Хрю Сразу признаюсь. Ответ не мой. Друг подсказал. Достаточно необычное начало музыкальной композиции одной из моих любимых групп. Если бы первый слог вокала Simpson не обрезал бы, то сразу бы сам догадался.
Чт 10 окт, 2013 22:51
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Угадай мелодию
Серёж, не хрюкай . Да, это она Мне тоже эта группа нравится, а эту песню(да и весь альбом) знаю уже лет 35, наверное... Подожду, уверен, что ещё кто-нибудь узнает уже с подсказкой.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Сложные загадки, довольно специфичные мелодии. Не все их слышали. Определение мелодии складывается из нескольких этапов: а) слышал - не слышал; б) могу опознать - не могу; в) жанр, композитор, исполнитель, фильм; г) произведение. Как правило, я останавливаюсь на первом и, иногда, на втором. Поэтому чем более популярно произведение, тем больше народу может присоединиться. Мало того, опознать мелодию и опознать исполнителя две разные вещи. Так, Студентом был опознан Гэри Мур, но, на мой взгляд, предоставленный отрывок был взят в его композицию "Прогулки по Парижу" у Эннио Морриконе "Le Vent, Le Cri", тему, прозвучавшую в фильме "Профессионал". Так что в среднем на одну угаданную мелодию приходится полтора меломана.
Пт 11 окт, 2013 10:12
Simpson
Симпсон
Ka3us писал(а):
Сложные загадки, довольно специфичные мелодии. Не все их слышали.
Полонез Огинского слышали все, только отгадывают почему-то всё те же "полтора меломана"... У композиции в последней загадке, на мой взгляд, очень характерные звучание и стиль, присущие данной группе, музыку которой слышали все стопудово и не раз. Самое странное для меня, что даже предположений никто не высказывает, как-будто ваще мыслей никаких на сей счёт. А уж молчание на загадку Зеленому, я вообще ничем объяснить не могу. Хотя, не скрою, мой музыкальный кругозор тоже ограничен. Заведи мне щас что-нибудь из билана/на-ны/киркорова/жасмины и т.п., я тоже не угадаю...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Так, Студентом был опознан Гэри Мур, но, на мой взгляд, предоставленный отрывок был взят в его композицию "Прогулки по Парижу" у Эннио Морриконе "Le Vent, Le Cri", тему, прозвучавшую в фильме "Профессионал". Так что в среднем на одну угаданную мелодию приходится полтора меломана.
"Прогулки по Парижу" Гэри Мур написал году так в 1978-79. Фильм "Прфессионал" с композитором Морриконе вышел в 1981. Так что кто у кого украл мелодию это спорный вопрос. Хотя, свою композицию Морриконе мог написать и ранее.
Пт 11 окт, 2013 20:28
Simpson
Симпсон
Зеленый писал(а):
выпуск новостей от диалога
Точно! Рад приветствовать нового участника! Уточню лишь, что бывшая - с неделю как поменяли. Странно, что даже сами диалоговцы не узнали свою заставку.
Вс 20 окт, 2013 12:31
Simpson
Симпсон
Читик у нас остался за бортом. Это плохо. Сделал через твоютрубу, может он первым отгадает эту незамысловатую загадку и заодно назовёт композитора и его примечательную особенность.
К своему стыду могу лишь сказать, что мелодия хороша, но ни названия, ни автора назвать не могу. Предполагаю, что это - стилизация под токкату или её современная аранжировка.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0