нужна.

Пн 01 дек, 2014 00:38
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1652 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56  След.