Автор |
Сообщение |
БИС
завсегдатай
|
 Re: Стабильность
08/11/2013 Путин провёл встречу с участниками Всероссийского съезда муниципальных образований. Грядет очередное реформирование в местном самоуправлении. Реальный надзор и контроль за деятельностью местной власти фактически отменяется. Извлечение из перечня реформ: Цитата: «Путин хочет ограничить проверки муниципалитетов контрольно-надзорными органами Также в рамках своего выступления глава государства попросил Государственную думу РФ в ускоренном порядке принять закон о местном самоуправлении, который ограничит проверки муниципалитетов со стороны контрольно-надзорных органов - "так, чтобы он смог вступить в силу с 1 января 2014 года". По словам Путина, "проблема взаимодействия с контрольно-надзорными органами остро стоит для всех муниципальных образований". Российский лидер напомнил: закон предполагает, что "контрольно надзорные органы смогут проводить проверки муниципалитетов не чаще одного раза в два года, любое дублирование функций со стороны проверяющих структур должно быть исключено, а проверки должны проводиться совместно и осуществляться в соответствии с единым планом". Кроме того, в законе следует указать цели и основания проверок, а также сроки их проведения, при этом план должен быть вывешен на сайте прокуратуры субъекта федерации, которая координирует проведение проверок муниципалитетов. Путин также подчеркнул, что органы местного самоуправления "могут не предоставлять информацию, если она официально опубликована в СМИ или на сайте муниципалитета в интернете". "Особая ситуация - это факты массового нарушения прав граждан, непосредственная угроза жизни и здоровью людей. Если такие обращения поступят в контрольно-надзорные органы, будут проводиться внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой субъекта федерации", - сказал президент.»
|
Сб 09 ноя, 2013 13:41 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Вот здесь об этом и говорится (6,30 – 10 мин) http://news.kremlin.ru/video/1636 Понять его сложно. То он говорит, что важна неотвратимость наказания, а то уже «если тока много народу замучил». Наверное он хочет всем пондравиться. Однако, это уже достоинство другой профессии.
|
Сб 09 ноя, 2013 15:53 |
|
 |
B-52
гуру
|
Через две недели после теракта в Волгограде девушка пришла на вечеринку по случаю Хэллоуина в костюме шахидкиhttp://www.kp.ru/online/news/1580427 Фотограф Андрей работал в этот вечер со своим коллегой в «Вельвете». - Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм. Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Сб 09 ноя, 2013 16:23 |
|
 |
Radist
гуру
|
Надеюсь, Trace заценит  Цитата: РЖД и фирма R-Style выпустили для путевых обходчиков и других железнодорожных лиц защищенный смартфон R-Style FRMD101A (на фото). По словам разработчиков, устройство весом 365 г, резистивным дисплеем 4,5 дюйма и двумя батареями в 5000 и 800 мА/ч способно проработать 8 часов. На данный момент произведено 600 экземпляров при закупочной стоимости одного 47 000 рублей. полностью тут
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пн 11 ноя, 2013 20:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
|
Пн 11 ноя, 2013 20:55 |
|
 |
B-52
гуру
|
Radist писал(а): Надеюсь, Trace заценит  Цитата: РЖД и фирма R-Style выпустили для путевых обходчиков и других железнодорожных лиц защищенный смартфон R-Style FRMD101A (на фото). По словам разработчиков, устройство весом 365 г, резистивным дисплеем 4,5 дюйма и двумя батареями в 5000 и 800 мА/ч способно проработать 8 часов. На данный момент произведено 600 экземпляров при закупочной стоимости одного 47 000 рублей. полностью тутТо, что происходит на наших глазах в России в рамках разработки «инновационных» устройств, нельзя назвать какими-либо словами, это вызывает только ярость и желание ставить к стенке тех, кто тратит налоговые деньги на очередные проекты не имеющие никаких перспектив и как следствие оборачивающиеся непомерными тратами. На прошедшей неделе отличилась РЖД, которая с большой помпой продемонстрировала собственный смартфон, который должен решать некие внутренние задачи ведомства, в частности, упростить документооборот, учет грузов и так далее. Этот смартфон должны выдавать на руки обходчикам, другим полевым сотрудникам РЖД, а они уже будут использовать его для упрощения различных процедур. Думаю Навальный как обычно обратит на это внимание соответствующих органов. Надеюсь Алексею удастся затормозить этот беспредел.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 11 ноя, 2013 21:12 |
|
 |
B-52
гуру
|
Главное олимпиада!
Вложения:
eoU_MkxQAkg.jpg [ 59.94 Кб | Просмотров: 12277 ]
|
Пн 11 ноя, 2013 21:18 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Radist писал(а): Надеюсь, Trace заценит  А теперь давай конкретное сравнение с защищенным терминалом, в котором есть сканер штрихкода и смарт-карты  Я просто после соревнований на выходных рассматривал защищенные смартфоны, и, как говорится, ознакомился с ситуацией. Ну и не забываем, что цена тут на предсерийное изделие, т.е. разработка включена в стоимость.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 11 ноя, 2013 21:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Забавно  Чем именно? Тем, что ФИО и фотографии из личной-тайной почтовой переписки гугл теперь будет выдавать в ответах на поисковые запросы?
|
Пн 11 ноя, 2013 21:32 |
|
 |
Radist
гуру
|
Я так и думал, что Trace по достоинству заценит пост про РЖД-смартфон 
|
Вт 12 ноя, 2013 08:15 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Конечно, резистивный экран и сменная батарея и ip56 сертифицированный, и ip67 реальный, хотя аналоги даже без защиты стоят 30-40т.р. Хотя как это понять людям, знакомым с техникой лишь по ширпотребу?
|
Вт 12 ноя, 2013 08:17 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): Radist писал(а): Забавно  Чем именно? Тем, что ФИО и фотографии из личной-тайной почтовой переписки гугл теперь будет выдавать в ответах на поисковые запросы? На документе есть гриф ДСП? И с каких это пор служебная записка руководителя государственного органа стала "личной-тайной"?
|
Вт 12 ноя, 2013 08:18 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): Конечно, резистивный экран и сменная батарея и ip56 сертифицированный, и ip67 реальный, хотя аналоги даже без защиты стоят 30-40т.р. Хотя как это понять людям, знакомым с техникой лишь по ширпотребу? Люди, "знакомые с техникой лишь по ширпотребу", очень хорошо это понимают, когда покупают билеты на поезда...
|
Вт 12 ноя, 2013 08:28 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну вы опять от темы уходите? Ну приведите уже пример аналогичного устройства, я даже подсказку дам: ТСД.
|
Вт 12 ноя, 2013 08:47 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Trace писал(а): Radist писал(а): Забавно  Чем именно? Тем, что ФИО и фотографии из личной-тайной почтовой переписки гугл теперь будет выдавать в ответах на поисковые запросы? На документе есть гриф ДСП? И с каких это пор служебная записка руководителя государственного органа стала "личной-тайной"? А вы много знаете работников министерств, которые в этом хорошо разбираются? А сами то в этом не плаваете? Вы когда узнали, что на гугле 11 ноября поменялась политика личных данных? Или, может быть, вы не в курсе? Тогда это руководство как раз для вас.
|
Вт 12 ноя, 2013 08:48 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace, где я с темы ушёл??? Я запостил статью со специализированного ресурса. Я не могу утверждать, что автор является безусловным гуру в этой теме, и его мнению можно безгранично доверять. Но очевидных противоречий я там не нашёл и не вижу причин не согласиться с утверждением, что за данный девайс переплачено втрое... У тебя, очевидно, есть по этому вопросу иные соображения. Ну так на здоровье... Может быть полагаешь, что за такие контракты откаты не берут??? Ну-ну, иногда протирай розовые очки, как тебе уже тут советовали.
Последний раз редактировалось Radist Вт 12 ноя, 2013 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 12 ноя, 2013 09:46 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): Radist писал(а): Trace писал(а): Radist писал(а): Забавно  Чем именно? Тем, что ФИО и фотографии из личной-тайной почтовой переписки гугл теперь будет выдавать в ответах на поисковые запросы? На документе есть гриф ДСП? И с каких это пор служебная записка руководителя государственного органа стала "личной-тайной"? А вы много знаете работников министерств, которые в этом хорошо разбираются? А сами то в этом не плаваете? Вы когда узнали, что на гугле 11 ноября поменялась политика личных данных? Или, может быть, вы не в курсе? Тогда это руководство как раз для вас. Оценил.
|
Вт 12 ноя, 2013 09:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Но очевидных противоречий я там не нашёл и не вижу причин не согласиться с утверждением, что за данный девайс переплачено втрое... Защищенные терминалы сбора данных стоят 20-60т.р. Судя по вашему утверждению, устройство должно покупаться за 180т.р./шт? Я уже не говорю, что самый обыкновенный защищенный навигатор, без смарткарт и считывателя стоит около 20т.р. Radist писал(а): Может быть полагаешь, что за такие контракты откаты не берут??? Ну-ну, иногда протирай розовые очки, как тебе уже тут советовали. Я даже уверен, что берут, как минимум тем, что оптовая цена обычно раза в 3 ниже. Но вот как розничная цена - здесь все даже более чем хорошо. Ну так читайте профильные ресурсы, а не адвоката-уголовника Цитата: Вы бы для начала со своим же сканом ознакомились бы… Кому адресован сей документ? (верхний правый угол) И после этого объясните что вам кажется возмутительным в ограничении площадок обитания информации и документов государственного толка? При чём тут IT'шники и старшее поколение? Вам, как потребителю государственного продукта, важно на какой площадке он реализован? Цитата: А, собственно, что плохого, что государство хочет оградить госсектор (образование, картографию, муниципалитет и пенсионеров) от иностранных Интернет-компаний? Признаюсь, я здесь решительно ничего плохого не вижу. Тем более, что это лишь рекомендация.
|
Вт 12 ноя, 2013 10:04 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace, да спору нет, выйдет поисковик «Спутник», юзай только его, ведь ясное дело - в Гугле сидит ГосДеп и ежечасно шпионит за правительством Ростовской области...
|
Вт 12 ноя, 2013 11:49 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А зачем что-то ждать? У меня и почта местная есть, да и поисковиков у нас немногим больше, чем один. Или как обычно, лишь бы власть обосрать? Ну и прямой вопрос, даже два: 1. Что плохого в рекомендациях пользоваться российскими продуктами? (яндекс.поиск, местная почта, я.карты)? 2. Сколько обычно стоит защищенный ТСД?
|
Вт 12 ноя, 2013 12:37 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace писал(а): 1. Что плохого в рекомендациях пользоваться российскими продуктами? (яндекс.поиск, ..., я.карты)? Это всё не наше. http://superinvestor.ru/archives/6547
|
Вт 12 ноя, 2013 12:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну и? Цитата: Расположение — Россия: Москва Ключевые фигуры
Аркадий Волож — генеральный директор Илья Сегалович (1964—2013) — технический директор Отрасль — Интернет
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. По словам Аркадия Воложа, решение о создании зарубежной материнской компании было обусловлено нерегулярностями в законодательстве России в части акционерных обществ[60].
|
Вт 12 ноя, 2013 13:05 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): А зачем что-то ждать? У меня и почта местная есть, да и поисковиков у нас немногим больше, чем один. Или как обычно, лишь бы власть обосрать? Ну и прямой вопрос, даже два: 1. Что плохого в рекомендациях пользоваться российскими продуктами? (яндекс.поиск, местная почта, я.карты)? 2. Сколько обычно стоит защищенный ТСД? Ответы: 1. Ничего. Но. В служебной записке Лопаткина речь идёт не о рекомендациях пользоваться "российскими продуктами", а о нежелательности использования "сервисов иностранных интернет-компаний". Насколько я знаком с русским языком, это - не одно и то же. Более того, раз уж власти нежелательно использовать эти самые иностранные сервисы, так пусть идут до конца - рекомендуют отказаться от использования иностранного софта и железа... 2. Где-то от двадцатки, ну и что с того?.
|
Вт 12 ноя, 2013 14:01 |
|
 |
Radist
гуру
|
Цитата: 8 ноября Медведев посетил московскую больницу №67. Официальные новости на этот счет легко гуглятся, а как все происходило в действительности, мне рассказал мой однокашник, который там работает. Все началось за три дня до визита. Вообще говоря, больница №67 -- скоропомощная. Но уже 6 ноября прекратился прием больных. Параллельно начали выписывать всех, кто мог обойтись без постоянной капельницы и аппарата искусственного дыхания. У тех же, кто остался на ИВЛ, переписали паспортные данные. Паспортные данные переписали и у всех работников больницы. Коридоры, по которым должен был пройти Медведев, быстро отделали накладными пластиковыми панелями, раскатали новый линолеум. Врачам запретили покидать отделения, в качестве массовки подвезли каких-то проверенных людей. В тот момент, пока Медведев шел по территории больницы, к входу в приемное отделение лихо подруливали не обычные скоропомощные газельки, а крутые реанимобили (их фотки тоже легко гуглятся), якобы доставляющие пациентов. Да, как только Медведев из больницы уехал, накладные пластиковые панели и линолеум в коридорах тут же сняли и увезли. подсмотрел здесь
|
Вт 12 ноя, 2013 19:25 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Такое же шоу было в 2011 году, когда "воланчик" приезжал в МЭИ. У моего знакомого там сын в то время учился. Так тот рассказал, что перед привозом Димона всех студентов согнали как скот в одну аудиторию и заперли, а по факультетам разместили привезённых для этого на автобусах нашистов. Это чтоб не задавали ненужных вопросов, а может просто бздят всего и вся. Спектакль одним словом, везде и всюду. Только зрителей двое, а вся страна - актёры.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 12 ноя, 2013 19:54 |
|
 |
Rob
завсегдатай
|
(
|
Ср 13 ноя, 2013 14:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Типо анекдот: "Представляете?! Приходит депутат в Государственную думу осенью после каникул, а ему говорят: "С тебя бабло за ремонт, новые столы, микрофон и пульт для голосования!" Смешно, правда? А родителям, которые детей в садик и в школу ведут, совсем не смешно." ...И что самое интересное, виноват в этом сам народ.
|
Ср 13 ноя, 2013 14:44 |
|
 |
Radist
гуру
|
А тем временем в госдупе продолжается шоу "Конкурс на звание абсолютного думака" В Госдуму внесен закон, запрещающий россиянам пользоваться долларамиЗаметьте, весь этот цирк-психдиспансер куражится за наш с вами счёт...
|
Ср 13 ноя, 2013 15:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Что, это первый законопроект, который вы яростно поддерживаете?
|
Ср 13 ноя, 2013 18:37 |
|
 |
Radist
гуру
|
А это - вопрос или утверждение? 
|
Ср 13 ноя, 2013 19:47 |
|
 |
|