Скайлинк в городе как сотовый оператор
Автор |
Сообщение |
Proidoha
завсегдатай
|
 Скайлинк в городе как сотовый оператор
Есть телефон скайлинка, но нет информации о качестве приема нового для меня сотовика. Имеет смысл покупать симку? Кто-то пользуется в городе этой связью для общения (инет не интересует)?
_________________ Я сам из Этих.... (2006 (с)
|
Пн 05 май, 2014 14:01 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
 Re: Скайлинк в городе как сотовый оператор
Proidoha писал(а): Есть телефон скайлинка, но нет информации о качестве приема нового для меня сотовика. Имеет смысл покупать симку? Кто-то пользуется в городе этой связью для общения (инет не интересует)? Пейджинговая связью не интересуетесь?, а то у меня есть один аппаратик. 
|
Чт 08 май, 2014 20:50 |
|
 |
Proidoha
завсегдатай
|
Оставь его себе, пригодится когда баранов пойдешь пасти 
|
Чт 08 май, 2014 21:51 |
|
 |
Студент
ветеран
|
В принципе, в городе, нормально работает. Но очень часто, пару раз в месяц, часа на два, связь полностью пропадает.
Чт 08 май, 2014 22:58 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Proidoha писал(а): Оставь его себе, пригодится когда баранов пойдешь пасти  Как соберусь я тебя позову.
|
Чт 08 май, 2014 23:04 |
|
 |
Авико
гуру
|
Proidoha Вы любитель задавать идиотские вопросы? По теме: голосовая связь работает, в большинстве случаев лучше, чем у операторов большой тройки!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 10 май, 2014 07:34 |
|
 |
Proidoha
завсегдатай
|
Авико писал(а): Proidoha Вы любитель задавать идиотские вопросы? По теме: голосовая связь работает, в большинстве случаев лучше, чем у операторов большой тройки! А кто решает идиотский вопрос или нет.... Вы "гуру"?
|
Сб 10 май, 2014 09:25 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Покрытие в северной части города нормальное, в некоторых местах южной и красноармейского шоссе есть проблемы. Если что-то случается с базовыми станциями, особенно в выходные - никто ничего не делает, ждут рабочие дни, так что если что-то случится в субботу утром - -в лучшем случае в понедельник вечером-вторник починят, для перерасчета предлагают приехать в офис написать заявление  (за 2,5 года было 1 раз). Вообще создается впечатление что Ростелеком решил прикрыть это направление деятельности скайлинка, оставив его только как способ телефонизации удаленных деревень. По крайней мере большинство "вкусных" тарифных планов прикрыли, на некоторых "случайно" отвалились бонусы, которые никто не собирается восстанавливать, перестал работать роуминг и тд и тп. Но, с другой стороны, даже те планы что остались могут заинтересовать некоторых потенциальных абонентов - никто ничего подобного пока не предлагает.
|
Сб 10 май, 2014 10:48 |
|
 |
Авико
гуру
|
Proidoha писал(а): Авико писал(а): Proidoha Вы любитель задавать идиотские вопросы? По теме: голосовая связь работает, в большинстве случаев лучше, чем у операторов большой тройки! А кто решает идиотский вопрос или нет.... Вы "гуру"? Это решает задающий вопрос... Про голосовую связь я ответил. Может быть, Вам лучше в личку задавать вопросы, а то Вы везде врагов ищете...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 13 май, 2014 03:49 |
|
 |
Proidoha
завсегдатай
|
Вот почему просто не ответить на вопрос? Если есть что сказать, а если нет, то пройдите мимо и нестановитесь врагом и не будете выглядеть глупо)) Гуру
|
Вт 13 май, 2014 10:07 |
|
 |
volchica
новичок
|
Есть модем, интернет ВООБЩЕ не ловит!
|
Пт 20 июн, 2014 14:36 |
|
 |
Proidoha
завсегдатай
|
Купил симку работает норм есть провалы, но не критично!
|
Пт 20 июн, 2014 15:07 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
У меня модем на даче МТС, жрёт гад по 200 рупий за трое суток, еже какую то турбокнопку пытается впарить чертяга  Как на лето выбрать нормальный доступ в инет 
|
Пт 20 июн, 2014 20:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Круче скайлинка только рация) ну можно на планшет подключить опцию интернет-планшет от МТС (12 руб в день) и планшетом пользоваться как модемом. В любом месте . Всё супер!  Или купить тарифный план мтс -коннект , там до фига трафика - аб. плата что-то ок. 400 р в мес. и тоже выходить в нет, подсоединив планшет к буку в кач-ве модема,
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 20 июн, 2014 21:13 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Подробнее можно про эту схему 
|
Пт 20 июн, 2014 23:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Планшет в кач-ве модема можно использовать черей вайфай и через юэсби соединение.
1. через юэсби: подсоединяешь планшет к компу через юэсби шнур. ( заодно, он и заряжается, пока подключен). заходишь в настройки. В настройках после строчки "передача данных" - стоит "ещё". Нажимаешь "ещё". У тебя высвечивается : - режим полёта, VHN, режим модема и мобильная сеть Нажимаешь режим модема. Если хочешь заходить через юэсби шнур , заодно, подзаряжая планшет - то ставишь галочку где USB - модем, если хошь подключаться через вай-фай, на расстоянии - например, планшет в это время лежит на столе или в кармане или стоит на зарядке в розетке - то ставишь галочку где " точка доступа Wi Fi". И - нет готов! Можешь выходить:) (скорость хорошая).
Только позвони в аб. службу - попроси подключить опцию МТС- планшет, чтобы хватило трафика. Ну - или купи тарифный план мтс- коннект - 400 р в мес. . Это тарифный план специально для инета.
|
Сб 21 июн, 2014 00:01 |
|
 |
Авико
гуру
|
|
Сб 21 июн, 2014 05:46 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
На самом деле схема существенно проще. Андроид-телефон с хорошим тарифным планом (у меня 400руб\мес за дофига минут, смс и трафика). На нем одной кнопкой "включить точку доступа wi-fi" И все. В любом месте, любое устройство видит его как вайфай роутер: подключаешь - пользуешь.
Никаких тебе модемов, проводов, бесчисленного числа симок и счетов...
В ноуте есть слот под симку, в планшете есть... но смысл? Телефон все равно всегда с собой.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 21 июн, 2014 10:37 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Я бы не сказал что 1.5Гб это дофига. У би сейчас достаточно хорошо развита 3g сеть. Можно официально получить полный безлимит за 1000р в месяц и не официциально за 500р. Не так дорого, чтобы не считать, когда тебе скорость обрежут. Кстати, ни кто не знает, чьи базовые станции поставили на плешке и на центральном магазине на фабрике? У большой тройки сигналы в этом районе не улучшились. Может еще не включили, а может кто-то четвертый?
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 21 июн, 2014 12:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Не, ну может фильмы смотреть /если много / это и не дофига, или скачивать /хотя я смотрела и фильмы, усе нормул)/, смотря , наверное, как пользоваться.... Я пользуясь как обычным компом, даже на работу /удаленным доступом/ заходила в 1С и работала - ничего не виснет и не тормозит, разницы никакой, как будто пользуюсь кабельным...,, Пс у меня тоже есть кнопка включить точку доступа вай фай, но /имхо/, через неё, кмк, инет медленнее, чем, через юэсби..... А так , да - планшет можно , например, поставить на зарядку и включить вай фай. Удобно /телефон, действительно, всегда с собой/... У большой тройки за много тарифов - пробовала и тариф билайн для планшета и МТС коннект - ро скорости разницы никакой - надо смотреть где больше объём включенного трафика...
|
Сб 21 июн, 2014 12:46 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Коля, для МОБИЛЬНОГО интернета 1,5-2 ГБ вполне достаточно, если его использовать именно в качестве мобильного, а не основного.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 21 июн, 2014 15:28 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну так Бабуину , насколько я поняла, и нужно же - на дачу... Какого Лиха платить по 400 р за пару дней пользования, если можно на эти же 400 ни в чем себе не отказывать и ещё останется?
Пс у меня тоже основной - кабельный , а на андроиде подключена опция МТС -планшет, за плачу 5 р в день /акция/, а после 30 июня будет по 12.... Т.е. 360 р в месяц за кучу удовольствия:-)
А так подробно в первом посте написала для Бабуина, потому что он просил...
|
Сб 21 июн, 2014 19:33 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/int ... m_options/600 рублей в месяц - и все совершенно официально - безлимит в области.
|
Сб 21 июн, 2014 20:37 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Странник писал(а): http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/ 600 рублей в месяц - и все совершенно официально - безлимит в области. На скорости 16 Кб.с. Фокус в том, что в Москве доступ к интернету, после исчерпания трафика, вообще блокируется, а в области нет, но скорость режется практически до нуля. Читайте условия внимательно.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 21 июн, 2014 21:51 |
|
 |
Авико
гуру
|
nikolaj писал(а): Странник писал(а): http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/ 600 рублей в месяц - и все совершенно официально - безлимит в области. На скорости 16 Кб.с. Фокус в том, что в Москве доступ к интернету, после исчерпания трафика, вообще блокируется, а в области нет, но скорость режется практически до нуля. Читайте условия внимательно. Просьба дать ссылку на эти самые "условия". В тарифе написано: "Безлимит в Московской области" без *
|
Вс 22 июн, 2014 02:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ещё мтс- коннект неплохой тарифный план . Лично попробовала, там трафика хватает и ТВ смотреть. Но поскольку я ТВ не оч.сч.смотрю, мне хватает опции мтс- планшет, а МТС коннект тоже пользуясь. Купила сразу две снимки, а по инету что-то не вижу разницы.... Возможно, на коннекте трафик предусмотрен именно для мобильного ТВ и фильмов, я- то это не особо сильно проверяла..... В общем, вариант инет а пути и "инет всегда род рукой" - просто тпреотличный,.,.
|
Вс 22 июн, 2014 11:07 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nikolaj писал(а): У би сейчас достаточно хорошо развита 3g сеть. У би огромные проблемы в нашем городе, и даже не столько по интернету, сколько по голосовым вызовам.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 22 июн, 2014 17:07 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну в общем, да. Вариант , предложенный Странником - преотличный 
|
Вс 22 июн, 2014 21:40 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Странник писал(а): 600 рублей в месяц - и все совершенно официально - безлимит в области. у меня сей тариф.сижу с планшета на даче в Жуковке.инет на 3-.очень тормозит,а порой инета вообще нет.знакомый все грозиться с Йотой подьехать,попробовать что и как,но пока все не получается.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 23 июн, 2014 00:19 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Тормоз и при дожде на даче ближе к "Полянке"  МТС модем мля.
|
Пн 23 июн, 2014 00:33 |
|
 |
|