Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 65  След.
 Сообщи о нелегалах в городе и окрестностях... 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Сообщи о нелегалах...
:(
Зеленый писал(а):
Это надо в тему типа "результаты выбора путина", а не к нелегалам.
Или в темах ..На все воля Божья..,..Все под Богом ходим.. Что Бог ни делает все к лучшему.. :(Можа в апосталах дело.

Пт 29 ноя, 2013 14:41
гуру

Если все сделаем так!

Вложения:
408f98f8af12.jpg
408f98f8af12.jpg [ 44.01 Кб | Просмотров: 9490 ]

Сб 30 ноя, 2013 00:07
ветеран

B-52 писал(а):
Если все сделаем так!

"Я уеду домой" и ты будешь сам жить в своей квартире, да и не будет у тебя квартиры, потому, что тебе будет не по-карману ее купить и содержать, тебя никто не повезет на такси, никто не будет работать вместо меня, а если будет, то конечный продукт будет слишком дорог для тебя и дешевых мандаринов ты больше не увидишь.

Сб 30 ноя, 2013 00:51
завсегдатай

satrap писал(а):
"Я уеду домой" и ты будешь сам жить в своей квартире, да и не будет у тебя квартиры, потому, что тебе будет не по-карману ее купить и содержать, тебя никто не повезет на такси, никто не будет работать вместо меня, а если будет, то конечный продукт будет слишком дорог для тебя и дешевых мандаринов ты больше не увидишь.

С чего это вдруг? С каких пор ценообразование на жилье, обслуживание жилья, общественный транспорт и продукты питания стали зависеть от нелегалов? Только не нужно рассказывать сказки что это из-за того что местные "предприниматели" платят(или не платят) им маленькую зарплату. До 2007 года нелегалов было раз в десять меньше и я не заметил что с их приездом резко упали цены, кажись даже наоборот.

Сб 30 ноя, 2013 10:18
ветеран

Во-первых, я не говорил о нелегалах. Нелегалы должны стать легалами или уехать.
Теперь поговорим, к примеру, о жилищном строительстве, поскольку с этим вопросом я более знаком, хотя, думаю, в других сферах картина та же:
На закате социализма, когда квартиры еще были бесплатными и их строительство финансировалось государством, нелегалов не было, в сфере строительства постепенно все останавливавалось - на заводах стройматериалов, на стройках, вообще ЖКУ работать было некому, никто не хотел. Поэтому многие, талантливые молодые специалисты нашего города, некоторые из них были даже лауреатами государственных премий, шли на стройку за гроши, за еду на кирпичные и цементные заводы, чтобы заработать себе квартиру. За одного такого "раба" кирпичный завод давал 5 тыс. штук кирпича в месяц. Жилищное строительство умирало. Потом пришел рынок, пришли гастарбайтеры и рынок жилья воспрял, но цены на квартиры теперь доступны лишь для небольшой части населения. Если выгнать гастарбайтеров, жилищное строительство умрет, никто не пойдет туда работать, а если там платить достойно, то дома будут стоять пустыми, никто их купить не сможет. Вы, к примеру, пойдете на стройку, на кирпичный или цементный завод на зарплату гастарбайтера?

Сб 30 ноя, 2013 11:14
завсегдатай

satrap писал(а):
...

Вот не нужно сказки рассказывать, ладно. Мой друг в 90 годах работал на стройках на автомобиле с краном. Деньги в этой сфере крутились сумасшедшие. Потом начали приезжать строители из Украины и Молдавии, о таджиках тогда никто еще ничего не слышал. Сейчас на всех стройках заправляют друзья из азии, качество построек очень сильно упало, цены за последние десять лет выросли в пять(а где-то в десять) раз. А вы тут сказки рассказываете как строительный бизнес без них загнется а цены вырастут. Ну-да конечно, вы как трэйс и все русофобы считает что русские могут только спиваться и нихрена не делать, а страну поднимут приезжие из соседних республик и "автоматизация"?

Сб 30 ноя, 2013 11:50
ветеран

"Друг работал" - бред какой-то. Работали наши люди, которые живут сейчас на Гагарина и Комсомольской 4, Вы у них спросите, потом нам расскажите.
З.Ы. Вы не ответили на мой вопрос.

Сб 30 ноя, 2013 12:23
завсегдатай

satrap писал(а):
"Друг работал" - бред какой-то. Работали наши люди, которые живут сейчас на Гагарина и Комсомольской 4, Вы у них спросите, потом нам расскажите.

Когда в 80 годах,? В 80-90 годах началось очень масштабное строительство спального района "Оганер" в городе Норильске, которое благополучно умерло в 2000 году(до сих пор стоит куча недостроев). Зарплаты у строителей были очень приличные. Мой друг в 90 годах работал в Подмосковье на стройках, на кране, и имел очень приличные деньги. Еще один мой друг отработал в Подмосковье в 80 годах, десять лет на железобетоном заводе за квартиру, зарплата была не большая, но он не жаловался(так-что не нужно сказок про работу "за еду"). Гастарбайтеров на тот момент практически не было. А вы какой то бред сейчас мне рассказываете, как без гастарбайтеров практически умерло строительство.
А ответ на ваш вопрос про зарплаты, если подвесить всех умников чиновников и "предпринимателей" которые вместо русских берут на работу нелегалов, за одно место, то зарплаты у рабочих в строительном бизнесе станут нормальными.
Рассказать почему в Японии практически нет гастарбайтеров? Они наверное убогие и не знают что их экономика без приезжих загибается.

Сб 30 ноя, 2013 13:14
гуру

satrap писал(а):

Ну да, у меня брат на Софринском кирпичном заводе работал в бригаде за жильё на Комсомольской. На Гагарина тоже городские строили, Габиб прорабом был. Я сам в этот период в Геодезии водителем работал.

Сб 30 ноя, 2013 13:24
завсегдатай

BABUIN писал(а):
Ну да, у меня брат на Софринском кирпичном заводе работал в бригаде за жильё на Комсомольской. На Гагарина тоже городские строили, Габиб прорабом был. Я сам в этот период в Геодезии водителем работал.

И было все плохо как говорит сатрап?

Цитата:
сфере строительства постепенно все останавливавалось - на заводах стройматериалов, на стройках, вообще ЖКУ работать было некому, никто не хотел...

Потом пришел рынок, пришли гастарбайтеры и рынок жилья воспрял.

Сб 30 ноя, 2013 13:29
ветеран

BABUIN писал(а):
satrap писал(а):

А Вы спросите у брата, каково за похлебку весь день вручную выгружать горячий кирпич из кольцевой печи зимой, когда внутри +80, а на улице -20 и сколько надо платить Kdenisv2007у, чтобы он согласился это делать?

Последний раз редактировалось satrap Сб 30 ноя, 2013 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб 30 ноя, 2013 13:45
гуру

satrap писал(а):
BABUIN писал(а):
satrap писал(а):

А Вы спросите у брата, каково за похлебку весь день вручную выгружать горячий кирпич из кольцевой печи зимой, когда внутри +80, а на улице -20.

Да у него где то фотки были, а сосед по подъезду чуть без руки не остался. В катки затянуло и раздробило. Да нет конечно, гастрабайтеров тогда не было.

Сб 30 ноя, 2013 13:59
завсегдатай

satrap писал(а):
внутри +80, а на улице -20 и сколько надо платить Kdenisv2007у, чтобы он согласился это делать?

Какую нужно сейчас иметь зарплату что-бы за пять лет купить квартиру?

И кстати я зарабатываю себе на жизнь руками и головой и не стыжусь этого, а вы если не секрет руками на хлеб зарабатывали?

Сб 30 ноя, 2013 14:03
ветеран

Зарабатывал головой, так решили люди на собрании, которые работали на этих заводах, они же мне платили зарплату из своей рабской похлебки.
Однако Вы, кажется, от безысходности в дискуссии переходите на личности. :wink:

Сб 30 ноя, 2013 14:14
завсегдатай

satrap писал(а):
Зарабатывал головой, так решили люди на собрании, которые работали на этих заводах, они же мне платили зарплату из своей рабской похлебки.
Однако Вы, кажется, от безысходности в дискуссии переходите на личности. :wink:

Да нет, я честно отвечаю на вопросы человека который никогда не работал руками но рассуждает про это и не отвечает на мои вопросы.

Какая должна быть сейчас зарплата у рабочего человека что-бы он мог себе позволить купить сейчас квартиру за 5-10 лет?

Почему в Японии нет гастарбайтеров?

Сб 30 ноя, 2013 14:17
ветеран

Какая потребуется зарплата, чтобы купить квартиру, если гастарбайтеры уедут?
И все, с Вас достаточно, прекращаю дискуссию, бесполезно и все понятно.

Сб 30 ноя, 2013 14:23
завсегдатай

satrap писал(а):
Какая потребуется зарплата, чтобы купить квартиру, если гастарбайтеры уедут?
И все, с Вас достаточно, прекращаю дискуссию, бесполезно и все понятно.

Отвечу на ваш вопрос, если гастарбайтеры уедут цены на жилье практически не изменятся. Так-как в 2000 году в Мытищах двушку с фундамента можно было купить за лимон и таджиков там не было.
А в 80 любой человек мог отработать 5-10 лет и получить квартиру, не являясь при этом руководителем высшего звена. Сегодня это нереально или благодаря гастарбайтерам все замечательно и хорошо?

От вас-же ответов я наверное так и не дождусь, что в принципе не удивительно.

Сб 30 ноя, 2013 14:30
мудрец

А должно быть: сначала квартира, потом работа. И обязанность работодателя предоставлять благоустроенное жильё надо закрепить законодательно.

Сб 30 ноя, 2013 20:49
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
satrap писал(а):
...

Вот не нужно сказки рассказывать, ладно. Мой друг в 90 годах работал на стройках на автомобиле с краном. Деньги в этой сфере крутились сумасшедшие. Потом начали приезжать строители из Украины и Молдавии, о таджиках тогда никто еще ничего не слышал. Сейчас на всех стройках заправляют друзья из азии, качество построек очень сильно упало, цены за последние десять лет выросли в пять(а где-то в десять) раз. А вы тут сказки рассказываете как строительный бизнес без них загнется а цены вырастут. Ну-да конечно, вы как трэйс и все русофобы считает что русские могут только спиваться и нихрена не делать, а страну поднимут приезжие из соседних республик и "автоматизация"?

+1000.
Я сам работал на стройке в стойбригаде за хату. Трешку получил на семью в 1990 году. Тогда ни одного азиата и тем более нелегала на строительстве не было! В двух домах рядом женщины работали за кватриры, штукатурами и ничего, живы здоровы и с квартирами! В стойбригаду за квартиру было не попасть, и наши русские соотечественники шли работать с удовольствием и энтузиазмом, зная за что работают. А основными при строительстве были профессиональные бригады каменщиков с подсобниками и штукатурами, и получали З/П на порядок больше чем не производствах за свой тяжелый труд. Конечно с развалом СССР строительство накрылось, однако лишь по этой причине, а ни из за поганых стериотипов и ярлыков о том что русские и местные все пьянь и лентяи! А когда начали завозить гастеров из Азии тысячами и миллионами, то все расценки и посбивали. После 90 стых много наших бывших строителей занимались подработками на строительстве частного сектора, не гнушаясь тяжелой работы, так что не надо говорить что русские пьянь и лодыри! :twisted: Платите людям достойно за тяжелый труд и они и на стройку и к станку пойдут!

Сб 30 ноя, 2013 21:12
гуру

B-52 в корне прав. Можно посмотреть сколько было построено жилья в те годы: Геодезия- ул. Гагарина, Комсомольская. КНИИМ- б-р. Зубова. Помимо этого АТС, МСЧ. На фабрике девятиэтажки. Всё это без привлечения труда гастеров.

Сб 30 ноя, 2013 21:28
мудрец

Ага, только строительство было по большому счету спонсируемо государством, да и качество строительства оставляет желать лучшего - найти ровную стену в домах нашего города нереально.

И потом, кто вдруг решил, что каменщики и штукатуры должны получать очень много? Это простой физический труд, делать его может практически любой. Даже я, будучи школьником, положил на пару с отцом кирпичную стенку, аккуратно, ровно, и крепко. Если же сейчас посмотреть на рынок строительного труда в частном секторе, то почему-то преобладают приезжие, и не потому что они работают дешево, а потому, что работать умеют. Зато вот в строительстве, где предполагается хотя бы минимальное использование мозгов, гастеров уже гораздо меньше. Электрики, сантехники, инженеры-проектировщики, прорабы - тут уже есть где и местным разгуляться.

Народ то не всегда выбирает дешевое, многим нужно качество. И давайте не будем путать то время, и нынешнее.

Сб 30 ноя, 2013 21:49
Профиль ICQ WWW
ветеран

Все познается в сравнении: нынешние молодые специалисты Геодезии, при их нынешней оплате труда и уверенности в завтрашнем дне, вполне в состоянии взять ипотеку и купить квартиру, построенную гастерами, что мы и можем наблюдать, а тогда молодые специалисты с государственными премиями за изобретения работали на заводах и строили Гагарина 6, медсанчасть, недостроенный стадион, 33 дом, малосемейку, Комсомольскую 4. Также было и в КНИИМе. По мне так лучше пусть гастеры это делают, а образованные люди занимаются своим делом.
Вопрос не в этом, а в том, что если в строительной отрасли сейчас вдруг не станет гастеров, то наши на их зарпдату не пойдут, а если платить строителям нормально, то нужно помнить, что труд каждого строителя сегодня в итоге оплачивает покупатель квартиры. Оно нам надо?
З.Ы. Сколько у нас в стране всего сейчас гастеров вместе с нелегалами? Миллионов 5 - 6? Если они уедут, откуда взять им замену?

Последний раз редактировалось satrap Сб 30 ноя, 2013 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сб 30 ноя, 2013 21:52
завсегдатай

Trace писал(а):
Ага, только строительство было по большому счету спонсируемо государством, да и качество строительства оставляет желать лучшего - найти ровную стену в домах нашего города нереально.

Ну-да, кончено, то-то стены и потолки на Чкалова 5 идеально ровные, не в советское время же делали, качественно.

Trace писал(а):
И потом, кто вдруг решил, что каменщики и штукатуры должны получать очень много? Это простой физический труд, делать его может практически любой. Даже я, будучи школьником, положил на пару с отцом кирпичную стенку, аккуратно, ровно, и крепко.

Ну как опять невежество в квадрате, высококлассные каменщики всегда были элитой среди строителей и всегда получали очень приличные зарплаты. Это только по клавиатуре легко бить, а я знаю случаи когда пол коттеджа переделывали из-за того что каменщик не смог выложить стену без чекушек. А то-же орал как это элементарно.

Сб 30 ноя, 2013 21:58
завсегдатай

satrap писал(а):
Все познается в сравнении: нынешние молодые специалисты Геодезии, при их нынешней оплате труда и уверенности в завтрашнем дне, вполне в состоянии взять ипотеку и купить квартиру, построенную гастерами, что мы и можем наблюдать, а тогда молодые специалисты с государственными премиями за изобретения работали на заводах и строили Гагарина 6, медсанчасть, недостроенный стадион, 33 дом, малосемейку, Комсомольскую 4. Также было и в КНИИМе. По мне так лучше пусть гастеры это делают, а образованные люди занимаются своим делом.
Вопрос не в этом, а в том, что если в строительной отрасли сейчас вдруг не станет гастеров, то наши на их зарпдату не пойдут, а если платить строителям нормально, то нужно помнить, что труд каждого строителя сегодня в итоге оплачивает покупатель квартиры. Оно нам надо?

Может не нужно воды, а просто приведете цифры и спокойно посчитаем?

satrap писал(а):
З.Ы. сколькл у нас в стране всего сейчас гастеров вмечте с нелегалами? Миллионов 5 - 6? Если они уеддут откуда взять им замену?

Да вот всех умников набирающих нелегалов на работу собрать и отправить поднимать страну, думаю их будет больше чем 5-6 миллионов.

Сб 30 ноя, 2013 22:02
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Ну как опять невежество в квадрате, высококлассные каменщики всегда были элитой среди строителей и всегда получали очень приличные зарплаты. Это только по клавиатуре легко бить, а я знаю случаи когда пол коттеджа переделывали из-за того что каменщик не смог выложить стену без чекушек. А то-же орал как это элементарно.

Я против высококлассных специалистов ничего не имею, вот только дома нашего города строили отнюдь не специалисты. Зато даже у вас наверняка были возможности оценить труд нелегалов в частном секторе, и выводы напрашиваются сами за себя.

Сб 30 ноя, 2013 22:06
Профиль ICQ WWW
гуру

Когда Ивановские строили панельный у МСЧ брали бетон и раствор с нашего УКСа, качество уже было фигня. В грабари возил ЗИЛок с номерами "ИВА" спихивал раствор за полцены нежели на ЖБУ. Потом их компания на Ивантеевке за плешкой высотку зафигарила между кинотеатром и автосервисом.

Сб 30 ноя, 2013 22:11
завсегдатай

Trace писал(а):
Я против высококлассных специалистов ничего не имею, вот только дома нашего города строили отнюдь не специалисты. Зато даже у вас наверняка были возможности оценить труд нелегалов в частном секторе, и выводы напрашиваются сами за себя.

Какие выводы, что из строительного бизнеса выжали всех русских и теперь рабочий человек не в состоянии себе за десять лет заработать на квартиру? Зато вместо этого у нас есть нелегалы, этническая преступность и поток наркотиков. Не задумывались об этом? Или у вас как всегда, "все хорошо прекрасная маркиза"?

Сб 30 ноя, 2013 22:12
мудрец

Чтобы заработать на квартиру за 10 лет, надо либо по 17тр ежемесячно откладывать, либо взять ипотеку с платежом в 33тр. Много это, или мало - тема на форуме уже была. Скажу лишь одно - молодому квалифицированному специалисту это вполне по силам. Успешные истории уже есть, к примеру, среди моих однокурсников, причем не то что бы в нашем городе, а даже в Москве.

Сб 30 ноя, 2013 22:21
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
дома нашего города строили отнюдь не специалисты..

То то я и смотрю У Деяшкина и Мациевича коттеджи на Балсунихе нашими красноармейскими каменщиками и штукатурами из ОКСа (Отдел Капитального Строительства) выстроены, те что все КНИИМовские дома строили. Наверно специально, для кривизны стен! :troll:
Trace писал(а):
Зато даже у вас наверняка были возможности оценить труд нелегалов в частном секторе, и выводы напрашиваются сами за себя.

Толькл не надо в уши "лить" о качестве работ узбеков и таджиков! Я очень много работал на шабахках в частном секторе паралельно с ними монтируя отопление и водоснабжение. С многими знаком! И нормальных спецов из них от силы 5-10%. Остальные по русски понимают с трудом, могут только таскать, копать и месить, и если чему то учатся то только в процессе работы которую никогда не делали, а здесь наврут что все могут!

Сб 30 ноя, 2013 22:26
завсегдатай

Trace писал(а):
Чтобы заработать на квартиру за 10 лет, надо либо по 17тр ежемесячно откладывать,

Да ну, и долго он будет откладывать? Однушка на Чкалова 5 в 2009 году стоила 2 лимона, сейчас она стоит 3 лимона, не устанет откладывать?

Trace писал(а):
либо взять ипотеку с платежом в 33тр. Много это, или мало - тема на форуме уже была. Скажу лишь одно - молодому квалифицированному специалисту это вполне по силам. Успешные истории уже есть, к примеру, среди моих однокурсников, причем не то что бы в нашем городе, а даже в Москве.

Семья, дети, одежка, транспорт, еда и т.д. в эти 33т. входят? Хорошо если один из десяти может себе это позволить.

Я вот с вас удивляюсь, вот мне то-же далеко не все нравилось при СССР, но любой человек мог заработать себе на квартиру и проблем с гастарбайтерами не было. Или как сейчас это модно, при СССР все было плохо и серо и коряво, а сейчас не в пример лучше?

Сб 30 ноя, 2013 22:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 65  След.