Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
Таньчоус
завсегдатай
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
В следующий раз обязательно попрошу принудительный осмотр.
|
Ср 25 июн, 2014 21:49 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Попросить они вас могут, но вы вправе отказаться. Даже если они попробуют вас попросить дождаться сотрудников полиции, вы имеете право не делать этого. Но, все таки, я не раз встречал подобное и в Европе и даже в Китае:) Вежливо откажитесь и идите своей дорогой.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 25 июн, 2014 22:25 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ничего такого не вижу. В глобусе тоже куртку, которая лежит в тележке, поднимаю каждый раз, что бы показать, что под ней ничего не припрятано. Есть такая болезнь, при которой человек, покупая квартиру в центре столицы, ручку, но стащит при подписании договора... хорошо если фикус в горшке не прихватит  А сотрудники магазина несут материальную ответственность. ИМХО, лучше каждый раз показывать, что под дождевиком ничего не спрятано, чем 1 раз столкнуться с тем, что в магазин с коляской не пустили. Вас же не попросили карманы вывернуть, пройти в комнату охраны для тщательного тактильного досмотра с участием проктолога и тп. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 25 июн, 2014 22:57 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Таньчоус, сочуствую.
Но мы, к сожалению (а м.б. к счастью) не в Европе. А так, да. Будет и нам счастье (практика). Только вот людей научимся обслуживать.
Насколько я помню, там стоят (стояли) антиворы.
|
Ср 25 июн, 2014 23:58 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Все воровство внесено в ценники. Я отказываюсь продемонстрировать содержимое своей сумки. Безопасность их товара - это их головная боль. Если они находят меня подозрительной, то пусть ходят по пятам и наблюдают не прихвачу ли я что-нибудь лишнего. Ни охрана, ни продавцы не имею права задерживать человека и принуждать его ждать полицию. Если они это сделают, а факта воровства не было, это они огребут по полной. Охрана это прекрасно знает. Только новички кидаются на выходящих с сумками.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 26 июн, 2014 09:15 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
Вот и я про то же, у них есть магнитные рамки. А так чувствуешь себя вором, без вины виноватым.
|
Чт 26 июн, 2014 10:40 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Да можно сослаться на камеры видеонаблюдения. Пускай смотрят на видеозаписи, если есть подозрения!
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 26 июн, 2014 13:39 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
А вы купите макет какахи и положите в следующий раз под плащик. На просьбу показать корзиночку, с улыбкой показывайте всем что там лежит=)) А можно еще сказать: " Ой, простите, купила в соседнем магазине то, чего мне в жизни так нехватало, забыла убрать в ящик хранения".
|
Чт 26 июн, 2014 13:42 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
На издевки, можно также ответить...
|
Чт 26 июн, 2014 17:13 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
а кто-нибудь может подсказать,где в городе можно купить булочки для хот-догов?чего-то в южной части не нашел.......
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 26 июн, 2014 23:26 |
|
 |
Большой
гуру
|
zaika-juli4ever писал(а): На издевки, можно также ответить... Ага.. Как один водитель тётке одной, залеза в Тарасовке в сторону Красика, достала деньги, там были и сотки и полтинники, но демонстративно дала водителю 500.. Он же в свою очередь дал ей 3 сотни, а 90 рублей стал набирать тоже демонстративно двушками, пятёрками, рублями из кучи монет на спидометре, где были и десятки. Отсыпал ей эту горсть, на что она так недовльно сказала "Ну спасибо вам" - "Пожалуйста" 
|
Чт 26 июн, 2014 23:37 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Большой писал(а): двушками, пятёрками, рублями сейчас в любом магазине мелочь с удовольствием принимают.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 26 июн, 2014 23:44 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я знаю. Но она была крайне возмущена такой сдачей 
|
Чт 26 июн, 2014 23:46 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Таньчоус писал(а): Вот и я про то же, у них есть магнитные рамки. А так чувствуешь себя вором, без вины виноватым. Почему? Есть куча мошенников, которые отрывают магнитные полосы на товарах , переклеивают ценники , проносят другие товары мимо кассы, выдавая за другие переклеенными штрих- кодами , прикрывают их детскими вещами. Вы бы хотели оплатить разницу в цене? Я считаю, что если ты не вор или мошенник, то какая проблема уделить пару минут для проверки ?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пт 27 июн, 2014 00:50 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
4Серый писал(а): а кто-нибудь может подсказать,где в городе можно купить булочки для хот-догов?чего-то в южной части не нашел....... В дикси......
|
Пт 27 июн, 2014 08:40 |
|
 |
angelasha
|
Вообще вас ПОПРОСИЛИ. Вы согласились. Могли бы отказаться. Вам не заломили руки за спину, не провели принудительный досмотр и т.п.
Самое ненормальное в этой ситуации, что сначала вы вежливо согласились выполнить просьбу, т.е. по собственному желанию сделали определенные действия... а потом вот так за глаза начинаете обвинять. В чем проблема была все это сказать лично в магазине, написать в жалобную книгу, пригласить администратора зала и т.п.?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 27 июн, 2014 10:47 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Большой писал(а): zaika-juli4ever писал(а): На издевки, можно также ответить... Ага.. Как один водитель тётке одной, залеза в Тарасовке в сторону Красика, достала деньги, там были и сотки и полтинники, но демонстративно дала водителю 500.. Он же в свою очередь дал ей 3 сотни, а 90 рублей стал набирать тоже демонстративно двушками, пятёрками, рублями из кучи монет на спидометре, где были и десятки. Отсыпал ей эту горсть, на что она так недовльно сказала "Ну спасибо вам" - "Пожалуйста"  Мог бы и 10 копеечными монетами сдать, она бы позеленела=) 
|
Пт 27 июн, 2014 12:08 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Таньчоус, я так понимаю это Южный Двор?
|
Пт 27 июн, 2014 12:09 |
|
 |
angelasha
|
И что в этом такого? Вы почему-то считаете, что пассажиры должны думать и заранее готовить мелкие деньги перед поездкой в автобусе, а я вот так же думаю, оплачивая частные уроки, что б без сдачи. И если у меня в кошельке есть эти отложенные деньги, то тратить я буду другие купюры. Если этих "без сдачи" набралось не достаточно - тем более буду тратить другие купюры, что бы разменять.
Каждый хочет, что бы думали только о нем.
|
Пт 27 июн, 2014 12:17 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
|
Пт 27 июн, 2014 12:28 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
4Серый писал(а): а кто-нибудь может подсказать,где в городе можно купить булочки для хот-догов?чего-то в южной части не нашел....... Вам чтобы дырочка посередине была или пополам порезанная тоже сойдет?=)) Я иногда покупаю в пятерочке, в дикси бывают.
|
Пт 27 июн, 2014 13:21 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): а я вот так же думаю, оплачивая частные уроки, что б без сдачи. И если у меня в кошельке есть эти отложенные деньги, то тратить я буду другие купюры. Если этих "без сдачи" набралось не достаточно - тем более буду тратить другие купюры, что бы разменять.
Ну я тоже, к примеру забирая что-то у кого-нибудь с Авито - приготовлю заранее сумму без сдачи. Более того, считаю, что тот кто полезет туда, полагая что у продавца есть сдача - дебил  Но и в автобус по городу с 5ркой тоже не полезу с целью разменять. Да и действительно, что в этом такого? Двушки, рубли чо не деньги? ОН же их не специально выменивал - что дают сами же пассажиры.
|
Пт 27 июн, 2014 14:20 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Большой писал(а): angelasha писал(а): а я вот так же думаю, оплачивая частные уроки, что б без сдачи. И если у меня в кошельке есть эти отложенные деньги, то тратить я буду другие купюры. Если этих "без сдачи" набралось не достаточно - тем более буду тратить другие купюры, что бы разменять.
Ну я тоже, к примеру забирая что-то у кого-нибудь с Авито - приготовлю заранее сумму без сдачи. Более того, считаю, что тот кто полезет туда, полагая что у продавца есть сдача - дебил  Но и в автобус по городу с 5ркой тоже не полезу с целью разменять. Да и действительно, что в этом такого? Двушки, рубли чо не деньги? ОН же их не специально выменивал - что дают сами же пассажиры. Вот полезу я в автобус до Москвы с оплатой 10 копеечными монетами. А Чё, деньги же, съэкономлю время на поход в банк.
|
Пт 27 июн, 2014 14:54 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я думаю Вам экономия будет очень кстати для кмпенсации штрафа в ММ за опоздание на работу 
|
Пт 27 июн, 2014 15:09 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Большой писал(а): Я думаю Вам экономия будет очень кстати для кмпенсации штрафа в ММ за опоздание на работу  Какого штрафа?  Я ваще иждивенец))
|
Пт 27 июн, 2014 15:23 |
|
 |
Большой
гуру
|
Неужели в ММ нет материальных взысканий к нерадивым работникам которые опаздывают на работу? 
|
Пт 27 июн, 2014 15:28 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Большой писал(а): Неужели в ММ нет материальных взысканий к нерадивым работникам которые опаздывают на работу?  А разве в МТА объем перевозок перестал являться главным показателем? 
|
Пт 27 июн, 2014 15:36 |
|
 |
Большой
гуру
|
Перестал?  Обьем перевозок еще со времен совка не был главным показателем..
|
Пт 27 июн, 2014 15:41 |
|
 |
angelasha
|
Большой, лично я не вижу ничего зазорного в том, что бы заплатить за автобус купюрой в 500 рублей. Большой писал(а): дала водителю 500.. Он же в свою очередь дал ей 3 сотни, а 90 рублей стал набирать тоже демонстративно двушками, пятёрками, рублями из кучи монет на спидометре Это не 5 тыс и не доллары в конце концов.
|
Пт 27 июн, 2014 15:42 |
|
 |
Таньчоус
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Вообще вас ПОПРОСИЛИ. Вы согласились. Могли бы отказаться. Вам не заломили руки за спину, не провели принудительный досмотр и т.п.
Самое ненормальное в этой ситуации, что сначала вы вежливо согласились выполнить просьбу, т.е. по собственному желанию сделали определенные действия... а потом вот так за глаза начинаете обвинять. В чем проблема была все это сказать лично в магазине, написать в жалобную книгу, пригласить администратора зала и т.п.? Я хотела бы чтобы они извинись,после осмотра прозрачного дождевика,который и так насквозь видно, мне было неприятно.
|
Пт 27 июн, 2014 17:00 |
|
 |
|