Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 03:36

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
 Новый "Париж" по адесу ул. Морозова, д. 14 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Новый "Париж" по адесу ул. Морозова, д. 14
Тем, кто купил квартиру после ввода в эксплуатацию дома.

Сб 08 фев, 2014 17:37
чемпион по скоростной печати

Spec писал(а):
Тем, кто купил квартиру после ввода в эксплуатацию дома.

т.е. после дня города? от какого числа считать

Сб 08 фев, 2014 18:34
завсегдатай

Разрешение на ввод в эксплуатацию дома ул.Морозова, д.14 выдано администрацией города 24 июля 2013 года. У тех, кто купил квартиры в этом доме у застройщика, в предварительном ДКП об этом прямо сказано. До этой даты квартиры в доме не продавались.

Сб 08 фев, 2014 18:46
новичок

angelasha всем кто покупал в этом доме квартиры СУ155 оформляло пред.договор, могу предположить что с ДДУ вы ошибаетесь, оплата по ДДУ материнским капиталом возможна, а вот по предварительному договору купли продажи действительно нет т.к предварительный договор купли продажи является договором намерения о приобретении квартиры в будущем. Дату этого будущего я и хочу определить,а она зависит от даты оформления дома в собственность застройщиком.
Разрешение на ввод в эксплуатацию дома ул.Морозова, д.14 выдано администрацией города 24 июля 2013 года. БИС спасибо.
И всеже меня интересует на основании каких документов будут заселять т.е. как произошла передача дома от застройщика городу, на основании каких документов. Какие права на эти квартиры возникают у переселенцев.

Сб 08 фев, 2014 19:45
завсегдатай

Насколько мне известно, застройщик в конце августа 2013 г. собрав все документы для регистрации права собственности на построенный дом, обратился в Росреестр по Московской области в Москве. За столько времени наверняка право собственности у застройщика уже оформлено. Заказав выписку из ЕГРП в нашей Красноармейской регпалате эти сведения можно узнать. Далее. Если житель приобрел квартиру у застройщика по предварительному ДКП, то основанием для регистрации его права собственности на жилье будет ДКП между застройщиком-собственником (продавцом) и покупателем по предварительному ДКП. Что будет основанием для возниновения права на новое жилье для переселенцев из «Парижа», зависит от статуса освобождаемого ими жилья. Если муниципальное – то договор социального найма, заключенный между администрацией города и переселенцем. В свою очередь, основанием для заключения такого договора будет постановление (индивидуальное) администрации города о предоставлении ФИО кв.№__д.№14 по ул.Морозова. То есть для муниципальщиков- первично постановление. Если освобождаемое жилье у переселенца в собственности, то, предположу, что основанием его вселения в новое жилье будет свидетельство о праве собственности, полученное в регпалате на основании договора мены между администрацией города и переселенцем-собственником, поскольку у собственника изымается его имущество и взамен предоставляется компенсация в виде другого жилья.

Сб 08 фев, 2014 22:28
новичок

БИС писал(а):
Насколько мне известно, застройщик в конце августа 2013 г. собрав все документы для регистрации права собственности на построенный дом, обратился в Росреестр по Московской области в Москве. За столько времени наверняка право собственности у застройщика уже оформлено. Заказав выписку из ЕГРП в нашей Красноармейской регпалате эти сведения можно узнать. Далее. Если житель приобрел квартиру у застройщика по предварительному ДКП, то основанием для регистрации его права собственности на жилье будет ДКП между застройщиком-собственником (продавцом) и покупателем по предварительному ДКП. Что будет основанием для возниновения права на новое жилье для переселенцев из «Парижа», зависит от статуса освобождаемого ими жилья. Если муниципальное – то договор социального найма, заключенный между администрацией города и переселенцем. В свою очередь, основанием для заключения такого договора будет постановление (индивидуальное) администрации города о предоставлении ФИО кв.№__д.№14 по ул.Морозова. То есть для муниципальщиков- первично постановление. Если освобождаемое жилье у переселенца в собственности, то, предположу, что основанием его вселения в новое жилье будет свидетельство о праве собственности, полученное в регпалате на основании договора мены между администрацией города и переселенцем-собственником, поскольку у собственника изымается его имущество и взамен предоставляется компенсация в виде другого жилья.

Но прежде администрация города должна оформить собственность на "себя" а затем оформлять договор найма, или я не прав.
За информацию по праву собственности спасибо.

Сб 08 фев, 2014 22:52
завсегдатай

Именно так. А что у администрации по оформлению собственности "на себя"? Не узнавали?

Сб 08 фев, 2014 23:11
новичок

Да, не слабо так ваш город строится сейчас.. Непонятно с чего это вдруг.. И кто все это жилье будет покупать

Сб 08 фев, 2014 23:12
новичок

БИС писал(а):
Именно так. А что у администрации по оформлению собственности "на себя"? Не узнавали?

не узнавал -вот это меня и интересует. Т.е. если город оформил собственность то всё хорошо будет у всех.

Сб 08 фев, 2014 23:20
завсегдатай

Да, все будет хорошо, по-любому. Это дом со статусом губернаторского, город освоил деньги на переселение "Парижан" областные, которые получил безвозмездно и должен за них отчитаться поквадратно и пофамильно. За информацией об оформлении права собственности в этом доме администрации, обратитесь в отдел имущественных отношений администрации :Чкалова. д.14.

Сб 08 фев, 2014 23:36
новичок

10февраля 2013 года ,в г.Красноармейск МО ,ул.Морозова 2,произошло обрушение фрагмента стены дома. К месту проишествия прибыл И.О.губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв.В ходе беседы с пострадавшими жителями, А.Ю.Воробьёв пообещал переселить жителей в новый дом. Командное товарищество СУ-155 в кратчайшие сроки возвели «губернаторский» дом (Красноармейск МО ул.Морозова 14). Но переехать в новые квартиры не так-то и просто. Представители СУ-155 предлагают подписать акт приёма-передачи жилого помещения ,при осмотре выявились следующие недоделки .
1.Ободраные обои в коридоре.
2.Забрызганые краской обои.
2.Полотно межкомнатной двери больше дверной коробки.
3.Выпадающие из стены электророзетки.
4.Пробитый пластиковый подоконник.
5.Отсутствие заглушек подоконника.
6.Не закреплённая раковина и тумба в кухне.
7.Незакреплёная ванная и экран под ванной.
8.Настенный люк (сантехнический), с распашной дверцей, вываливается из проёма .
Это, отношение строителей к заказу Губернатора московской области.

Пт 14 фев, 2014 10:37
гуру

Скажите спасибо Воробьёву за то, что только благодаря его пиару ветхий "Париж", который по плану должен был быть просто отремонтирован, превратился в аварийный и его жители получили исключительную возможность переехать в совершенно новый дом. Дарёному мерину в яйца не смотрят.

Пт 14 фев, 2014 10:55
ветеран

в данном случае в яйца еще как смотрят. акт приёма-передачи нужно исполнять

Пт 14 фев, 2014 17:56
завсегдатай

А в Париже-то у всех евроремонт был, вот они носом и водят.

Пт 14 фев, 2014 19:21
мудрец

Конечно, сравнивая с рухлядью "Парижа", квартиры в новостройке, даже с недоделками и браком, это хоромы. Но, с другой стороны, СУ-155 себя позиционирует как оплот качества. Не можешь соответствовать - не трепись! Если фирма относится к будущим жителям по принципу "и так сойдёт", то это недофирма.

Пт 14 фев, 2014 22:04
мудрец

Пройдя по подъездам сверху вниз, можно без труда отличить подъезд, куда переселяют парижан. Увы, культура так и прет.

Пт 14 фев, 2014 23:11
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Неужто по привычке выставляют в коридор сундуки и шкафы?

Пт 14 фев, 2014 23:31
новичок

Trace писал(а):
Пройдя по подъездам сверху вниз, можно без труда отличить подъезд, куда переселяют парижан. Увы, культура так и прет.

Нука расскажите,в чем «..культура так и прёт…».
Меня то же бесят выставленные шкафы.

Пт 14 фев, 2014 23:36
новичок

Читик писал(а):
Конечно, сравнивая с рухлядью "Парижа", квартиры в новостройке, даже с недоделками и браком, это хоромы. Но, с другой стороны, СУ-155 себя позиционирует как оплот качества. Не можешь соответствовать - не трепись! Если фирма относится к будущим жителям по принципу "и так сойдёт", то это недофирма.

Можно много говорить о том,что это хоромы.Но когда Вам дают «смотровой»,Вы осматриваете новую квартиру,а в унитазе куча засохшева дерьма, наверное для «губернаторского дома» это несколько цинично.А насчёт качества исполнения работ СУ-155,наберите в поисковике-«Отзывы о СУ-155» и всё будет ясно.

Пт 14 фев, 2014 23:49
завсегдатай

Моя бабушка рассказала мне, как она получала свою квартиру от фабрики. Ванная не была подключена, двери столи отдельно от коробки, рамы окон не были скручены между собой, тут же выяснилось, что слив унитаза забит какими-то тряпками. Она, к слову сказать, была одинокой женщной на тот момент. Так вот, она говорит, что даже и мысли не возникло жаловаться или роптать. Собрала монатки и вприпрыжку из казармы - в новую жизнь.

Сб 15 фев, 2014 00:28
новичок

Spec писал(а):
Моя бабушка рассказала мне, как она получала свою квартиру от фабрики. Ванная не была подключена, двери столи отдельно от коробки, рамы окон не были скручены между собой, тут же выяснилось, что слив унитаза забит какими-то тряпками. Она, к слову сказать, была одинокой женщной на тот момент. Так вот, она говорит, что даже и мысли не возникло жаловаться или роптать. Собрала монатки и вприпрыжку из казармы - в новую жизнь.

Вы сравниваете не то время, мои родители что бы вылезти(как и все коренные Москвичи) из коммуналки с 12 семьями, пошли работать на стройку в 1960 году и строили «хрущёвки» в Измайлово, а затем в 1968г. мы получили 2х к.кв. на 5й парковой ул. .Родители продолжали работать,но уже инженерами ЖЭКа и по совместительству дворниками.

Посему сравнивать то время и это ,просто неуместно.
Не знаю как было с недоделками в «париже»,но у нас все вопросы решались одним заявлением или звонком в райком партии или исполком.
Конечно,чем дальше от Москвы ,тем сквернее,но всёже,сейчас принятые недоделки ,обойдутся оооочень дорого

Сб 15 фев, 2014 01:01

Новосёл писал(а):
Вы сравниваете не то время, мои родители что бы вылезти(как и все коренные Москвичи) из коммуналки с 12 семьями, пошли работать на стройку в 1960 году и строили «хрущёвки» в Измайлово, а затем в 1968г. мы получили 2х к.кв. на 5й парковой ул. .Родители продолжали работать,но уже инженерами ЖЭКа и по совместительству дворниками.

Тут Вы этим никого не удивите. Инженеры с образованием вахтовым методом работали на кирпичном заводе (не инженерами, нет - работягами) и на стройке что бы переехать из общаги в квартиру. Дом, в котором после всего этого ада, должна была построиться наша трешка, стоял недостроем лет 15, наверное... В этом веке его достроили - квартиры продали. "Кинутыми" оказались семьи на два 11этажных дома. Что-то компенсировали единицам (буквально по пальцам одной руки). И то, стоила эта компенсация 10 лет нервов, времени, денег, мотания по судам, приставам и прокуратурам.
Мне было 5 лет, когда это все начиналось. В 7 лет у меня должна была уже быть своя комната. 25 - когда хоть как-то начало проясняться и более-менее решаться. И эта "своя" (не съемная - отдельная собственная) комната у меня появилась в 28 лет. Это б0льшая часть моей жизни. Это годы копания в законах, соответствующее образование, и колоссальный опыт долбления в закрытые двери. Просто сказать, что отложило отпечаток - ничего не сказать. А чего это стоило моим родителям - до конца знают только они. Потому что у них эпопея закончилась в 50(!)
Да, я живу в одном из ТОП-10 бомжатников города. Но я живу в своей квартире. И у моих детей есть (пусть одна большая на двоих) своя комната. Слава священному кирпичу, что не в ипотеку на 100500 лет. И мне пока еще не 50.

Сб 15 фев, 2014 03:11
новичок

angelasha писал(а):
Новосёл писал(а):

Тут Вы этим никого не удивите. Инженеры с образованием вахтовым методом работали на кирпичном заводе (не инженерами, нет - работягами) и на стройке что бы переехать из общаги в квартиру. Дом, в котором после всего этого ада, должна была построиться наша трешка, стоял недостроем лет 15, наверное... В этом веке его достроили - квартиры продали. "Кинутыми" оказались семьи на два 11этажных дома. Что-то компенсировали единицам (буквально по пальцам одной руки). И то, стоила эта компенсация 10 лет нервов, времени, денег, мотания по судам, приставам и прокуратурам.
Мне было 5 лет, когда это все начиналось. В 7 лет у меня должна была уже быть своя комната. 25 - когда хоть как-то начало проясняться и более-менее решаться. И эта "своя" (не съемная - отдельная собственная) комната у меня появилась в 28 лет. Это б0льшая часть моей жизни. Это годы копания в законах, соответствующее образование, и колоссальный опыт долбления в закрытые двери. Просто сказать, что отложило отпечаток - ничего не сказать. А чего это стоило моим родителям - до конца знают только они. Потому что у них эпопея закончилась в 50(!)
Да, я живу в одном из ТОП-10 бомжатников города. Но я живу в своей квартире. И у моих детей есть (пусть одна большая на двоих) своя комната. Слава священному кирпичу, что не в ипотеку на 100500 лет. И мне пока еще не 50.

Ну сейчас –то,у Вас квартира или комната в «клоповнике»?
По крайней мере,у Вас жильё появилось не под конец жизни ,как у меня.
И новое жильё, уже не доставляет щенячьего восторга, я уже устал жить и ждать.

Сб 15 фев, 2014 08:48
ветеран

Тяжёлая у Вас судьба! Столько сидеть и ждать… Не каждый выдержит!

Сб 15 фев, 2014 09:36
гуру

Как там говорил Трейс: а в чем проблема самому заработать? Взять кредит, ипотеку в конце-концов?

Сб 15 фев, 2014 09:44
мудрец

Стране нынче не выгодно строить жильё и раздавать всяким очередникам. Народу надо войти в положение и затянуть пояса потуже. Иначе демократические реформы под угрозой!

Сб 15 фев, 2014 10:15

Новосёл писал(а):
angelasha писал(а):
Новосёл писал(а):

Ну сейчас –то,у Вас квартира или комната в «клоповнике»?
По крайней мере,у Вас жильё появилось не под конец жизни ,как у меня.
И новое жильё, уже не доставляет щенячьего восторга, я уже устал жить и ждать.

На данный момент у меня не просто квартира, у меня аж двушка на 45 метров. Дом, правда, бывшая общага НИИ, со всеми отсюда вытекающими. Не париж, конечно, но контингент тоже порой попадается "не в бровь, а в глаз".

Сб 15 фев, 2014 12:55
ветеран

Новосёл писал(а):
10февраля 2013 года ,в г.Красноармейск МО ,ул.Морозова 2,произошло обрушение фрагмента стены дома. К месту проишествия прибыл И.О.губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв.В ходе беседы с пострадавшими жителями, А.Ю.Воробьёв пообещал переселить жителей в новый дом. Командное товарищество СУ-155 в кратчайшие сроки возвели «губернаторский» дом (Красноармейск МО ул.Морозова 14). Но переехать в новые квартиры не так-то и просто. Представители СУ-155 предлагают подписать акт приёма-передачи жилого помещения ,при осмотре выявились следующие недоделки .
1.Ободраные обои в коридоре.
2.Забрызганые краской обои.
2.Полотно межкомнатной двери больше дверной коробки.
3.Выпадающие из стены электророзетки.
4.Пробитый пластиковый подоконник.
5.Отсутствие заглушек подоконника.
6.Не закреплённая раковина и тумба в кухне.
7.Незакреплёная ванная и экран под ванной.
8.Настенный люк (сантехнический), с распашной дверцей, вываливается из проёма .
Это, отношение строителей к заказу Губернатора московской области.

Недоделки просто ужасные! Надо писать жалобы в администрацию и надзорные органы. Не вздумайте чинить проводку и закреплять сантехнику до прибытия всех официальных лиц. Если забит унитаз или бачок, то это самый серьёзный "косяк"! Не прочищать, пока комиссия не сфотографирует и не составит акт. Ждите! Мы в месте!

Сб 15 фев, 2014 15:27
мегамонстр

angelasha писал(а):
я живу в одном из ТОП-10 бомжатников города

Уже 2 года пытаюсь понять, почему ты выбрала этот дом? Тут квартира дешевле или вид с балкона лучше? Чем не устраивает жилье на Дачной? По моему это идеальный вариант, тем более что с горячей водой ни каких проблем( есть газ), да и район тихий. Я бы сам с удовольствием туда переехал!

Сб 15 фев, 2014 20:53
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
да и район тихий. Я бы сам с удовольствием туда переехал!

Не знаю чего там тихого, но когда ещё давно жил там - меня вечно вымораживали алкаши под окнами, которые стекались туда со всех окрестных домов и устраивали посиделки. Если бы там ещё жил, то не знаю, наверное принял бы радикальные меры к разрешению данной ситуации.

Сб 15 фев, 2014 21:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.