Читик у нас остался за бортом. Это плохо. Сделал через твоютрубу, может он первым отгадает эту незамысловатую загадку и заодно назовёт композитора и его примечательную особенность.
КаЗus, а почему в чёрно-белом? Вроде день солнечный был когда Вы снимали с треногой.
А это подсказка отгадывающим. Чисто ассоциативная.
Чт 24 окт, 2013 09:34
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Угадай мелодию
Ka3us писал(а):
Читик у нас остался за бортом. Это плохо. Сделал через твоютрубу, может он первым отгадает эту незамысловатую загадку и заодно назовёт композитора и его примечательную особенность.
Не Андрей Петров ли?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Андрей, но не Петров Сюжет о композиторе, написавшем замечательный саундтрек к культовому советскому фильму, который и является загадкой. Она (загадка) пародирует начало фильма. Осталось только его назвать.
Скрытый текст
Чт 24 окт, 2013 23:01
Simpson
Симпсон
Тогда "Мёртвый сезон". Спасибо за хорошую загадку.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
- я пью за тех, за тех, кто в теме. Князь Андрей Волконский родился и умер за границей, музыкальное образование получил в СССР, создал ансамбль старинной музыки "Мадригал", клавесинист. Нашел несколько произведений Баха в его исполнении. А вот его композиторские работы почти не встречал. Одна из лучших работ, на мой взгляд, - музыкальное оформление фильма "Мёртвый сезон", где старинная музыка является одним из компонентов основной темы фильма - поиск фашистского злодея. Не нашел я её в сети в чистом виде, ни саму мелодию, ни ноты. Ходят только первые 2 минуты 38 секунд из начала фильма. Ну, и разгадка в самом фильме: http://youtu.be/unNmbkx86DQ?t=3m44s
Пт 25 окт, 2013 09:56
Simpson
Симпсон
Интересная съемка. Спасибо! А южная часть будет?
Сб 26 окт, 2013 23:43
Simpson
Симпсон
Что-то мне подсказывает, что надежда уже умерла. Да и Сергевна томится в ожидании Все вальсы того периода похожи друг на друга как похожи друг на друга цыганские песни или фуги Баха. Особенно если пластинки заезжены. Полтора меломана сдаются... Simpson, радиола-то домашняя? Классная. Может и мне свой маг расчехлить?
Ср 30 окт, 2013 17:50
Simpson
Симпсон
Признаюсь, думал, что вальс известный. Я-то его знаю немногим меньше Читика - более сорока лет, потому как всю сознательную жизнь помню его и периодически ставил эту пластинку... Начал гуглить, и действительно, автор неизвестен, да и сам вальс многим незнаком... http://sheal.livejournal.com/93690.html Итак: вальс "В лесу".
Скрытый текст
Ka3us, да, радиола("Латвия-М") семейная, родительская. Судя по документам, покупали в 1964 году. Несмотря на мощное глушение в семидесятых, приёмник достаточно уверенно ловил и "Голос Америки", и "Немецкую волну", и Севу Новгородцева из БИ-БИ-СИ с его музыкальной программой. А уж пластинок переслушано просто немеренно. За все эти годы только "потухла" индикаторная лампа("зелёный глаз"), но это дело поправимое - поменяю. Магнитофоны катушечные и кассетные у меня тоже есть, на самый родной Соната-304. А какой у Вас?
Ваша загадка.
Сергевна, готовьтесь, Ваш выход. Эксклюзивное право первой дать ответ на загадку с южной частью города. Небольшая подсказка: на первый взгляд, мелодия похожа на мелодии французских популярных оркестров, но композитор, поэт, исполнитель и фильм - отечественные. Мало того, название песни и фильма, на мой взгляд, очень подходят для нашего города. Загадка цветная и снималась с рук, без штатива; некоторые материалы были чисто техническими и изначально не предназначались для публичного показа. Так что, прошу извинить меня за дрожание камеры и излишний цветовой шум на картинке.
Ср 30 окт, 2013 21:03
Simpson
Симпсон
Ka3us писал(а):
Сергевна, готовьтесь, Ваш выход. Эксклюзивное право первой дать ответ на загадку с южной частью города.
Я второй на очереди.
Ka3us писал(а):
Мало того, название песни и фильма, на мой взгляд, очень подходят для нашего города.
Смешно, если не было бы так грустно...
Товарищи, не надо никого ждать (тем более меня (я вообще человек некультурный и безграмотный)). Так что, Simpson, вперед!
И потом вы чего-то напутали малек. Я загадки отгадывать не просилась, точнее просилась, но не загадки, а загадки вообще (загадочность ). Тьфу ты, запуталась. Ну, вы поняли.
Проходила мимо, наткнулась на родные края, не сдержалась, посмотрела, поблагодарила и, кажется, все. Вот. Теперь вторая часть ждет меня к просмотру..
Ну, это простая и популярная песня "Город, которого нет", по-моему сериал "Бандитский Петербург".
У меня даже есть целый альбом лучших песен Игоря Корнелюка (не знаю склоняется ли ). Его голос мне симпатичен. Иногда под настроение его слушаю. А сын вообще отрывается под "Предъявите билет.."
Чт 31 окт, 2013 22:37
Simpson
Симпсон
Пять! Принимаем в шайку команду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2