Автор |
Сообщение |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: авария в городе 3
Большой писал(а): Я так на вскидку, прикинул, что их штук 17, начиная от въезда в город до конечки.. на фабрике до переезда нерегулируемых семь.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 13 ноя, 2013 22:15 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
4Серый писал(а): Большой писал(а): Я так на вскидку, прикинул, что их штук 17, начиная от въезда в город до конечки.. на фабрике до переезда нерегулируемых семь. От въезда до переезда - восемь, не считая временных. И десять дальше.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 13 ноя, 2013 22:18 |
|
 |
4Серый
шут
|
Simpson писал(а): От въезда до переезда - восемь, восьмой регулируемый-там светофор стоит.хотя отдельные индивидумы от остановки до стадиона всё равно шастают,несмотря на то,что для водителей зелёный горит 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 13 ноя, 2013 22:32 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ну да, я все посчитал. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 13 ноя, 2013 22:37 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Olka77 писал(а): PS на велике по зебре тоже нельзя , к слову. Да, нельзя, но это был ребенок лет семи, которого сбил самосвал на зебре, на участке дороги где висит знак 40. И еще раз повторю, если собрать все ДТП в городе с пешеходами, то в девяти из десяти случаев пешеход переходил дорогу по зебре.
|
Ср 13 ноя, 2013 22:39 |
|
 |
4Серый
шут
|
Simpson писал(а): Ну да, я все посчитал. аналогично вот только с временными уже непонятка есть они ещё или нет.ограждение на мосту передвинули опять на ту половину,которую уже ремонтировали
|
Ср 13 ноя, 2013 22:40 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Пешеходы бывают разные, кто слеповат, кто глуховат бывают и пьяные. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...... 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Водители цените свободу.
|
Ср 13 ноя, 2013 22:41 |
|
 |
4Серый
шут
|
Kdenisv2007 писал(а): . И еще раз повторю, если собрать все ДТП в городе с пешеходами, то в девяти из десяти случаев пешеход переходил дорогу по зебре. да никто и не оспаривает ваше утверждение.дело в том,что в мозгах у людей крепко забито "у меня преимущество на пешеходном переходе",вот и прутся,порой неглядя по сторонам,хотя это преимущество у них только на бумаге написано,на деле же преимущество у машины-она железная.теже пешеходы,кто переходит дорогу вдалеке пешеходного перехода по сторонам смотрят очень внимательно
|
Ср 13 ноя, 2013 22:50 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Хорошо, а если пешеход ребенок? Если он попадет под колеса вам не все равно о чем он думал в этот момент? А как тут заметили есть глухие, слепые, пьяные и просто глупые, вам будет легче от знания того что они не берегут свою жизнь и здоровье?
Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Ср 13 ноя, 2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 13 ноя, 2013 22:57 |
|
 |
Большой
гуру
|
4Серый писал(а): на деле же преимущество у машины-она железная. Зато мысль о том, что кто-то потом-таки за это сядет - душу согревает 
|
Ср 13 ноя, 2013 22:57 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Большой писал(а): 4Серый писал(а): на деле же преимущество у машины-она железная. Зато мысль о том, что кто-то потом-таки за это сядет - душу согревает  Чью, родителей той девочки или водителя сбившего ребенка?
|
Ср 13 ноя, 2013 23:00 |
|
 |
4Серый
шут
|
Kdenisv2007 писал(а): Если он попадет под колеса вам не все равно о чем он думал в этот момент? А как тут заметили есть глухие, слепые, пьяные и просто глупые, вам будет легче от знания того что они не берегут свою жизнь и здоровье? я вас правильно понял:вы предлагаете мне подумать над вопросом "что я буду делать когда собью пешехода"?
|
Ср 13 ноя, 2013 23:01 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Нет, я предлагаю задуматься над тем, как нужно ездить по городу что-бы не сбить пешехода. Даже если это пьяный, слепой, глухой идиот.
|
Ср 13 ноя, 2013 23:05 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ещё раз, попробую свою мысль изложить всем понятно: Если водитель сбивает пешехода на зебре то это косяк водителя стопроцентный, независимо от того, как так вышло. Боишься? - Справа от рулевой колонке есть педалька. Не боишься - значит понимаешь свою ответственность за происходящее. Очень просто.
|
Ср 13 ноя, 2013 23:06 |
|
 |
4Серый
шут
|
Kdenisv2007 писал(а): Нет, я предлагаю задуматься над тем, как нужно ездить по городу что-бы не сбить пешехода. Даже если это пьяный, слепой, глухой идиот. АААА....когда не глядя по сторонам в тёмное время суток у тебя перед капотом неспешным шагом появляется нетрезвый пешеход,идущий не глядя по сторонам и не по пешеходному переходу,и тут замечает машину буквально в трёх метрах от себя,тупо останавливается посреди проезжей части и смотрит на машину бараньим взглядом-доедет или нет....тут впору задуматься что по городу лучше не ездить,а ходить пешком.правда превратившись в пешехода появляется риск самому быть сбитым,зато преимущество будет на твоей стороне...
|
Ср 13 ноя, 2013 23:34 |
|
 |
webmines
гуру
|
a_valia писал(а): webmines писал(а): Сбитая женщина оказалась мировым судьей. Благо жива. Но водителю десятки можно только посочуствовать женщина находится в критическом состоянии в реанимации, дай Бог ей выкарабкаться. Очень сомнительно, чтобы молодая женщина бросалась под колеса, возвращаясь домой, к семье. Слышала информацию, что водитель был пьян, кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть? Женщину прооперировали в Боткинской больнице ПЛАТНО!!! за 250 тысяч, которые спешно собирали знакомые и коллеги-судьи... 25 летний водитель ваз 2110 по свидетельству очевидцев и информации от коллег пострадавшей был пьян, и пытался сделать водителем трезвую жену... Говорят что срок светит ему не слабый, накрутят по полной... У сбитой судьи говорят мать погибла от наезда автомобиля...
Чт 14 ноя, 2013 00:06 |
|
 |
4Серый
шут
|
webmines писал(а): 25 летний водитель ваз 2110 по свидетельству очевидцев и информации от коллег пострадавшей был пьян вот если честно-таких не жалко
|
Чт 14 ноя, 2013 00:08 |
|
 |
webmines
гуру
|
4Серый писал(а): webmines писал(а): 25 летний водитель ваз 2110 по свидетельству очевидцев и информации от коллег пострадавшей был пьян вот если честно-таких не жалко Согласен. Однако судя по первичным данным - то что машина не превышала, видимость была плохая и зная как наши бараны пешеходы прут по зебре (и не только, особенно выходя из автобусов и маршруток) было жаль водителя, чисто по человечески... Но то что в пьяном виде перечеркнуло любую жалость к нему... Тем непонятно когда при этом рядом сидела трезвая жена ВОДИТЕЛЬ...
Чт 14 ноя, 2013 00:12 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Баранов пешеходов тоже почему-то не жалко. Наблюдения за сегодняшнее утро. 1. Переход за мостом через Ворю. Женщина чешет с одной стороны на другую , на голове капюшон, даже голову не повернула. Расстояние до авто было метров 5 , траектории пересекались 2. Через 30 метров , переход между остановками. Мужчина и женщина с ребёнком , вывалились с маршрутки и не глядя пошли на другую сторону. До машины метра 3 , траектории пересекались. Скорость небольшая , остановиться не проблема. Но почему не смотрят на машины ?!?!?!? Так уверены в своей правоте что жизни не жалко ? Реально бараны 
|
Чт 14 ноя, 2013 09:41 |
|
 |
Большой
гуру
|
Не ну правильно, коль ездить не умеешь - тут только окружающие виноваты.. Кого действующее положение не устраивает - сдавайте сразу права туда где покупали.
|
Чт 14 ноя, 2013 09:53 |
|
 |
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
|
Большой писал(а): Не ну правильно, коль ездить не умеешь - тут только окружающие виноваты.. Кого действующее положение не устраивает - сдавайте сразу права туда где покупали. Это Вы про пост Olka 77??? судя по Вашей полемике с BABUINом, права надо сдавать Вам!!! ничего личного.......
|
Чт 14 ноя, 2013 09:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Надо задавить пару сотен баранов и законодательно прописать преимущество автотранспорта.
|
Чт 14 ноя, 2013 10:04 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Большой писал(а): Кого действующее положение не устраивает - сдавайте сразу права туда где покупали. Действующее положение чего ? Меня всё устаивает  Возможно что-то не устаивает баранов , которых сшибают на ПП , но это их проблемы. В больничке у них будет время изучить правила дорожного движения п. 4.5
|
Чт 14 ноя, 2013 10:05 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
Видел эту машину с аварийкой. Там левая стойка замята, и прилично. Если это так - какие 60 км/ч? 90 минимум.
|
Чт 14 ноя, 2013 10:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
Olka77 писал(а): Большой писал(а): Кого действующее положение не устраивает - сдавайте сразу права туда где покупали. Действующее положение чего ? Меня всё устаивает  Возможно что-то не устаивает баранов , которых сшибают на ПП , но это их проблемы. В больничке у них будет время изучить правила дорожного движения п. 4.5
|
Чт 14 ноя, 2013 10:51 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re:
Зеленый писал(а): Надо задавить пару сотен баранов и законодательно прописать преимущество автотранспорта. давите-давите, максимум чего добьетесь - кучу лишних лежаков и возможно, скорость, разрешенную в пределах населенного пункта, еще ниже 60.
|
Чт 14 ноя, 2013 11:14 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
А как в нашем городе измерить скорость движения? Камер нет, гаи 2 раза в неделю пасётся. Только трезвый ясный ум и совесть- лучший контролёр. А без фиксации "гуляй не хочу" 
|
Чт 14 ноя, 2013 11:20 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Цитата: 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. я думаю, любой нормальный человек, который не согласен с этим правилом, не должен садиться за руль, а не придумывать потом отговорки, типа мне сложнее, а ему проще, и выискивать всяческие "лазейки", чтобы извернуться. Когда кто-то из нас готовится заключить какой-либо договор, внимательно его изучает, и, если есть хоть один пунктик, вызывающий малейшее сомнение, отказывается от сделки. А если не отказывается, то принимает риски, здесь разве не так? Изучайте этот пункт (касающийся непосредственно водителей), граждане возмущенные водители, желательно до того, как унесете чью-то жизнь, кого-то искалечите и в результате сломаете свою и своих близких.
|
Чт 14 ноя, 2013 11:25 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Валя, давайте так же строго и принципиально требовать переходить строго по ПП, а не шляться где попало. Это практически невозможно.
|
Чт 14 ноя, 2013 11:32 |
|
 |
a_valia
гуру
|
BABUIN писал(а): Валя, давайте так же строго и принципиально требовать переходить строго по ПП, а не шляться где попало. Это практически невозможно. я требую, серьезно, граждане, не создавайте себе проблем, рядом с переходом чего переться по-диагонали или еще Бог знает как? Вы подаете плохой пример детям и окружающим! Сама хожу исключительно по переходу (если он рядом), либо жду, пока пропускают, благо, таких водителей становится все больше и больше  тут недавно ехали от мсч, "вынырнула" женщина из банного леса и идет по-диагонали в сторону дороги очень быстрым уверенным шагом, ну и мы как бы к ней приближаемся, скорость снизили. Было сразу впечатление, что она не обернется, обернулась-таки, правда на полном ходу, и тут же остановилась как вкопанная. Такие пугают, не знаешь, чего ждать от них, и вряд ли они идут с осознанием собственного преимущества на дороге, скорее всего люди глубоко в себе.
|
Чт 14 ноя, 2013 11:37 |
|
 |
|