Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 18:49

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Рынок в городе 

Городу рынок нужен?
1) нужен и не один, а пара компактных, чистых и реально контролируемых; 18%  18%  [ 12 ]
2) нужен один, крытый и просторный, а с лета до конца сезона - рынок выходного дня на свободной площадке; 48%  48%  [ 31 ]
3) рынки - зло! Долой их и да здравствуют сетевые магазины! 20%  20%  [ 13 ]
4) проблема не волнует; надо - в "Ашан" заеду, всё куплю; 12%  12%  [ 8 ]
5) вопрос тяжёлый, неохота ломать голову. 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 65

Рынок в городе 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Рынок в городе
Проходя мимо рынка (наконец-то закрытого), всегда чувствовал себя, как в бомженариуме и старался как можно скорее покинуть это злачное место. Везде грязь.

Чт 17 окт, 2013 13:33
завсегдатай

Читик писал(а):
Сатрап, Вы, как продажный человек, всех меряете на свой аршин. Все гадают, гадают, чьи интересы я лоббирую, и попадают пальцем даже не в небо, а в свой анус.
Ваш экобазар хорош для большого города, Вы, как сторонник превращения Красноармейска в гигантскую спальню и враг городской "оборонки", можете лоббировать и эту гигантоманию.

Сложно согласиться. Нет никакой связи между закрытым рынком и оборонкой. Просто всему своей время. И время подобных рынков уже прошло, хотим мы этого или нет. Лет 10 назад рынок был своеобразной достопримечательностью, куда ходили по выходным себе показать, других посмотреть, "круг почета сделать". Возможно, осталась ностальгия или другие эмоции, но глобально ничего изменить не удастся. Помните, у нас долгое время не было сетевых магазинов? В других городах, значительно меньше Красноармейска, были, а у нас нет? Причины понятны, думаю, всем, объяснять не стоит. А потом они появились, причем массово и моментально. Про других не скажу, а у меня впечатление, что дикси и пр. у нас уже лет 10, а то 15, хотя это, конечно, не так. В общем, когда идет лавина, ее не остановить деревянным заборчиком.
Вопрос в другом. На новом крытом рынке аренда будет дороже. Это отразится на цене. Но, и это очень радует, рынок не будет монополистом. То есть не сможет безгранично задирать цены - просто покупать не будут. Посмотрим, что из этого получится.

Чт 17 окт, 2013 13:43
ветеран

Рынок - это образ жизни такой. Кому-то нравится бродить по ларькам, вынюхивать и выискивать чего посвежее, поторговаться... В сетевой магазине всё проще - зашёл, заранее зная, что покупать, расплатился и ушёл. Экономия времени. Люди всё меньше тратят свободное время на быт, и всё больше проводят это время с удовольствием. Прогресс.

Последний раз редактировалось Lesha Чт 17 окт, 2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Чт 17 окт, 2013 13:56
ветеран

Lesha писал(а):
Рынок - это образ жизни такой. Кому-то нравится бродить по ларькам, вынюхивать и выискивать чего посвежее, поторговаться...

Вот так и организованы экобазары: Походил по рядам, посмотрел, поторговался, устал - зашел в кафешку, боулинг или игровой зал, оторвался и опять продавцов разводить - романтика. Тут же тебе и парикмахерская и прачечная, короче весь пакет услуг для культурного шопинга под одной крышей.

Чт 17 окт, 2013 14:07
ветеран

Люди всё меньше тратят свободное время на быт, и всё больше проводят это время с удовольствием. Прогресс. :troll:

Чт 17 окт, 2013 14:11
ветеран

koshka писал(а):
[
Вопрос в другом. На новом крытом рынке аренда будет дороже. Это отразится на цене. Но, и это очень радует, рынок не будет монополистом. То есть не сможет безгранично задирать цены - просто покупать не будут. Посмотрим, что из этого получится.
Наш рынок последние года четыре,а может и больше,был не дешёвый:мясо-сало самое дорогое по всему району,овощи-фрукты вообще по заоблачным ценам(люди разворачивались и ехали например в Пушкино и получалось дешевле,даже с учётом траты на дорогу туда и обратно),про шмотки ни чего сказать не могу(никогда их на нашем рынке не покупал),даже паршивые батарейки для часов которые в микрорайоне в электротаварах стоят шесть рублей,на рынке мне предлагали на выбор за сорок или за сто пятьдесят.Так что куда уж ещё то дороже.Даже если аренда будет выше чем за место в контейнере,продавцы с рынка элементарно сэкономят на потреблении электроэнергии,которую они были вынуждены тратить чтобы не замёрзнуть в холодное(прохладное)время года,а те что грелись не калорифером,сэкономят на горячительных напитках :oops: .

Чт 17 окт, 2013 17:15
новичок

Из надёжного источника стало известно, что рынок на днях возобновит работу. Дано разрешение до конца года.

Чт 17 окт, 2013 17:55
мудрец

satrap писал(а):
Вот так и организованы экобазары: Походил по рядам, посмотрел, поторговался, устал - зашел в кафешку, боулинг или игровой зал, оторвался и опять продавцов разводить - романтика

кстати, владельцы игровых залов могли бы оплачивать всю аренду за всех продавцов, для привлечения таковых :troll:

Чт 17 окт, 2013 18:02
завсегдатай

Lesnik писал(а):
Из надёжного источника стало известно, что рынок на днях возобновит работу. Дано разрешение до конца года.

Правильно, тухляк-то надо впаривать

Чт 17 окт, 2013 19:14
мудрец

zadoff писал(а):
Ровно шесть лет назад на этом форуме появилась тема про закрытие городского рынка в будущем. Сегодня это будущее наступило. И я этому очень рад. То что творилось на территории, именуемой «городским рынком», назвать таковым нельзя даже с большой натяжкой. Единственный плюс этого стихийного бедствия - возможность молодым родителям прогуляться за покупками с коляской. Из городских магазинов более симпатичны Ручкин и Дикси. На новый рынок ходить не буду.

Информация была. Но область ставила задачу так: отстраивается крытый рынок - тонары закрывают. Крытый рынок не построили, а тонары закрыли. Больше пострадало местных, чем "инородцев". Знаю не понаслышке.

Чт 17 окт, 2013 21:57
мудрец

Lesha писал(а):
Рынок - это образ жизни такой. Кому-то нравится бродить по ларькам, вынюхивать и выискивать чего посвежее, поторговаться... В сетевой магазине всё проще - зашёл, заранее зная, что покупать, расплатился и ушёл. Экономия времени. Люди всё меньше тратят свободное время на быт, и всё больше проводят это время с удовольствием. Прогресс.

Не знаю, кому тут экономия времени. Семья с двумя каталками, может, и выигрывает. А одинокие престарелые, или вообще одинокие, те с одним-двумя товарами по 40 минут торчат в очереди. То информации нет о товаре, то с акцией непонятки, и начинается разбирательство, то разменных купюр нет и т. д. И заметил: если до 5 наименований, то считают точно. Если "оптовики" с кучей покупок, то могут и надуть. Особенно когда из 6 касс работает одна-две. Так было ещё в советских универсамах.

Чт 17 окт, 2013 22:05
ветеран

На советских рынках и весы показывали температуру на луне, современные рынки тоже не далеко ушли, хоть и весы теперь электронные.

Чт 17 окт, 2013 22:31
мудрец

Читик писал(а):
Не знаю, кому тут экономия времени. Семья с двумя каталками, может, и выигрывает. А одинокие престарелые, или вообще одинокие, те с одним-двумя товарами по 40 минут торчат в очереди. То информации нет о товаре, то с акцией непонятки, и начинается разбирательство, то разменных купюр нет и т. д. И заметил: если до 5 наименований, то считают точно. Если "оптовики" с кучей покупок, то могут и надуть. Особенно когда из 6 касс работает одна-две. Так было ещё в советских универсамах.

Мы с вами точно в одном городе живем? Нынче очереди только у Ручкина в магазине, в том же Дикси очередь редко бывает больше 10 минут. Впрочем, престарелым никто не мешает ходить в магазины тогда, когда все работают - очередей вообще нет.

Чт 17 окт, 2013 22:39
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):

Мы с вами точно в одном городе живем? Нынче очереди только у Ручкина в магазине, в том же Дикси очередь редко бывает больше 10 минут. Впрочем, престарелым никто не мешает ходить в магазины тогда, когда все работают - очередей вообще нет.

Ржунимагу! Вам, наверное, домой с поклоном приносят. А я и масса моих знакомых - потерпевшие. Особенно в "Пятёрочке" тухлые порядки. Мало того, кругом замки ломаются в камерах хранения, сумки класть некуда, а с ними в торговый зал, если там хоть что-то лежит, не пускают.
Ваши поучения, когда пожилым ходить по магазинам, своим деду с бабкой оставьте. Вот Вы уж точно прекрасно проиллюстрировали меткость старой русской поговорки, что умный любит учиться, а неумный - поучать.

Пт 18 окт, 2013 12:18
мудрец

Сегодня рынок возобновил работу. Народ возбухнул, и его открыли. Вещевики делают распродажу. А пищевики заверили, что до Нового года будут торговать на старом месте. С января следующего года перейдут под крышу торгового центра.

Пт 18 окт, 2013 12:21
завсегдатай

Кому-то нравится Дикси, кому-то Ручкин, кому-то как бы дешевая Пятерочка. Ну а кому-то рынок с шумными молдаванами. Я проблем не вижу. Если очередному "плиточнику" надо свое отбить, то неужто надо обязательно кого-то закрывать? Я вот Пятерочку не люблю, туда не хожу, но на то она и рыночная экономика! Впрочем у нас и это может обойтись без рынка. :)

Пт 18 окт, 2013 12:40
мудрец

Читик писал(а):
Ржунимагу! Вам, наверное, домой с поклоном приносят. А я и масса моих знакомых - потерпевшие. Особенно в "Пятёрочке" тухлые порядки. Мало того, кругом замки ломаются в камерах хранения, сумки класть некуда, а с ними в торговый зал, если там хоть что-то лежит, не пускают.

А в чем проблема не ходить в пятерочку? Это что, единственный магазин в городе? Или вы как в анекдоте, плачете и колитесь, но продолжаете кушать кактус? А может, посещаете этот магазин, чтобы потом писать гневные статьи?

Читик писал(а):
Ваши поучения, когда пожилым ходить по магазинам, своим деду с бабкой оставьте. Вот Вы уж точно прекрасно проиллюстрировали меткость старой русской поговорки, что умный любит учиться, а неумный - поучать.

Со временем мозг становится менее активным, вплоть до маразма, и уж извините, но если у пожилого человека проблемы, я ему помогу, а не пройду мимо. Так и здесь - не все догадаются проанализировать загрузку магазина от времени суток, так почему бы не подсказать?

Пт 18 окт, 2013 13:02
Профиль ICQ WWW
гуру

>> А в чем проблема не ходить в пятерочку? Это что, единственный магазин в городе?
А если в шаговой доступности только он, да этот рынок, тогда как?
Это я не в защиту рынка :)

Пт 18 окт, 2013 13:09
мудрец

Radist писал(а):
>> А в чем проблема не ходить в пятерочку? Это что, единственный магазин в городе?
А если в шаговой доступности только он, да этот рынок, тогда как?
Это я не в защиту рынка :)

Даже Читику до рынка дальше, чем до Ручкина и Дикси. Так что это предположение мимо :)

Пт 18 окт, 2013 13:32
Профиль ICQ WWW
гуру

Да я вовсе не про Читика, дай ему бог здоровья. Я в обобщённом смысле. Глубоко пожилому человеку на самом деле бывает трудно далеко ходить, и это "далеко" может быть меньше сотни метров...

Пт 18 окт, 2013 13:41
мудрец

Таким еду обычно носят родственники и соц. работники, что тоже не редкость у нас в городе.

Пт 18 окт, 2013 13:55
Профиль ICQ WWW
мудрец

Читик, являясь правозащитником Вы обязаны убедить всех стариков и иных наших беззащитных сограждан в том, что требование оставлять сумку в камере хранения магазина незаконно. На Вашем месте я уже давно выставил бы одиночный пикет у пятерочки с требованием начать продажи продуктов халяль, а также перевода ценников на молдавский, армянский и узбекские языки.

Пт 18 окт, 2013 14:00
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):

А в чем проблема не ходить в пятерочку? Это что, единственный магазин в городе? Или вы как в анекдоте, плачете и колитесь, но продолжаете кушать кактус? А может, посещаете этот магазин, чтобы потом писать гневные статьи?

Читик писал(а):

Со временем мозг становится менее активным, вплоть до маразма, и уж извините, но если у пожилого человека проблемы, я ему помогу, а не пройду мимо. Так и здесь - не все догадаются проанализировать загрузку магазина от времени суток, так почему бы не подсказать?

Боюсь, что Ваш маразм - рекордно преждевременный. И вряд ли излечимый.

Сб 19 окт, 2013 16:57
мудрец

zadoff писал(а):
Читик, являясь правозащитником Вы обязаны убедить всех стариков и иных наших беззащитных сограждан в том, что требование оставлять сумку в камере хранения магазина незаконно. На Вашем месте я уже давно выставил бы одиночный пикет у пятерочки с требованием начать продажи продуктов халяль, а также перевода ценников на молдавский, армянский и узбекские языки.

Про киргизов и таждиков забыли.

Сб 19 окт, 2013 16:59
мудрец

Читик писал(а):

Кроме беспочвенных обзывательств уже нечем ответить? Или вы противник того, что для избежания стояния в очередях, надо ходить не в часы пик?

Сб 19 окт, 2013 17:04
Профиль ICQ WWW
шут

Читик писал(а):
с учётом что таджики,узбеки,киргизы без переводчиков понимают друг друга,то одного узбекского перевода вполне достаточно :|

Сб 19 окт, 2013 17:04
мудрец

4Серый писал(а):
Читик писал(а):
с учётом что таджики,узбеки,киргизы без переводчиков понимают друг друга,то одного узбекского перевода вполне достаточно :|

Это не так. Киргизы и узбеки говорят на языках тюркской группы, таджики - иранской.

Сб 19 окт, 2013 17:06
ветеран

Ценники и слова на плакате пикетчика должны быть на чучмекском, особенно цифры.

Сб 19 окт, 2013 17:14
шут

satrap писал(а):
Ценники и слова на плакате пикетчика должны быть на чучмекском, особенно цифры.
дак они и так арабские :lol: :P :lol:

Сб 19 окт, 2013 17:16
мудрец

Trace писал(а):
Читик писал(а):

Кроме беспочвенных обзывательств уже нечем ответить? Или вы противник того, что для избежания стояния в очередях, надо ходить не в часы пик?

Очередь можно занимать с открытия. Или с вечера. Не верите - сходите в сбербанк.

Сб 19 окт, 2013 17:49
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.