Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: Сообщи о нелегалах...
ну да мне предложили в магазине при покупке двери установить её за 12тыс, я пожадничала )) моё имхо 12 тыс за час - полтора работы по установке современной коробки (т.е. план-н-плей) в пустой проем это перебор.
когда у нас сотрудники умственного труда будут получать столько, что бы позволить себе платить за ручной труд миллионы, мы превратился в африканскую страну. это будет даже не инфляция уже.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Вс 01 дек, 2013 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю как было в 2003 году с недвижимостью в Красноармейске, но в Мытищах и Пушкино в те годы купить квартиру проблем не составляло. Какие гастеры славяне, на стройке давно были?
Я кстати вообще удивился, побывав на стройке Морозова 14. Причем бывал я там неоднократно, и в основном там работают русские. При этом дома СУ-155 самые дешевые в области. Парадокс, который даже меня в тупик ставит. Хотя понятно, при сборе панельных домов автоматизация на высоте на всех этапах.
Kdenisv2007 писал(а):
1. Зато вместо этого у нас есть нелегалы, этническая преступность и поток наркотиков. Не задумывались, почему так?
Потому что это выгодно русским, тем что в законе и в органах. Неужели вы не знали, кто за этим стоит у нас в городе? Я вот жил в подъезде с наркоманом, которого не так давно посадили. Угадайте, кем он был по национальности?
Kdenisv2007 писал(а):
Да ну, и долго он будет откладывать? Однушка на Чкалова 5 в 2009 году стоила 2 лимона, сейчас она стоит 3 лимона, не устанет откладывать по 17т.р.?
Что вы мне про Чкалова то заладили? Давайте спросим у ангелаши, сколько там стоили квартиры тогда. Про нынешние цены квартир на Морозова можно узнать на сайте.
Kdenisv2007 писал(а):
3. Сколько молодых специалистов в нашем городе зарабатывают 60-120т.р? 250 человек наберется?
Это как раз проблема нашего города, если раньше специалист получал 15-20тр, но ему дарили квартиру, то сейчас зарплаты не выросли, а давать жилье перестали.
Kdenisv2007 писал(а):
4. Еще раз повторю до 2000 года нелегалов было мало, а цены на жилье были ниже, хотя строили намного меньше. Никогда не задумывались об этом?
Увы, про 90-е знаю только как алкашей переселяли в коммуналки, а их квартиры продавали. Ну и про спекуляцию, остальное как-то не застал. Да и не могу вспомнить никого из знакомых, кто бы поменял жилье.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
ну да мне предложили в магазине при покупке двери установить её за 12тыс, я пожадничала )) моё имхо 12 тыс за час - полтора работы по установке современной коробки (т.е. план-н-плей) в пустой проем это перебор.
Скока скока? Я когда стенку покупал, мне ее хороший специалист от магазина собрал за 10% от стоимости. При таких условиях дверь наверно должна стоить 120 000р. Хотя...
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
когда у нас сотрудники умственного труда будут получать столько, что бы позволить себе платить за ручной труд миллионы, мы превратился в африканскую страну. это будет даже не инфляция уже.
У нас как-бы капитализм правда, узнайте сколько зарабатывает сантехник в Европе или США и сколько стоит их труд, вы сильно удивитесь. Хотя 12тыс.р. за установку двери это перебор.
Трейс, девушка которая роженица сама из Загорска. В переполненном роддоме там не было места, и её беднягу повезли в Пушкино. Масса коек именно азиатками заполнена была.
Вс 01 дек, 2013 12:47
angelasha
чемпион по скоростной печати
цены на квартиры иак же как и спрос поползли после того как народ в основной массе в очередной раз с помощью государствп потерял накопления. напомнить 98? к 00 более менее саккумулировали что-то и пошли вкладывать в более надежное. в совка в это не вкладывали не потому что банкам верили больше , а потому что рынка как такового не было, был режим. и была движущаяся очередь на метры, что само по себе подрывало всякую ликвидность.
цены на недвижимость в красном? на этапе сдачи домов 05г однушка в панели (35м2) 1млн ровно, двушка чкалова 9 - 1,3 млн (45м2), 08г двушка 72м2 Чкалова 5 - 3,4млн
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Трейс, девушка которая роженица сама из Загорска. В переполненном роддоме там не было места, и её беднягу повезли в Пушкино. Масса коек именно азиатками заполнена была.
Про это то я знаю, также как и меня не смутила недавняя история, когда нелегалку без документов отказались принять в роддом. Однако в нормальные палаты нелегалок никто не пустит, и я не слышал про исключения из этого правила, а вопросом как раз таки интересовался.
Вс 01 дек, 2013 12:53
angelasha
nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
Скока скока? Я когда стенку покупал, мне ее хороший специалист от магазина собрал за 10% от стоимости. При таких условиях дверь наверно должна стоить 120 000р. Хотя... ]
ну вот я так же сказала. условия те же 10% плюс выезд за МКАД. причём выезд был по таким деньгам, как будто они на золотой карете перемещаются.... а вот теперь у меня из этой красивой дверки в одночасье какашечка вышла. при том что местные мне сами ценник объявили, я их не склоняла ни к чему. для себя просто решила, что соглашусь на любой вариант дешевле предложенного магазином за вычетом доставки. итого скупой платит дважды, а тупой трижды.
Kdenisv2007 писал(а):
angelasha писал(а):
...
Скрытый текст
Дверь межкомнатная или входная?
межкомнатная я ж писала выше
Вс 01 дек, 2013 13:03
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
Trace писал(а):
BABUIN писал(а):
Про это то я знаю, также как и меня не смутила недавняя история, когда нелегалку без документов отказались принять в роддом. Однако в нормальные палаты нелегалок никто не пустит, и я не слышал про исключения из этого правила, а вопросом как раз таки интересовался.
в январе этого года мою жену не приняли в роддоме ивантеевки, ссылаясь на провал крыши из-за снега. Следом пришла семья армян ( или таджиков, не помню ), и всучив конверт спокойно прошли в палату. Жену с горем пополам приняли в пушкино со 2 раза ( уже рожать начала ) . В палате было 2 девушки из узбекистана. Так что пускают и очень хорошо пускают.
ни один русский работяга не захотел за несколько часов физического труда не захотел получить пять тысяч (имхо более чем достойная оплата). факт есть факт, мне местные русские ребята за три тысячи дверь межкомнатную поставили. мало того, что криво, так ещё и умудрились в березовую обналичку загнать шесть чёрных саморезов. до сих пор смотрю на нее и ху#ю. только потому что побоялась в дом пустить чурку, который за тысячу деревянных соседу установил ту же дверь... без нареканий.
Могу только посочувствовать, но сильно сомневаюсь что в городе невозможно найти нормального столяра по установке дверей.
Я сильно сомневаюсь, что если у семьи есть деньги, то у беременной не будут оформлены все документы. Однако мне казалось, что мы тут про нелегалов общаемся, которые наполняют роддома нахаляву. Так то даже официальные тарифы ивантеевского роддома и на роды, и на отдельную палату ни для кого не секрет.
Я сильно сомневаюсь, что если у семьи есть деньги, то у беременной не будут оформлены все документы. Однако мне казалось, что мы тут про нелегалов общаемся, которые наполняют роддома нахаляву. Так то даже официальные тарифы ивантеевского роддома и на роды, и на отдельную палату ни для кого не секрет.
Выход есть. Паспорт не Российский "давай до свиданЬя". Почему наши мамы детей возят по платным всяким "Семейным" за деньги. Пусть лечатся в своих шанхаях и в платную рожать едут. Есть диаспоры- общаг пусть помогают, только не за мои налоги.
"Друг работал" - бред какой-то. Работали наши люди, которые живут сейчас на Гагарина и Комсомольской 4, Вы у них спросите, потом нам расскажите. З.Ы. Вы не ответили на мой вопрос.
Когда в 80 годах,? В 80-90 годах началось очень масштабное строительство спального района "Оганер" в городе Норильске, которое благополучно умерло в 2000 году(до сих пор стоит куча недостроев). Зарплаты у строителей были очень приличные. Мой друг в 90 годах работал в Подмосковье на стройках, на кране, и имел очень приличные деньги. Еще один мой друг отработал в Подмосковье в 80 годах, десять лет на железобетоном заводе за квартиру, зарплата была не большая, но он не жаловался(так-что не нужно сказок про работу "за еду"). Гастарбайтеров на тот момент практически не было. А вы какой то бред сейчас мне рассказываете, как без гастарбайтеров практически умерло строительство. А ответ на ваш вопрос про зарплаты, если подвесить всех умников чиновников и "предпринимателей" которые вместо русских берут на работу нелегалов, за одно место, то зарплаты у рабочих в строительном бизнесе станут нормальными. Рассказать почему в Японии практически нет гастарбайтеров? Они наверное убогие и не знают что их экономика без приезжих загибается.
Я Вам верю, и не потому, что в середине 90-х сам был гастарбайтером (рыл траншеи под опоры трубопровода между Талнахом и медным комбинатом в Норильске и выравнивал мерзлоту под сваями жилых домов) и жил в том самом "Оганере", а точнее в недостроенном доме, а потому, что сатрап уже не в состоянии поднять мешок с цементом, а Вы можете.
angelasha писал(а):
да я от них шарахаюсь и детей тому же учу, потому что фиг его знает что у них на уме.... я их действительно боюсь. почти точно так же как русских, стоящих в подъезде в подвыпившем состоянии поздно вечером. так же как наркоманов в любое время суток. но тем не менее факт есть факт.ни один русский работяга не захотел за несколько часов физического труда не захотел получить пять тысяч (имхо более чем достойная оплата). факт есть факт, мне местные русские ребята за три тысячи дверь межкомнатную поставили. мало того, что криво, так ещё и умудрились в березовую обналичку загнать шесть чёрных саморезов. до сих пор смотрю на нее и ху#ю. только потому что побоялась в дом пустить чурку, который за тысячу деревянных соседу установил ту же дверь... без нареканий. а потом до кучи выяснилось, что один из этих местных спустя пару месяцев по городу ходил из обреза в воздух палил. кого мне бояться больше в следующий раз я даже не знаю, честное слово....
Сам "накололся" на местных и приезжих... Давно читаю про все строительные работы в интернете, если требуется, нанимаю кого-нибудь в помощь на почасовую работу, при этом говорю подробно что надо исполнять, ну и по возможности, всё делаю сам. Недавно позвонил по проводке полипропиленовых труб... После нескольких ответов "умельцев" и их заоблачных расценок (20-30т.р.), купил нужный агрегат, посмотрел в ютубе обучающий ролик и всю работу сделал сам за один день. Бабки даю только за очень тяжёлую физическую работу, которую не в состоянии осилить в одно лицо.
_________________ лично я здесь не при чём...
Вс 01 дек, 2013 16:25
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
для тех,кто нахваливает "дешёвых" гастарбайтеров: таких сейчас днём с огнём поискать надо.рынок дешёвых рабочих рук на ярославке ликвидирован,у них сейчас ценники выросли на порядок.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Вс 01 дек, 2013 17:08
angelasha
extrimist писал(а):
Бабки даю только за очень тяжёлую физическую работу, которую не в состоянии осилить в одно лицо.
вот именно так, просто у моего лица в силу физиологии этих возможностей чуть меньше. меня тут один на форуме уже давненько научил, что если хочешь вбить гвоздь в стену, что б зеркало повесить - куки молоток, гвоздь и вбей сама... потому что у одних работы в неадекватных ценниках в денежном эквиваленте измеряются, а у других и эквивалент-то сам по себе неадекватен ) пользуясь случаем, передаются привет Николаю, благодаря расценкам которого за вбитый гвоздь, я за последние пять лет научилась и проводку сама менять, и стены ровнять, и гвозди вбивать... и многому-многому другому ))))
для тех,кто нахваливает "дешёвых" гастарбайтеров: таких сейчас днём с огнём поискать надо.рынок дешёвых рабочих рук на ярославке ликвидирован,у них сейчас ценники выросли на порядок.
Неужели правы Kdenisv2007 с ангелашей: с гастарбайтерами стройка дешевле не будет, просто у наших, которые говорят, что привыкли работать руками, эти самые руки из ж..пы растут? Поэтому вместо них на стройках работают гастарбайтеры
Вс 01 дек, 2013 17:59
angelasha
satrap писал(а):
4Серый писал(а):
Неужели правы Kdenisv2007 с ангелашей: с гастарбайтерами стройка дешевле не будет, просто у наших, которые говорят, что привыкли работать руками, эти самые руки из ж..пы растут? Поэтому вместо них на стройках работают гастарбайтеры
ну в моём скромном опыте пока 2-5 не в пользу наших. это при условии, что нашим я всегда плачу вдвое больше.
Я Вам верю, и не потому, что в середине 90-х сам был гастарбайтером (рыл траншеи под опоры трубопровода между Талнахом и медным комбинатом в Норильске и выравнивал мерзлоту под сваями жилых домов) и жил в том самом "Оганере", а точнее в недостроенном доме, а потому, что сатрап уже не в состоянии поднять мешок с цементом, а Вы можете.
Я сам жил в Оганере, правда в достроенном доме. Там сейчас совсем все плохо, дома валятся, оборудование на пределе, люди стараются оттуда уехать. Туда рвутся теперь только азербайджанцы занимающиеся торговлей, они уже почти треть населения города составляют. Еще лет двадцать и город перестанет существовать, полная разруха и упадок. На примере Норильска(и не только) я могу судить что в нашей стране далеко не все так благополучно как думает трэйс.
Ладно руки, у кого-то кто никогда руками не работал, голова не понятно откуда растет. Вот именно поэтому на стройках у нас гастарбайтеры.
Вс 01 дек, 2013 18:06
angelasha
да я на примере нашего города могу сказать, что страна с космической скоростью катится в жопу... поток что если бы это только вектор города был, а вокруг все благоухало, то город бы за 10 лет уже вымер как деревни по дороге из Питера в Москву...t
Вс 01 дек, 2013 18:07
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
satrap писал(а):
Неужели правы Kdenisv2007 с ангелашей: с гастарбайтерами стройка дешевле не будет,
скорее всего не будет.сам по себе гастарбайтер на стройку никогда не устроится,только в бригаду к прорабу-посреднику.и если гастер получает на руки,например, 30 000руб,то это только половина денег из тех,что получил прораб-посредник,вторая половина достаётся уму. и так везде.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Тут кто-то писал, что негде взять 5-6 миллионную армию русских рабочих на стройки... Согласен, теперь уже негде. А почему? Потому что все идут учиться в ВУЗы, а быть рабочим нынче не престижно. И это продолжается последние 25 лет. Техникумы (ПТУ) закрываются. Все возомнили себя юристами и экономистами, лишь бы только не оказаться в рядах с гастарбайтерами... Сегодня многие студенты "учатся" в сомнительных ВУЗах, а могли бы учиться в ПТУ на рабочие специальности и стать квалифицированными рабочими. Но зачем стране квалифицированная трудоустроенная рабочая молодёжь, когда можно набрать неквалифицированных из средней азии и сэкономить на налогах...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Вс 01 дек, 2013 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Вс 01 дек, 2013 19:07
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Подходит время выплаты зарплаты в УК?
Вложения:
Фото0150.jpg [ 506.2 Кб | Просмотров: 10363 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
меня тут один на форуме уже давненько научил, что если хочешь вбить гвоздь в стену, что б зеркало повесить - куки молоток, гвоздь и вбей сама...
50% соврала. Правда не в мою пользу
Вс 01 дек, 2013 21:37
angelasha
nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
меня тут один на форуме уже давненько научил, что если хочешь вбить гвоздь в стену, что б зеркало повесить - куки молоток, гвоздь и вбей сама...
да, вместо молотка была дрель. она дороже ) и "вбей сама"- это уже собственный выводы из предложений оплаты
да, вместо молотка была дрель. она дороже ) и "вбей сама"- это уже собственный выводы из предложений оплаты
Ты знаешь, неделю назад я был в Царевской церкви. Положил (поставить было некуда) к иконе 5 свечек. Отошел, повернулся, а их там уже нет! Мимо проходит бабулька с корзинкой. Ты знаешь какой я сделал вывод? Что просто нет места и чтобы они не попадали, бабулька оставила их на вечер, и поставит их, когда остальные догорят. Сделал я этот вывод, не смотря на то, что каждый раз, проезжая мимо церкви, я вижу батюшкин джип возле его келии. Прежде чем делать более смелые утверждения нужно было подойти к бабушке и поинтересоваться, куда она их понесла. Я этого не сделал и пока не имею права считать по другому. Я больше не хочу с тобой спорить на эту тему. Просто хотя бы иногда в будущем не делай скоропостижных выводов. Может все оказаться не так как ты думаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3