Большой, у вас есть авто? Вопрос Вам и Trace: когда вы сдавали на права, вы ведь отстаивали свою точку зрения, что ПДД - это водительский этикет: ничего, что я нарушил, угрозу ведь ни для кого не представляю?
А от кого и чего я требую? Я также согласен, что ехать надо по ПДД (в меру ), меня также бесят те, кто моргает мне, если я еду по своей полосе, и мне абсолютно фиолетово, что кому-то не понравится, если я обгоню по встречке на скорости 150+ и потом встроюсь перед ним.
Суть в другом - меня бесят личности, которые громче всех кричат, что если ты уступил кому-то, то ты злостный нарушитель. Еще сильнее меня бесят личности наподобие Evil Kant , которые едут 90кмч в левом ряду по ярославке, и считают себя королями дороги.
Хорошо, давай еще раз.
Разговор начался с неудобной разметки. Большой утверждает, что разметку можно нарушать, чтобы по "правилам водительского этикета" уступить дорогу низколетящим собратьям. Ты сообщил, что систематически нарушаешь разметку, уступаешь дорогу другим, если едешь медленнее, и не считаешь это зазорным.
Из твоего и Большого утверждений я сделал вывод, что вы с ним не только поощряете нарушения такого рода, но и ждете от других участников движения, чтобы они действовали таким же образом. Мысль, которую я пытался донести: не следует ожидать (или требовать) от других нарушения правил (в частности разметки), руководствуясь своими личными понятиями о хороших манерах.
Если мой вывод был неправильным, если ты не ждёшь (не требуешь), чтобы все ехали по обочинам для удобства некоторых гонщиков, тогда отрадно это слышать. Сам нарушай, но других не заставляй.
Пример с ЭвилКант - это частный случай ваших с ним высоких отношений. Я бы, например, объехал такого персонажа и тут же забыл про него навсегда. Потому что беситься каждый раз, когда встретишь неадеквата на дороге, губительно для нервной системы и опасно для окружающих.
вы ведь отстаивали свою точку зрения, что ПДД - это водительский этикет: ничего, что я нарушил, угрозу ведь ни для кого не представляю?
Нет, мне просто сказали, что нужно проехать образцово-показательно, педантично следуя всему тому идиотизму, который написан в правилах. Как собственно я и сделал. Правда пару раз пришлось товарищу инспектору объяснить свои действия, в т.ч. и соображениями логики и здравого смысла. Когда я плёлся в правом ряду, а меня слева все обходили как стоячего, он задал вопрос, какого чёрта я полез в этот ряд. Я сказал ему, что не будь его в машине, ехал бы я сейчас вместе с ними по 80-90, но т.к. мы занимаемся хернёй.. Простите экзаменом, я являюсь помехой в левом ряду, и провоцирую других водителей на обгоны справа (тогда ещё не было добавки "с выездом на встречку"), создаю угрозу реальных аварийных ситуаций. Он психанул конкретно
Сам я всегда езжу по этой "обочине" (только это не обочина, так, к сведению) - и пару раз тупо натыкался на ДПС, которые стояли там, спокойно включил поворотник, ушёл назад в ряд в 10 метрах от них, вернулся метров через 50, чтоб совсем не наглеть.
Угу , один товарищ тоже по обочине обгонял и что в итоге -
Скрытый текст
Стала известна трагическая новость: в ДТП в Подмосковье погиб российский велогонщик Алексей Пичугин. Об этом написала на своей страничке в соцсети Facebook его партнерша по тренировкам Ксения Чеканова. По ее словам, накануне вечером они с Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. Трагедия произошла на обратном пути: спортсмена сбил водитель, который выехал на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч.
Гоняльщики по обочине достойны отдельных лучей поноса.
Большой, у вас есть авто? Вопрос Вам и Trace: когда вы сдавали на права, вы ведь отстаивали свою точку зрения, что ПДД - это водительский этикет: ничего, что я нарушил, угрозу ведь ни для кого не представляю?
Вы немного не поняли. Есть нарушения провокационные, и есть нарушения вынужденные. Очень простой пример - расскажите, где у нас в городе по ПДД два раза в день полностью блокируется главная дорога, минут на 15-20? В автошколе этот пример кстати разбирают, у меня как раз супруга сейчас на права сдает.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Из твоего и Большого утверждений я сделал вывод, что вы с ним не только поощряете нарушения такого рода, но и ждете от других участников движения, чтобы они действовали таким же образом. Мысль, которую я пытался донести: не следует ожидать (или требовать) от других нарушения правил (в частности разметки), руководствуясь своими личными понятиями о хороших манерах.
Если мой вывод был неправильным, если ты не ждёшь (не требуешь), чтобы все ехали по обочинам для удобства некоторых гонщиков, тогда отрадно это слышать. Сам нарушай, но других не заставляй.
Если кто-то не подвигается, я легко дождусь нормальной разметки, и очень быстро обгоню этого человека. Недавно я посчитал, что по трассам на дальняк только ночью накатал 20ткм, и собственно мне спешить некуда, да и удивляться не приходится - и не такое порой видел. Если человек ущербный и мешает другим - его лучше не трогать, не моргать и т.п., педаль нажал, и "царь дорог" скрылся в зеркалах.
Stachel писал(а):
Гоняльщики по обочине достойны отдельных лучей поноса.
+1, принципиально сам не обгоняю, и не пускаю таких, т.к. они очень сильно способствуют созданию пробок, не говоря уже про забитые салонные фильтра, вылетающие камешки и т.п. Надеюсь что со временем все перестанут их пускать, и движение станет нормальным.
Угу , один товарищ тоже по обочине обгонял и что в итоге
Где тут, хоть кто-то писал про обгон по обочине? Если за рулём думать так же, как Вы думаете при написании сообщений здесь, можно и в городе мясорубку устроить. Выезд на обочину всегда опасен, не то чтобы там уж ехать. Но это на обочину, а не на то, что на Красноармейском шоссе. Если для большинства брызжущих здесь на монитор слюной, наезд на сплошную линию разметки, дабы пропустить тех, кого тормозишь равен обгону по обочине, то тут уж всё печально.
Вы немного не поняли. Есть нарушения провокационные, и есть нарушения вынужденные. Очень простой пример - расскажите, где у нас в городе по ПДД два раза в день полностью блокируется главная дорога, минут на 15-20? В автошколе этот пример кстати разбирают, у меня как раз супруга сейчас на права сдает.
Нарушения - они и в Африке нарушения! Как всегда плавно ушли от ответа! Если вопрос про блокировку дороги мне, то это не по адресу: я не знаю, не водитель(ница).
Пн 13 окт, 2014 22:19
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
Уж женщинам про нарушения точно говорить не стоит. При том, что многие из них водят как-нибудь и делают вид что слегка глуховаты и слеповаты, а весь мир им всегда что-то должен.
Уж женщинам про нарушения точно говорить не стоит. При том, что многие из них водят как-нибудь и делают вид что слегка глуховаты и слеповаты, а весь мир им всегда что-то должен.
ПС из личных наблюдений.
Первое предложение - в мой адрес? Или в свой?
Пн 13 окт, 2014 22:44
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Натали* писал(а):
Juli4ever писал(а):
ПС из личных наблюдений.
В совместный. Я вот насколько смотрю, большинство женщин пишет про нарушения ПДД, причем никто негативно не отзывается про себя. Как не посмотришь все оч плачевно. Мужики те еще заразы, но бабы- "Я Богиня и похрен".
ПС из личных наблюдений.
В совместный. Я вот насколько смотрю, большинство женщин пишет про нарушения ПДД, причем никто негативно не отзывается про себя. Как не посмотришь все оч плачевно. Мужики те еще заразы, но бабы- "Я Богиня и похрен".
Лично я про нарушения писала, как про водителей, так и про пешеходов, без акцентуации на их пол.
Пн 13 окт, 2014 23:23
Juli4ever
ветеран
Натали* писал(а):
Juli4ever писал(а):
Натали* писал(а):
Juli4ever писал(а):
ПС из личных наблюдений.
Лично я про нарушения писала, как про водителей, так и про пешеходов, без акцентуации на их пол.
Не обижайтесь, я вот решила расставить акценты по своему.
+1, принципиально сам не обгоняю, и не пускаю таких, т.к. они очень сильно способствуют созданию пробок, не говоря уже про забитые салонные фильтра, вылетающие камешки и т.п. Надеюсь что со временем все перестанут их пускать, и движение станет нормальным.
Летом за движение по аллее по Испытателей от д.5 до Придорожного ГАИ штраф с протоколом знакомому наложили в 1000 рупий, а тут Газели катаются как хотят в массовом порядке всю ночь.
нужно дороги шире делать+эстакады вместо светофоров. скоро при въезде в город пробка будет вечерами простаивать. через несколько лет сделают круговое движение. почему сразу вперед не думают???
Пн 27 окт, 2014 17:53
B-52
гуру
hornet писал(а):
нужно дороги шире делать+эстакады вместо светофоров.
ЖД переезды тоже туннельными делать надо как в Сергиевом Посаде. Не в Красике конечно, в Правдинском к примеру, на бетонке. Только дорого, проще как есть оставить. Тем более мегапроекты да Крым, олимпиады и чемпионаты, + обвал рубля, и ворье корупированное пилит - забудьте!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Пн 27 окт, 2014 18:26
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Trace писал(а):
Что такое ЦКАД?
Хде?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Пн 27 окт, 2014 18:30
B-52
гуру
Trace писал(а):
Опять вы врете, сколько можно? Что такое ЦКАД?
Конечно вру! У нас как только на просторах страны гдето что то в еденичном экземпляре появляется, так сразу орут на каждом углу об огромных сдвигах. Как и сейчас вы пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре! Но люди не ижиоты и не слепы!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Пн 27 окт, 2014 18:34
B-52
гуру
Simpson писал(а):
Trace писал(а):
Что такое ЦКАД?
Хде?
Миш его только планируют в 2018 закончить, ну как у нас принято сроки могут и на пятилетия переносится. Трес одну дорогу в стране, да и то которой еще нет, пытается выставить за огромное достижение яко бы везде в России так будет! Типичная болтовня, лапша на уши!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29