Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 19 июн, 2025 15:21

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: авария в городе 3
Большой, чисто теоретически - какие травмы возможны для пешехода, если за 2 метра до него на 40 км/час педаль тормоза в пол? Водители на 40 км/час обычно не сбивают пешеходов, даже таких неадекватных, о которых тут все пишут, а если и сбивают, то эти пешеходы приходят своими ногами проверить нет ли под синяком чего-нибудь пострашнее, уже договорившись обо всем с водителем и без претензий к последнему и после небольшой фотосессии уходят довольные зализывать раны дома. Если кости вдребезги, голова всмятку, в животе полный фарш, то это не 40 км. Подъехал автобус к остановке - сбавь скорость и напрягись, сейчас из него будут выходить и не все обходить его сзади, подъезжаешь к школе, пешеходному переходу, стадиону - напрягись, может выскочить ребенок, торопыга, подросток в плеере. Сбавь скорость. Это же взаимовыгодно.
Я в городе езжу строго по знакам, в итоге, не обгоняет только ленивый.

Пн 17 ноя, 2014 22:42
ветеран

Кстати, после того как на новой жизни положили полицейских ни одного сбитого человека оттуда не поступало, а случилось это после сбитой девочки.

Пн 17 ноя, 2014 22:44
бывалый

Зеленый писал(а):
Ну а что вы хотите, если людям вдалбливают в голову, что автомашины их обязаны пропускать.

уже вдолбили и очень прочно :evil:

на светофоре около спорткомплекса мало кто переходит дорогу,все норовят от Парижу (мир праху его) прямо на остановку попасть,и по фиг пешеходам,что в этом месте нет зебры и никто их пропускать не обязан. лень пройти лишние 20 метров до светофора,лучше под колёса бросаться.

Пн 17 ноя, 2014 23:11
проходил мимо

а если водитель пьяный да ещё и с ксивой. назревает вопрос: какие шансы у пешехода переходящего дорогу по зебре? (по делу в личку.)

Последний раз редактировалось Натали. Вт 18 ноя, 2014 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Вт 18 ноя, 2014 01:15
завсегдатай

Натали. писал(а):
а если водитель пьяный да ещё и с ксивой. назревает вопрос: какие шансы у пешехода переходящего дорогу по зебре?

надо озвучивать таких героев

Вт 18 ноя, 2014 01:17
ветеран

Натали., как ваша мама?
Скорейшего ей выздоровления

Вт 18 ноя, 2014 01:30
гуру

Зеленый писал(а):
Очередная жертва правила "пешеход всегда прав".
Вот не понимаю я, неужели так сложно пропустить автотранспорт при переходе дороги?

Зелёному как убеждённому пешеходу с сегодняшнего дня обязательна светоотражающие нашивки на одежде в тёмное время суток, иначе штраф. (постановление прав.) :troll:

Пт 21 ноя, 2014 16:28
ветеран

НатЮрлих писал(а):
Зеленый писал(а):
Ну а что вы хотите, если людям вдалбливают в голову, что автомашины их обязаны пропускать.

уже вдолбили и очень прочно :evil:

на светофоре около спорткомплекса мало кто переходит дорогу,все норовят от Парижу (мир праху его) прямо на остановку попасть,и по фиг пешеходам,что в этом месте нет зебры и никто их пропускать не обязан. лень пройти лишние 20 метров до светофора,лучше под колёса бросаться.

Это откуда такие познания? людей давить за это нужно? Тяжело будет потом доказывать свою невиновность если собьете пешехода за 20 метров от регулир пеш перехода.И дай Бог чтоб ваши родные никогда не встретились с такими водителями, которые думают также. У нас в городе скорость установлена такая, что даже в темное время суток вам хватит тормозного пути даже если придется тормозить экстренно, за исключением встречи с самоубийцей. А то,что не соблюдается скоростной режим, ну наверное все посты надо начинать с этого.

Пт 21 ноя, 2014 18:14
ветеран

BABUIN писал(а):
Зеленый писал(а):
Очередная жертва правила "пешеход всегда прав".
Вот не понимаю я, неужели так сложно пропустить автотранспорт при переходе дороги?

Зелёному как убеждённому пешеходу с сегодняшнего дня обязательна светоотражающие нашивки на одежде в тёмное время суток, иначе штраф. (постановление прав.) :troll:

Вроде как постановление вступает в силу в следующем году. Да и то.. Вне населённых пунктах. :)
Да и штраф-фигня. Как взыскать штраф с пешехода? Интересный вопрос, кстати.

Пт 21 ноя, 2014 23:54
гуру

Студент писал(а):
Как взыскать штраф с пешехода? Интересный вопрос, кстати.

Месяц назад я вытащил "городок" из ящика, глазами пробежался, и нашёл интересную статейку, как там ГАИ ловило пешеходов, нарушающих у ТЦ Центральный. Их же как-то ловили, штраф выписывали. Интервью даже потом брали.

Сб 22 ноя, 2014 01:57
ветеран

Остановили, убежал, пусть ищут фоторобот моей ж... енственной спины и присылают платную фотку.

Сб 22 ноя, 2014 02:57
гуру

Врач писал(а):
BABUIN писал(а):
Хотели властьдержащие в городе видеонаблюдение установить, есть же проблемные участки как на шоссе, так и в общественных местах. А у детской и поворот на КНИИМ один из первых.

Надо не наблюдение а перед и после лежачие полицейские как на Новой Жизни. ТАм волей-неволей скорость все сбрасывают.

Не надо таких лежачих! Как раз подумываю поднять вопрос об их удалении! Дети на кроватях подскакивают, когда какой-нибудь большегруз, да ещё и с прицепом их проезжает ( :troll: не детей, а т.н. искусственные неровности не по ГОСТ)!!! Да ещё и ночью! (Это ж на сколько подпрыгивает груз!? Странно, что ещё ничего не потеряли особо ценного!). Этот переход вроде бы и проблемным не был никогда...
+1 за видео!
ЗЫ. Про штрафы с пешеходов: план по ним последние годы выполнялся путём предложения водителю, совершившему незначительное нарушение, оформить протокол на него, как на пешехода...
ЗЗЫ. Кстати, я за то, чтобы за переход дороги в неположенном месте штраф установить тысяч 5! И гайцов направить ловить их реально, с видеофиксацией! За пару-тройку месяцев приучим всех соблюдать ПДД!!!

Сб 22 ноя, 2014 06:09
ветеран

Важно! Ага, а тех кто не приучатся блюсти ПДД- злостно, со смаком и хрустом давить будем! :twisted: Будущие трупы, учите ПДД, срок Вам- три месяца! :facepalm: И не говорите потом, что не предупреждали!

Сб 22 ноя, 2014 15:49
ветеран

Чёта я не пойму , что даст видеонаблюдение за этим участком ? Всем городом будем смотреть как собьют очередного пешехода ? Или кто то наивно полагает , что там поставят "Стрелку", стоимостью несколько миллионов рублей ?

Светофор "с кнопкой" гораздо дешевле и разумнее.

Сб 22 ноя, 2014 23:16
бывалый

Stachel писал(а):
Чёта я не пойму , что даст видеонаблюдение за этим участком ? Всем городом будем смотреть как собьют очередного пешехода ? Или кто то наивно полагает , что там поставят "Стрелку", стоимостью несколько миллионов рублей ?

Светофор "с кнопкой" гораздо дешевле и разумнее.

Увы но и на светофорах сбивают пешеходов. Но и видео наблюдение тут не поможет к сожалению

Вс 23 ноя, 2014 00:42
ветеран

Не спорю. Но у ФОКа за всё время не сбили ни одного.

Вс 23 ноя, 2014 11:43
завсегдатай

Внесу свою лепту в данную дискуссию,зная заранее что буду засыпана оппонентами.
ИМХО. Водители,переходящие дорогу пешком куда более внимательны,чем их сограждане,которые никогда не сидели за рулем. Конкретный пример: на переходе в СМУ стоят:бабулька лет 70,молодая мамашка с ребенком и я. Я вожу с 2003 года. Навидалась всякого за это время. Внимание вопрос:кто первым бросился под колеса при этом еще и обматерив водителя. Думаете бабушка? Нихрена подобного. И чему,спрашивается она своего ребенка научит. С самого раннего возраста нужно это в мозг вбивать,чтобы потом не винить себя за случившееся.

Вс 23 ноя, 2014 12:06
гуру

ну и сядет эта девушка с ребенком за руль, будет такая же за рулем, орать на всех из окна матом, типа куда прешь.
и пешеходы разные бывают, и водители, и водители-пешеходы (особенно те, которые останавливаются к примеру где-нибудь на Горьковке в районе Лакинска и бегут за пивком через дорогу :) ).
что касается поведения водителей у зебры, даже в нашем Красноармейске часть водителей пешеходов пропускает в любых условиях видимости, погодных и пр., значит возможность всегда есть. Напрашивается вывод, что остальные просто не считают нужным это делать, ну и да Бог с ними.

Вс 23 ноя, 2014 12:36
Профиль ICQ
ветеран

Жесть какая то на повороте в Доброе, 99-я в гармошку.

Вс 23 ноя, 2014 13:39
гуру

Сашенька писал(а):
. Водители,переходящие дорогу пешком куда более внимательны,чем их сограждане,которые никогда не сидели за рулем..

+1000. Даже шутка есть такая "С тех пор как купил себе авто, я стал осторожней переходить дорогу". Сам за рулем с 16лет. Мото права с 1980, авто с 1991г. В процессе перехода проезжей части, смотрю по сторонам несколько раз!

Пн 24 ноя, 2014 18:07
гуру

B-52 писал(а):
Сашенька писал(а):
. ,переходящие дорогу пешком куда более внимательны,чем их сограждане,которые никогда не сидели за рулем..

+1000. Даже шутка есть такая "С тех пор как купил себе авто, я стал осторожней переходить дорогу". Сам за рулем с 16лет. Мото права с 1980, авто с 1991г. В процессе перехода проезжей части, смотрю по сторонам несколько раз!

- Зачем ты смотриш в обе стороны, это же дорога с односторонним движением?
- Чувак, это Россия, я бы еще и вверх смотрел...

Пн 24 ноя, 2014 18:20
ветеран

Наблюдал сегодня очередное мелкое ДТП рядом с местом бывшего Парижа. Две иномарки не поделили поворот к Эконому.

Вт 25 ноя, 2014 00:26
ветеран

Снова замес на фабрике у поворота к первой школе. Три машины не поделили дорогу

Пт 05 дек, 2014 19:55
ветеран

Опять авария у " танка "

Сб 06 дек, 2014 15:15
новичок

Ребята, прошу помощи, кто вчера видел ДТП по адресу Проспект испытателей 5(угол дома)
07.12.2014 примерно в 23-00 ударили белую шкоду 362 номер, какой-то автомобиль без глушителя, вишневого цвета, сообщите НОМЕР автомобиля и марку!!
говорят кто-то записал номер автомобиля!!!

для связи 8-915-46-000-76

Пн 08 дек, 2014 15:58
мудрец

видел вечером там у 1-го подъезда пердящую вишневую девятку (или восьмерку) без бампера, рядом околачивалась куча малолеток

Пн 08 дек, 2014 16:08
ветеран

Отечественная 7-ка или 1-ка или 6-ка?

Пн 08 дек, 2014 16:47
новичок

по словам да. чтото типа 99, 9, без бампера, пердит, есть машина моего соседа, 392 или 329, это не он, проверяли с нарядом ДПС...

Пн 08 дек, 2014 17:53
новичок

новые подробности, автомобиль 99,9,8, без заднего бампера с большим глушителем, ударена морда и заднее левое крыло...

Вт 09 дек, 2014 00:02
мудрец

Честно сказать, не очень удачно ты свою машину ставишь. Порой из двора можно выехать лишь задом, а искусственная неровность не дает проехать подальше от машин (пару раз я повисал на пороге имея не самый маленький клиренс). Вот и приходится жаться к вашим машинам.

Вт 09 дек, 2014 09:26
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 133  След.