Автор |
Сообщение |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
 микрорайон "Заречье"
В среду в 18 часов в ГДК состоится обсуждение застройки нового микрорайона "Заречье". По плану он будет застраиваться на левом берегу Вори, от родников, что за кладбищем, до моста у Лесничества. Какие мнения по этому поводу. Есть ли вообще необходимость переходить на другой берег Вори. По моему, места много и поближе.
|
Пн 12 мар, 2007 10:20 |
|
 |
Do4a
бывалый
|
Думаю, пусть строят, нам хуже не будет в любом случаи. 
_________________ [
|
Пн 12 мар, 2007 10:39 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Почему бы нет?
|
Пн 12 мар, 2007 10:41 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
пусть там строят, не надо у нас дом на доме ставить
|
Пн 12 мар, 2007 10:51 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Выбор места для расширения несколько странный, но объяснимый. Приезжаете Вы в чужой город, ходите, смотрите. И Вас начинают мучать вопросы - почему такие места козырные: речка, лес, дороги рядом - и на них ничего не стоит! Безобразие. Вот именно это безобразие и будет устранено этим микрорайоном. Хотя местечко ведь так себе - болотце. Но ключевое слово я сказал уже чуть раньше - чужой. А значит не знают те, кто планируют, местности. Они туда не ходили на шашлыки каждую весну. Они там не гуляли на лыжах. Они не знают, что такое в отдельные весны Воря. Поэтому-то лучше Заречья они и места-то не знают.
Им на заметку: другой берег реки в сторону Красноворинского - на котором стоит Новая жизнь - в этом отношении заметно интересней.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Пн 12 мар, 2007 11:10 |
|
 |
Romatahatta
бывалый
|
 Re: микрорайон "Заречье"
просто Иванов писал(а): ...от родников, что за кладбищем...
+ гаражи... Нормальненький пейзажик вырисовывается 
|
Пн 12 мар, 2007 11:22 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Не важно где строят, главное чтоб никому не мешало.
|
Пн 12 мар, 2007 14:21 |
|
 |
hornet
ветеран
|
пускай строят.хоть город будет.а то про нашу деревню многие не слышали
|
Пн 12 мар, 2007 14:24 |
|
 |
hornet
ветеран
|
путиловское поле надо тоже застроить со стороны где конечная у 10-ки .без толку трава на нем растет
|
Пн 12 мар, 2007 14:26 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
:/ ну мне это не нравится в 1-ю очередь что это неслабо испортит вид,а во вторых я себе физически слабо представляю как там вообще строить можно-грунт помоему для этого не лучший варинат.Лучше бы снесли пару бомжатникоф на фабре и площади.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Пн 12 мар, 2007 14:51 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
[quote="SF"]...не знают те, кто планируют, местности. Они туда не ходили на шашлыки каждую весну. Они там не гуляли на лыжах. Они не знают, что такое в отдельные весны Воря. Поэтому-то лучше Заречья они и места-то не знают.
Им на заметку: другой берег реки в сторону Красноворинского - на котором стоит Новая жизнь - в этом отношении заметно интересней.[/quote]
Согласен полностью. Мне вот тоже не понятно, что за необходимость переходить на другой берег. За Новой Жизнью места примерно столько же. Почему бы не застраивать там. Причем уровень берега у Новой Жизни такой же, как и противоположный. А потом, если строить Заречье там, где хотят, то это навернякаповлечет следующиепоследствия:
- родники будут захламлены с станут полностью непригодны для использования;
- лес у пос.Лесничества будет замусорен также,как сейчас Банный лес;
- что будет с речками Плаксой и Воронком? Засыпят, уведут в трубу?
Вообщем то жалко то место, ландшафт там красивый и не хочется без крайней необходимости нам, коренным жителям города, в очередной раз потерять малотронутый природный уголок. Мне кажется за это место стоит побороться.
|
Пн 12 мар, 2007 15:03 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Уверен, что в этом случае жалко будет только у пчелки. Собственно как и во всех других случаях, когда вопросы решаются миром материй. Все, что Вы назвали, серьезные причины лишь для людей понимающих цену роднику, речке в тенистом лесу или полю в 2 минутах от дома. Для человека современного это, вообщем-то, пустой звук, ерунда какая-то.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Пн 12 мар, 2007 15:39 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вопросы возведения микрорайона решают чиновники. Официально они работают за зарплату. Ценность родника и речки не влияет на их зарплату.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 12 мар, 2007 17:03 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Romatahatta писал(а): просто Иванов писал(а): ...от родников, что за кладбищем... + гаражи... Нормальненький пейзажик вырисовывается 
А какая разница куда окна какого-нибудь заводика выходить будут? В Городке не указано что там дома строить будут, там что-то про промзону больше...
|
Пн 12 мар, 2007 19:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
hornet писал(а): путиловское поле надо тоже застроить со стороны где конечная у 10-ки .без толку трава на нем растет
Путиловское поле не вошло в границы города и находится территориально в Пушкинском районе
|
Пн 12 мар, 2007 19:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В "Городке" сказано о "перспективах развития производства" в городе, о рабочих местах, зарплате и т. п. Так что речь идёт как раз не о жилье, а о промзоне. То есть, в РЕКРЕАЦИОННОЙ ЗОНЕ хотят устроить очередное гадилище. И всё пытаются объяснить благими намерениями. По-моему, устройство промзоны кем-то лоббируется, а местную власть неплохо заинтересовали. Обратите внимание: посягательство идёт то на Банный лес (завод тяжёлых бетонных смесей), то на массивы лесничества. У нас и так экологическая обстановка далека от благополучной. А с отжигом движков "Тополей" она вообще стала ненормальной. Наши зелёные массивы - это последнее спасительное убежище. Почему-то на пустыри за фабричной котельной никто не глядит на предмет открытия произодства, а хотят чистое место изгадить.
|
Вт 13 мар, 2007 13:15 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик, советую посетить общественные слушания!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 13 мар, 2007 17:00 |
|
 |
Romatahatta
бывалый
|
zadoff писал(а): Romatahatta писал(а): просто Иванов писал(а): ...от родников, что за кладбищем... + гаражи... Нормальненький пейзажик вырисовывается  А какая разница куда окна какого-нибудь заводика выходить будут? В Городке не указано что там дома строить будут, там что-то про промзону больше...
однако! если это микрорайон "Заречье", то под микрорайоном изначально подразумевается -
первичная единица современной городской жилой застройки, представляющая собою комплекс жилых домов и учреждений бытового обслуживания, примыкающий к транспортным магистралям. 
|
Вт 13 мар, 2007 17:19 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Прошу всех неравнодушных людей прийти сегодня на обсуждение этой темы в ГДК в 18 часов и высказать свое мнение. Здесь нас вряд ли услышат. Я приду обязательно.
|
Ср 14 мар, 2007 10:03 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
просто Иванов
Очень жаль,что не попадаю на сеё мероприятие. Я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против такой застройки. Алексей В., поддерживаю Вас на обсуждении морально.
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Ср 14 мар, 2007 13:39 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
я против, зачем природу там застраивать?
да и почва там какая?
а весной что твориться?
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 14 мар, 2007 23:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Рад утешить Колека и разделить удовлетворение первой победой населения над своеволием властей, решающей нашу судьбу, не считаясь с мнением жителей. Похоже, в городской администрации ожидали, что публичные слушания будут формальными, что должностным авторитетом и демагогией о "новых рабочих местах" заранее принятое решение будет продавлено. В областном правительстве, оказывается, уже незаконно отхватили кус рекреационной зоны в пойме Вори и записали в годные под промстроительство. Это в водоохранной зоне-то!
Отрадно, что народ проявил решимость, твёрдость, и резолюция была безапелляционной: тут ничего не строить!
Складывать оружие рано. Людям надо следить, как бы втихаря не начали подготовку к застройке. Как появятся геодезисты - мгновенно собраться гурьбой и гнать их в шею! А заодно выпроводить "Панбекс" к чертям свинячьим.
|
Чт 15 мар, 2007 00:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик
А что там собирались строить?
Кстати, может там таунхаусами все застроить? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 15 мар, 2007 00:55 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да хоть чем! В шею всех этих строителей!Кстате если дело примет серьезный оборот думаю полгорода на митинги понимется.Вопрос тока на что это повлияет...
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 15 мар, 2007 02:52 |
|
 |
Колек
завсегдатай
|
Ехал с утра в метро и обмер - висит красавица реклама, мол, м-н Заречье в Красноармейске, бегите покупайте пока еще есть, пипец
Спросил на работе чела по недвижимости, сказал, что такая реклама с месяц уже везде прошла....
|
Чт 15 мар, 2007 10:30 |
|
 |
Дима
|
про заречье не видел, но подмосковные вечера встречал
|
Чт 15 мар, 2007 10:32 |
|
 |
Колек
завсегдатай
|
Дима
Вечера давно висят, а это блин.....
|
Чт 15 мар, 2007 11:04 |
|
 |
Дима
|
теперь нас будет знать вся москва 
|
Чт 15 мар, 2007 11:07 |
|
 |
Колек
завсегдатай
|
Щас проверил - бегите покупайте про Вечера было написано, а про заречье как проект (подслеповат я на старости стал)
|
Чт 15 мар, 2007 11:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Появилась информация, что некая фирма, связанная с "ББ", собирается устроить розлив и укупорку родниковой воды для розничной продажи. За это якобы администрация уже получила откат, поэтому проталкивает проект промпроизводства в водоохранной зоне (баню Пугачёвой в ней держать нельзя, а насосную станцию, цех розлива и склад продукции, выходит, можно). В Подмосковье Громовская хунта с лёгкостью переводит заповедные леса в промышленные делянки и годные под коттеджные застройки, рекреационную зону - в промышленную. Нувориши первой волны хапали скважины, рудники, плавильные заводы. Нынешнии ХАПиталисты - земельные, водные и лесные ресурсы. А единососы этому не только благоприятствуют, они этим кормятся.
|
Чт 15 мар, 2007 20:16 |
|
 |
|