Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Угадай мелодию
Читик писал(а):
Что-то прибалтийское чудится.
Да вроде все трое наши. Группа просуществовала в СССР всего года три, но уже за столь короткий срок стала достаточно известной. В прошлой жизни у меня был их первый диск, сейчас вот появился второй... Вот ещё они же, может сейчас угадает кто.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Отличный звук! Но, к сожалению, не припоминаю такого. Может, ещё их композицию, более известную?
Пн 07 июл, 2014 20:42
Simpson
Симпсон
Зеленый писал(а):
Отличный звук! Но, к сожалению, не припоминаю такого.
Честно говоря, и я о них вспомнил только после того, как ко мне недавно попал их виниловый диск. Но мелодии, показанные мной, узнаваемы и, как мне кажется, даже использовались в телеиндустрии. Звук, да, отличный, особенно если слушать вживую, а не через микрофон видеокамеры.
Зеленый писал(а):
Может, ещё их композицию, более известную?
На мой взгляд, эти - самые известные. Зеленый, ты ж модератор, и почти всё видишь: Ka3us бывает здесь?(можно в ЛС)
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
У него включено "скрывать пребывание", так что я не знаю, когда у него последний вход. Помнится, его позиция по украинскому вопросу шла вразрез с генеральной линией...
Ср 09 июл, 2014 20:23
Simpson
Симпсон
Яб не сказал, что прям очень известный гитарист. Хотя, один из первых компакт дисков, которые я купил, был именно с его записями. Crying название композиции.
Пысы: со списком лучших гитаристов журнала Классик Рок я в корне не согласен!
Ср 16 июл, 2014 23:48
Simpson
Симпсон
Студент писал(а):
Crying название композиции.
Точно, именно так она называется. А исполнитель - Ингви Мальмстин.
Ср 16 июл, 2014 23:59
Simpson
Симпсон
Ну, и обещанный джаз. Исполнитель в этом направлении очень известный.
Я поначалу в тупик встал: а кто исполнитель? Ведь, как в чикагском стиле, солируют попеременно разные исполнители - трубач, саксофонист, контрабасист и на ударных. Но и в чикагском стиле, и в "кул джазе" главным исполнителем является первый и завершающий солист. В данном случае - на трубе. Из тех, кто практиковал "холодный джаз" в подобном ключе, помню Диззи Гиллеспи. Вполне возможно, что это он.
Чт 17 июл, 2014 12:47
Simpson
Симпсон
Нет, тоже не он. Читик, у меня тоже возникал вопрос - как выделить основного исполнителя в группе? Спасибо, что разъяснили. Я прекрасно понимаю, что сложно отгадать(тем более, что и музыкальное направление совсем не нашенское ) Но на импортном диске написаны только его имя и фамилия. Отгадываемый исполнитель - саксофонист. Давайте ещё пару имён и будем заканчивать. В конце концов, лично для меня, не главное - отгадать, а узнать что-то новое или вспомнить подзабытое.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3