Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 02:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 113  След.
 СПАРТАК МОСКВА 
Автор Сообщение
ветеран

Стипе Плетикоса - новый вратарь "Спартака"

На исходе заявочной кампании московский "Спартак" решил наконец вопрос с приобретением голкипера: им стал вратарь сборной Хорватии, перешедший из донецкого "Шахтера".

Alone you fade away, from – this – world!

Чт 15 мар, 2007 22:13
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Вчера корреспонденты "СЭ" побывали на тренировке "Спартака", ставшей первой в составе москвичей для их нового вратаря.

ПЛЕТИКОСА ОТРАЗИЛ ПЕНАЛЬТИ ОТ МОЦАРТА

Алексей МАТВЕЕВ

из Тарасовки

Перед началом занятия были вручены памятные знаки трем спартаковцам - Жедеру, Владимиру Быстрову и Егору Титову, которые в прошлом году по оценкам нашей газеты стали лауреатами в номинациях соответственно "Лучший центральный защитник", "Лучший правый полузащитник" и "Лучший плеймейкер". Титов, кроме того, получил приз "СЭ" за вступление в "Клуб 100".

Возможно, когда-нибудь награду заслужит и Стипе Плетикоса. Вчера утром он занимался полчаса вместе с тренером по физподготовке Тони Берецки. В полдень состоялась презентация хорватского вратаря в развлекательном комплексе "Голден Пэлас", где генеральный директор клуба Сергей Шавло вручил ему желтый свитер с номером 22. Спортивный директор "Спартака" Станислав Черчесов в свою очередь отметил: "28 лет - тот возраст для вратаря, когда можно в полный голос заявлять о себе. Как говорят в Осетии, скакуна мы ему дали, уздечку накинули, а все остальное он должен делать сам".

Вечером Плетикоса был представлен команде и провел первую полноценную тренировку. Хорват вместе с Войцехом Ковалевски и Дмитрием Хомичем занимался под руководством тренера по работе с вратарями Андрея Ширяева, который на этом посту сменил Юрия Перескокова. Плетикоса принял участие в двусторонней игре, в которой намертво взял пенальти после удара Моцарта.

Между тем вчера промелькнула информация о том, что Ковалевски летом может покинуть "Спартак", в связи с чем польский вратарь и его агент уже заняты поиском нового клуба. Шавло отреагировал на это так: "Мы не будем комментировать данную информацию. "Спартак" приобрел нового вратаря, но это не значит, что ему автоматически предоставляется место в составе. У нас есть еще два голкипера, и между ними будет конкуренция. Кто окажется сильнее, тот и займет пост номер один".

А вот как прокомментировал Шавло смену тренера вратарей:

- Мы недовольны работой Перескокова. Наши голкиперы должны соответствовать высоким задачам, которые ставятся перед командой. Но, к сожалению, в последнее время они не росли, потому мы и приняли такое решение.

- Теперь тренером вратарей основного состава будет Ширяев?

- Пока да. Можно сказать, ему дан шанс.

- А почему переведен на работу с основным составом Валерий Кечинов, ранее тренировавший дублеров?

- Владимир Григорьевич Федотов пожелал, чтобы Кечинов помог ему в работе с основным составом. В Тарасовке занимается сейчас немало молодых игроков из дубля, которых отлично знает Валерий.

Пт 16 мар, 2007 08:37
Профиль WWW

Вчера нападающий "Спартака" Никита Баженов, получивший повреждение в матче за Суперкубок России с ЦСКА и пропустивший игру 1-го тура чемпионата страны с "Динамо", приступил к занятиям в общей группе. Из-за травмы во вчерашней тренировке москвичей не принял участия румынский легионер Флорин Шоавэ, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Пт 16 мар, 2007 08:40
Профиль WWW
ветеран

Поговорить после тренировки с кем-то из легионеров "Спартака" - занятие непростое. Либо со всеми сразу, либо ни с кем.

Стоило отозвать в сторону Йиранека, как неподалеку сидевшая компания буквально извелась. Штранцль показывал на часы, Шоавэ заговорщицки подмигивал, а Ковач и вовсе подошел с деликатным: "Ведь десяти минут вам хватит?"

Из-за всего этого несчастный Йиранек то и дело сбивался на скороговорку.

- Когда "Спартак" станет чемпионом?

- В 2007 году, конечно. Я так надеюсь на это чемпионство, на этот сезон! Впрочем, многие сказали бы сегодня такое...

- В Чехии, готов предположить, интерес к чемпионату России почти нулевой?

- Это правда. Откуда взяться интересу, если чемпионат России не показывают по телевидению, а в газетах можно найти две строчки? "Йиранек отыграл за "Спартак" весь матч" - вот и вся информация. Разве что, когда приезжаю в сборную, журналисты о моем житье-бытье в России расспрашивают.

- Хоккеисты Патера и Прохазка говорили мне, что с чешскими корреспондентами дело лучше не иметь.

- С ними нужно быть начеку. Журналисты у нас хорошие, но много врут. Из-за этого я даже в России-то редко разговариваю с корреспондентами.

- Проходите вы в Праге мимо газетного киоска. Видите журнал с собственной фотографией. Купите и прочитаете?

- Наверняка. Я всегда помню, кому и когда давал интервью. Но это не мешает писать про меня глупости. Особенно много их было года три-четыре назад, когда я разводился с женой. А когда моей девушкой стала известная в Чехии модель, газеты как с цепи сорвались.

- Развод был болезненным?

- Я ситуацию не драматизировал: и до меня с людьми такое случалось. Она была очень красивая женщина, но как жить вместе, если тебя не любят?

- С ребенком общаетесь?

- В Праге, во время отпуска. Сыну уже четыре года. В этом возрасте дети меняются очень быстро: я приезжаю - сын уже другой... Приходится признать, что молодой человек моей бывшей жены даже в большей степени отец моему сыну, чем я. Если б был в Праге, могло сложиться пo-другому, но я то в России, то еще где-то.

* * *

- В Чехии вы человек популярный?

- Чехия - маленькая страна, там футболисты и хоккеисты на виду. И почти все друг с другом знакомы. Я, правда, исключение. Уже семь лет играю за границей, а потому знаком только с теми, кто имеет отношение к сборной.

- Вы ведь были когда-то едва ли не первой звездой в молодежной сборной Чехии, так?

- Пожалуй. Хотя в той сборной играли Чех, Барош и Ковач. Но вообще никого там особенно не выделяли - главным был командный дух. Вообще, с настоящей звездой, даже больше - с гениальным футболистом жизнь меня сводила только раз.

- С кем?

- С Томашем Росицки. Лучше футболиста я не встречал.

- Какая-то детская мечта живет с вами до сих пор?

- Да. На последнем чемпионате мира я не сыграл ни минуты. Сейчас часто думаю: смогу ли сыграть за сборную на следующем чемпионате, когда мне будет 31?

- Кински мне говорил: "Россия научила ничему не удивляться". Вас - тоже?

- Этому меня научила Италия. После четырех лет в "Реджине" я понял: удивляться больше ничему не буду. Еще научился ждать. Любые обещания сбывались в Италии не раньше чем через четыре месяца. Хорошо, если вообще сбывались. Руководители "Реджины" могли, никому не говоря, после игры собрать команду и отвезти на двухнедельные сборы. Об итальянских болельщиках вообще особый разговор. Стоило проиграть, и на твоей машине могли гвоздем нацарапать разнообразные пожелания...

- Привыкли и к такому?

- Конечно. Потому что после поражений иной раз приходилось четыре часа сидеть в запертой раздевалке. Ждать, пока фанаты разойдутся. Единственное, чего мне сегодня не хватает из прежнего, итальянского, - тактических занятий. Тактикой в России во всех командах занимаются очень мало.

* * *

- А как вам живется в Москве, в России?

- Для меня Москва и Россия - будто разные страны. В этом городе полно денег, а за городом нет ничего. Если сравнивать с Прагой, на любой улице Москвы толпа. Ваша столица не засыпает вовсе.

- Остаться в Москве насовсем смогли бы?

- Да, смог бы. Мне в Москве нравится. Прага - очень красивая, но слишком уж маленькая. Куда ни пойду - везде знакомые, везде уголки, с которыми что-то связано. Хотя по Карлову мосту за всю жизнь прошел раз пять, не больше. Но это место для туристов. А до бронзовой собаки, которую принято тереть на счастье, не дотрагивался ни разу.

- Вы как-то сказали, что футбольная карьера вашего брата не сложилась из-за большой любви.

- Он начал ходить по дискотекам и девочкам, а это уже не футбол. Брат старше - и его отпускали туда, куда он хотел. Меня воспитывали строже. На первую в жизни дискотеку я попал в 18 лет. А до этого даже пива не пробовал.

- Хоть раз в жизни сильно напивались?

- Конечно.

- Чехи умеют пить, как русские, до умопомрачения?

- Вряд ли. Вот это меня, кстати, в России поразило: здесь так много пьющих людей...

* * *

- В какую команду не перешли бы ни за какие деньги?

- Если бы я после "Спартака" оказался в какой-то российской команде, то только из "большой пятерки". "Локомотив", "Зенит"... Никогда не говори "никогда", но скажу: никогда не пошел бы в ЦСКА.

- Есть город, в котором не любите играть?

- Пермь. Там искусственное поле, которое я терпеть не могу. Это, кстати, единственная вещь в России, которую я внутренне проклинаю: домашние матчи приходится проводить на синтетике... Еще гостиницу в Перми вспоминаю с содроганием. Когда приехал в первый раз, испытал что-то близкое к шоку. Видел такое разве что в кинохронике. Думал, такие отели в далеком прошлом остались.

- В чем особенность тренера Федотова?

- Очень хитрый. К каждому сопернику свой подход, своя тактика. Я встречал только двух таких тренеров - Федотов и Карел Брюкнер, тренер сборной Чехии.

* * *

- Можете вспомнить, когда испытывали страх?

- Два года назад я получил тяжелую травму, и мне сказали, что надо готовиться к операции на паховых кольцах. Никто не мог поручиться, что все будет хорошо. Вот тогда я очень испугался.

- Вас можно назвать специалистом по ночной жизни Москвы?

- Нет. Москва огромная, а я облюбовал для себя лишь две-три точки.

- Лучший ночной клуб Москвы?

- Из тех, где есть дискотека, - "Дягилев". Это мое любимое место. Но я слышал, будто этот клуб закрывают, кто-то из ребят говорил. Это очень, очень печально...

- Если б вернуть вашу жизнь лет на пять назад - какую ошибку не повторили бы?

- Главное - не женился бы.

* * *

- Фергюссон говорил: "Грош цена тому тренеру, который не умеет разбудить в своих игроках зверей". Кому на вашей памяти это удавалось лучше всего?

- Петржеле. Я был молодой парень - заставить меня закипеть было легко... Удивительный человек, до сих пор его вспоминаю. Благодаря ему я в 17 лет играл за взрослую команду. Это он меня научил работать.

- За что его не любят в Чехии?

- За то, что все говорит журналистам. Как-то заявил, что чешский футбол погряз в коррупции. Потом выяснилось, что так и есть.

- Чего Петржеле не хватало, чтобы стать великим тренером?

- Он великий тренер. Посмотрите, что сделал с "Зенитом". Разве это была настолько хорошая команда до Властимила?

- Часто сталкиваетесь с открытыми проявлениями зависти?

- О, да! В Чехии очень завидуют! Если люди знают, что ты спортсмен и зарабатываешь хорошие деньги, - тебя окружает зависть, ты сталкиваешься с ней на каждом шагу... Это самое тяжелое в моей профессии.

Юрий ГОЛЫШАК

Пт 16 мар, 2007 10:09
Профиль ICQ
ветеран

В пятницу состоялась жеребьевка, определившая хозяев полей первых матчей четвертьфинала Кубка России, которые состоятся 4 апреля, сообщает сайт РФС.

За выход в полуфинал турнира поспорят:

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Спартак» (Москва)

ФК «Москва» - «Крылья Советов» (Самара)

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Динамо» (Брянск)

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва)

Первые матчи пройдут на полях команд, указанных первыми. Ответные поединки состоятся 18 апреля.

Пт 16 мар, 2007 15:27
Профиль ICQ
ветеран

2005 «Спартак» – «Москва» – 0:2 (Йоп, Кириченко)

действительно, нехорошее было время...

да и холодно было...
я замёрз, да ещё голос сорвал...

Пт 16 мар, 2007 16:41
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Пт 16 мар, 2007 17:58
завсегдатай

Войцех Ковалевски завершает карьеру в «Спартаке». И дело не в том, выставлен ли он уже на трансфер, или это вопрос ближайших дней. Дело в том, что Вой перестал быть своим в клубе, прежде всего, по собственным ощущениям.
Вратари – народ нервный, это всем известно. Психическая нагрузка, выпадающая на их долю, согласно исследованиям европейских светил, в разы больше, чем у полевых игроков. Именно поэтому ментальный кризис голкипера, затянувшийся на месяцы – всегда означает уход в другой клуб (как минимум) или уход из футбола. Примеров тому – тьма, на любой вкус – от Филимонова до Овчинникова.
Ковалевски не назовёшь простым легионером. Он пришёл в стан красно-белых во времена «Большой Смуты» – когда, кроме него, действующего кипера сборной Польши, в «Спартаке» было ещё шесть вратарей, а по базе продолжали разгуливать отголоски эпохи «позднего романцизма»: малопонятные персонажи, говорящие на всех языках, кроме русского.
Бритоголовый поляк сразу стал своим в команде, хотя до обретения им относительной игровой стабильности пришлось подождать ещё некоторое время. Ещё важнее – он стал своим в новой стране. Войцех никогда не скрывал, в том числе в доверительных приватных беседах, что он чувствует себя в России не «как дома», а – «дома».
На фоне удовлетворенных клубом своих возросших финансовых аппетитов, Войцех отнюдь не поразил на старте сезона подобающим уровнем игры. При этом, как говорят, попытался диктовать тренерам условия, которые вообще почти неприемлемы для серьёзной команды - касались они конкуренции с другими голкиперами.
Всё это - симптомы эмоционального срыва, который, судя по всему, ставит крест на дальнейших перспективах Ковалевски не только в «Спартаке», но и, скорее всего, в России. Час пробил - железный Войцех себя исчерпал. И, положа руку на сердце, это не тот случай, когда по данному поводу имеет смысл заламывать руки. Уход Ковалевски - не хорошо, и не плохо, это - данность.
Футбольная такая, ординарная данность. Просто ещё одна колоритная и сильная личность покидает наш чемпионат (если, конечно, не найдётся иной российский покупатель, способный «потянуть» трансфер и зарплату польского голкипера). Легионер, ставший не просто полезным игроком, а частью образа команды. Явление это совсем не часто встречающееся.
А раз так - спасибо Войцеху за то, что было. И не ошибусь, если предположу грядущие теплые и искренние проводы болельщиков. Так должно быть. Войцех это заслужил.
ипанись.... :cry:
http://fratria.ru/cgi-bin/MainNews/index.cgi

Пт 16 мар, 2007 21:08

15 марта Комитет ветеранов футбола РФС (председатель – Алексей Парамонов) в футбольном манеже «Динамо» провел «мартовский тур» 6-го традиционного турнира по мини-футболу «Негаснущие звезды», в котором команды, возраст игроков которых превышает 50 лет, по традиции разыграли призы, учрежденные Российским футбольным союзом.

Группа «А»: «Спартак» - ЦСКА 3:0 (Вл. Букиевский-2, Гаврилов), «Спартак» - «Арбитр» 2:0 (Вл. Букиевский, Егорович), «Арбитр» - ЦСКА 0:4 (Кузнецов-2, Гришин-2).

Группа «Б»: «Торпедо» - «Локомотив» 0:1 (Трусов), «Динамо» - «Торпедо» 0:1 (Сучилин), «Локомотив» - «Динамо» 1:0 (Ряховский).

В споре «Арбитра» с «Динамо» за 5-е место жребий был на стороне «Арбитра». 3-е место занял ЦСКА, победивший «Торпедо» 2:1 (Кузнецов, Еманов - Соловьёв). В основное время финальной игры «Локомотив» - «Спартак» была зафиксирована ничья 1:1 (Шлапак - Гаврилов), и судьбу Кубка Авдеева решали пенальти, которые железнодорожники били точнее 3:2 (Шлапак, Трусов, Каплацкий - Гаврилов, Зенков). Кубок Симоняна для самой результативной команды тура был вручен капитану «Спартака» Вячеславу Егоровичу.

Лучшими игроками команд-участниц признаны: Владимир Белоусов («Торпедо»), Борис Когут («Локомотив»), Юрий Вергопуло («Арбитр»), Рушан Хасанов (ЦСКА), Александра Новиков («Динамо») и Александр Сорокин («Спартак»).

После 3 туров в турнире лидирует «Локомотив», а Александр Кузнецов (ЦСКА) и Александр Трусов («Локомотив») возглавляют список бомбардиров с шестью голами.

Сб 17 мар, 2007 11:35
Профиль WWW

В четверг дебютант московского "Спартака" Стипе Плетикоса провел в составе своей новой команды первую тренировку. А еще до ее начала руководство столичного клуба устроило презентацию хорватского вратаря, в ходе которой его гендиректор Сергей Шавло вручил голкиперу свитер с номером "22". По мнению руководства "Спартака", с приходом Плетикосы вратарский вопрос в команде должен быть закрыт. После короткой пресс-конференции голкипер ответил на вопросы корреспондента "Известий" Михаила Шпенкова.

- Почему решились именно сейчас перейти из донецкого "Шахтера" в "Спартак"?
- В Донецке я давно не играл в основном составе, меня ведь "Шахтер" даже в родной "Хайдук" в аренду отправлял. Минувшей зимой вновь тренировался в украинском клубе, но было ясно, что выступать в нем вряд ли буду. Слишком уж там жесткий лимит на легионеров. Вы ведь знаете, что в донецком клубе много иностранных футболистов. А я не из тех людей, которые готовы получать зарплату, ничего при этом толком не делая. Я поделился своими мыслями с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым и, когда появилось предложение от "Спартака", он не стал возражать против моего переезда в Москву.

- Где вы так хорошо освоили русский язык?
- В Донецке и выучил. Там ведь все по-русски говорят. Немного говорю еще на английском и итальянском. А вообще для меня очень важно знать язык той страны, в которой я играю. Тем более что вратарю нужно постоянно общаться с полевыми игроками во время игры, делать им подсказки.

- Часто кричите на одноклубников на поле?
- Да уж, не скрою, нередко. Это я только с журналистами такой спокойный в общении (смеется).

- Почему в "Спартаке" выбрали именно 22-й номер?
- Да я его и не выбирал. Просто когда вчера прилетел в Москву, спросил у представителей "Спартака", какой номер для меня приготовили. Ну пусть будет 22-й, это для меня не имеет никакого значения.

- Четыре года назад вы играли в "Шахтере" вместе с нынешним голкипером "Спартака" Войцехом Ковалевски. С тех пор вам не доводилось с ним общаться?
Нет. Мы и встречались-то только однажды, когда пару лет назад "Шахтер" и "Спартак" проводили товарищеский матч на юге Испании.

- Но о "Спартаке" вам кто-то все же рассказывал?
- Да, разумеется. Мы говорили о "Спартаке" с сербским защитником Неманьей Видичем, который перешел из московского клуба в "Манчестер". А о российском футболе в целом мне много рассказывал мой соотечественник Ивица Олич. В обоих случаях отзывы были только положительные. Да и вообще в Хорватии сейчас очень доброе отношение к вашей стране. Уверяю вас, российские болельщики это почувствуют, когда приедут к нам в июне на отборочный матч чемпионата Европы.

- Кстати, как вам удалось сохранить статус основного вратаря сборной Хорватии, даже оказавшись в глубоком запасе в "Шахтере" (Плетикоса провел в составе национальной команды уже 58 матчей. — "Известия")?
- Так ведь главный тренер сборной Славен Билич хорошо знает мои возможности. Мы когда-то играли вместе с ним за "Хайдук", потом я выступал в этом клубе под его руководством. Он и сейчас мне доверяет. Хотя это не означает, что я останусь основным вратарем сборной, что бы ни произошло. Мне, как и любому игроку, постоянно нужно подтверждать свою репутацию.

- Играя в составе "Спартака", вы к июньской встрече сборных России и Хорватии, наверное, соберете много информации о нашей команде...
- Это уж точно (хитро прищуривается). Ведь в "Спартаке" хватает игроков вашей сборной. А о состоянии остальных буду судить по матчам в премьер-лиге. Наверняка и Билич будет интересоваться моим мнением о российских сборниках. Впрочем, пока нам еще нужно 24 марта обыграть Македонию.

- О российской сборной у вас какое мнение?
- Если вашу команду тренирует Гус Хиддинк, это уже о многом говорит. Я хорошо помню наш матч на прошлогоднем чемпионате мира, когда австралийская команда под руководством этого голландского специалиста не позволила нам выйти из группы. Нам нужно было тогда непременно побеждать, но игра все-таки закончилась вничью — 2:2.

- Вы знаете, что и от вашего нового клуба болельщики ждут только побед?
- Я это понимаю. "Спартак" — девятикратный чемпион России. И, естественно, болельщики ждут новых успехов. Конечно, они заслужили юбилейного титула клуба.

- Вы будете жить в России со своей семьей?
- Обязательно. Моя супруга Ангела окончательно переберется в Москву, когда я вернусь сюда после матча нашей сборной с Македонией.

© Известия

Сб 17 мар, 2007 11:37
Профиль WWW

Итальянский тренер Невио Скала, возглавлявший московский "Спартак" в 2004 году, рассказал "Спорт-Экспрессу", что не хотел брать в команду Кавенаги и говорил руководителям клуба: "Лучше купите Кержакова и Каряку"
"Я смотрел кассеты с записями игры Кавенаги, находил его медлительным и не видел ему места в команде. Зато четко знал, на каких позициях у меня могут действовать Кержаков с Карякой. Вот их взял бы сразу! Но я - тренер и не могу принимать окончательные решения по таким вопросам. В итоге Кавенаги все же купили, да еще и за очень большие деньги. Так был я прав или нет?

//СЭ

Сб 17 мар, 2007 11:39
Профиль WWW

Игроки московского "Спартака" прокомментировали акцию 30-минутного молчания болельщиков красно-белых на московском дерби с "Динамо".
1. Заметили ли вы 30-минутную «акцию молчания» поклонников «Спартака» в матче с «Динамо»?
2. Фанаты имели повод для такого выражения эмоций?
3. Когда последний раз общались с рядовым болельщиком?
4. Могут ли игроки «Спартака» выделить фанатам деньги на баннер или в поддержку какого-нибудь проекта?

Владимир Быстров:
1. Вы еще спрашиваете! Конечно, я «услышал» спартаковских фанатов. И ощущал себя эти полчаса явно не в своей тарелке.
2. Молчание – их законное право. А формулировку своим действиям пусть дают сами.
3. Сразу после матча я говорил с болельщиками. Мы друг друга поняли.
4. У нас есть клуб, который должен заниматься подобными вопросами. Если футболисты возьмут их на себя, не останется времени готовиться к играм.

Денис Бояринцев:
1. Внимание обратил. Считаю, молчание болельщиков пошло на пользу. Нельзя же все время слушать песни только спартаковских фанатов. Вот они и дали возможность отличиться динамовцам, а заодно и нам послушать, что скандируют другие.
2. Фанаты имеют право на выражение эмоций. Все получили удовольствие: они – от тишины, мы – от победы.
3. Общаюсь не каждый день. Но достаточно, чтобы обвинения в игнорировании фанов выглядели несостоятельными.
4. В клубе ни разу не говорили о том, что были просьбы о конкретной помощи. Логично сделать вывод: никто с ними и не обращался. Лично я готов выделить собственные деньги на баннер. Хотя думаю, это забудется при первой же серьезной ошибке на поле.

Максим Калиниченко:
1. Не обратить внимания на поведение болельщиков было сложно. Но если будем побеждать каждый раз, когда они молчат, я не против. Однако в этом начинании спартаковских фанов категорически не поддерживаю. Мы же, выходя на поле, не стоим. Хочешь наказать команду – останься дома…
2. Пусть делают, что хотят. Ну, предложил один человек непонятную идею. Остальные его послушали. Мне от этого не горячо и не холодно.
3. В четверг меня подвозил «частник», который оказался спартаковским болельщиком. Нормально пообщались. Ни одного плохого слова он не сказал. У нас плотный график игр и тренировок. Нельзя же для каждого устраивать пресс-конференции, чтобы угодить всем. Сколько людей, столько мнений. А ситуацию попросту раздули.
4. Не хочу, чтобы Калиниченко упоминали как мецената или спонсора, но деньги на фанатские нужды я бы выделил. При этом обязательно прочитал бы текст плаката. Хотя на самом деле цивилизованные отношения между командой и болельщиками выглядят так: мы полностью выкладываемся в матчах, они оказывают поддержку в секторе стадиона.

Роман Шишкин:
1. Честно, голова перед первой встречей чемпионата была забита другим. Я думал об игре, а не о том, что происходит на трибунах. Поэтому информация об акции болельщиков, услышанная до матча, осталась единственным воспоминанием.
2. Больше похоже на неожиданный поступок, чем на действия с далеко идущими последствиями. Я очень удивился.
3. У меня есть приятель, постоянно бывающий в фанатском секторе. Пересекаюсь с ним часто. Он, кстати, сказал, что никаких обид на игроков в момент получасового молчания никто не выражал.
4. Думаю, руководство и без нас выделяет деньги фан-движениям. Что касается футболистов, лично я – только «за». Но надо кому-то все грамотно организовать. Считаю незазорным выделить средства из своего кармана людям, поддерживающим «Спартак» в самые сложные моменты.

Радослав Ковач:
1. То, что я услышал на трибунах после 30-минутного молчания, с лихвой окупило все остальное. Наша благодарность выразилась в итоговом счете на табло.
2. Определяющим стало поражение неделей раньше от ЦСКА. Болельщики просто выразили свое недовольство. Ничего криминального в этом нет.
3. У меня нет возможности регулярно встречаться с нашими поклонниками.
4. Хочется прежде всего радовать фанатов игрой. Но если будет случай, скинусь на баннер, как и многие футболисты «Спартака».

Источник: "Советский спорт"

Сб 17 мар, 2007 11:41
Профиль WWW

Марко АМЕЛИА: ЖАЛЬ, ЧТО ТАК И НЕ ПЕРЕШЕЛ В "СПАРТАК"

- За счет чего Италия стала чемпионом мира? - спрашиваю у Амелиа.
- В первую очередь за счет невероятной сплоченности команды и заряженности на победу. Наш главный тренер Марчелло Липпи создал коллектив без слабых мест, в котором любой дублер в любой момент был готов безболезненно заменить игрока основного состава. Те, кто оставался на скамейке запасных, яростно болели за тех, кто был на поле. Каждый из выходивших на поле, в свою очередь, знал, что вместе с ним мысленно бьются с соперником все оставшиеся в запасе партнеры. И это придавало силы. Да и на тренировках все работали с полной самоотдачей. Я, например, прекрасно понимал, что мои шансы сыграть хотя бы несколько минут на чемпионате мира равны нулю, однако этот факт вовсе не выбивал меня из колеи, а, наоборот, подстегивал на тренировках.

- Вам наверняка доводилось слышать от недоброжелателей, что вы, мол, липовый чемпион мира, поскольку на поле так и не появились. Как вы реагируете на подобные разговоры?

- Действительно слышал такое и не раз. Любопытно, что однажды я услышал подобное мнение о себе даже от своего клубного президента Спинелли. Правда, в его случае все легко объяснимо: ему надо было продлевать со мною контракт на более выгодных для меня условиях, чего он делать не хотел, - потому и искал повод принизить мои заслуги. Что касается моей реакции на подобные вещи, то мне наплевать на то, что думают посторонние люди, не имевшие отношения к подготовке сборной Италии к чемпионату мира. И сам Липпи, и мои партнеры по команде знают, что в их победе есть и доля моего участия: ведь я провел в этой команде полтора месяца. Из всех приехавших в Германию игроков только мы с Перуцци не сыграли ни одной минуты, но, имея перед собой Буффона, мы вряд ли могли рассчитывать на игровую практику. Так что нам оставалось только помогать ребятам на тренировках, что мы добросовестно и делали. Я лично, как, думаю, и Перуцци, считаю себя полноправным чемпионом мира.

- Как вы вообще оказались на чемпионате мира? Ведь в начале прошлого сезона никому бы и в голову не пришло считать вас реальным кандидатом на поездку в Германию...

- Прошлый сезон стал лучшим в моей карьере. Еще до окончания первого круга Липпи вызвал меня на сбор, и я поверил в то, что у меня появляется шанс сыграть в Германии. Прекрасно понимал, что использовать этот шанс можно только в том случае, если до конца сезона играть на все 100 процентов собственных возможностей. Видимо, у меня это получилось, раз я выиграл в итоге конкуренцию у таких классных вратарей, как Аббьяти и Де Санктис. Еще один аргумент в мою пользу - то, что в роли третьего вратаря тренерский штаб хотел видеть молодого вратаря, который мог бы набраться опыта на таком турнире.

- Ну и как, набрались опыта?

- Безусловно! Работа с таким тренером, как Липпи, и ежедневное общение на поле и за его пределами с партнерами по сборной дали мне многое.

РАЗВЕ ПОБЕДА ПО ПЕНАЛЬТИ - НЕ ПОБЕДА?

- Какой матч на турнире стал для вас самым запоминающимся?

- Против сборной Германии. Накануне полуфинала в немецкой прессе появились откровенные оскорбления в адрес нашей страны и особенно тех итальянцев, которые проживают в самой Германии. Атмосфера была наэлектризована до предела, мы не имели права проигрывать немцам. Тем более что после побед над Австралией и Украиной нам очень хотелось одолеть еще более сильного соперника. В итоге "Скуадра адзурра" выдала лучший матч на турнире, а победили мы абсолютно по делу.

- Победа над Германией никем не оспаривается, а вот как быть с финалом, в котором вы одолели Францию лишь по пенальти, да еще на фоне скандального эпизода с участием Матерацци и Зидана?

- А разве победа по пенальти - это не победа? Если брать нас и французов по отдельности, то, возможно, по именам сборная Франции выглядела посолиднее, но мы оказались сплоченнее. У Бразилии был еще более звездный состав, а выиграли-то все равно мы. Так что я не понимаю разговоров о неполноценности нашей победы. Послематчевая серия пенальти в финале чемпионата мира - не лотерея, а борьба характеров. Значит, мы оказались сильнее характером. Что касается конфликта Матерацци - Зидан, то его раздули средства массовой информации. Да, Зидана удалили с поля, но это было в самом конце дополнительного времени, когда футболисты обеих команд с трудом таскали ноги по полю от усталости, а свой пенальти Зидану еще надо было забить. К тому же Зидан мог стать главным героем гораздо раньше, когда Буффон блистательно отразил его красивый удар. Нет, все эти разговоры идут на пользу лишь прессе, да некоторым французам, которые ищут оправдание своему поражению.

- Как, кстати, на ваш взгляд, вела себя итальянская пресса по отношению к вашей команде до и во время турнира?

- Перед чемпионатом мира нашей сборной крепко досталось от итальянских журналистов. В частности, пресса незаслуженно, но очень яростно атаковала Липпи, Буффона, Каннаваро, то есть будущих главных героев турнира. С одной стороны, эта волна злости раздражала команду, с другой - еще больше сплотила всех нас. Скандал в кальчо тоже не был нам на руку, но он помог команде найти дополнительные силы и эмоции для решающего рывка. Что касается тех журналистов, которые нас поливали грязью, то некоторые из них до конца не хотели верить в наш успех, потому что это ударило бы по их самомнению. Другие же быстренько перестроились по ходу турнира и стали нас прославлять, а уж после победы в Берлине и вовсе попытались представить себя частью этой победы. Впрочем, удивляться тут нечему - это нормальное явление для местной прессы.

- После окончания ЧМ-2006 прошло много времени. И тем не менее: вы по-прежнему просыпаетесь каждое утро с мыслями о том, как же хорошо быть чемпионом мира?

- Да я и раньше-то с такими мыслями не просыпался, а теперь тем более! Нет, поначалу, конечно, была эйфория от случившегося, но в нашем безумном мире все так скоротечно, на смену одним событиям быстро приходят другие, так что некогда зацикливаться на былых достижениях. Да и потом я по характеру не такой человек, чтобы носиться по Италии и рассказывать всем, какой я хороший и какой я чемпион мира. Горд тем, что завоевал золото в составе "Скуадры адзурры" и для себя, и для своей страны, но теперь мои мысли о будущем, а не о прошлом.

ЖАЛЬ, ЧТО ТАК И НЕ ПЕРЕШЕЛ В "СПАРТАК"

- И что в вашем ближайшем будущем?

- В моем настоящем, а не в будущем мог появиться московский "Спартак", но наш президент так и не решился меня отпустить. Не боюсь признаться, что очень об этом жалею: я был готов перейти в ваш клуб.

- Можно ли серьезно относиться к слухам о том, что "Ливорно" предварительно договорился со "Спартаком" о вашем переезде в Россию в августе?

- Насколько мне известно, никаких договоренностей у "Спартака" и "Ливорно" насчет меня нет. До закрытия трансферного рынка в России "Спартак" делал все возможное, чтобы заполучить меня в свои ряды, однако Спинелли по каким-то причинам отказал. Не уверен, что после этого "Спартак" захочет возвращаться к моей кандидатуре, тем более что он только что купил голкипера сборной Хорватии.

- Вам знакома фамилия Плетикоса?

- Конечно! Как я могу не знать моего коллегу, вратаря, который провел более 50 матчей за свою сборную, тем более что относительно недавно мы играли с Хорватией, а в ее воротах как раз был Плетикоса. Это сильный голкипер. Он, как я понимаю, с самого начала был в секретном списке спортивного директора "Спартака" Станислава Черчесова - и последний просто достал свой козырь в нужный момент. Я искренне желаю и Плетикосе, и Черчесову успехов в "Спартаке". Что ж, мне не довелось перейти в "Спартак", зато по крайней мере у меня появилась в вашей стране любимая команда!

- Еще скажете, что будете следить за российским чемпионатом...

- А я уже слежу! Поэтому знаю, что "Спартак" в первом туре вырвал победу в московском дерби на последних минутах.

- Может, вы знаете и о том, что ваш коллега и соотечественник Пелиццоли не попал в заявку на стартовый матч "Локомотива"?

- А вот этого я не знал. Пелиццоли не попал в заявку?! Вы не шутите? Ну и дела! Вообще-то я хорошо знаю этого голкипера, поэтому представляю себе его возможности: он был основным вратарем в клубе серии А, хорошо играл в этом сезоне за "Реджину"... Хочется верить, что это какое-то недоразумение. Желаю Пелиццоли побыстрее решить эту проблему и прочно занять место в воротах "Локомотива".

//СЭ

Сб 17 мар, 2007 13:08
Профиль WWW

Турнир дублирующих составов клубов премьер-лиги

2-й тур

"Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 4:0 (2:0)

Сб 17 мар, 2007 17:36
Профиль WWW
гуру

Чё уже сыграли? Я вроде на офф-сайте видел, что 18 числа.
И будет ли трансляция матча? А то в программе тв нигде не видел

Сб 17 мар, 2007 18:30
ветеран

Как говорит моё знакомый - ты тормоzzz

Написано же
Дима писал(а):
Турнир дублирующих составов

Сб 17 мар, 2007 20:10
Профиль ICQ WWW
ветеран

И будет ли трансляция матча? А то в программе тв нигде не видел

:lol: :lol: :lol: Прошареный чё...)))

Сб 17 мар, 2007 20:41
ветеран

вот они поклонники "народной команды" в действии.:))))

Сб 17 мар, 2007 22:18
ветеран

вот они поклонники "народной команды" в действии.

да какой из него поклонник-то?

Сб 17 мар, 2007 23:56
Профиль ICQ WWW
ветеран

Бывший тренер вратарей Юрий Перескоков уволился из "Спартака" по взаимному согласию сторон.
Руководство клуба выразило благодарность Юрию Валентиновичу за совместную четырехлетнюю работу.http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=57432

Вс 18 мар, 2007 14:15
Профиль ICQ
ветеран

"Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 4:0 (2:0)

два мяча забил Александр Прудников, по разу отличились Игнас Дедура и Олег Динеев.

Вс 18 мар, 2007 14:17
Профиль ICQ
завсегдатай

вот санек подтянеЦо скоро!!! СВОЙ чувак ))
ето вам не обелардо в цска )))))))))))

Вс 18 мар, 2007 14:53
ветеран

Как сообщает корреспондент "Спорт сегодня", главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов, которому сегодня исполнилось 44 года, на пресс-конференции после матча со "Спартаком" (0:0) сразу заявил, что такие скромные подарки, как ничья, не принимает. На что тренер "Спартака" Владимир Федотов парировал: "Много хочешь".

Далее Рахимов прокомментировал итог встречи: "Больше очка мы не заслуживали. В обороне игра понравилась, а вот атакой недоволен. Было много технического брака. Уже второй-третий пас отдавали чужому. На первые 25 минут вообще выпали из игры. Такое бывает: "Спартак" весь матч владел инициативой, а в концовке мог и проиграть. Но это было бы несправедливо.

На вопрос, почему так мало сыграл испанский новобранец Сольдевилья, Рахимов ответил: "Потому что я его "на так мало" выпустил".

Как сообщает корреспондент "Спорт сегодня", главный тренер "Спартака" Владимир Федотов на пресс-коференции после матча с "Амкаром" (0:0) первым не преминул отдать должное сопернику: "Жалко, конечно, терять очки в домашней игре. Но очень хорошо сыграла оборона "Акмара". Особенно центральная зона. Тем не менее, мы имели несколько моментов для взятия ворот. Один Быстров мог забить как минимум трижды. Надо же было использовать свои шансы. Не забили, вот и потеряли три очка. Как воздух нужен второй нападающий. Такого, который может взять игру на себя и сделать результат. Очень тяжело играть с одним форвардом против такой грамотной обороны".

На вопрос об удалении Моцарта, Федотов раздраженно сказал: "Объяснять нечего. Когда такое происходит не первый раз, надо проводить лечение. Лекарства давать".

Отсутствие на поле Квинси, несмотря на то, что он был в заявке, Федотов объяснил плохой формой: "Сейчас он не готов. К тому же, у "Амкара" отличная оборона. И все равно я уже собирался его выпустить, но тут Моцарт получил красную карточку. И нам понадобился игрок, который мог бы и в защите надежно сыграть, и в атаке помочь".

Главный тренер "Спартака" также объяснил перевод Быстрова на левый фланг во втором тайме: "Потому перевел, что левый защитник "Амкара" Гаал произвел сильное впечатление. Ничего не позволил Быстрову сделать в первом тайме. Ну а слева у Володи уже стали появляться хорошие моменты".

Большое количество желтых карточек Федотова не удивило: "Судья мог бы дать еще больше. А мог не давать. Некоторые предупреждения мне были непонятны - Савину, например".

В заключении главный тренер красно-белых дал оценку дебютировавшему в основном составе Федору Кудряшову: "Он сыграл очень хорошо. И в оборонительном плане, и в атакующем. Правда, в нападении ему не хватало последнего паса. Он вполне мог отдать голевую передачу".

Вс 18 мар, 2007 22:00
Профиль ICQ
мудрец

Вс 18 мар, 2007 22:15
ветеран

Штранцль - это ходячая дыра в обороне.
не совсем понятно-он сыграл не лучше и не хуже других...но заметно лучше играет чем в прошлом году( сужу по матчам, которые он отыграл в этом году)

Вс 18 мар, 2007 22:23
Профиль ICQ
ветеран

Голкипер московского "Спартака" Стипе Плетикоса, хорошо отстоявший в дебютном матче против "Амкара", прокомментировал итоги встречи в интервью "НТВ-Плюс":

"Для меня дебют удался, но это не имеет значения, так как команда не смогла выиграть. Мы потеряли два очка. Сложно играть с такой командой, как "Амкар", которая весь матч проводит на своей половине поля. Но игроки "Спартака" боролись до последнего".

В конце матча Плетикоса спас "Спартак", отбив выход один на один Дуймовича. "Это моя работа. Спасти команду в нужный момент", - сказал Плетикоса.

Вс 18 мар, 2007 22:55
Профиль ICQ
ветеран

странно что моцарт так себя повёл...
зачем кинул в игрока амкара мяч?

Вс 18 мар, 2007 23:51
Профиль ICQ WWW
ветеран

странно что моцарт так себя повёл...
зачем кинул в игрока амкара мяч?

просто чувствует что скоро придется домой ехать. тем более что Федотов озвучил что хотел бы на его месте видеть Ребко.
и все равно меня радует наша команда-Торба,Дзюба,Шиш,Кудряшов !когда такое тбыло? и я бы не сказал что кто то выпал из игры.а Кудряшов потом совсем обнаглел-вперед ходить стал :lol:

Пн 19 мар, 2007 00:06
Профиль ICQ
ветеран

Кстати, матч получаеться был очень грубый - 10 горчишников + 1 красная...

Пн 19 мар, 2007 00:36
Профиль ICQ WWW
мудрец

Именно Штранцля обокрали у штрафной, после чего Плетикосе пришлось сэйв отрабатывать.

Пн 19 мар, 2007 00:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3361 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 113  След.