Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 20 июн, 2025 13:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Стабильность
Lesha писал(а):
Т.е. благотворительность может быть только корыстной?

Нет, но у богатых людей добровольная благотворительность крайне редкое явление. Сколько нужно человеку для безбедного, шикарного существования? Миллиарда долларов хватит? Почему-же тот-же Гейтс не раздаст остальные свои миллиарды на благотворительность?

Вс 06 окт, 2013 23:02
завсегдатай

Lesha писал(а):
А как же сверхприбыль, из которой и создаётся возможность благотворительности?

С каких пор прибыль и благотворительность стали взаимосвязаны? Если человек хочет заниматься благотворительностью он ей занимается вне зависимости от своих доходов. В США благотворительностью еще заниматся что-бы снизить свои налоги, но опять-же причем тут сверхприбыли?

Вс 06 окт, 2013 23:11
ветеран

Kdenisv2007 писал(а):
Lesha писал(а):
А как же сверхприбыль, из которой и создаётся возможность благотворительности?

С каких пор прибыль и благотворительность стали взаимосвязаны? Если человек хочет заниматься благотворительностью он ей занимается вне зависимости от своих доходов. В США благотворительностью еще заниматся что-бы снизить свои налоги, но опять-же причем тут сверхприбыли?

В рамках акции помощи Дальнему Востоку "Всем миром" было собрано меньше 1 миллиарда рублей. После этой акции Абрамович купил квартиру в Нью-Йорке за 2.5 миллиарда рублей. Вопрос: играет ли роль в благотворительности сверхприбыль и люди со сверхприбылью?

Вс 06 окт, 2013 23:42
гуру

Lesha пытается "заболтать" тему. А я пытаюсь выяснить про стабильность. Меня сейчас стабильно нае..ли с банком Пушкино, или это случайный казус? И кто главный в этом самом наёбыва..и? Т.е. , у нас страна стабильного наёбыван.я, или у нас просто стабильная страна? И в рамках акции "Всем миром Дальнему востоку" я ни копейки не передал, поскольку знаю, что мои деньги нуждающемся не дойдут однозначно. Это (моя вера или неверие) тоже стабильность?
Мама позвонила: говорит, я не умею СМСки посылать, сын, отправь за меня и за себя деньги пострадавшим. Я перезваниваю, и поругался с ней на эту тему: я сказал, что ублюдкам, зарабатывающим на горе людей я деньги никакие высылать не буду. Я не верю руководству страны! Я не верю его вранью. Нет никакой стабильности!!!!!!!!
В Рязани поймали ссущего на главной дороге Рязани ублюдка, отправившего таксиста в больницу, и определили ему статью по хулиганству. Да какое, нахрен, хулиганство, когда "розочкой" (разбитой бутылкой) в висок? Это тяжкий ущерб здоровью. Это стабильность? А может стабильно то, что когда я лично отправляю письмо ВРИО главы администрации городского округа Красноармейск о том, что норматив по отоплению принят с нарушением законодательства, а этот самый ВРИО мне высылает ответ о том, что до января 2015 года так и останется - это стабильность???
Когда чечен убивает в центре Москвы человека, и ему за это ничего - это стабильность? Когда за мелкое хулиганство, которое не определили, кто организовал, пусек сажают на конкретные сроки - это стабильность?
-------------------------
Стабильнось (в моём понимании) - это когда правда, пусть горькая. А когда знатным НТВшным голосом на всю страну вещается, что эта дура из Иванова-журналистка, это не стабильность. Это лажа.

Пн 07 окт, 2013 00:24
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Holms писал(а):
Что такое-стабильность? Давайте здесь сначала это выясним, а потом уже спорить будем.

А чего выяснять, стабильность это когда законы исполняются, а бюрократы выполняют свои должностные обязанности. При этом неважно каким политическим и социальным курсом ведет страну правящая верхушка. Так-что сейчас у нас в стране бардак и просвета не видно. Но и социальных переворот как-то не хочется, так-как будет еще больший бардак. Остается только надеяться что кривая вывезет.

А вот за это плюсану без раздумья :)
Только всё же, насчёт курса - как раз очень важно.

Пн 07 окт, 2013 08:04
гуру

Holms писал(а):
Что такое-стабильность? Давайте здесь сначала это выясним, а потом уже спорить будем.

По-моему, тут никакой заковырки, в общем-то, как раз нет. Необходимо реальное разделение властей, а не тот цирк, который сейчас есть у нас...
Нужна обратная связь власти с гражданами, а покуда её нет, то вся система всё больше рискует пуститься "вразнос".

Пн 07 окт, 2013 08:10
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Lesha писал(а):
Т.е. благотворительность может быть только корыстной?

Нет, но у богатых людей добровольная благотворительность крайне редкое явление. Сколько нужно человеку для безбедного, шикарного существования? Миллиарда долларов хватит? Почему-же тот-же Гейтс не раздаст остальные свои миллиарды на благотворительность?

Вы знаете, вот как раз Билл Гейтс - это, прямо-таки, образец благотворения
Билл Гейтс за свою жизнь пожертвовал более 36 миллиардов долларов

Пн 07 окт, 2013 08:13
бывалый

Kdenisv2007 писал(а):
Holms писал(а):

А чего выяснять, стабильность это когда законы исполняются, а бюрократы выполняют свои должностные обязанности. При этом неважно каким политическим и социальным курсом ведет страну правящая верхушка....

Думаю в третьем рейхе и законы исполнялись и бюрократы свои обязанности отменно выполняли :)

На мой взгляд стабильность, это такая система устройства государства и законов, которые обеспечивают его сохранение в долгосрочной перспективе. Соответственно они должны обеспечивать конкурентоспособность экономики, внутреннюю социальную устойчивость, и сильную армию.

Пн 07 окт, 2013 15:13
ветеран

Конкурентноспособность в экономике не может быть фактором стабильности по определению. Тем более в нашей. Для того, чтобы народ, в своей массе, был уверен в завтрашнем дне, нужно сильное государство и сильная армия и все.

Пн 07 окт, 2013 15:23
мудрец

BRB писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Holms писал(а):

А чего выяснять, стабильность это когда законы исполняются, а бюрократы выполняют свои должностные обязанности. При этом неважно каким политическим и социальным курсом ведет страну правящая верхушка....

Думаю в третьем рейхе и законы исполнялись и бюрократы свои обязанности отменно выполняли :)

На мой взгляд стабильность, это такая система устройства государства и законов, которые обеспечивают его сохранение в долгосрочной перспективе. Соответственно они должны обеспечивать конкурентоспособность экономики, внутреннюю социальную устойчивость, и сильную армию.

Весь вопрос - в чём стабильность? Я вижу одну: триумф бюрократизма, ХАПитализма и экономической однобокости, когда, продав энергоносители, на ту же сумму импортируется всё - от оборудования и технологий до продуктов. И, несмотря на заклинания о модернизациях и нанотехнологиях, консервируется (стабильно!) технико-технологическая отсталость.

Пн 07 окт, 2013 15:27
мудрец

satrap писал(а):
Конкурентноспособность в экономике не может быть фактором стабильности по определению. Тем более в нашей. Для того, чтобы народ, в своей массе, был уверен в завтрашнем дне, нужно сильное государство и сильная армия и все.

Как у Саддама Хусейна. :D :D

Пн 07 окт, 2013 15:28
ветеран

Читик писал(а):
Как у Саддама Хусейна. :D :D

Как в древнем Риме.
Сравните Ирак при Саддаме и нынещний, "демократический". Где больше стабильности? :D :D

Пн 07 окт, 2013 15:36
бывалый

satrap писал(а):

Только конкурентоспособная экономика позволит обеспечить деньгами создание сильной армии и поддержание социального обеспечения населения на приемлемом уровне.
Но бывает и другая стабильность - не сомневаюсь, что в Северной Корее например народ очень уверен в завтрашнем дне.

Пн 07 окт, 2013 15:41
ветеран

Вообще это глубокий вопрос. Если народ Северной Кореи доволен своей жизнью, надо ли его трогать со своими убеждениями?
Всего-то 2 века назад человечество не знало электричества и жили себе спокойно, размерено. А сейчас? Оно нам надо, все это? :)

Пн 07 окт, 2013 15:52
бывалый

satrap писал(а):
Вообще это глубокий вопрос. Если народ Северной Кореи доволен своей жизнью, надо ли его трогать со своими убеждениями?
Всего-то 2 века назад человечество не знало электричества и жили себе спокойно, размерено. А сейчас? Оно нам надо, все это? :)

Может нам это все и не надо, но где будет Северная Корея через пару десятилетий? Там же где и Ирак я думаю, а это уже совсем не стабильно. Такова жизнь... (копирайт не мой)

Пн 07 окт, 2013 15:56
ветеран

Holms писал(а):
И в рамках акции "Всем миром Дальнему востоку" я ни копейки не передал, поскольку знаю, что мои деньги нуждающемся не дойдут однозначно. Это (моя вера или неверие) тоже стабильность?
Мама позвонила: говорит, я не умею СМСки посылать, сын, отправь за меня и за себя деньги пострадавшим. Я перезваниваю, и поругался с ней на эту тему: я сказал, что ублюдкам, зарабатывающим на горе людей я деньги никакие высылать не буду. Я не верю руководству страны! Я не верю его вранью. Нет никакой стабильности!!!!!!!!

Холмс, Вы правильно сделали. В этой акции "Всем миром Дальнему востоку" бабки уже распилили чиновники: http://nr2.ru/fareast/463710.html, и судя по тому как ведут себя эти "дети" либерализма и демократии, Сталин был очень гуманным Человеком. А так на Ваши деньги сейчас нежился бы на курорте очередной отпрыск зама главы администрации по ЖКХ, депутата или судьи. Не зря было такое понятие - "сын врага народа".

Пн 07 окт, 2013 16:38
завсегдатай

BRB писал(а):

И если-бы они не влезли в задницу под названием вторая мировая, то рейх вполне мог существовать и сейчас. Даже несмотря на конц.лагеря и диктатуру. Вон Испания никуда не лезла и все у них было стабильно. Кстати несмотря ни на что при СССР у нас была вполне конкурентоспособная экономика. До сих пор не могут до конца развалить промышленность созданную при СССР, а вот сельское хозяйство почти развалили.

Пн 07 окт, 2013 17:09
ветеран

BRB писал(а):
где будет Северная Корея через пару десятилетий? Там же где и Ирак я думаю, а это уже совсем не стабильно. Такова жизнь... (копирайт не мой)

По существу, стоит этому колоссу на глиняных долларах рухнуть и в мире будет другая экономика. :wink:
Период нестабильности займет немного времени. :wink:

Пн 07 окт, 2013 17:53
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
BRB писал(а):

И если-бы они не влезли в задницу под названием вторая мировая, то рейх вполне мог существовать и сейчас. Даже несмотря на конц.лагеря и диктатуру. Вон Испания никуда не лезла и все у них было стабильно. Кстати несмотря ни на что при СССР у нас была вполне конкурентоспособная экономика. До сих пор не могут до конца развалить промышленность созданную при СССР, а вот сельское хозяйство почти развалили.

Никакой конкурентоспособной экономики в СССР никогда не было. Доля продукции обрабатывающей промышленности в экспорте непрерывно снижалась, начиная в конца 60-х годов, когда стала расти экономика Тайваня, Южной Кореи и Малайзии, а затем и Индии. мы много вывозили вооружений, но это была не торговля, а разбазаривание нашей продукции разным режимам, долги нам которых мы аккуратно списывали. Нас начали теснить даже Израиль и "братские страны социализма" - ГДР, Венгрия, Болгария. Наш широтреб был вообще позорным явлением, его даже в виде гуманитарной помощи не принимали. Наша хвалёная промышленность (не считая оборонки) - это был супергигантский музей под открытым небом, где скопились ископаемые и расточительные технологии. У нас явно преобладали не производители, а ресурсомоты. Не надо жить мифами, надо жить фактами и документами.
Сельское хозяйство у нас тоже чахло. В магазинах преобладали болгарские, венгерские, польские, румынские овощи, фрукты и консервы. Картошку даже из Кубы ввозили, а зерно - из Саудовской Аравии. А мясо, сыр, колбасы, сливочное масло жители глубинки приобретали лишь раз в месяц по талонам, стыдливо называемым, "приглашениями". Отовариваться в Москву ежедневно приезжало более 2-х миллионов человек - поездами, автобусами, самолётами. Я всё это видел много лет своими глазами.

Пн 07 окт, 2013 18:18
завсегдатай

Читик писал(а):
...

:facepalm:
Я живу фактами. Недавно был на Украине, в деревне. Двадцать пять лет назад деревня была богатой, прибранной, свой консервный завод, рыбные ставки, два комплекса коровников, свой стадион, школа, детсад, больница и т.д. Как думаете что случилось с приходом дерьмократов? В России кстати та-же картина. И про промышленность тоже не нужно сказки рассказывать, запустить человека в космос раньше амерекосов, это что-то да значит. А с нуля построенная тяжелая промышленность, а электрификация страны, а такие гиганты как Норильский никель? Поднять страну после разрухи второй мировой. Ваши-же дерьмократы сумели только развалить и разворовать страну. А нынешние правление нихрена кроме нефтяной отрасли не развивает. Мало того что мы себя кормили и обеспечивали, так еще и пол мира голодранцев спонсировали, за спасибо живешь. Если-бы СССР не покупали продукты Венгрии, Румынии и т.д., то у них с экономикой совсем тяжко было-бы, а на Кубе вообще с голоду пухли.

Пн 07 окт, 2013 18:35
гуру

Читик писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
BRB писал(а):

Никакой конкурентоспособной экономики в СССР никогда не было. Доля продукции обрабатывающей промышленности в экспорте непрерывно снижалась, начиная в конца 60-х годов, когда стала расти экономика Тайваня, Южной Кореи и Малайзии, а затем и Индии. мы много вывозили вооружений, но это была не торговля, а разбазаривание нашей продукции разным режимам, долги нам которых мы аккуратно списывали. Нас начали теснить даже Израиль и "братские страны социализма" - ГДР, Венгрия, Болгария. Наш широтреб был вообще позорным явлением, его даже в виде гуманитарной помощи не принимали. Наша хвалёная промышленность (не считая оборонки) - это был супергигантский музей под открытым небом, где скопились ископаемые и расточительные технологии. У нас явно преобладали не производители, а ресурсомоты. Не надо жить мифами, надо жить фактами и документами.
Сельское хозяйство у нас тоже чахло. В магазинах преобладали болгарские, венгерские, польские, румынские овощи, фрукты и консервы. Картошку даже из Кубы ввозили, а зерно - из Саудовской Аравии. А мясо, сыр, колбасы, сливочное масло жители глубинки приобретали лишь раз в месяц по талонам, стыдливо называемым, "приглашениями". Отовариваться в Москву ежедневно приезжало более 2-х миллионов человек - поездами, автобусами, самолётами. Я всё это видел много лет своими глазами.

Читик, херовые какие-то у Вас глаза. Картошку из Кубы ввозили исключительно благодаря таким, как Вы, которые всеми правдами и неправдами стремились показать, что СССР- это не страна, это говно. Я не знаю, как Вы, но в юности я был и на картошке, и на яблоках, и на (ха) помидорах. Всего этого в России всегда было немерянно. Правда, точно также немерянно было идиотов (бюрократов), которых немерянно и сейчас. Только Вы лично и Ваша .опа этого не видите, и видеть не желаете.
И я уже говорил, что страны, богаче России в мире нет!!!!
Вот только понять не могу, почему-же мы все в говне? Чо там Гоголь-то сказал? Воруют? Он правду сказал.

Пн 07 окт, 2013 19:03
завсегдатай

Holms писал(а):
Всего этого в России всегда было немерянно. Правда, точно также немерянно было идиотов (бюрократов), которых немерянно и сейчас.

+1

Нет, все-же тогда идиотов во власти было много, но меньше чем сейчас. Тогда еще и неплохие управленцы и хозяйственники были, тоже конечно воровали, но и работали, а сейчас только воруют.

Пн 07 окт, 2013 19:19
гуру

Holms писал(а):
...И я уже говорил, что страны, богаче России в мире нет!!!!...

На самом деле - есть. Если судить по рейтингу стран по размеру ВВП, то мы на 8 месте. Ну, а на душу населения мы, как бы это выразиться помягче...

Пн 07 окт, 2013 20:08
ветеран

Holms писал(а):
Читик, херовые какие-то у Вас глаза. Картошку из Кубы ввозили исключительно благодаря таким, как Вы, которые всеми правдами и неправдами стремились показать, что СССР- это не страна, это говно. Я не знаю, как Вы, но в юности я был и на картошке, и на яблоках, и на (ха) помидорах. Всего этого в России всегда было немерянно. Правда, точно также немерянно было идиотов (бюрократов), которых немерянно и сейчас. Только Вы лично и Ваша .опа этого не видите, и видеть не желаете.
Вот только понять не могу, почему-же мы все в говне? Чо там Гоголь-то сказал? Воруют? Он правду сказал.

Если картошка с помидорами стабильно было навалом, то зачем тогда в огородах её выращивали все поголовно? Люди проводили свои выходные, ковыряясь в земле, чтобы не умереть с голоду зимой. Почему, когда в 1989 г. у меня дома появился японский VHS видик, то мне приходилось об этом молчать? Ведь если бы эта новость распростарнилась, то с 99,9% вероятностью меня могли обокрасть. Что это за народ такой был завистливый и вороватый... Наверное, всё от нищебродства... С приходом западных материальных благ, мы , как первобытное общество, променяли свою независимость на пепси с кока-колой..

Пн 07 окт, 2013 21:09
завсегдатай

Lesha писал(а):
Если картошка с помидорами стабильно было навалом, то зачем тогда в огородах её выращивали все поголовно? Люди проводили свои выходные, ковыряясь в земле, чтобы не умереть с голоду зимой.

Старшее поколение и сейчас ее выращивает, потому-что было так воспитанно, сейчас многим этого не понять.

Lesha писал(а):
у меня дома появился японский VHS видик,

Ну и что? У нас у многих в то время появились компьютеры и видики. У советской промышленности вообще туго с ширпотребом было, так-как какие-то умники наверху считали это предметами второй необходимости. Зато по уровню жизни СССР стабильно входило в двадцатку стран мира, а сейчас на уровне третьих стран.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4% ... 8%E7%ED%E8

Пн 07 окт, 2013 22:11
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
...

Я живу фактами. Недавно был на Украине, в деревне. Двадцать пять лет назад деревня была богатой, прибранной, свой консервный завод, рыбные ставки, два комплекса коровников, свой стадион, школа, детсад, больница и т.д. Как думаете что случилось с приходом дерьмократов? В России кстати та-же картина. И про промышленность тоже не нужно сказки рассказывать, запустить человека в космос раньше амерекосов, это что-то да значит. А с нуля построенная тяжелая промышленность, а электрификация страны, а такие гиганты как Норильский никель? Поднять страну после разрухи второй мировой. Ваши-же дерьмократы сумели только развалить и разворовать страну. А нынешние правление нихрена кроме нефтяной отрасли не развивает. Мало того что мы себя кормили и обеспечивали, так еще и пол мира голодранцев спонсировали, за спасибо живешь. Если-бы СССР не покупали продукты Венгрии, Румынии и т.д., то у них с экономикой совсем тяжко было-бы, а на Кубе вообще с голоду пухли.

Да уж, глухота - большой порок. Это про Вас. Вы хотите слушать только себя.
Вспомните Гейне - сначала идёт время тучных коров, затем - время тощих коров, затем - без коров. Мало ли что было? Если сравнить тот убогий рай, что вы видели, с голландской или шведской обыденностью тех же лет, то это - небо и земля. Наша экономика потерпела крах ещё в 1979 году. Нас тогда спас Иран, который всех перепугал да ещё с Ираком задрался, цены на нефть вздулись и позволили нам и олимпиаду провести, и в Афган полезть. А как в 1988 году цены на нефть рухнули, нашей экономике пришёл звездец. И всё то убогонькое благополучие со ставками и консервными заводиками с технологиями 50-х или даже 30-х годов, накрылись медным тазом.
Да, оборонка и космос. Опять до поры. В 1969 году Штаты нас уже перегнали, и после этого мы лишь обозревали их корму. Ибо у нас началось общее технико-технологическое отставание. Оно не сразу чувствуется. Но в электронике, компьютерной технике, роботостроении и др. к 1979 году отставание было уже очень заметным.
Наконец, о разворовывании. Как воровал при Сталине Павленко, никакому Чубайсу не догнать. Все прихватизаторы - из комсомольской номенклатуры. А такие советские ещё министры, как Хижа, Скоков, Сосковец и Черномырдин занялись прихватизацией ещё до грёбаного Чубайса. Вы мало знаете, больше изучайте, совершите массу открытий, н всегда ожидая того.

Пн 07 окт, 2013 22:46
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
BRB писал(а):

Спасибо за разъяснение, что вода мокрая. Без Вас знаю, насколько богата Россия. И очень удивлён преувеличением своей персоны: оказывается, это я всех заставлял рыжую картошку из кубы возить. :D :D :D
Эх, молодость! При советской гигантомании строили огромные хранилища, где все урожаи благополучно сгнивали. Вас уже на овощебазы не гоняли, а мне довелось там гнильё перебирать. Зато с планом по валу было отменно. А как сгноили, то приходилось ввозить. Сколько живу, всегда помню, как вечно в продаже что-то пропадало и становилось дефицитом. В 1980 году у нас куда ни ткни - сплошной импорт. Ибо многие заводы и фабрики, построенные ещё в 30-е - 50-е годы по уже устаревшим технологиям, редко модернизировались и превращались в раритеты.
В советском (!) институте мировой конъюнктуры рынка (был такой) я мог видеть данные, что и почему мы ввозили. Так вот: начиная с середины 70-х годов у нас сложилась (и доминирует до сих пор) меновая торговля, когда покупаем практически всё в обмен на свои невозобновимые ископаемые ресурсы. В первую очередь, энергоносители. Это, подчёркиваю, советская, брежневская экономичесая модель.

Пн 07 окт, 2013 23:01
бывалый

Читик писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Кстати несмотря ни на что при СССР у нас была вполне конкурентоспособная экономика.

Никакой конкурентоспособной экономики в СССР никогда не было.

Отсутствие необходимости конкурировать с иностранными производителями из-за закрытости границ, а так же отсутствие предпринимательской инициативы по причине отсутствия предпринимателей как класса привело к созданию неэффективной, несовременной, страдающей перекосами экономики, которая держалась на плаву благодаря субсидиям от нефтегазовых доходов. Дефицит и очередь стали символами эпохи. В период с 1980 по 1986 год, когда цена на нефть снизилась втрое в экономике случился коллапс.
Никакие демократы и даже Горбачев здесь ни при чем.
Сейчас мы оказались в положении "раком". Одна нога в капитализме, другая нога в совке. И нефть к сожалению скоро опять упадет.

Пн 07 окт, 2013 23:02
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Lesha писал(а):
Если картошка с помидорами стабильно было навалом, то зачем тогда в огородах её выращивали все поголовно? Люди проводили свои выходные, ковыряясь в земле, чтобы не умереть с голоду зимой.

Старшее поколение и сейчас ее выращивает, потому-что было так воспитанно, сейчас многим этого не понять.

Lesha писал(а):
у меня дома появился японский VHS видик,

Ну и что? У нас у многих в то время появились компьютеры и видики. У советской промышленности вообще туго с ширпотребом было, так-как какие-то умники наверху считали это предметами второй необходимости. Зато по уровню жизни СССР стабильно входило в двадцатку стран мира, а сейчас на уровне третьих стран.

Ошибаетесь, любезный. Свои 6 соток народ отстоял, добиваясь их много лет. Ибо на государство и на колхозный строй он давно не надеялся.
Это когда у "многих" появились компьютеры и видики? В конце 80-х это было ещё огромной редкостью, особенно в глубинке. В 1990 году лишь каждый 27-й народный депутат РСФСР знал, с какой стороны подходить к компу. Я там был, всё своими глазами видел.
СССР за все годы не мог произвести ни одного конкурентоспособного трактора, легкового автомобиля, радиоприёмника, телевизора, холодильника, магнитофона. Все гонялись за импортом. Мы производили лишь высококачественнную продукцию, умеющую хорошо убивать и разрушать. А чтобы обеспечить людям комфортную и приятную жизнь - разучились. Ещё 25 лет назад едешь по проспекту Мира - и видишь километровую очередь за югославскими сапогами или японскими кроссовками. В магазины не умещалась, по улице тянулась. И так на всех улицах. А поедень в Чухлому или Крыжополь - там вообще на прилавках - шаром покати. С этим мы, москвичи и жители Подмосковья, столкнулись лишь с середины 1990 года. Когда тоже, как вся страна за 20 лет до этого, перешли на талоны.

Пн 07 окт, 2013 23:18
гуру

Это Вы, любезный, ошибаетесь. Именно Вы не знаете, что Нива (ВАЗ-210......)- признан лучшим авто в мире по результатам того же года.
Я ещё могу понять Вашу ненависть к СССР, не понимаю это самое по отношению к теперяшним соплеменникам. Они в чём виноваты?

Вт 08 окт, 2013 01:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101  След.