Автор |
Сообщение |
BABUIN
гуру
|
 Re: в какую школу пойти?
Зелёный, а чеки будут давать при получении денег на руки? Или как это будет называться для органов и отдела образования города 
|
Вс 17 авг, 2014 20:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Simpson писал(а): Опять неувязочка, Трейс. Я не писал, что нет питьевой воды. Она есть! Причём бесплатная и бъёт фонтанчиком, что является традиционным для второй школы(по крайней мере с 1970-го, когда я стал там учиться). Я, например, предпочитаю наслаждаться приятными мелочами задарма, а Вы за деньги? Да не бьет она там фонтанчиками уже около 20 лет, по крайней мере точно не била 1995-2005, разве только в моменты, когда ушлые ученики (признаюсь, краник я заимел в 3-ем классе) втихаря эти фонтанчики открывали. Конкретно против кулера я уже написал, но суть в другом! Родители могут что-то договориться улучшить в классе, но для этого надо будет сдавать деньги. Многие согласятся, потому что нужно здесь и сейчас, а некоторые попытаются добиться правды, но лет через много. А дети растут, причем очень быстро! Есть еще и банальные жадины, которые принципиально не хотят скидываться, даже на экскурсии и поездки, но это уже не совсем относится к теме.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 17 авг, 2014 21:45 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Зеленый писал(а): Родители - это клиенты, а не акционеры или подрядчики, и обсуждать на родительских собраниях смету - это что-то из области мошенничества.  в чем и по отношению к кому мошенничество?
|
Вс 17 авг, 2014 22:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
a_valia писал(а): Зеленый писал(а): Родители - это клиенты, а не акционеры или подрядчики, и обсуждать на родительских собраниях смету - это что-то из области мошенничества.  в чем и по отношению к кому мошенничество? Представьте, к примеру. Вы сели на круизный теплоход, а там вам некоторые пассажиры настойчиво предлагают скинуться на текущий ремонт теплохода. Будете ли вы расценивать это как мошенничество по отношению к вам или для вас это в порядке вещей (поскольку вы к этому приучены с детства)?
|
Вс 17 авг, 2014 22:27 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зеленый, элитное спиртное в барах теплоходов всегда платное, даже в турах "все включено", а за каюту с удобствами обычно взимается дополнительная плата. Прекращайте троллить, иначе будут предупреждения.
|
Вс 17 авг, 2014 22:32 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Зеленый писал(а): a_valia писал(а): Зеленый писал(а): Родители - это клиенты, а не акционеры или подрядчики, и обсуждать на родительских собраниях смету - это что-то из области мошенничества.  в чем и по отношению к кому мошенничество? Представьте, к примеру. Вы сели на круизный теплоход, а там вам некоторые пассажиры настойчиво предлагают скинуться на текущий ремонт теплохода. Будете ли вы расценивать это как мошенничество по отношению к вам или для вас это в порядке вещей (поскольку вы к этому приучены с детства)? Мы уже платим на кап.ремонт в квитках по 385 лично я, какому дому идут деньги? И не надо путать путешествия и поездки развивающие, и вставку окон в школу. Кто должен вставлять, на что и кому.
|
Вс 17 авг, 2014 22:35 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): Зеленый, элитное спиртное в барах теплоходов всегда платное, даже в турах "все включено", а за каюту с удобствами обычно взимается дополнительная плата. Прекращайте троллить, иначе будут предупреждения. Я не троллю, не надо меня троллить Элитное спиртное и спецкаюты здесь причем вообще? Я писал, что на текущий ремонт предлагает скинуться группа пассажиров, читайте внимательней!
|
Вс 17 авг, 2014 22:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Позвольте поинтересоваться, сколько стоит тур, и сколько - обучение в школе? Сравнение не совсем корректное, но вам видимо это не понять.
|
Вс 17 авг, 2014 23:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А причём тут бесплатность обучения в школе? Если бесплатно, то что, допустимы поборы? Ну хорошо, другой пример. Идёте вы по дороге, а группа прохожих настойчиво предлагает вам скинуться на посадку деревьев вдоль дороги. Будете ли вы считать это вымогательством, мошенничеством или покушением на ограбление, или же не задумываясь отдадите деньги, как учили в школе? 
|
Вс 17 авг, 2014 23:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Конечно дам денег, т.к. это легко вписывается в мою идеологию. В школе про это не учили, до хождения на родительские собрания у меня еще есть в запасе несколько лет, так что тоже еще опыта не набрал. А что?
|
Вс 17 авг, 2014 23:27 |
|
 |
NKK
ветеран
|
По поводу " поборов" в 3 школе. У меня сын там учился почти 3 года и дочь третий год будет, за все это время я сдала на " ремонт школы" 120 рублей .В классе дочери стояли обычные деревянные рамы, в этом году их совершенно бесплатно поменяли на стеклопакеты. На предмет " В какую школу пойти", я присоединюсь к Ангелаше, мой совет- выбирать конкретного педагога.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
Последний раз редактировалось NKK Вс 17 авг, 2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 17 авг, 2014 23:29 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
А у меня там подруга работает. Завучем. Ни за что не поверю про поборы в 3-й школе!
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 17 авг, 2014 23:30 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): Правда это не отменяет того факта, что этим летом меняются все окна, пол, и другие улучшения, вовсе не из родительских сборов, а с внешним финансированием.
здорово!лет десять назад,когда моя дочь училась в начальных классах,собственноручно стелил полы из фанеры 15мм в ее классе.а теперь стало быть опять все меняют
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 17 авг, 2014 23:37 |
|
 |
Большой
гуру
|
Выходит в словах Babuina закрался небольшой эм...?
|
Вс 17 авг, 2014 23:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
4Серый писал(а): Trace писал(а): Правда это не отменяет того факта, что этим летом меняются все окна, пол, и другие улучшения, вовсе не из родительских сборов, а с внешним финансированием.
здорово!лет десять назад,когда моя дочь училась в начальных классах,собственноручно стелил полы из фанеры 15мм в ее классе.а теперь стало быть опять все меняют Деревянный пол был ежегодным поводом для штрафов пожарной инспекции, теперь этот пункт исключили.
|
Вс 17 авг, 2014 23:47 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
и какой же пол теперь будет в кабинете истории? 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 17 авг, 2014 23:50 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну если только бетоном залить или плитку как на лестничных клетках в подъездах сделать  Но это очень травмоопасно.
|
Вс 17 авг, 2014 23:52 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
NKK писал(а): В какую школу пойти", я присоединюсь к Ангелаше, мой совет- выбирать конкретного педагога. Присоединяюсь.В школу мы идем прежде всего за знаниями. Поэтому, на мой взгляд, это является главным. Начальная школа сейчас 4 года. Первый учитель дает задел на все оставшиеся годы учебы. Для меня это было именно так. Наверняка, каждый помнит своего первого учителя, лично я - с благодарностью на всю жизнь. Поэтому какой учитель будет с ребенком эти первые четыре года, первостепенно. Отдаю предпочтение учителям с советской школой образования , то есть с опытом и багажом, которые никакими сегодняшними образовательными стандартами не заменить. Это мнение личное, никоим образом его не навязываю.
|
Пн 18 авг, 2014 00:03 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): Конечно дам денег Ну это, конечно, если денег неограниченное количество, то почему бы и не раздавать всем желающим, правильно. Всем бы такой полный деньгами кошелёк, как у Вас.
|
Пн 18 авг, 2014 07:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
BABUIN писал(а): А есть выбор, если каждая школа по улицам прикреплена, если только в обход тогда ясно. Мы тоже опросили множество знакомых у которых дети учатся в этих школах, в шестой жалуются на поборы большие. Это видно везде, начиная с дет.сада делать взносы, дабы не быть изгоем. Поборов в 6 школе два. Единовременный - 500 рублей при поступлении в первый класс. И первоклассники ВСЕГДА приходят в свежеотремонтированный класс с новой мебелью. 15 тыс с класса - не стоят того? И ежегодный - 200 рублей в конце года на ремонт школы. И каждый учебный год школа встречает нас свежевыкрашенными стенами, побеленными потолками и отремонтированными дверьми-перилами и прочим. Если для вас 700 рублей в год, которые вы потратите для того, что бы ребенок следующий год провел в комфортных условиях - чрезмерно много, я могу только посочувствовать. По два рубля в день, имхо, в течении года, может откладывать даже самая малоимущая семья. Все остальные, как вы выразились, "поборы" - это личная инициатива родителей. Все это ОБСУЖДАЕТСЯ на родительском собрании, где каждый имеет право голоса. Решили детям купить подарки к новому году - скинулись и купили. Решили поехать на балет - наняли автобус, купили билеты - поехали. Решили заказать альбомы памятные, в поход сходить - да, кто-то за это должен заплатить. Не школа же, честное слово! Да, мы сами решаем подарить учителю подарок, например, на 8 марта. Скидываемся по 50-100 рублей с человека. Не хотите участвовать в подарке - не участвуйте, никто слова не скажет, дело ваше. Хотите отдельно купить свой - тоже ваше право. И да, что б не бегать со всех не собирать по 50 рублей каждый раз, обычно скидываемся круглой суммой в начале года. По прошлому году обычно понятно примерный расход средств. Кто-то сразу пять тыщ "на счет кладет", кто-то пятьсот рублей. Все записывается. Все траты равномерно распределяются. И у каждого родителя всегда есть доступ ко всем приходам-расходам. Это не деньги, которые у вас отнимает школа. Это те деньги, которые собирают родители что бы организовать интересный досуг своим детям. Точно также как когда вы на шашлыки с друзьями идете и скидываетесь в "общий котел". Мое личное мнение - очень удобно, что не приходится бегать и организовывать своим же детям внешкольный досуг. Удобно то, что они со школой посетили уже массу музеев, театральных постановок и проч. Да и дружным коллективом интереснее и веселее. Кто другого мнения - может в этом не учавствовать. Учиться ему это не помешает. Но, наверняка обидно, когда весь класс приезжает с экскурсии и в первый учебный день радостно это обсуждает на школьной перемене.... А кто-то стоит, уши развесив, и жалеет, что не смог поехать. НО!!! Это психология, а никак не давление школы. Точно также все мы немного завидуем, когда кто-то рассказывает про отличный отпуск в тот момент, когда сам хочешь, но не можешь уехать. Что ж мы после этого изгои что ли? Персонально вы можете не ездить и отказаться от подарков. Да ведь только ребенок будет себя ущемленным чувствовать, да? А почему? Разве потому что в школе "поборы"??? Или, кто по-вашему должен оплачивать это все? Найдите спонсора в класс - проблем нет, скидываться ни на что не придется. ps отдельно про куллеры. Мой ребенок платит за наличие чистой питьевой воды прямо в классе - 8 !!! рублей 60 копеек в месяц. Это по 31 копейке в день. Мне не жалко. Если кому-то жалко, тот может покупать чай в столовой по 1 рублю, либо наливайте ему бутылочку дома и кладите в рюкзак. Вопросов нет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 18 авг, 2014 15:15 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Trace писал(а): 4Серый писал(а): Trace писал(а): Правда это не отменяет того факта, что этим летом меняются все окна, пол, и другие улучшения, вовсе не из родительских сборов, а с внешним финансированием.
здорово!лет десять назад,когда моя дочь училась в начальных классах,собственноручно стелил полы из фанеры 15мм в ее классе.а теперь стало быть опять все меняют Деревянный пол был ежегодным поводом для штрафов пожарной инспекции, теперь этот пункт исключили. Не помню в своей школе ни одного огнетушителя или ПК. Про план эвакуации и пожаротушения вообще молчу.
|
Пн 18 авг, 2014 15:43 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Удобно то, что они со школой посетили уже массу музеев, театральных постановок и проч. Да и дружным коллективом интереснее и веселее. Кто другого мнения - может в этом не учавствовать. Учиться ему это не помешает. Но, наверняка обидно, когда весь класс приезжает с экскурсии и в первый учебный день радостно это обсуждает на школьной перемене.... А кто-то стоит, уши развесив, и жалеет, что не смог поехать. НО!!! Это психология, а никак не давление школы. Точно также все мы немного завидуем, когда кто-то рассказывает про отличный отпуск в тот момент, когда сам хочешь, но не можешь уехать. Что ж мы после этого изгои что ли?
А как быть, если родители попали в трудную жизненную ситуацию или не так много зарабатывают, например у одного школьника в классе? Он же не виноват, что весь класс может позволить поездку в дельфинарий (а он один 9 то бишь его родители), нет? Тебе вот так легко рассуждать с высокой, 30-летней, колокольни. Если ты являешься представителем родительского комитета, то должна понимать, какие могут быть последствия. Я считаю что не в коем случае не должно быть такого, что весь класс едет, а один ученик нет! Либо едут все, либо никто! Может в одном случае и прокатит, а в другом и суицидом школьника может закончиться, особенно если ребенок в курсах, о тяжелой финансовой ситуации в семье и мама отдает последнее на поездку.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пн 18 авг, 2014 16:00 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
а что делать, если родителям наплевать на ребенка, они себе лучше бутылку водки купят, чем ребенку подарок на новый год? всем равняться на них? у нас первый класс только начнется, и если реально будут такие родители, кому действительно непосильно, думаю найдутся родители (и я в т.ч.), которые возьмут эти расходы на себя.
|
Пн 18 авг, 2014 16:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
nikolaj писал(а): А как быть, если родители попали в трудную жизненную ситуацию или не так много зарабатывают, например у одного школьника в классе? Он же не виноват, что весь класс может позволить поездку в дельфинарий (а он один 9 то бишь его родители), нет? Тебе вот так легко рассуждать с высокой, 30-летней, колокольни. Если ты являешься представителем родительского комитета, то должна понимать, какие могут быть последствия. Я считаю что не в коем случае не должно быть такого, что весь класс едет, а один ученик нет! Либо едут все, либо никто! Может в одном случае и прокатит, а в другом и суицидом школьника может закончиться, особенно если ребенок в курсах, о тяжелой финансовой ситуации в семье и мама отдает последнее на поездку. Есть такая поговорка, семеро одного не ждут. Лично я против, когда из-за одного неплатившего отказывают в поездке всем, и также сильно против, когда два-три ребенка, которые в силу каких-либо причин не успевают за школьной программой, и в итоге весь класс недополучает знания. Раньше случаи по учебе решались классом коррекции (в нашей параллели такой был), а поездки всегда были добровольными. Если что-то не устраивает, всегда есть домашнее обучение. Там и на ремонт скидываться не надо, и в поездки никто силком не тянет. И это мы еще не вспоминаем, что класс специфический, платный, и, так сказать, престижный.
|
Пн 18 авг, 2014 16:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Trace писал(а): Есть такая поговорка, семеро одного не ждут. Лично я против, когда из-за одного неплатившего отказывают в поездке всем Сань прочти еще раз что ты написал. Платят не дети, а их родители. И что значит "отказывают всем"? Перед объявлением о поездке перед всем классом, должно быть проведено родительское собрание, где будет озвучен план поездки всего класса куда-то. Просто улови смысл слова "всего класса"! На то поездка и организована. Тут не должно быть отщипенцев не по своей воли, понимаешь? Однажды, в 10 классе, нас, троечников и двоечников хотели отделить от отличников и дать им нормально закончить учебу. Угадай кто первый не согласился на дробление? Кто успевал в учебе!
|
Пн 18 авг, 2014 17:03 |
|
 |
Trace
мудрец
|
nikolaj писал(а): Сань прочти еще раз что ты написал. Платят не дети, а их родители. И что значит "отказывают всем"? Перед объявлением о поездке перед всем классом, должно быть проведено родительское собрание, где будет озвучен план поездки всего класса куда-то. Просто улови смысл слова "всего класса"! На то поездка и организована. Тут не должно быть отщипенцев не по своей воли, понимаешь? Однажды, в 10 классе, нас, троечников и двоечников хотели отделить от отличников и дать им нормально закончить учебу. Угадай кто первый не согласился на дробление? Кто успевал в учебе! Ну значит на родительском собрании надо ставить вопрос не о поездке всего класса, а о поездке желающих, возможно из двух-трех классов. Кому-то что-то может быть неинтересно, кто-то может бояться дельфинов/воды/нужно_подчеркнуть, у кого-то может не оказаться финансов. В 11 классе меня выгнали с уроков математики, т.к. мы с соседом по парте за 10 минут решали устно все задания на урок и на дом, дальше нам было скучно, и мы придумывали развлечения. Уравниловка зло, и надеюсь уйдет насовсем, как пережиток прошлого.
|
Пн 18 авг, 2014 17:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Trace писал(а): Ну значит на родительском собрании надо ставить вопрос не о поездке всего класса, а о поездке желающих, возможно из двух-трех классов. Кому-то что-то может быть неинтересно, кто-то может бояться дельфинов/воды/нужно_подчеркнуть Я фигею от тебя! Съездить 5 раз на озеро и отказаться потом посетить его уже с друзьями- это неинтересно? Кто не хочет или боится плавать, может посидеть на берегу, но это будет его выбор, а не кого-то еще. Trace писал(а): у кого-то может не оказаться финансов ты про детские заработки или их родителей? Не мешай все в кучу. Конкретно говори. Trace писал(а): В 11 классе меня выгнали с уроков математики, т.к. мы с соседом по парте за 10 минут решали устно все задания на урок и на дом, дальше нам было скучно, и мы придумывали развлечения. Уравниловка зло, и надеюсь уйдет насовсем, как пережиток прошлого. Взрывали класс петардами? За это и от нас отличники эвакуировались бы.
|
Пн 18 авг, 2014 17:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
nikolaj писал(а): Я фигею от тебя! Съездить 5 раз на озеро и отказаться потом посетить его уже с друзьями- это неинтересно? Кто не хочет или боится плавать, может посидеть на берегу, но это будет его выбор, а не кого-то еще. Кому-то не нравятся поездки по православным местам типа Лавры, кто-то не поедет купаться с дельфинами из-за того, что не умеет плавать, кому-то не интересно на фабрике мороженого. Случаи бывают разные, не надо решать за родителей и детей, как им быть, если их что-то не устраивает. nikolaj писал(а): ты про детские заработки или их родителей? Не мешай все в кучу. Конкретно говори. Про родительские. Другие дети не виноваты, что мама с папой предпочли побухать вместо поездки ребенку. nikolaj писал(а): Взрывали класс петардами? За это и от нас отличники эвакуировались бы. Решали дз на другие предметы (не дома же свободное время этим занимать), играли на телефонах (тогда это было еще в диковинку), да и просто общались.
|
Пн 18 авг, 2014 17:59 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Trace писал(а): Кому-то не нравятся поездки по православным местам типа Лавры, кто-то не поедет купаться с дельфинами из-за того, что не умеет плавать, кому-то не интересно на фабрике мороженого. Случаи бывают разные, не надо решать за родителей и детей, как им быть, если их что-то не устраивает. Сань, ты опять отмазываешься. Что-бы было неинтересно, нужно ехать одному во второй раз. С одноклассниками- уже другое дело. Просто пойми, что дело не в месте, а в компании однокашников и учителей, где будет неформальная обстановка и общение в любом месте и на любые темы! Дело не в том, нравиться-не нравиться, дело в возможности, ехать или не ехать! Если бы я смог собрать всех своих одноклассников сейчас, то мы бы и на болоте смогли бы устроить настоящий праздник!
|
Пн 18 авг, 2014 18:16 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Удобно то, что они со школой посетили уже массу музеев, театральных постановок и проч. Да и дружным коллективом интереснее и веселее. Кто другого мнения - может в этом не учавствовать. Учиться ему это не помешает. Но, наверняка обидно, когда весь класс приезжает с экскурсии и в первый учебный день радостно это обсуждает на школьной перемене.... А кто-то стоит, уши развесив, и жалеет, что не смог поехать. НО!!! Это психология, а никак не давление школы. Точно также все мы немного завидуем, когда кто-то рассказывает про отличный отпуск в тот момент, когда сам хочешь, но не можешь уехать. Что ж мы после этого изгои что ли?
А как быть, если родители попали в трудную жизненную ситуацию или не так много зарабатывают, например у одного школьника в классе? Он же не виноват, что весь класс может позволить поездку в дельфинарий (а он один 9 то бишь его родители), нет? Тебе вот так легко рассуждать с высокой, 30-летней, колокольни. Если ты являешься представителем родительского комитета, то должна понимать, какие могут быть последствия. Я считаю что не в коем случае не должно быть такого, что весь класс едет, а один ученик нет! Либо едут все, либо никто! Может в одном случае и прокатит, а в другом и суицидом школьника может закончиться, особенно если ребенок в курсах, о тяжелой финансовой ситуации в семье и мама отдает последнее на поездку. Коль, двадцать пятый раз скажу: родишь своих - поговорим. У нас ВСЕГДА из класса едут не все. То одни не могут\не хотят, то другие. Ничего, нормально живем. Попали в трудную жизненную ситуацию - решается индивидуально. Классный бюджет - это всегда "общак", в котором есть резерв. Да, бывает такое, то за школу кто-то не может заплатить вовремя, то еще на что-то скинуться. При этом у нас (как у класса) долгов не перед кем нет. Кто-то сдает раньше, другие - позже. Это нормально. Всякое бывает. Но и платить регулярно за чужого ребенка регулярно никто не будет. Свои есть. И я, как мать, очень продолжительное время одна (в т.ч. с финансовой точки зрения) растящая двоих детей, прекрасно понимаю что в жизни бывает всякое. И я никогда не поверю, что "трудная жизненная ситуация" продолжается на протяжении 11 лет обучения. У нас в классе и дети из многодетных семей, и дети-инвалиды, и дети, которых воспитывает один родитель, и даже вообще без родителей есть. Не бывает такого, что на ребенка нет денег. Бывает такое, что выделять деньги на ребенка - не приоритет. Т.е. в собственной лестнице ценностей это не одна из первых ступеней. А здесь речь даже не об этом. Я пыталась объяснить изнутри про "поборы" школьные. Хоть один придите мне и покажите где с кого "побрали". Ты сам решаешь что важнее: не хочешь вкладывать в развитие ребенка - развивай сам. Читай, разговаривай, объясняй, вози.... показывай. Мои - одни из немногих детей в школе, у которых нет и (надеюсь) не будет репетиторов. У подавляющего большинства они есть по многим предметам уже в начальной школе. Я занимаюсь сама и не считаю что они от этого как-либо страдают, в т.ч. психологически. Другие родители, в принципе, тоже могли бы, но посчитали целесообразным иной вариант. Каждый делает свой выбор так, как считает нужным.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 18 авг, 2014 22:32 |
|
 |
|