Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 20 июн, 2025 02:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: авария в городе 3
А мне однажды в городе встретился сумасшедший кран, который после лежачих у "карусели" (в сторону города) разогнался, а потом, резко оттормозившись, ушел вправо (напротив нотариуса), не включая поворотников... Я-то дистанцию держу... Но счастье, что следом за мной никого не было.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 13 июл, 2014 01:19
завсегдатай

Popandopylo писал(а):
Вот и я не понимаю что возмущает пользователей (особенно последний ролик). Ну съехал ты правее, тебе от этого хуже стало?!

Странная, однако, у Вас логика. Конечно же, мне именно стало бы хуже: ближе к центру полотно менее убитое, мне кайфа нет никакого ехать по ямам. Да и потом, я хочу спокойно ехать в своей полосе, не отвлекаясь на проблемы встречных. Если кому-то так шибко некогда, пусть херачит по обочине. Меня не надо вынуждать маневрировать.

Popandopylo писал(а):
А кто виноват?! Тот кто сделал Красноармейское шоссе 2-х полосным. Теперь, что бы обогнать машину нужно в любом случае выехать на полосу встречного движения!

Да я вообще в принципе не против выезда на встречку, хоть через сплошную, хоть через две. Но!, когда нет никого в зоне видимости и обзор замечательный. А в лоб-то нахера лететь, что за необходимость такая!?

Вс 13 июл, 2014 01:35
Профиль WWW
новичок

Almazz писал(а):
Popandopylo писал(а):
Вот и я не понимаю что возмущает пользователей (особенно последний ролик). Ну съехал ты правее, тебе от этого хуже стало?!

Странная, однако, у Вас логика. Конечно же, мне именно стало бы хуже: ближе к центру полотно менее убитое, мне кайфа нет никакого ехать по ямам. Да и потом, я хочу спокойно ехать в своей полосе, не отвлекаясь на проблемы встречных. Если кому-то так шибко некогда, пусть херачит по обочине. Меня не надо вынуждать маневрировать.

Popandopylo писал(а):
А кто виноват?! Тот кто сделал Красноармейское шоссе 2-х полосным. Теперь, что бы обогнать машину нужно в любом случае выехать на полосу встречного движения!

Да я вообще в принципе не против выезда на встречку, хоть через сплошную, хоть через две. Но!, когда нет никого в зоне видимости и обзор замечательный. А в лоб-то нахера лететь, что за необходимость такая!?

А я уже спрашивал, но мой вопрос не нашел ответа, когда и при каких обстоятельствах заменять дорожное покрытие! Если не нравиться у на между прочим гражданское общество! Мы можем, СОБРАВШИСЬ, это важно, написать жалобу, на качество дороги, но только, официально и собрав определенное колличество подписей.

Вс 13 июл, 2014 01:43
гуру

Almazz писал(а):
А в лоб-то нахера лететь, что за необходимость такая!?

У людей разные обстоятельства складываются.. Но вы же не хотите из-за своей упёртости поучаствовать в ДТП со встречным транспортом?

Вс 13 июл, 2014 01:59
завсегдатай

Большой писал(а):
У людей разные обстоятельства складываются..

Например?

Большой писал(а):
Но вы же не хотите из-за своей упёртости поучаствовать в ДТП со встречным транспортом?

Не хочу. Но это не даёт никому права, независимо от обстоятельств, выезжать мне в лоб. Спасибо, конечно, за беспокойство, но "упираюсь" я технично - контролирую ситуацию на все 100 %.

Вс 13 июл, 2014 02:10
Профиль WWW
гуру

Almazz писал(а):
Например?

Родственник при смерти, в машине кому-то плохо, забыл утюг выключить, соседей жена дома топит, по графику своему опаздывает, самолёт через пол часа, в туалет припёрло в конце-концов.. Повторюсь, у каждого свои обстоятельства.
Almazz писал(а):
Не хочу.

Что и требовалось доказать.
Almazz писал(а):
но "упираюсь" я технично - контролирую ситуацию на все 100 %.

Как сказал однажды один очень интересный человек, перефразировав всем известный фильм "а я технично обгоняю на все 100% - всё-равно подвинется". Понятно, что только полный дебил будет упираться до самого последнего - вплоть до столкновения. Достаточно хоть чуть-чуть знать человеческую психологию. Но это хорошо если человек думает, знает психологию. А то есть просто быдловатые товарищи, которые вообще не думают, и обычно они на машинах премиум класса - просто едут и всё.

Вс 13 июл, 2014 02:20
завсегдатай

Большой писал(а):
Родственник при смерти, в машине кому-то плохо, забыл утюг выключить, соседей жена дома топит, по графику своему опаздывает, самолёт через пол часа, в туалет припёрло в конце-концов.. Повторюсь, у каждого свои обстоятельства.

Вы это серьёзно? У меня складывается впечатление, что Вы шутите теперь, ибо ни одна из перечисленных причин не даёт никому права подвергать жизнь окружающих опасности. Даже автомобили со спецсигналами обязаны убедиться в безопасности "опасных" манёвров.

Большой писал(а):
Как сказал однажды один очень интересный человек, перефразировав всем известный фильм "а я технично обгоняю на все 100% - всё-равно подвинется".

А я всё ждал, когда же Вы уже воспользуетесь этой отговоркой.

Большой писал(а):
Понятно, что только полный дебил будет упираться до самого последнего - вплоть до столкновения. Достаточно хоть чуть-чуть знать человеческую психологию.

Вы одного не поймёте (и это удручает) - человек, двигающийся в своей полосе без нарушений ПДД, может ненадолго отвлечься (по разным причинам) от дороги (ему простительно, он не нарушает ничего), и он уже не успеет, как я, например, увернуться от неминуемого столкновения. Скажу больше, я же тоже могу отвлечься и словить такого торопыгу с обстоятельствами. А оно мне надо!? Вот это я понимаю - "знать психологию".

В общем, прекращайте уже оправдывать преступные деяния и пересмотрите своё отношение к этому вопросу.

Вс 13 июл, 2014 02:41
Профиль WWW
ветеран

Нельзя ставить под удар других участников дорожного движения, если у вас возникли проблемы. Они в них - не при чём.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 13 июл, 2014 02:51
завсегдатай

FlySky писал(а):
Нельзя ставить под удар других участников дорожного движения, если у вас возникли проблемы. Они в них - не при чём.

Странно, что столь очевидные аксиомы приходится "разжёвывать". Дико даже... :(

Вс 13 июл, 2014 02:56
Профиль WWW
гуру

Almazz писал(а):
ибо ни одна из перечисленных причин не даёт никому права подвергать жизнь окружающих опасности.

Минуточку мы не об объективных сторонах данного вопроса. Вы спросили, что у человека может быть на уме - я ответил. Несомненно, с объективной стороны ему это право не даёт. Но субъективно он считает, что имеет право, что обстоятельства позволяют.
Almazz писал(а):
Вы одного не поймёте (и это удручает) - человек, двигающийся в своей полосе без нарушений ПДД, может ненадолго отвлечься (по разным причинам) от дороги (ему простительно, он не нарушает ничего.

Как это ничего не нарушает? А здравый смысл? За рулём нужно быть бдительным в каждый момент времени. Да у нас почти треть ДТП по причине того, что кто-то
Almazz писал(а):
может ненадолго отвлечься (по разным причинам) от дороги (ему простительно, он не нарушает ничего

и прощёлкал самое интересное. Кто в кармане что-то искал, у кого телефон зазвонил, кто в магнитоле ковырялся, кто с пассажиром беседовал, кто засмотрелся куда-то.. У некоторых моих друзей это подтверждается печальным опытом мелких ДТП. Более того, я сам чуть не попадал, когда казалось бы нужно было просто найти нужного абонента в тел.книге, набрать и разговаривать уже посредством гарнитуры..
Almazz писал(а):
В общем, прекращайте уже оправдывать преступные деяния и пересмотрите отношение к этому вопросу.

Если Вы не заметили - я никого не защищаю, более того, мне самому показались дикими манёвры на двух первых видео. Я просто подошёл к вопросу со стороны, в роли Третейского Судьи Такие манёвры неприемлемы, ровно так же, как и не приемлема позиция "собаки на сене", типа еду ровно по центру, а вы крутитесь как хотите. Тут уже была одна такая мадам - Наталья, её подвиги народ почему-то (не знаю даже почему) не оценил.

Вс 13 июл, 2014 03:01
завсегдатай

Большой писал(а):
Как это ничего не нарушает? А здравый смысл? За рулём нужно быть бдительным в каждый момент времени. Да у нас почти треть ДТП по причине того, что кто-то

Да-да-да. Всё Вы верно толкуете: надо быть; в каждый момент; почти треть и т. д. Но мы сейчас не про "треть", а про конкретную ситуацию с выездом "в лоб".

Большой писал(а):
Если Вы не заметили - я никого не защищаю, более того, мне самому показались дикими манёвры на двух первых видео. Я просто подошёл к вопросу со стороны. Такие манёвры неприемлемы, ровно так же,

А, ну тогда извините, что понял Вас превратно. А то мне показало уже было, что Вы осмелились отстаивать позицию потенциальных убийц.

Большой писал(а):
Такие манёвры неприемлемы, ровно так же, как и не приемлема ваша позиция "собаки на сене".

"Собакой на сене" я мог показаться на последнем видео, но я вполне так доступно пояснил свою позицию и считаю своё поведение полностью адекватным и оправданным. И вообще, моя полоса - где хочу, там и еду. )

Последний раз редактировалось Almazz Вс 13 июл, 2014 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Вс 13 июл, 2014 03:09
Профиль WWW
гуру

Я чуть подредактировал пост до вашего ответа, не Ваша позиция собаки, а просто позиция собаки :)
Almazz писал(а):
И вообще, моя полоса - где хочу, там и еду. )

Даже правила вроде бы рекомендуют при широкой проезжей части, держаться по возможности правее, т.к. поблизости могут быть мотоциклисты, которые захотят поучаствовать в дележе полосы :wink:

Вс 13 июл, 2014 03:12
завсегдатай

Большой писал(а):
Я чуть подредактировал пост до вашего ответа, не Ваша позиция собаки, а просто позиция собаки :)

Ничего страшного - на мой ответ это не повлияло никоим образом, я остался при своём мнении.

Большой писал(а):
Даже правила вроде бы рекомендуют при широкой проезжей части, держаться по возможности правее, т.к. поблизости могут быть мотоциклисты, которые захотят поучаствовать в дележе полосы :wink:

Что мне правила? У меня же - здравый смысл. ))) Про расположение я уже ответил ранее. Кстати, "мотоциклисты поблизости":

Как Вам манёвр?

Вс 13 июл, 2014 03:25
Профиль WWW
гуру

Касаемо мотоциклиста, Вы ведь даже не успели убрать ногу с газа, прежде чем поняли что произошло? :D

Вс 13 июл, 2014 03:34
мудрец

А давайте лучше обсудим видео с названием "Торопыга"? Это ведь автор про себя? 90кмч на том участке нередко оборачиваются игрой в боулинг со столбами. А еще и кого-то про встречку обвинять - с себя начинать надо.

Вс 13 июл, 2014 10:40
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
А давайте лучше обсудим видео с названием "Торопыга"? Это ведь автор про себя? 90кмч на том участке нередко оборачиваются игрой в боулинг со столбами. А еще и кого-то про встречку обвинять - с себя начинать надо.

Вы за руль-то давно садились? Или только по компьютерным играм имеете представление о дорожном движении? На том участке на скорости 90 км/ч можно сыграть в боулинг только в ливень или когда гололедица. Моё превышение не оправдывает выезд на встречную через сплошную прямо в лоб. Мои видеоролики именно это и иллюстрируют. Или Вы настаиваете на допустимости таких манёвров и не усматриваете в них вопиющего безобразия? Я что-то не пойму Вашу позицию.

Отдельно остановлюсь на скорости. Вы, Trace, как "грамотный мужик", должны прекрасно понимать, что система отображения скорости регистратора жутко инерционна. Сбрасывать скорость я стал ещё до перехода. Входя в поворот, скорость уже была 80 км/ч. Не думал, что мне придётся объяснять Вам прописные истины. А касаемо боулинга, так там, скорее всего, причиной становятся как раз выезды на встречку. И деваться порядочным водителям некуда, вот они столбы и сносят, уворачиваясь от тарана. Очевидно же.

Для лучшего понимания термина "инерционность системы", приложу видео. Если и сейчас у кого-то останутся вопросы (Trace-то понял всё сразу и сам), то медицина тут бессильна.

Вс 13 июл, 2014 13:20
Профиль WWW
гуру

Кстати там даже на 100 в боулинг не сыграешь при всём желании ;)

Вс 13 июл, 2014 14:05
завсегдатай

Большой писал(а):
Кстати там даже на 100 в боулинг не сыграешь при всём желании ;)

Да Trace меня потроллить немного вздумал. Только этим могу объяснить его абсурдные заявления.

Вс 13 июл, 2014 14:09
Профиль WWW
ветеран

Какая же это встречка , высунул нос , посмотрел что занято и обратно вернулся. Там прерывистая , можно.
Вот учитесь как нужно ездить по встечке :) Дело было 40 минут назад.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 71.89 Кб | Просмотров: 14268 ]
2.jpg
2.jpg [ 195.32 Кб | Просмотров: 14268 ]
Вс 13 июл, 2014 15:07
ветеран

Алмазз, вот здесь Вы тоже как-то не хорошо по сплошной катаетесь , да.

Вложения:
Алмаз по сплошной.jpg
Алмаз по сплошной.jpg [ 26.76 Кб | Просмотров: 14267 ]
Вс 13 июл, 2014 15:12
мудрец

смысл моего сообщения немного в другом - вы жалуетесь на нарушения, которые даже аварийную ситуацию не создали, а сами нарушаете. да, на 90 или даже 100кмч перекресток проходится более чем безопасно (я его и на 140кмч проходил, правда подвеска и резина не совсем гражданские стояли), вот только чуть быстрее народ уже начинает улетать. вы спешите, превышая скорость, кто-то спешит, обгоняя тихоходов и нарушая разметку. но общее одно - и вы, и тот торопыга нарушаете. я тоже нарушаю, даже сегодня проехал с такой же скоростью, но я и к другим нарушителям спокойнее отношусь, пока они права качать не начинают :beer:

Вс 13 июл, 2014 18:27
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Almazz писал(а):
... И деваться порядочным водителям некуда, вот они столбы и сносят, уворачиваясь от тарана. Очевидно же.

Для меня, например, очевидным стало другое: я увидел не порядочного водителя, а одного из пидо#@сов(оценочное мнение, но оцениваю, видя подобное, постоянно вслух, а мои слова с энергетикой - значит так этому и быть! :) ), из-за которых, порой, подолгу невозможно повернуть налево с б-ра Зубова(да и с других перекрёстков города). И не надо мне сейчас рассказывать про ПДД, разрешающие в городской черте двигаться в любой полосе, для меня все, кому не надо поворачивать налево, но они на понтах перемещаются по основной дороге по левой полосе при свободной правой - либо блондинки, либо пидо#@сы. Уж не обессудьте... :)

Вс 13 июл, 2014 19:36
гуру

12. 45. У Храма в Царёво тётенька решив, что красный цвет её авто как запрещающий сигнал светофора, и должны все стоять, а человек по главной знал ПДД. Результат- тётя в бочину въехала на своей новенькой в старенькую корейку.

Вложения:
001.jpg
001.jpg [ 1.44 Мб | Просмотров: 14199 ]
Вс 13 июл, 2014 20:08
завсегдатай

Olka77 писал(а):
Какая же это встречка , высунул нос , посмотрел что занято и обратно вернулся. Там прерывистая , можно.

Да не о том речь - можно или нельзя? Вы хоть самую малость вникните в смыл обсуждения. Тут оспаривается предположения товарища Большого, что я чуть ли не обязан был, по его логике, шустренько сдвинуться вправо, увидя намерение встречного автомобиля совершить обгон с выездом на встречную полосу. Именно встречную полосу. Вопрос разметки второстепенен.

Olka77 писал(а):
Алмазз, вот здесь Вы тоже как-то не хорошо по сплошной катаетесь , да.

:D Я Вас умоляю. Вы, когда в следующий раз там поедете, оцените ту сплошную и попробуйте сделать правильный вывод о целесообразности её нахождения там. Её там надо было делать или по всей длине населённого пункта или не делать вовсе. Да, в принципе, не об этом речь. Вижу, Вы, действительно, прочитали внимательно лишь пару последних постов из всего обсуждения, выдернули что-то из контекста и пытаетесь упрекать меня. Я повторю:
Almazz писал(а):

Я кому-то вылетел в лоб, у меня был кто-то в зоне видимости на встречке, у меня был плохой обзор?

Последний раз редактировалось Almazz Вс 13 июл, 2014 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Вс 13 июл, 2014 21:46
Профиль WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
смысл моего сообщения немного в другом - вы жалуетесь на нарушения, которые даже аварийную ситуацию не создали, а сами нарушаете. да, на 90 или даже 100кмч перекресток проходится более чем безопасно (я его и на 140кмч проходил, правда подвеска и резина не совсем гражданские стояли), вот только чуть быстрее народ уже начинает улетать. вы спешите, превышая скорость, кто-то спешит, обгоняя тихоходов и нарушая разметку. но общее одно - и вы, и тот торопыга нарушаете. я тоже нарушаю, даже сегодня проехал с такой же скоростью, но я и к другим нарушителям спокойнее отношусь, пока они права качать не начинают :beer:

Хм, а я, по-Вашему, отнёсся к вылетевшим мне в лоб торопыгам как-то неспокойно? Я даже не выругался нецензурно, а с достоинством перенёс стресс. :D
А здесь меня задело заблуждение некоторых форумчан, что я кому-то что-то должен, двигаясь в своей полосе. Только и всего.

Последний раз редактировалось Almazz Вс 13 июл, 2014 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс 13 июл, 2014 22:03
Профиль WWW
гуру

Алмазз, так дело в чём, сама ситуация? Это кольцо безбашенное у нас. С той стороны по моему стоит уступи? Или тоже круговое? Я с стой стороны не заезжал в город давно. А так, пропусти монстра нах.,Где то раньше было видео такая же хрень от форумчанина, как раз направление от Мортаделя. Я пропускаю особо рьяных, на этом кругу. Тем более много выбоин там. Из столицы езжу по Ярославке через Могильцы, шоссе нормалёк, и потеряешь лишних 7 км. Удачи на дорогах :beer:

Вс 13 июл, 2014 22:06
завсегдатай

Simpson писал(а):
Для меня, например, очевидным стало другое: я увидел не порядочного водителя, а одного из пидо#@сов(оценочное мнение, но оцениваю, видя подобное, постоянно вслух, а мои слова с энергетикой - значит так этому и быть! :) ), из-за которых, порой, подолгу невозможно повернуть налево с б-ра Зубова(да и с других перекрёстков города). И не надо мне сейчас рассказывать про ПДД, разрешающие в городской черте двигаться в любой полосе, для меня все, кому не надо поворачивать налево, но они на понтах перемещаются по основной дороге по левой полосе при свободной правой - либо блондинки, либо пидо#@сы. Уж не обессудьте... :)

А я, например, теперь всегда буду считать пидарасами, поворачивающих налево с б-ра Зубова, при этом постоянно оценивающих вслух водителей, двигающихся так, как им кажется безопаснее во всех смыслах этого слова. Говоря иначе, я буду считать Вас лично пидарасом, каждый раз, когда Вы будете позволять это делать себе в отношении меня.

Simpson писал(а):
но они на понтах перемещаются по основной дороге по левой полосе при свободной правой

Особенно порадовало про понты.

Вс 13 июл, 2014 22:12
Профиль WWW
завсегдатай

BABUIN писал(а):
Алмазз, так дело в чём, сама ситуация? Это кольцо безбашенное у нас. С той стороны по моему стоит уступи? Или тоже круговое? Я с стой стороны не заезжал в город давно. А так, пропусти монстра нах.,Где то раньше было видео такая же хрень от форумчанина, как раз направление от Мортаделя. Я пропускаю особо рьяных, на этом кругу. Тем более много выбоин там. Из столицы езжу по Ярославке через Могильцы, шоссе нормалёк, и потеряешь лишних 7 км. Удачи на дорогах :beer:

Видео с круга я выложил для других целей. Тот, кто изъявил желание вникнуть в суть беседы, поняли, о чём речь.

А так, со стороны Ногинска стоит знак "Уступи", о чём я и попросил водителя монстра.

Последний раз редактировалось Almazz Вс 13 июл, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вс 13 июл, 2014 22:22
Профиль WWW
гуру

Almazz писал(а):
:D Я Вас умоляю. Вы, когда в следующий раз там поедете, оцените ту встречную и попробуйте сделать правильный вывод о целесообразности её нахождения там. Её там надо было делать или по всей длине населённого пункта или не делать вовсе.

Знаете.. Я например тоже не согласен с применением правил к конкретным местам, ну там в городе ограничение 60, на дорогах общего пользования - 90. Но я как-то в рассуждения не вдаюсь, что оно тут неправильно или правильно - просто исполняю.
Помнится с товарищем по нашему кругу ехали - со стороны ногинска в заднее крыло Акцент приехал. Стали потом у него спрашивать, ты вообще знак уступи дорогу, разметку.. видел? На что он сказал "Да тут знаки установлены неправильно! разметка тоже! Я лучше знаю как надо". И тут я понял, о ёпт, разговаривать дальше с этим кадром не стоит вообще..

Вс 13 июл, 2014 22:22
завсегдатай

Большой писал(а):
Помнится с товарищем по нашему кругу ехали - со стороны ногинска в заднее крыло Акцент приехал. Стали потом у него спрашивать, ты вообще знак уступи дорогу, разметку.. видел? На что он сказал "Да тут знаки установлены неправильно! разметка тоже! Я лучше знаю как надо". И тут я понял, о ёпт, разговаривать дальше с этим кадром не стоит вообще..

Т. е. Вы людей, обсирающих нашу городскую разметку и дислокацию знаков тоже считаете не достойными общения с Вами?

Вс 13 июл, 2014 22:28
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 133  След.