Автор |
Сообщение |
tk
новичок
Зарегистрирован: Пн 19 мар, 2007 18:44 Сообщения: 18
|
Уважаемые форумчане!
Не хочется больше никого цитировать и участвовать в различного рода словесных баталиях. Просто немного хочется высказаться по затронотому в теме форума вопросу о самих целях развития зоны под условным названием "Заречье" на простом и доступном языке. Кто-то наверняка это знает, но многим, особенно молодым жителям, будет полезно это прочитать. Именно молодым людям, общающимся в сети, жить в этом городе. Как жить решать каждому.
Бюджет любого города состоит из доходной и расходной части. Расходную часть составляют различные наши с Вами вопросы, необходимые для нормального функционирования города. В неё включены следущие разделы: образование, социальная политика, спорт, здравоохранение, ЖКХ, охрана окружающей среды, национальная экономика, правоохранительная деятельность, национальная оборона, общегосударственные вопросы и т.д. Доходная часть состоит из налогов на доходы юридических и физических лиц, налогов на имущество, госпошлины, арендные платежи от имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, доходы от продажи муниципально имущества, штрафы и ещё ряд показателей, которые детализировать сейчас нет смысла. Все эти статьи напечатаны в газете Городок и не представляют никакой тайны.
Вся беда в том, что во многих городах расходная часть бюджета может превышать доходную. Разница может составлять десятков, сотней миллионов рублей! И город Красноармейск здесь не исключение. Дефицит бюджета на 2007 год почти 9 млн. рублей. Вопрос как покрыть разницу доходов и расходов?
Вариантов не так уж и много.
Один из них это просить денег у области. Бюджет такого города называют дотационным. К сожалению количество средств выделяемых из бюджета области для покрытия дефицита жёстко регламентировано. Другими словами минимально.
Есть и второй вариант. Увеличение собственных доходов. Основным показателем для наполнения доходной части являются налоговые платежи. Откуда им взятся, если в городе нет мощных предприятий. Наши оборонные предприятия, где многие жители города работали или работают, являются федеральными и доходы от их деятельности направляются в федеральный бюджет. Городскому бюджету достаётся лишь НДФЛ, те самые 13%. Учитывая средний уровень заработной платы на этих предприятиях это не та сумма, которая может исправить ситуацию. Выход один - развивать промышленность. Никто не говорит, что во дворе надо поставить завод по переработке урана. Видов производств полно, был бы выбор. И даже если у города возникнет желания развивать производство, то этого совсем не достаточно и нужно хорошо потрудиться, чтобы привлечь на заболоченную территорию заросшую кустарником ивестора для строительства тех производственных мощностей, которые в последующем смогут приносить прибыль инвестору, ради чего он собственно и вкладывается, а городскому бюджету те самые налоговые платежи, которых не хватает.
Если же доходная часть превысит расходную, т.е. бюджет станет профицитным, положительную разницу можно использовать на самые благие цели. Это ремонт внутридворовых дорог, ремонт и строительство муниципального жилья, благоустройство улиц, строительство детских садов, школ. Этот список можно продолжать до бесконечности.
И ещё о рабочих местах. Очевидно, что нет смысла мотаться на заработки в столицу, когда рядом в пяти минутах от дома можно найти себе достойную работу и возвращаться в начале седьмого часа домой по чистой освещённой улице, а не толкаться в пробках до 10-11 ночи и красться потом через Банный лес в надежде, что сегодня пьяные наркоманы уже спят и до тебя им нет дела.
Вот собственно, что мне хотелось Вам всем сказать. Очень жаль, что при проведении публичных слушаний по "Заречью" не было тех людей, кому действительно не безразлична судьба города и будущее своих детей. Леса с грибами и лыжных трасс у нас более чем предостаточно. И поверьте, мне приходилось бывать в Швейцарии по обучению технологиям производства, там кроме красивой природы есть красивые дома с ухоженными улицами.
|
Ср 21 мар, 2007 22:23 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 20:23 Сообщения: 1867
|
tk писал(а): Уважаемые форумчане! ....Вот собственно, что мне хотелось Вам всем сказать. Очень жаль, что при проведении публичных слушаний по "Заречью" не было тех людей, кому действительно не безразлична судьба города и будущее своих детей. Леса с грибами и лыжных трасс у нас более чем предостаточно. И поверьте, мне приходилось бывать в Швейцарии по обучению технологиям производства, там кроме красивой природы есть красивые дома с ухоженными улицами.
А где можно узнать расходную часть городского бюджета. Может живём не по средствам ?
Что касается застройки. Давайте теперь настроим цементных и т.п. заводов в водоохранной зоне и наш город, и так отравленный оборонкой, будет дышать теперь пылью и пр. химией. И не нужно нам вешать лапшу на уши, прикрываясь заботой о жителях, дураку понятно, что кто-то очень хочет денег.
ЗЫ огласите , плиззз , предполагаемое колличество новых рабочих мест или опять из-за 800 человек страдать будут все ?
Последний раз редактировалось Ахтунг Ср 21 мар, 2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 21 мар, 2007 22:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
2Ахтунг бюджет публикуют в Городке
2tk Какое по профилю, величине и по объемам выпускаемой продукции должно быть предприятие чтобы уплачиваемые им местные налоги смогли бы не только покрыть дефицит бюджета, но и позволили бы получать неплохую положительную разницу - профицит?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 21 мар, 2007 23:06 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 20:23 Сообщения: 1867
|
zadoff писал(а): 2Ахтунг бюджет публикуют в Городке
не выписываю и не покупаю
расходная часть бюджета , прикольно , рекомендую ознакомиться http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?act ... 285&id=392
Последний раз редактировалось Ахтунг Ср 21 мар, 2007 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 21 мар, 2007 23:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
Ахтунг писал(а): zadoff писал(а): 2Ахтунг бюджет публикуют в Городке
не выписываю и не покупаю
значит www.krasn.mosreg.ru
|
Ср 21 мар, 2007 23:19 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Подозреваю, что tk - либо Тимур, либо юрист администрации. Не суть важно, главное - что из городской администрации. Поэтому он причислил лишь себя к тем, "кому не безразлична судьба города и судьба своих детей". Вот так: живёт человек где-то там вдали, а нас учит, как НАМ здесь жить. По его выходит так: нарушим Водный Кодекс, природоохранное законодательство, отхватим кус рекреационной зоны под промстроительство - и все проблемы города и его населения решим! Главное - ОТХВАТИТЬ, подойдёт и под таким дешёвым демагогическим соусом насчёт "профицита бюджета" и "рабочих мест". Это что там, в Заречье, за Клондайк открыли, что и с занятостью в городе одним махом будет полный апофегей, и профицит бюджета сразу обозначится? Вы что, господа приезжие, считаете, что тут Лохоград? Между прочим, когда "безразличные" люди стали домогаться - а что хоть строить собираются? - то шибко "небезразличные" ответили даже не гробовым, а, скорее Грабовым молчанием. Либо им сверху просто приказали обеспечить отхват, не посвещая в суть и детали, либо душок у проекта не больно приятный. А ведь поставь забор у "потёмкинской деревни" - как бы производства чего-то там - и лесной массив отсечён. А дальше - дело техники: он будет переведён в промзону для очередного коттеджного строительства. Обыкновенная история для Подмосковья. Нет тут нефти с газом, никелем не пахнет. Зато есть земельные ресурсы близ столицы. Вот на них-то и взращивается новая олигархия - под звон о "рабочих местах" и "профицитах". Вот кому тут жить!
|
Чт 22 мар, 2007 01:36 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Если уж говорить на тему новых производств, то видно, что даже имеющиеся в наличии производственные зоны используются очень нерационально. Взять ту же фабрику. Площади огромные. Раньше на фабрики трудилось свыше 3 тыс. человек. Ныне там вроде другие организации. Но сколько там работает человек??? Скопления народа там не видно, работает там от силы 100-200 чел. А все потому, что большая часть отдана под склады. Разве это прибавляет рабочих мест? Конечно нет.
На обсуждении застройки "Заречье" тот же главный архитектор города признал, что в том районе планируется строить производственно-складские помещения! То есть, место потеряем, а рабочих мест не приобретем. Так зачто-же беспокоится администрация?
|
Чт 22 мар, 2007 10:19 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Абсолютно правильная постановка вопроса. Политика администрации характерна для временщиков - лови момент урвать! Нет никакой политики экономического развития у администрации города ДО СИХ ПОР, хотя до выборов уже меньше года. То есть, нет отраслевой концепции, программы оптимального использования наличных мощностей и производственных площадей, плана привлечения инвесторов. Некто tk бросил фразу об инвесторах, но понимает это уж больно своеобразно: мы, мол, втихаря, как сами понимаем, решим, кого, когда и куда привлечь. Главная особенность такой политики - отсутствие гласности и учёта общественного мнения. Публичные слушания были устроены для "галочки". Цель была другая - продавить свой план, ограничившись дешёвыми популистскими лозунгами - об увеличении рабочих мест (каких специальностей и в каком количестве - шут его знает!) и т. п. Нельзя купиться на такую демагогию. Серьёзные управленцы начинают с тщательного изучения ситуации с городской экономикой, публикации результатов анализа и программы экономического развития на его основе. Со всеми обоснованиями и расчётами. Но для сегодняшней популяции городских управленцев это, как видно, не по зубам. Времени и для анализа, и для выработки концепции и плана было больше чем достаточно. Как не было того и другого, так и нет. Политика администрации проста - "чего изволите, господа из области?" Город и его население для них - средство реализации своих интересов, весьма далёких от подлинных интересов горожан.
|
Чт 22 мар, 2007 13:40 |
|
 |
tk
новичок
Зарегистрирован: Пн 19 мар, 2007 18:44 Сообщения: 18
|
zadoff писал(а): 2tk Какое по профилю, величине и по объемам выпускаемой продукции должно быть предприятие чтобы уплачиваемые им местные налоги смогли бы не только покрыть дефицит бюджета, но и позволили бы получать неплохую положительную разницу - профицит?
Профиль может быть самый разнобразный. Повторюсь опять, был бы выбор. А для этого необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. Полиграфическое производство, к примеру, где мне приходилось работать, находилось на площади чуть меньше 1 Га. Стоимость только оборудования порядка 24 млн.долларов. На производстве работало и сейчас работает около 400 человек, уровень заработной платы от 7 до 45 тыс. рублей у технических специалистов. Обороты производства до 30 млн.рублей в месяц. Объёмы выпускаемой продукции измерялись количеством изделий и никакой информации в данном случае не несут. Отходами производства были макулатура, офсетные пластины из аллюминия и спиртовые растворы, которые продавались на переработку специализированным фирмам. По налоговым отчислениям врать не буду, не знаю, поскольку занимался производством, а не финансами. Скажу только, что желающих устроиться на работу было много и город этот находится также как Красноармейск от МКАД. Кстати с Красноармейска работало 5 человек на резательных машинах - очень хорошие специалисты своего дела.
Для Читика:
Что касается ника, то рекомендую заглянуть в мой профиль и посмотреть адрес почты, там всё написано.
|
Чт 22 мар, 2007 14:17 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Заглянул. Из любопытсва. Ничего не увидел. Совсем как у меня!
|
Чт 22 мар, 2007 14:34 |
|
 |
tk
новичок
Зарегистрирован: Пн 19 мар, 2007 18:44 Сообщения: 18
|
Спасибо за подсказку. Исправлено
|
Чт 22 мар, 2007 15:12 |
|
 |
Sil
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56 Сообщения: 211
|
tk писал(а): И ещё о рабочих местах. Очевидно, что нет смысла мотаться на заработки в столицу, когда рядом в пяти минутах от дома можно найти себе достойную работу и возвращаться в начале седьмого часа домой по чистой освещённой улице, а не толкаться в пробках до 10-11 ночи и красться потом через Банный лес в надежде, что сегодня пьяные наркоманы уже спят и до тебя им нет дела.
Это вы про дорогу от 4 школы по лесу в сторону Лесничества (в сторону "Заречье") пишете "возвращаться в начале седьмого часа домой по чистой освещённой улице" ?
Или про дорогу от родника через кладбище ?

|
Чт 22 мар, 2007 16:21 |
|
 |
tk
новичок
Зарегистрирован: Пн 19 мар, 2007 18:44 Сообщения: 18
|
имелось ввиду, что при развитии промзоны будет развиваться инфраструктура и нужды возвращаться с электрички через Банный лес нету, потому что работать можно в городе.
|
Чт 22 мар, 2007 16:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
tk писал(а): имелось ввиду, что при развитии промзоны будет развиваться инфраструктура и нужды возвращаться с электрички через Банный лес нету, потому что работать можно в городе.
Оказывается понастроить заводов легче чем вдоль одной аллеи поставить фонари! 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 22 мар, 2007 19:37 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
До чего же tk сладко гутарит! Это чего же можно настроить на болоте в "промзоне", где уже проложены коллектор на очистные сооружения и линия ЛЭП? Может, ему лучше в сказочники переквалифицироваться? Ведь такой талант зарывает в землю! 
|
Чт 22 мар, 2007 20:40 |
|
 |
Ka3us
гуру
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 19:10 Сообщения: 4607
|
А планы наших громадьё где можно посмотреть? В смысле картинки.
|
Чт 22 мар, 2007 20:48 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2006 20:23 Сообщения: 1867
|
Оказывается понастроить заводов легче, чем заставить нашу родную милицию работать как положено
А когда заводы заработают , естественно легче понагнать гастробайтеров , чем платить нормальные деньги местным. 
|
Чт 22 мар, 2007 21:59 |
|
 |
NKK
ветеран
Зарегистрирован: Пн 30 янв, 2006 01:48 Сообщения: 1241
|
Нам бы еще вместе с домами начать детские сады строить и школы!
|
Сб 24 мар, 2007 18:06 |
|
 |
Антон
новичок
Зарегистрирован: Чт 22 фев, 2007 21:14 Сообщения: 81 Откуда: Красноармянск
|
KOshei писал(а): Лучше бы снесли пару бомжатникоф на фабре и площади.
ты прав
|
Сб 24 мар, 2007 18:39 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Нашим Заречьем обещал заняться Митволь, туда ему направили дополнительно почти 900 подписей горожан, не согласных с произволом властей под маской "развития города".
Одновременно посильную помощь обещал академик Яблоков.
Обратите внимание: в "Городке" от 23 марта нет данных о резолюции по результатам публичных слушаний с отказом горожан разрешить застройку Заречья. Это сделано намеренно.
|
Сб 24 мар, 2007 18:59 |
|
 |
extrimist
ветеран
Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29 Сообщения: 1810
|
Ахтунг писал(а): Оказывается понастроить заводов легче, чем заставить нашу родную милицию работать как положено А когда заводы заработают , естественно легче понагнать гастробайтеров , чем платить нормальные деньги местным. 
Откуда в нашей стране новые реальные производства?! Смешить не надо. Максимум, там спирт бодяжить будут или лекарства импортные хранить.
Надо точно у tk спросить, раз он такой осведомлённый. Сейчас строят дома и коттеджные посёлки, а потом продают. Самый быстрый навар. Наверно, будет в Заречье негритянское или китайское гетто. А производства - это долго и дорого.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 24 мар, 2007 22:19 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Хех сегодня общался с бабулькой - ходила собирала подписи ЗА то чтобы там построили мебельный комбинат, на имя Булгакова заява была. Подписей чего то было малость видать с меня начали  Пара челов которые были неподалёку особо и не врубившись в происходящее и про что разговор тут же подписались, видать польстило внимание бабуси к их персонам. Вот такие и делают погоду.. А бабуся услыхав от меня термин "рекреационная" ваще чуть в осадок не выпала, видать не помещаются такие сложные слова в голове да и наврядли она туда свои кости дотаскивала последние лет 40, чтобы знать чего за Заречье такое. Вот такие и делают погоду.. Сам я мнения окончательного по этому вопросу не составил прекрасно понимая все "за" и "против" и наверно и не стану составлять - ибо вот такие погоду и не делают.. Потому что мало меня..
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вс 25 мар, 2007 00:43 |
|
 |
Punk
бывалый
Зарегистрирован: Сб 03 мар, 2007 00:43 Сообщения: 141 Откуда: VIVA ANARCHI
|
смерть политикам. лучшеб пива всем купили чем тратить деньги на постройку деревни. и так деревня повсюду.
_________________ В переводе с английского слово Punk обозначает - испорченный, никчемный, гнилье, отбросы. Панк-рок и начало идеологии зародились в Америке, затем распространились в других странах.
|
Вс 25 мар, 2007 00:59 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 06 ноя, 2006 01:20 Сообщения: 244
|
Ахтунг писал(а): когда заводы заработают , естественно легче понагнать гастробайтеров , чем платить нормальные деньги местным.
+1
Меня интересует один вопрос: дома на Фабрике кто строит специалисты с соответствующем образованием или "люди из ближайших республик согласные на любые условия труда и не имеющие квалификации" сбивающие цену нашим строителям?
|
Вс 25 мар, 2007 23:06 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 24 апр, 2006 15:07 Сообщения: 853
|
Похоже "микрорайон "Заречье"" кодовое название хорошо спланированной операции, определённых структур, сработал на "отлично"
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Пт 30 мар, 2007 22:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
Kovalich, "Заречье" не имеет никакого отношения к скандалу вокруг БМБ, 1-ый канал вчера в новостях тоже совершил подобную ошибку - показывали место планируемого "заречья" а не "южного"... Чтож, никогда не сомневался в компетентности наших журналистов!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 31 мар, 2007 14:17 |
|
 |
General Purposov
новичок
Зарегистрирован: Сб 29 апр, 2006 11:06 Сообщения: 69
|
zadoff писал(а): Kovalich, "Заречье" не имеет никакого отношения к скандалу вокруг БМБ, 1-ый канал вчера в новостях тоже совершил подобную ошибку - показывали место планируемого "заречья" а не "южного"... Чтож, никогда не сомневался в компетентности наших журналистов!
Не усложняйте... Стране в целом наплевать на соответствие видеоряда закадровому войсоверу 
|
Сб 31 мар, 2007 14:56 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
На что журналистам наши "спецы" показали, то они и засняли.
|
Сб 31 мар, 2007 17:30 |
|
 |
Radist
гуру
Зарегистрирован: Сб 18 ноя, 2006 22:06 Сообщения: 3224
|
У меня сложилось впечатление, что т.н. микрорайон Заречье - есть производное от строительства ЦКАД (центральная автомобильная кольцевая дорога).
Проект ЦКАД - (по-моему) грандиозная афера, сравнимая по масштабам с десятью Москва-Сити. Цель этого криминального предприятия - захват 10-километровой зоны (по 5 километров с каждой стороны) по маршруту следования этой автодороги.
Помножьте, господа, 100 м на длину ЦКАД и на стоимость сотки в ближнем Подмосковье....
И вот этот бакшиш упадёт в карманчик товарищу герою вывода Советских войск из Афганистана...... И всем его саблиным и булгаковым кАпнет процентик на всём протяжении ЦКАД.......
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 31 мар, 2007 19:27 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
В пятницу между 4-ой школой и ГДК, где зелёный массив, какие-то геодезисты проводили съёмку. Ради чего на него замахнулась наша администрация? Что в этом массиве замышляют?
|
Вс 01 апр, 2007 21:21 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|