Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: авария в городе 3
Нет дело не в этом, просто человек так уверенно заявил, что он лучше знает как должно быть, и смысл ему разъяснять в чём он не прав? Он потом и экипажу ДПС говорил тоже самое, что и нам. Если правила есть - их нужно соблюдать. Если же несогласны, то нужно обращаться в соответствующие инстанции, объяснить им что Вы считаете неправильным, и может быть снимут/повесят знаки, перерисуют разметку. А так "мне кажется что тут должна быть прерывистая разметка, а ту двойная сплошная" - мы далеко уйдём!
|
Вс 13 июл, 2014 22:33 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Ну да, говорить можно много и долго, и всё такое прочее. Я позицию высказал: в своей полосе я хочу ехать уверенно, не испытывая дискомфорта от вылетающих в лоб. А то теряется всё удовольствие от перемещения на автомобиле. Ещё гаишников бы убрать с дорог - вообще красота была бы. )
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Вс 13 июл, 2014 22:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Almazz писал(а): ... водителей, двигающихся так, как им кажется безопаснее во всех смыслах этого слова. ... Ну да, ехать без нужды вплотную к встречке, с которой все так и норовят вынырнуть в лоб, - это безусловно безопаснее... Вы, батенька, видимо, ко всему и "блондин". 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 13 июл, 2014 23:10 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Simpson писал(а): Ну да, ехать без нужды вплотную к встречке, с которой все так и норовят вынырнуть в лоб, - это безусловно безопаснне... Повторю для "неблондинов": ездил всегда, езжу и буду впредь ездить в том месте в левом ряду. И срать я хотел на проблемы выезжающих откуда-то. Мне ещё не хватало голову забивать чьими-то трудностями. Проблемных перекрёстков куча. Не нравится сложная дорожная обстановка в городе - откажитесь от личного транспорта, ходите пешком. Simpson писал(а): Вы, батенька, видимо, ко всему и "блондин".  Что-то Вы уж как-то слишком вызывающе ведёте себя. На грубость всё нарываетесь, конфликта ищете. На что рассчитываете?
|
Вс 13 июл, 2014 23:22 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
прошу прощения, что вмешиваюсь, занимательная беседа) Almazz писал(а): Повторю для "неблондинов": ездил всегда, езжу и буду впредь ездить в том месте в правом ряду. И срать я хотел на проблемы выезжающих откуда-то. Мне ещё не хватало голову забивать чьими-то трудностями. Проблемных перекрёстков куча. Не нравится сложная дорожная обстановка в городе - откажитесь от личного транспорта, ходите пешком. слушайте, с таким подходом надо быть готовым к тому, что тот, кто несется Вам в лоб, или еще как-то по-другому Вас раздражает, делает это из каких-то своих соображений, и ему так же ср..ть на Ваше мнение по этому поводу. Последнее предложение поддерживаю, касается всех абсолютно  Вам-то всё (дорожная обстановка в городе и не только) нравится? 
|
Вс 13 июл, 2014 23:30 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Короче, мужики. Мож надо где то кому то уступить на дороге, не лезть в бычку  В Мытищах сегодня на Москву, опять пробка- уходи вправо, задолго перед Спортмастером, но учитываю там стоит экипаж, и за сплошную дербанит, не взирая на тачилы. Совет- правая сторона быстрей едет, сплошняк держись и всё в поряде. Блин, сколько на крутых аварийками "говорили" спасибо. Но по утрянке на Ярославочке можно и 130 задвинуть. 
|
Вс 13 июл, 2014 23:31 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Almazz писал(а): ...ездил всегда, езжу и буду впредь ездить в том месте в левом ряду. И срать я хотел на проблемы выезжающих откуда-то. Мне ещё не хватало голову забивать чьими-то трудностями. Проблемных перекрёстков куча. Не нравится сложная дорожная обстановка в городе - откажитесь от личного транспорта, ходите пешком.
В который раз убедился, что не перекрёстков проблемных куча, а вот таких "засранцев" слишком уж развелось.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 13 июл, 2014 23:34 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
a_valia писал(а): прошу прощения, что вмешиваюсь, занимательная беседа) Не извиняйтесь. Все мнения, высказанные с достоинством и без попыток оскорбления собеседника вполне уместны. a_valia писал(а): слушайте, с таким подходом надо быть готовым к тому, что тот, кто несется Вам в лоб, или еще как-то по-другому Вас раздражает, делает это из каких-то своих соображений, и ему так же ср..ть на Ваше мнение по этому поводу. Занимаетесь сейчас откровенной подменой понятий. Я еду в левом ряду без нарушений, имею полное право там ехать. Вылезать же в лоб на встречку - табу! Чего сложного-то? Да, и ещё Вы забыли слово "пожалуйста", после слова "слушайте". Я сделаю вид, что не заметил как будто. ) a_valia писал(а): Последнее предложение поддерживаю, касается всех абсолютно  Вам-то всё (дорожная обстановка в городе и не только) нравится?  Я не ною, стоя на перекрёстке, что проезжающие без нарушения колотят понты и вообще пидарасы.
Последний раз редактировалось Almazz Вс 13 июл, 2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 13 июл, 2014 23:38 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
что-то вспомнился баннер на МКАДе:тащишься в левой при свободной правой-да ты король баранов.... и картинка там прикольная 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 13 июл, 2014 23:40 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Simpson писал(а): В который раз убедился, что не перекрёстков проблемных куча, а вот таких "засранцев" слишком уж развелось. Можно, я буду оставлять Ваши выпады без ответов? Подзатрахивать начинаете своим занудством. У меня уже третий день настроение замечательное и я не настроен на конфликт.
|
Вс 13 июл, 2014 23:42 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
4Серый писал(а): что-то вспомнился баннер на МКАДе:тащишься в левой при свободной правой-да ты король баранов.... и картинка там прикольная  Ну-у, Вы сравнили тоже... МКАД - скоростная трасса, там свои нюансы.
|
Вс 13 июл, 2014 23:44 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Almazz писал(а): Занимаетесь сейчас откровенной подменой понятий. Я еду в левом ряду без нарушений, имею полное право там ехать. Вылезать же в лоб на встречку - табу! Чего сложного-то? Да, и ещё Вы забыли слово "пожалуйста, после слова "слушайте". Я сделаю вид, что не заметил как будто. ) на самом деле забыла) пожалуйста. очевидно, что вылезать в лоб на встречку, табу не для всех, что поделаешь. а насчёт имею полное право и т.п., это понятно, а как же вежливость и взаимопонимание, какая-то там водительская солидарность?
|
Вс 13 июл, 2014 23:49 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
a_valia писал(а): очевидно, что вылезать в лоб на встречку, табу не для всех, что поделаешь. а насчёт имею полное право и т.п., это понятно, а как же вежливость и взаимопонимание, какая-то там водительская солидарность? Я только "моргаю", предупреждая встречных о засаде. ))) Но это - отдельная песня, ибо противников такой "солидарности" тоже не счесть.
|
Вс 13 июл, 2014 23:52 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Almazz писал(а): Я еду в левом ряду без нарушений, имею полное право там ехать. Вы - нарушитель, ибо скорость превышаете. Про регистратор не надо, я сам могу лекцию прочитать про гпс, акселерометры, апроксимацию скорости и расчет среднего значения. Almazz писал(а): Вылезать же в лоб на встречку - табу! Чего сложного-то? Это в ваших правилах - табу, а тот человек видимо плевал на ваши правила, по закону он такой же нарушитель, как и вы. Almazz писал(а): Я не ною, стоя на перекрёстке, что проезжающие без нарушения колотят понты и вообще пидарасы. А я вот например не ною, я тупо выезжаю. Тем, кто едет без нарушений скорости, проблем это не создает 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 13 июл, 2014 23:54 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Trace писал(а): Almazz писал(а): Я еду в левом ряду без нарушений, имею полное право там ехать. Вы - нарушитель, ибо скорость превышаете. Блин, тут всё уже смешалось в кучу. Люди, кони...  Отвлекитесь Вы уже от моего превышения. Да и превышение никем не зафиксировано. А полагаться на показания несертифицированного устройства видеофиксации (не прибора измерения скорости даже) сейчас не будем. Trace писал(а): Про регистратор не надо, я сам могу лекцию прочитать про гпс, акселерометры, апроксимацию скорости и расчет среднего значения. Как это не надо? Соглашусь только с тем, что это тема для отдельного интересного обсуждения в другом разделе форума. Trace писал(а): Это в ваших правилах - табу, а тот человек видимо плевал на ваши правила, по закону он такой же нарушитель, как и вы. А наказание за эти нарушения одинаковые? А если нет, то кто-то из нас более нарушитель, чем другой. Trace писал(а): А я вот например не ною, я тупо выезжаю. Тем, кто едет без нарушений скорости, проблем это не создает  Вот! У всех свои методы решения сложных дорожных ситуаций. Главное - не обзываться вслух.
|
Пн 14 июл, 2014 00:03 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Almazz писал(а): А наказание за эти нарушения одинаковые? Да, одинаковые административные наказания, разве что штрафы в размере варьируются. И за то, и за другое - либо штраф, либо лишение, на выбор суда. То, что нарушение скоростного режима приводит к дтп, мы здесь на форуме уже выясняли 
|
Пн 14 июл, 2014 00:09 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Trace писал(а): Да, одинаковые административные наказания, разве что штрафы в размере варьируются. И за то, и за другое - либо штраф, либо лишение, на выбор суда. То, что нарушение скоростного режима приводит к дтп, мы здесь на форуме уже выясняли  За что, простите, лишение?  За превышение на 35 км/ч?
|
Пн 14 июл, 2014 00:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Я не спорю, за 25кмч копеечный штраф, однако и за встречку 5к для кого-то пустяком покажется. А давайте обсудим другое ваше видео? Там, где вы в населенном пункте с нарушением скорости по встречке через сплошную обгоняете машины по зебре. Сколько раз вы свое табу нарушили?
|
Пн 14 июл, 2014 00:17 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Trace писал(а): Я не спорю, за 25кмч копеечный штраф, однако и за встречку 5к для кого-то пустяком покажется. А давайте обсудим другое ваше видео? Там, где вы в населенном пункте с нарушением скорости по встречке через сплошную обгоняете машины по зебре. Сколько раз вы свое табу нарушили? Да что ж такое-то!  Вы как-то по-своему трактуете мои определения. Табу, я утверждаю, - не сам факт выезда на встречку (хоть на переходе даже), а выезда в лоб. В лоб, понимаете? С этого и началось обсуждение. Когда явно видна помеха на встречке, но всё равно продолжается или начинается обгон. Almazz писал(а): Да я вообще в принципе не против выезда на встречку, хоть через сплошную, хоть через две. Но!, когда нет никого в зоне видимости и обзор замечательный. А в лоб-то нахера лететь, что за необходимость такая!?
Последний раз редактировалось Almazz Пн 14 июл, 2014 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 14 июл, 2014 00:20 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Вот для меня табу - это такой вот бездумный обгон на зебре, ибо я своими глазами видел, как далеко улетает человек с зебры, если его сбивает машина на скорости далеко за 100. А тут я особо ничего и не трактую, тут очень интересная картина - вы повально забиваете на пдд, нарушая все подряд - и скорость, и встречку, и хорошие манеры, однако уповаете на какое-то ваше табу. Так почему кто-то другой должен под вашу дудочку ездить? Может тот человек в туалет спешит, а для него табу - не ездить пьяным, а остальное можно и нарушить?
|
Пн 14 июл, 2014 00:25 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): а для него табу - не ездить пьяным, а остальное можно и нарушить? Как ты точно описал меня.
|
Пн 14 июл, 2014 00:27 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Trace писал(а): Вот для меня табу - это такой вот бездумный обгон на зебре, ибо я своими глазами видел, как далеко улетает человек с зебры, если его сбивает машина на скорости далеко за 100. Trace, вереница машин справа сбила бы человека гораздо быстрее меня. Наверное, Вас сбила с толку увеличенная скорость записи. А так, там всё отлично просматривалось (обе обочины), на встречке никого не было, я никого не вынуждал уворачиваться. Всё сделал красиво. Но я об этом писал уже. Вы пропустили, наверное. Trace писал(а): А тут я особо ничего и не трактую, тут очень интересная картина - вы повально забиваете на пдд, нарушая все подряд - и скорость, и встречку, и хорошие манеры, однако уповаете на какое-то ваше табу. Вы зацепились за моё "табу", не до конца поняв вложенный мною в него смысл. Trace писал(а): Так почему кто-то другой должен под вашу дудочку ездить? Я не требую ездить под мою дудочку. Я поражаюсь вылетам мне в лоб. Пусть вылетают в деревья придорожные. Чо им - слабо, что ли!? 
|
Пн 14 июл, 2014 00:34 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Мужики, а нам всем водилам нравятся леж.полицейские? Начнём с переезда после УКСа , приходится перестраиваться влево, т.к правая сторона звиздец как разбита, дальше два бугра у магазинов, понимаю- пешеходы, но залатанный въезд на бугор можно бочком на малой скорости, у Карсели тоже к подъезду к бугру масса выбоин, дальше у Парижа бугор заплатка в левой его части. Подвеска как серпом.... И далее так же, вплоть до круга на бетонке. Я не прав? Уж про Испытателей светофора у автостанции вообще попа. Единственный участок дороги, классно сделанный- мост через Ворю.
|
Пн 14 июл, 2014 00:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Almazz писал(а): Trace, вереница машин справа сбила бы человека гораздо быстрее меня. Наверное, Вас сбила с толку увеличенная скорость записи. А так, там всё отлично просматривалось (обе обочины), на встречке никого не было, я никого не вынуждал уворачиваться. Всё сделал красиво. Но я об этом писал уже. Вы пропустили, наверное. Я смотрел раскадровку видео, а там тоже скорость с регистратора написана. Помимо всего прочего, есть такая неприятная тема, как слепые зоны. И если сто раз прокатывало, то не факт, что прокатит в сто первый. Сплошные перед зеброй тоже не просто так рисуют, не так ли? Almazz писал(а): Я не требую ездить под мою дудочку. Я поражаюсь вылетам мне в лоб. Пусть вылетают в деревья придорожные. Чо им - слабо, что ли!?  Дерево обычно не уступает 
|
Пн 14 июл, 2014 00:42 |
|
 |
Trace
мудрец
|
BABUIN писал(а): Мужики, а нам всем водилам нравятся леж.полицейские? Большие колеса и якобы усиленная подвеска как опция помогают нивелировать эту проблему  Ну а в остальном - в России же живем. Будем надеяться, что осенью будет новый асфальт.
|
Пн 14 июл, 2014 00:43 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
P.S. Переезд в УКСе вроде ковыряли люди в жилетах... Видимо не для авто, а для поездов для утилизации чего то по программе озвученной по тв. Подмосковье ранее.
|
Пн 14 июл, 2014 00:47 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Trace писал(а): BABUIN писал(а): Мужики, а нам всем водилам нравятся леж.полицейские? Большие колеса и якобы усиленная подвеска как опция помогают нивелировать эту проблему  Ну а в остальном - в России же живем. Будем надеяться, что осенью будет новый асфальт. Ага, надеямся и платим за большегрузы. Дорога ведь одна на 30 тысячный пока городок 
|
Пн 14 июл, 2014 00:50 |
|
 |
Большой
гуру
|
Бывает вообще так: шпилишь по середине за кем-то, а потом раз, он подвигается - а ты понимаешь что ты тут не вписываешься в картину  Вложение:
1.jpg [ 145.64 Кб | Просмотров: 11323 ]
Вложение:
3.jpg [ 162.32 Кб | Просмотров: 11323 ]
Но каким-то чудом расходитесь..
|
Пн 14 июл, 2014 00:50 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Trace писал(а): Я смотрел раскадровку видео, а там тоже скорость с регистратора написана. Помимо всего прочего, есть такая неприятная тема, как слепые зоны. И если сто раз прокатывало, то не факт, что прокатит в сто первый. Trace, такое впечатление, что Вы стараетесь доказать мне, что я считаю себя святошей, правил не нарушающим и требую того же от окружающих. Боже упаси. Ни в одном моём сообщении Вы не найдёте такого. Нарушаю, грешен, каюсь. Я и не отрицал этого никогда. Но! Я призываю отказаться хотя бы от вылетов в лоб. Неужели так сложно? Trace писал(а): Сплошные перед зеброй тоже не просто так рисуют, не так ли? Да я прекрасно понимаю, не хуже остальных, назначение той разметки.
|
Пн 14 июл, 2014 00:52 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот кто знает в каком году Испытателей пр-кт был полностью асфальтизированый, и кем 
|
Пн 14 июл, 2014 00:52 |
|
 |
|