Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Рынок в городе
С рынка народ распихивают: одних - в пристройки "Пятёрочки", других переведут в стационар Крылова, который построен рядом. Процесс высвобождения площади под крытые ряды пошёл. Рынки есть везде, включая самые продвинутые страны. Никакие сетевые магазины за рубежом не вытеснили ни базары, ни лавки, ни магазинчики шаговой доступности. У всех своя клиентура, каждый вид торговой деятельности занимает свою нишу. Это у нас изничтожать обожают ради чьих-то интересов.
|
Сб 19 окт, 2013 21:58 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Лоббирование интересов армян и азеров,которые держат Пятерочки и Монетки,и нанимают узбеков и таджиков,абы дешево.Продавцы на рынке-работяги,сгонять в Москву на оптовку,определиться с товаром и день на ногах,в тряпочной палатке.Крытые ряды,это выход для всех,если конечно какой ить архитектор не размахнет на многоэтажку,не учитывая пожелания продавцов и покупателей.
|
Вс 20 окт, 2013 19:02 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Читик, а Вы сами где продукты покупаете?
|
Пн 28 окт, 2013 14:55 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сергевна писал(а): Читик, а Вы сами где продукты покупаете? Везде. В сетевые магазины ходить не люблю. Но приходится. На рынок ходил с удовольствием: и попробовать можно, и поторговаться. Постоянному покупателю скидка. В этом-то ценность и отличие рынков от магазинов. Поди достань в наших магазинах бамию, джонджоли, айву, кизил, фейхоа, шафран. А на рынке закажешь - и никаких проблем.
|
Пн 28 окт, 2013 15:22 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Читик писал(а): Сергевна писал(а): Читик, а Вы сами где продукты покупаете? Везде. В сетевые магазины ходить не люблю. Но приходится. На рынок ходил с удовольствием: и попробовать можно, и поторговаться. Постоянному покупателю скидка. В этом-то ценность и отличие рынков от магазинов. Поди достань в наших магазинах бамию, джонджоли, айву, кизил, фейхоа, шафран. А на рынке закажешь - и никаких проблем. Рынок должен остаться. То, в каком он сейчас состоянии (если это соответствует действительности), отнюдь не его (рынка) вина. Я за здоровую конкуренцию. А если его пытаются убрать конкуренты таким образом, то это некрасиво. Побеждает сильнейший, а сильнейший сейчас тот, у кого есть деньги. Понять это можно..
|
Пн 28 окт, 2013 15:32 |
|
 |
Петрович
бывалый
|
Без рынка это не город. Вот только задача в ценах. Почему у нас на рынке всё дороже чем в Пушкино и причём на много?. Понимаю что тупиковый город ,на этом и играют, за продуктами подешевле в другие места не наездится.В основном покупаю определённые товары в проверенных местах и у знакомых продавцов, которые частенько мне некоторые товары сами покупать не рекомендуют. В сетевых магазинах стараюсь ничего не брать.На рынке беру только мясо и рыбу и я думаю как переедут в крытое здание цены подскочат ещё, сравнивать цены не буду это дело каждого , но самая простая горячая лепёшка на рынке в Пушкино 20 р,а у нас 25 и так во всём.Как то рынок был закрыт а срочно понадобилось мясо, объездил весь город, мяса навалом но ничего не купил, качество не то.
|
Пн 28 окт, 2013 21:14 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Вообще, о чем эта тема? Тем более опрос? Рынок давно надо было ликвидировать. Есть Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ ст. 24. .... "3. С 1 января 2010 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
4. Требования, установленные частями 2 и 3 настоящей статьи в отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, применяются с 1 января 2012 года." Или Читику законы нашей страны уже не указ?
|
Вт 29 окт, 2013 08:19 |
|
 |
tom-47
новичок
|
А Читик,работая в ПТО УКСа , случайно не был причастен к разработке проекта рынка?
|
Вт 29 окт, 2013 08:50 |
|
 |
Читик
мудрец
|
tom-47 писал(а): А Читик,работая в ПТО УКСа , случайно не был причастен к разработке проекта рынка? В ПТО УКС НИИ "Геодезия" я работал до 1987 года. В проектном отделении не работал.
|
Вт 29 окт, 2013 11:48 |
|
 |
Лом
новичок
|
Читик писал(а): tom-47 писал(а): А Читик,работая в ПТО УКСа , случайно не был причастен к разработке проекта рынка? В ПТО УКС НИИ "Геодезия" я работал до 1987 года. В проектном отделении не работал. Не правда Ваша мистер. Видел Вас на втором этаже двухэтажного здания в УКСе, когда подписывал бумаги на раствор в 1988 году.
|
Вт 29 окт, 2013 19:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Лом писал(а): Читик писал(а): tom-47 писал(а): А Читик,работая в ПТО УКСа , случайно не был причастен к разработке проекта рынка? В ПТО УКС НИИ "Геодезия" я работал до 1987 года. В проектном отделении не работал. Не правда Ваша мистер. Видел Вас на втором этаже двухэтажного здания в УКСе, когда подписывал бумаги на раствор в 1988 году. Я в это время работал экономистом на стройбазе УКСа. Естественно, с самим УКСом связи не порвал. А ПТО, кстати, был на 3-м этаже.
|
Вт 29 окт, 2013 19:13 |
|
 |
Лом
новичок
|
Читик писал(а): Лом писал(а): Читик писал(а): tom-47 писал(а): А Читик,работая в ПТО УКСа , случайно не был причастен к разработке проекта рынка? В ПТО УКС НИИ "Геодезия" я работал до 1987 года. В проектном отделении не работал. Не правда Ваша мистер. Видел Вас на втором этаже двухэтажного здания в УКСе, когда подписывал бумаги на раствор в 1988 году. Я в это время работал экономистом на стройбазе УКСа. Естественно, с самим УКСом связи не порвал. А ПТО, кстати, был на 3-м этаже. Всё же я оказался прав, Вас видел в 1988г. Удачи.
|
Вт 29 окт, 2013 19:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Лом писал(а): Читик писал(а): Лом писал(а): Читик писал(а): tom-47 писал(а): А Читик,работая в ПТО УКСа , случайно не был причастен к разработке проекта рынка? В ПТО УКС НИИ "Геодезия" я работал до 1987 года. В проектном отделении не работал. Не правда Ваша мистер. Видел Вас на втором этаже двухэтажного здания в УКСе, когда подписывал бумаги на раствор в 1988 году. Я в это время работал экономистом на стройбазе УКСа. Естественно, с самим УКСом связи не порвал. А ПТО, кстати, был на 3-м этаже. Всё же я оказался прав, Вас видел в 1988г. Удачи. И Вам того же. Рад за Вашу память.
|
Вт 29 окт, 2013 19:18 |
|
 |
|