Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 03:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
 британец в частный дом 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение британец в частный дом
пишу по просьбе подруги. у неё кастрированный британец, но дома всё переметил, она уже не знает что делать. выгнать не может, усыпить тоже, т.к.очень его любит. может кто-то у кого частный дом может забрать его к себе?

Пт 11 окт, 2013 10:01
завсегдатай

Сообщение Re: британец в частный дом
Добрый вечер! Ветеринарный врач ответил на ваш вопрос, пройдите по ссылке и посмотрите ответ http://zoo-kr.ru/Gos.-vet.-lechebnitsa/ ... nlajn.html
Может быть, подруге не придется расставаться со своим любимцем.

Пт 11 окт, 2013 20:02
завсегдатай

У меня та же ситуация.Коту 10 лет.Не помогает НИЧЕГО.Посоветовали надевать подгузники.Не помогло,но метить стал менше.Смирились...Метки убираю,добавляя в воду марганцовку(слабо-розовый раствор),по совету ветврачей.А частный дом разве исправит ситуацию?Или вы хотите обречь кота на проживание на улице?

Пт 11 окт, 2013 20:17
новичок

кот молодой-3года всего. никто не хочет его обрекать на жизнь на улице. подруга уже всё испробовала. скорее всего он это делает от своей избалованности. спасибо за советы и ответы!

Пт 11 окт, 2013 21:13
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Попробуйте ещё спросить на ПиКе.... (там часто дают дельные советы - причем такие... которые и в голову-то не приходят)...
http://pesikot.org/forum/
Там все кошатники-кошатники ) :) , собачники-собачники) :)

Последний раз редактировалось F o X Пт 11 окт, 2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Пт 11 окт, 2013 21:19
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

plyushka, я вам по ссылочке тоже ответила, дала совет из своего опыта. Может быть поможет, пусть подруга все попробует, жалко котика отдавать.

Пт 11 окт, 2013 21:24
новичок

Re: британец в частный дом
спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!! сейчас звонила ей....ревёт белугой! очень ей котейку своего жалко! :cry:

Пт 11 окт, 2013 22:53
завсегдатай

Передавайте привет, пусть не ревет, варианты есть, надо попробовать сначала, чего заранее расстраиваться. :rose:

Пт 11 окт, 2013 23:06
ветеран

Была похожая ситуация. В частном доме кот британец тоже метил, но из вредности и в определенных местах, несмотря на то что гулять ходил. Бывало проводили тапкотерапию - помогало не особо. Кастрировали кота, после чего он просидел дома неделю, но все же иногда метил. Потом перестал. Гулять так же ходит. Гоняет всех котов вокруг. Дома стоит лоток, но в него редко, в основном на улице, но это пока снег не выпал. В общем проблема отпала. Но повторюсь, кот сам по себе гуляет на улице.

Чт 17 окт, 2013 08:38
новичок

вот и этот паразит из вредности....тут она его решила проучить - выгнала на улицу и начала уходить, а сама за углом дома встала и наблюдает. так он за ней не пошёл, мяукал ей жалостно в след, а потом рванул в подвал. ну она, не смотря на свои слёзы решила пойти по магазинам, а потом прийти и позвать его домой. :facepalm: коты всё таки мстительные существа :twisted: перед приходом домой она зашла и купила ему пакетик нового корма побаловать, подошла к дому, позвала, он с жалобным мяуканьем вылез и побежал за ней домой. она открыла пакетик и машет ему перед носом, приговаривая какой он замечательный и прекрасный котейка....а этот гад (другого слова не подобрать) сидит смотрит на неё преданными глазами и, извините за прямоту, ссыт у неё на глазах....вот как это называется? отомстил, гад....

Чт 17 окт, 2013 10:07
ветеран

Както друзья оставили моему знакомому двух кошек недели на две-две споловиной (уезжали куда-то). Ну и типо говорят, что мол кормить надо какимто особым кормом, простую пищу они не едят и т.п. Ну короче говоря, знакомый с умным видом все понял. Действительно поначалу кошаки отказывались есть обыкновенную еде, а по истечении срока пребывания достаточно было на пол кинуть сухарик черного, так они его в драку съедали.

Чт 17 окт, 2013 13:18
ветеран

А частный дом что изменит? Вредный какой котяра...

Чт 17 окт, 2013 14:03
гуру

Может там не все вырезали? Встречал подобную картину, оказалось, что удалили не все, и у самцов начинали проявляться признаки гона. Я бы посоветовал посетить хорошего, московского вет. врача.

Еще вопрос, а как давно кастрирован животный? У половозрелого метящего кота гормоны после кастрации бузить перестают окончательно тока через 1,5-3 месяца. Так что, может еще не все потеряно? Для хозяев...

Чт 17 окт, 2013 14:34
новичок

уже почти 2 года как вырезали...

Чт 17 окт, 2013 15:03
завсегдатай

Интересно-а что московские ветврачи исключительно все хорошие?

Чт 17 окт, 2013 20:29
новичок

короче она уже всё перепробовала..... :facepalm: ничего не помогает! нужно как-то изгонять из кота вредность :evil:

Пт 18 окт, 2013 12:08
гуру

Шашечка писал(а):
Интересно-а что московские ветврачи исключительно все хорошие?

Да, московские ветврачи исключительно хорошие! Пример нннада?

Пт 18 окт, 2013 12:11
завсегдатай

Пример не нужен .Нужен адрес,если можно. На всякий случай.

Пт 18 окт, 2013 13:16
завсегдатай

plyushka писал(а):
короче она уже всё перепробовала..... :facepalm: ничего не помогает! нужно как-то изгонять из кота вредность :evil:

Не вредность это.Этот кот,как и мой,попал в ничтожно малое число котов,которым кастрация по поводу меток ничего не даёт.Мне мой замечательный ветврач объяснил,что это в голове ,оно не лечится и не корректируется. А подгузники пробовали? Я и человеческие покупаю и для животных.Это не есть хорошо,но больше выхода нет.Моему даже жутко вредный ковинан один раз укололи,после него он не метил 1,5 дня,потом опять начал... :( Частный дом проблему не решит.Если только в дом его совсем не будут пускать,то есть кот вынужден будет жить на улице,о чём я уже писала,а вы обиделись.

Пт 18 окт, 2013 13:29
гуру

Шашечка писал(а):
Пример не нужен .Нужен адрес,если можно. На всякий случай.

http://www.centershans.ru/
Все анализы, прививки и прочее езжу делать вот сюда. Нареканий нет. Это я к тому еще, что ближе, чем в Москве, опытных спецов по экзотическим зверям нет. В одной из наших клиник (в целях избегания антирекламы не буду называть название) не смогли взять даже материал для проверки наличия ушного клеща. Казалось бы, такая простая процедура... Посему, здоровье того, кого я приручил, впредь доверяю только опытным специалистам.

Пт 18 окт, 2013 13:47
новичок

Шашечка, ни в коем случае я не обижалась :rose: подгузники она одевала, но он умудряется их содрать с себя...

Пт 18 окт, 2013 15:39
завсегдатай

Я забыла сказать-подгузники "по талии"я проклеиваю бумажным строительным скотчем.
Lucky bastard,спасибо!

Пт 18 окт, 2013 17:04
проходил мимо

lucky bastard писал(а):
Может там не все вырезали? Встречал подобную картину, оказалось, что удалили не все, и у самцов начинали проявляться признаки гона. Я бы посоветовал посетить хорошего, московского вет. врача.

Еще вопрос, а как давно кастрирован животный? У половозрелого метящего кота гормоны после кастрации бузить перестают окончательно тока через 1,5-3 месяца. Так что, может еще не все потеряно? Для хозяев...

Полностью согласна.
Был уникальный случай, когда через недельку после кастрации кот повязал кошку и родились котята!
Более того, ДО его кастрации, котят от той же кошки от него не получилось.:-)

Чт 24 окт, 2013 23:30
ветеран

Мож, немного не в тему... )))) У меня с марта живет кастрированный кот-британец Теша, лет трех примерно. Не метит. Но, периодически, покушается на честь моей руки:
ложусь спать, рука поверх одеяла. Придет, помурлычет, а потом задумчиво, неторопливо и очень аккуратно перемещается так, что кисть руки оказывается у него под мордой, а предплечье - вдоль его тела между передними и задними лапами. Потом нежно и аккуратно прикусывает то место, где у носящих на руке часы - циферблат, и начинает совершать над предплечьем возвратно-поступательные движения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Приходится прогонять. Уходит с обиженным выражением лица морды :D :D :D

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Чт 24 окт, 2013 23:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]