|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
dsa
новичок
|
 Вопрос к сишникам
вопрос достаточно простой наверн  но всё же.
есть несколько видов сортировки, мне хватит на примере одной какой-нить, можно того же пузырька, как самого простого.
как напечатаь разными цветами каждый шаг чтобы, например, то что было изначально оставалось белым, то что только изменилось красным а то, что изменилось уже еще каким-нить. ну в общем не суть какого что цвета главное чтобы было три разных, одним цветом что дано, вторым, то что на данном шаге мы просматриваем и третим итог.
задачу могу поподробнее написать. массив из чисел. ну 10 элементов максимум. больше не надо. проблема собстнно в распечатки разными цветами каждого шага.
_________________ лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу
|
Пн 26 фев, 2007 20:50 |
|
 |
dsa
новичок
|
что никто не знает?????????????????????
|
Вт 27 фев, 2007 23:16 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
dsa писал(а): что никто не знает?????????????????????
Хочешь чтобы за тебя задачку университетскую решили? А ты потом в универе скажешь, что сам её решил да? ))
|
Ср 28 фев, 2007 00:24 |
|
 |
^^
новичок
|
Готового решения тебе никто не даст. Как сказал наблюдатель, институтские задачи нормальный программер за тебя решать не будет. А задача на самом деле простая, хоть я и не "Cишник", алгоритм не сложный. У любого метода сортировки есть кол-во шагов за которое он выполняется, на n-ом наборе данных(пускай проходов будет k). Так вот, тебе нужно просто всегда хранить "состояние массива" на k-1 шаге(на первом шаге k-1 состояние - первоначальный массив), дале после каждого прохода, сравниваешь новое состояние массива, с предыдущим нужные изменения выводишь на экран подсвечивая нужным цветом, далее новое состояние становится k-1 и проходится следующий шаг... дальше по итерации, пока не пройдёшь k итераций. Если всё аккуратно сделать, то всё должно работать. Дерзай.
|
Ср 28 фев, 2007 16:43 |
|
 |
dsa
новичок
|
мда... люди вы вопрос вообще поняли? я про вывод цветом спрашивала, задачку мне решать не надо, она итак у меня есть, решенных могу набрать хоть у всей группы, проблемы не составит, уже вопрос решен, объяснили, тему можно удалять.
нормальные прогеры такой бред не порят, как пишете вы!
хорошая помощь, спасибо! больше вопросов не имею.
|
Пт 02 мар, 2007 23:23 |
|
 |
phag0s
завсегдатай
|
все остались при своем мнении...
DSA, если не сложно напиши сюда решение твоей задачи... уверен что многим будет интересно...
_________________ ln -s /dev/ass /dev/head
|
Сб 03 мар, 2007 12:51 |
|
 |
^^
новичок
|
dsa писал(а): мда... люди вы вопрос вообще поняли? я про вывод цветом спрашивала, задачку мне решать не надо, она итак у меня есть, решенных могу набрать хоть у всей группы, проблемы не составит, уже вопрос решен, объяснили, тему можно удалять.
нормальные прогеры такой бред не порят, как пишете вы! хорошая помощь, спасибо! больше вопросов не имею.
Извини,если не понял твоего вопроса. Мне показалось,Что тебе нужно именно алгортм решения. А тебе оказывается разноцветный вывод был нужен... 
|
Сб 03 мар, 2007 20:14 |
|
 |
dsa
новичок
|
код программы? нет уж. университетские задачки останутся при мне, а то вдруг кто-нить скачает и сдаст как свою. сами пусть решают 
|
Вс 04 мар, 2007 15:59 |
|
 |
phag0s
завсегдатай
|
все ясно. вопросов больше не имею...  тему закрываю.
_________________ ln -s /dev/ass /dev/head
|
Пн 05 мар, 2007 11:59 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|