Автор |
Сообщение |
BABUIN
гуру
|
 Re: Курение
При "тупой" науке ракеты не падали постоянно, и спутники не исчезали как призраки во вселенной. А насчёт курева, в 90е на Лермонтовке тоже был табачный цех палева. Кто не курит, его дело (молодец), не мешайте другим, а лучше помогите курящим привить культуру вдыхания смолл. Даже можно девушке своему курящему парню вместо штуки сигареты дать лишний раз доступ к телу. 
|
Пн 23 июн, 2014 15:36 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну епт, кто о чем. А вшивый все о бане..
|
Пн 23 июн, 2014 15:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
BABUIN писал(а): и везде были места для курения, так же отводилось время для перекура, даже были автоматы с газировкой там, играли в шашки, домино....Или раньше правители были тупее тандемской ГД  Раньше! Раньше и машины Формулы-1 пестрели рекламой табака. Жизнь не стоит на месте.
|
Пн 23 июн, 2014 15:57 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
BABUIN писал(а): При "тупой" науке ракеты не падали постоянно, и спутники не исчезали как призраки во вселенной. Раньше в этом просто не признавались
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пн 23 июн, 2014 16:02 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Раньше и сексУ не было, а мы вот тут живые и здоровые- дискуссируем, что же тогда было вообще?
|
Пн 23 июн, 2014 16:59 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Большой писал(а): Ну епт, кто о чем. А вшивый все о бане.. В бане табу на курение, только приятный, возбуждающий запах масел и скользящие по частям тела руки массажистки, обо всём курении сразу забудешь навсегда 
|
Пн 23 июн, 2014 17:05 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
BABUIN писал(а): Раньше и сексУ не было, а мы вот тут живые и здоровые- дискуссируем, что же тогда было вообще? Николай вроде сказал, что раньше это не афишировали. В СССР не было принято афишировать то, что имеет хоть какое-то отношение к управлению сознания людей. Грустно, но факт. 
|
Вт 24 июн, 2014 14:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Кто реально хочет бросить курить, но не может самостоятельно?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Чт 17 июл, 2014 18:51 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Николай, надо было спросить конкретно- какое ощущение при поцелуе испытываешь с только что бросившей "бычок" девушки.
|
Чт 17 июл, 2014 19:44 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ну вот, что и требовалось доказать. Реально бросить курить. Очень реально. Стаж в 14 лет за некоторыми перерывами. Последний год - не меньше 2х пачек в день. 4 июля купила себе последнюю пачку и загадала, что с последней сигаретой брошу. Тянула ее 3 дня. Последнюю оставила "про запас"... Попала под "радар", вышла на составление протокола - выкурила и с чистой совестью больше не курю. Оч спокойно воспринимаю, когда курят при мне (не холодно, не жарко....) Не скажу, что все прошло легко и незаметно. Банально все эти тре суток, когда была последняя пачка я провела за рулем... сгрызла все ногти  ))) незаметно для себя. Еще несколько дней после вспоминала о табаке... по инерции скорее.. Были привычки в определенных местах или ситуациях закуривать. Но это именно психика- просто сменила маршрут или ситуации. Все можно в любой ситуации. Было бы желание ) ps итого, сегодня десятый день. И, в принцие да, пока я не хочу курить - не курю. Вполне возможно, что пройдет некоторое время - закурю снова.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 17 июл, 2014 22:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): сгрызла все ногти  ))) Теперь понятно почему я не курю 
|
Чт 17 июл, 2014 22:20 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Большой писал(а): angelasha писал(а): сгрызла все ногти  ))) Теперь понятно почему я не курю  Не курить, не значит не иметь вредных привычек как таковых.
|
Чт 17 июл, 2014 23:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): Ну вот, что и требовалось доказать. Реально бросить курить. Очень реально. Стаж в 14 лет ps итого, сегодня десятый день. Поприветствуем такое решение! 
|
Пт 18 июл, 2014 09:35 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Сашуль, ну что же так резко тебе перестало это нравится? Как-то быстро вкусы поменялись.
ПиСи Выбор хороший.
|
Пт 18 июл, 2014 11:01 |
|
 |
angelasha
|
А я не говорю, что мне перестало нравиться.
Все в моей жизни зависит от расстановки приоритетов: правильное планирование между развлечениями и движении вперед. Пришла пора реализовывать следующий этап моего жизненного плана - приоритеты поменялись. Вот и все.
После реализации наступит период релакса и чуть "расслабона" для себя - скорее всего снова закурю. Но, если все пойдет как задумано, случится это через 4-5 лет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 18 июл, 2014 12:13 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
angelasha писал(а): А я не говорю, что мне перестало нравиться.
Все в моей жизни зависит от расстановки приоритетов: правильное планирование между развлечениями и движении вперед. Пришла пора реализовывать следующий этап моего жизненного плана - приоритеты поменялись. Вот и все.
После реализации наступит период релакса и чуть "расслабона" для себя - скорее всего снова закурю. Но, если все пойдет как задумано, случится это через 4-5 лет. Ты еще родить планируешь? Или проблемы со здоровьем? Как прожженная жизнью бывшая курильщица, желаю тебе не закурить снова. Во второй раз бросить сложнее, чем в первый, хотя ты прекрастно представляешь, что от просто желания покурить ты не помрёшь.
|
Пт 18 июл, 2014 12:17 |
|
 |
angelasha
|
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Я бросаю уже не первый раз ))) Не привыкать. Жить надо в удовольствие.
|
Пт 18 июл, 2014 12:30 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): А я не говорю, что мне перестало нравиться.
После реализации наступит период релакса и чуть "расслабона" для себя - скорее всего снова закурю. Но, если все пойдет как задумано, случится это через 4-5 лет. Сашуль, всё правильно! Так и надо! Не зря зашёл в раздел, в который никогда не захожу! ЗЫ. Кстати, когда меня спрашивают: ты курить бросил? Я отвечаю: нет, временно прекратил...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 20 июл, 2014 04:32 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Авикоогоо писал(а): angelasha писал(а): А я не говорю, что мне перестало нравиться.
После реализации наступит период релакса и чуть "расслабона" для себя - скорее всего снова закурю. Но, если все пойдет как задумано, случится это через 4-5 лет. Сашуль, всё правильно! Так и надо! Не зря зашёл в раздел, в который никогда не захожу! ЗЫ. Кстати, когда меня спрашивают: ты курить бросил? Я отвечаю: нет, временно прекратил... Авико не бывает ничего "случайного"
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Вс 20 июл, 2014 18:08 |
|
 |
angelasha
|
"Случайности не случайны" =)
|
Вс 20 июл, 2014 22:40 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Авико просто немного заврался, он часто заходит "случайно" в разделы, которые имеют хоть какое нибудь отношение к Сашке. Как минимум для того чтобы вставить свое Я, а чаще всего показать что он гораздо умнее блондинок=)) Саша, обновляй списки своих тайных поклонников. 
|
Вс 20 июл, 2014 23:45 |
|
 |
angelasha
|
Юль, завидуй молча. Видимо, тебе не понятно что такое уважение и взаимопонимание.
ps Злых людей на свете нет. Есть люди несчастливые (с) М&М, Булгаков.
|
Пн 21 июл, 2014 09:39 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Самое главное чтобы в твоих отношениях с твоими соседями, друзьями друга и пр., было уважение и взаимопонимание. Мне уважать и понимать твоих знакомых не обязательно. Здесь действует такое правило: " Учи клеить прокладки свою свиту". Ну, вопрос о счастье весьма относительное понятие. Я бы может вспомнила такую цитату, естессна не в твою пользу: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему". angelasha писал(а): Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Я бросаю уже не первый раз ))) Не привыкать. Жить надо в удовольствие. А что же? Не по Сеньке шапка?  Саш, могу предложить нелюбить меня молча, это будет полезнее для обоих, да и ты перестанешь писать ересь!
|
Пн 21 июл, 2014 16:10 |
|
 |
angelasha
|
кто сказал что я тебя не люблю? ты мне параллельна, если честно )))) с тех пор как активно пыталась со мной подружиться, а за глаза слухи распускала и грязью поливала.
я просто исключают таких из жизни....
но если тут ты позволяешь себе продемонстрировать дурь в отношении уважаемых мною людей - я буду каждый раз тебе аргументированно тебе показывать что ты не права.
хочешь прекратить это - перестань изливать яд на людей. глядишь и по зубам перестанешь получать )))))
|
Вт 22 июл, 2014 04:52 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Хаха ха, ржач)) Тебе все кажется что все говорят только о тебе, обсуждают только тебя, спят и видят себя только рядом с тобой.Видимо ты нашу "дружбу по интернету" слишком серьезно восприняла. Да, когда то мне было интерестно почитать, но что то в последнее время ты, честно говоря, зажралась, звезда Всея Руси. Твое " дрочу на камеру" стало причиной твоего невроза и неврастении с мнительностью, даже не уверенна что ты доберешся до моих зубов Спасибо за хорошее настроение, но мне стало скучно обсуждать в этой теме тебя.
|
Ср 23 июл, 2014 13:19 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
У вас что либо в лучшую сторону изменилось в отношениях к окружению теперь? их отсутствие - верный признак поправления. и не считать дни-недели с момента решения развязаться - разжениться с никотиновой завис-тью.. Oчень хотелось, чтобы это новое понимание осмысленно привело к обогащению всех сторон, чьих то идеями, других умением, прочих покоем и живостью ума; стиранию масок натянутой дружелюбности, сливанию негатива в нужное место и прикосновению к ней, той самой .... - Ваш нескончаемый источник вдохновения, неврастеник в третьем поколении Будьте беспредельно холодны умом, просчитывая очередную засаду на мамонта и, пожалуйста, поезжайте, летите, плывите - как вам нравится- в те места нашей родины в кои издавна тянуло но не досуг было А "за нами не заржавеет" в случае надобности, т.е. м.быть необходимая поддержка ветрами, приносящими свежие воздушные лёгкие муссоны или бризы может быть обеспечена для лучшей вентиляции лёгких: но берегитесь кислородного избытка в ударе масс
|
Вт 29 июл, 2014 04:59 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
мой небольшой рассказ. Общий стаж курения где то 15 лет. года 3 назад первый раз купил электронную сигарету на попробовать(это важно в истории). самую обычную навроде понс и им подобных. побаловался неделю и отложил в дальний ящик. Курить бросал 1 раз недели на 2, без какой либо помощи, просто так. Потом сигареты начали дорожать, вкус портиться, ощущения во рту с утра вообще не айс, еще и будущая жена на дух не переносила запах сигарет). Я начал задумываться о том чтобы бросить окончательно. В пятницу (как сейчас помню) с книжкой Карра пришел на работу и начал читать, переодически уходя на перекур. Работы особо не было, поэтому почти весь день был посвящен книжке. К 17:00 я дочитал книгу и курить больше не хотелось.. правда) сигареты мне не снились, никакой ломки не было, за курящими я не бегал в надежде вдохнуть дыма. Так прошло пол года, мою нюх обострился, состояние заметно улучшилось, запах сигарет стал мне противен.. но электронная сигарета лежала на видном месте и в 1 прекрасный момент я заправил картридж и начал парить Сам не знаю как так произошло. Запаса жидкости у меня было тогда на пару месяцев, аккумулятор живенький, ничто мне не мешало наслаждаться вкусом кофе (аромат жидкости). По началу как маленький прятался от жены, но потом все как есть выложил  Скандалов небыло, "хочешь курить - кури", к тому же из-за отсутствия запаха жена даже не догадывалась что я парю. На том и порешали. На тот момент все что я знал про е-курение это ничего. есть картридж, есть жидкость, есть сама сигарета.. никаких ньюансов и техник. Спустя 2 месяца жидкость кончилась и встал вопрос о пополнении запасов никотиносодержащего вещества) Прокатившись по местным магазинам жидкость была найдена в пятерке на выезде из города, непонятного происхождения, непонятного производителя аж по 200! рублей за 10мл. Для справки в день может расходоваться от 2 до 5мл в зависимости от крепости жидкости. еще 2 месяца я закупался там жидкостью, пока не нашел магазинчик в ВИТе в Пушкино.. там был знакомый уже flavourart и по 150р. Через какое то время я начал штудировать форумы, посвященные е-курению, вникать во все это. Был приобретен новый батарейный блок (ББ), обслуживаемый атомайзер, батарейки и расходники для атомайзера. Это был уже не понс/джой/etc а серьезный инструмент для комфортного парения, с настройкой вольтажа, большим баком для жидкости и прочими плюшками  Тогда же был куплена нихромовая и кремнеземная нити для перемотки испарителя в атомайзере. Это существенно удешевило процесс парения, так как никакие картриджи мне больше небыли нужны. Спустя время мне надоело кататься в Пушкино за жидкостью, да и выходила она в копеечку. Было принято решения перейти на новый уровень и начать делать жидкость самому.. забегая вперед скажу что себестоимость 10мл жидкости составляет порядка 30 рублей. Было приобретено: пропиленгликоль, пищевой глицерин, чистый никотин, дистиллированная вода и ароматизаторы. Потратил на все про все где то 1000 рублей. Создавать жидкость оказалось совсем не сложно, и уже на следующий день я наслаждался свежим клубничным вкусом самопроизведенной жидкости) На днях я заказал новую партию компонентов для приготовления жидкости.. общий объем получится 600мл. Этого объема хватит на год если не больше. Потрачено было 1200 рублей. т.е 4 рубля на день, согласитесь это не идет ни в какое сравнение с ценником на обычные сигареты. Тянет ли меня парить (есть ли зависимость)? скорее да, чем нет. Парю я только дома, у компьютера. Весь остальной день, где бы я не был, я не хочу парить. Явной тяги нет, но придя домой я с удовольствием посижу попарю. Возможно я брошу и это занятие, но пока оно мне нравится. спасибо за внимание)
Вт 29 июл, 2014 14:29 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Интересно... По аналогии, мой любимый ''Квинс чойс" - "Выбор королевы" , чай, на который я подсела, и который мало где купишь....,И стоил он уже тогда /когда подсела -ахово.... А ингридиенты простенькие - смесь чёрного и зелёного чая, лепестков василька и шафрана. Василёк растёт в саду, а шафран продаётся на рынке. А чай получается - это что-то с чем-то. Настоящий выбор королевы, и название своё оправдывает.... Помимо вкуса, он ещё и очень красиво выглядит: смесь голубого, чёрного, и красного... Многое можно сделать самим...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вт 29 июл, 2014 16:19 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Sin, а суть где? В Вашей исповеди , как курящие и нет смотрят на эту петицию. Тут уж батенька или или, а вообще он прав надо ребята и девчата эту будто бы модную шнягу гасить. Прикинь поцелует парень который тебе нравится, а ты штуку высадила и жевачки нет, и его губы от твоего дыхания.....Нет не отвернуться, а даст ещё шанс тебе.
|
Вт 29 июл, 2014 20:58 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
суть думаю в том что если человек курит и не собирается бросать, хочет минимизировать денежные затраты и причинять меньше ущерба здоровью то электронные сигареты это отличный вариант 
Последний раз редактировалось Sin Вт 29 июл, 2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 29 июл, 2014 23:26 |
|
 |
|