Автор |
Сообщение |
Stachel
ветеран
|
 Re: Подорожали автобусы
Придётся повторить цитату  Aleksey писал(а): Бл@ если вам не дали чек - значит, что вы официально не ехали на автобусе, а если вы и ещё несколько человек ехали "неофициально", то соответственно маршрут приносит меньше прибыли и дорогие машины на маршруте держать не выгодно. Возможно Вы и поменяли взгляды на жизнь , но суть происходящего не поменялась. Не нужно нас всех держать за идиотов , доказывая очевидные вещи ( выделенные жирным в Вашей цитате от 2007 г. )
|
Чт 03 окт, 2013 10:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Мне как клиенту совершенно все равно, кому пойдут оплаченные за проезд деньги. Не хочу считать деньги в чужих карманах. Дело все в завышенной, неконкурентноспособной цене, именно над этим стоит задуматься перевозчику.
|
Чт 03 окт, 2013 10:57 |
|
 |
Большой
гуру
|
babushka писал(а): А что, бумажные билеты не стоят ничего? Да и учёт их на предприятии сложнее, чем электронная фиксация проезда пассажиров. Рулон для печати бумажных билетов стоит столько же, сколько одна пресловутая карта. Но рулон позволяет кататься пол дня. Послушайте, Вы ничего не знаете, и даже не подозреваете, но продолжаете нести херню, как и Олька77. Мне вам рассказывать чтоли основы работы с ККМ?
|
Чт 03 окт, 2013 11:02 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Lesha писал(а): Я неоднократно видел как водитель 317 кладёт себе в отдельный карман.  Берёт из стопки сотен несколько купюр и кладёт себе в карман. Зачем он это делает? Ну это все видят неоднократно. Я один раз слышала, как "совестливый" водитель, выполняя последний рейс, всю дорогу мучился : сколько же денег ему сдать в предприятие (что, согласитесь, равно : сколько же денег себе оставить?) Он вслух по телефону обсуждал это со своими коллегами. Мне даже жалко его стало : так ему казалось, много себе оставлять, не привык. Может, человек первый раз оказался на маршруте регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.
|
Чт 03 окт, 2013 11:14 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Зеленый писал(а): Мне как клиенту совершенно все равно, кому пойдут оплаченные за проезд деньги. Не хочу считать деньги в чужих карманах. Дело все в завышенной, неконкурентноспособной цене, именно над этим стоит задуматься перевозчику. Напрасно , так как Цитата: маршрут приносит меньше прибыли и дорогие машины на маршруте держать не выгодно Предпочитаете ездить на старых убитых машинах ?
|
Чт 03 окт, 2013 11:14 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Да какая разница сколько минут, выдача чеков не тормозит поток пассажиров, это все отмазки.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 03 окт, 2013 11:15 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Большой писал(а): Рулон для печати бумажных билетов стоит столько же, сколько одна пресловутая карта. Но рулон позволяет кататься пол дня. Послушайте, Вы ничего не знаете, и даже не подозреваете, но продолжаете нести херню, как и Олька77. Мне вам рассказывать чтоли основы работы с ККМ? Рулон для ККМ стоит 25 рублей. Оптом дешевле, от 7 руб. Ещё раз очень прошу , не держите нас за идиотов PS как работать с ККМ я знаю 
|
Чт 03 окт, 2013 11:18 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Trace писал(а): Да какая разница сколько минут, выдача чеков не тормозит поток пассажиров, это все отмазки. И есть на нашем маршруте один водитель, который это демонстрирует. Он сначала даёт чек вошедшему пассажиру, а потом этой же рукой берёт деньги. И получается очень быстро.
|
Чт 03 окт, 2013 11:22 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Да какая разница сколько минут, выдача чеков не тормозит поток пассажиров, это все отмазки. Забавно слушать людей, как чужими руками все просто. Начнем с того, что в большинстве машин кассовый аппарат находится явно не под рукой. Если просто "повторять" - не сильно задерживается.. А вот если дотянуться до аппарата, нажать кнопку, дождаться конца печати, потом оторвать и отдать пассажиру - уже существенней.. Когда у меня ночью отваливается инет - а тп не отвечает. Как так? Доехать, посмотоеть - делов то минут на 5, а устраняют по пол дня..
Последний раз редактировалось Большой Чт 03 окт, 2013 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 03 окт, 2013 11:26 |
|
 |
Большой
гуру
|
Olka77 писал(а): Рулон для ККМ стоит 25 рублей. Оптом дешевле, от 7 руб. Ещё раз очень прошу , не держите нас за идиотов PS как работать с ККМ я знаю  Совсем тупая чтоли? Или читать не умеем?  это вы Бабушке обьясняйте, что рулон стоит копейки, это ее пируэты.
|
Чт 03 окт, 2013 11:30 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Olka77, рулонные билеты это не тот рулон чистой бумаги для печати чеков, Это рулон, состоящий из 1000 билетов номерной серии и каждый билет имеет индивидуальный номер, напечатанный производителем. Это те билеты, которые Вы могли видеть у кондукторов. Алексей, а где это я говорила, что рулонные билеты стоят копейки? Я наоборот, говорила, что они тоже денег стоят, да ещё и учёта требуют.
Последний раз редактировалось babushka Чт 03 окт, 2013 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 03 окт, 2013 11:52 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
babushka писал(а): Olka77, рулонные билеты это не тот рулон чистой бумаги для печати чеков, Это рулон, состоящий из 1000 билетов номерной серии и каждый билет имеет индивидуальный номер, напечатанный производителем. Это те билеты, которые Вы могли видеть у кондукторов. Понятно. Дело в том , что Большой Алексей нам всё время твердит про ККМ , ну а для ККМ идёт обычный рулон.
|
Чт 03 окт, 2013 11:53 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): Забавно слушать людей, как чужими руками все просто. Начнем с того, что в большинстве машин кассовый аппарат находится явно не под рукой. Если просто "повторять" - не сильно задерживается.. А вот если дотянуться до аппарата, нажать кнопку, дождаться конца печати, потом оторвать и отдать пассажиру - уже существенней.. Тогда прокомментируй это: babushka писал(а): И есть на нашем маршруте один водитель, который это демонстрирует. Он сначала даёт чек вошедшему пассажиру, а потом этой же рукой берёт деньги. И получается очень быстро. Так что перестань выгораживать своих коллег.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 03 окт, 2013 11:58 |
|
 |
Большой
гуру
|
**7 чтоли? А ты с ним ездил хоть раз? Он помимо того, что едет дольше всех, так еще и грузится на остановках минуты по 2.
|
Чт 03 окт, 2013 12:04 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой писал(а): Не 5 минут. А сколько? Год назад руководитель службы эксплуатации вашей а/к в телефонном разговоре сказала мне, что также, как и раньше : отклонение 5 минут на пригородных маршрутах допустимо.
|
Чт 03 окт, 2013 12:08 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Большой писал(а): **7 чтоли? А ты с ним ездил хоть раз? Он помимо того, что едет дольше всех, так еще и грузится на остановках минуты по 2. Дольше едет за то с комфортом- не дроава везёт, кому быстрей такси. А производит посадку и высадку пассажиров ( по твоему загрузку) пусть дольше, но пенсионеров не забывает потому что сам такой будет, ему и благодарности пишут наверняка.
|
Чт 03 окт, 2013 12:13 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой писал(а): **7 чтоли? А ты с ним ездил хоть раз? Он помимо того, что едет дольше всех, так еще и грузится на остановках минуты по 2. Не правда. Этот водитель (не буду называть его фамилию, чтобы шакалы не загрызли ) едет не медленнее тех, которые тянутся к кассовому аппарату только по требованию пассажира, и истерично реагируют на пассажиров с крупными купюрами.
|
Чт 03 окт, 2013 12:23 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Большой писал(а): Trace писал(а): Да какая разница сколько минут, выдача чеков не тормозит поток пассажиров, это все отмазки. Забавно слушать людей, как чужими руками все просто. Начнем с того, что в большинстве машин кассовый аппарат находится явно не под рукой. Если просто "повторять" - не сильно задерживается.. А вот если дотянуться до аппарата, нажать кнопку, дождаться конца печати, потом оторвать и отдать пассажиру - уже существенней.. Когда у меня ночью отваливается инет - а тп не отвечает. Как так? Доехать, посмотоеть - делов то минут на 5, а устраняют по пол дня.. Алексей, если Вы не водитель, то ответьте, почему у вас в а/к не организуют рабочее место водителя: в большинстве машин кассовый аппарат находится явно не под рукой(ваши слова), терминалы для карт в большинстве автобусов не работают (слова водителя автобуса, в котором я вчера ехала)
|
Чт 03 окт, 2013 12:34 |
|
 |
Большой
гуру
|
babushka писал(а): Алексей, а где это я говорила, что рулонные билеты стоят копейки? Я наоборот, говорила, что они тоже денег стоят, да ещё и учёта требуют. Вот именно, вы сказали что они стоят денег, а я сказал, что по сравнению с предлагаемыми картами - копейки. Если не умеете читать - не мои проблемы. А то Олька77 вашу писанину мне вменяет. Я этого не люблю больше всего. На будущее в рулонах - только туалетная бумага.. а на 21 у кондукторов билеты строгой отчётности (для справки стоят они немногим дороже, чем лента для ККМ). И подсчёт пассажиров с ними куда проще, нежели с электронных карт, и уж тем более кассы. BABUIN писал(а): Дольше едет за то с комфортом- не дроава везёт, кому быстрей такси. Ага, и при всём при этом на его машине почти пермаментно стоят зеркала от Лиаза  babushka писал(а): Не правда. Этот водитель едет не медленнее Опять врёте. С вашей стороны субъективизм, оцениваете по личным ощущениям. А я объективно - бывает конечно быстрее кого-нибудь приедет, но это исключения, в среднем - дольше. Ах и да, при его методе "сначала билет в обмен на деньги" - хрен вы расплатитесь при высадке. Не бывало ни разу, что украли, потеряли деньги, или ещё чего-нибудь? Вы звоните кому-нибудь, чтобы встретили вас и отдали деньги водителю. С другими можно договориться, все мы люди. А вот с ним не получится. Люди-то люди, а финансовая дисциплина превыше всего! babushka писал(а): в а/к не организуют рабочее место водителя: в большинстве машин кассовый аппарат находится явно не под рукой Ну это пи**** приехали называется.. А ничего, что автобус - это в первую очередь автобус, транспортное средство повышенной опасности, и при размещении его на рабочем месте водителя, исходят из соображений безопасности: во-первых, чтобы он не мешал управлению и не отвлекал водителя. И во-вторых, не в каждой точке, можно его надёжно закрепить, чтобы он при аварии не улетел куда-нибудь в салон. Уж своими мозгами никак не допереть? Можно блин хоть на приборку повесить, чтобы ни спидометра, ни датчиков давления видно не было.. babushka писал(а): терминалы для карт в большинстве автобусов не работают (слова водителя автобуса, в котором я вчера ехала) В большинстве - это аж в целом одном? У всех дома есть бытовая техника, которая периодически ломается. Вон у Диалога профессиональное серверное оборудование, не маловажный показатель при выборе - стабильность. И то зависают, и всё время какие-то сбои. Это профессиональное оборудование, хорошо тестированное. А вот подобные терминалы для чтения карт - можно сказать уникальные, были бы лучше - купили бы может и лучше. Но их нету. А эти собираются кустарными методами на заводах, из разных микросхем. Ясен пень, что сбои с таким оборудованием будут. При выпуске из парка полностью протестировать терминал невозможно. Он может работать, показывать время, меню - а карты не читать. ВОт в рейсе обнаружилось, что он карты не читает. Предлагаете всех высадить прям на месте и поехать в парк для замены? babushka писал(а): Ну это все видят неоднократно. Это специально оставил на десерт. А как по-вашему всяким дебилам выдают сдачу на первом рейске с 5000? Особенно когда их человек 5 - и всем выдают? Вы головой своей не пробовали думать, откуда у водителя на первом рейсе такие деньги? Стандартного размена не хватит чтобы сдать и с 1000. Вот и докладывают из своих ЛИЧНЫХ денег. Но так долго кататься нельзя, нарвёшься на контроль, посмотрят количество билетов - попросят кассу. А то что в кассе сумма больше - никого не волнует. Вот и забирают СВОЁ из кассы. А на последних рейсах выменивают обратно, они же свои сотки раздали, теперь у них свои 1000 и 5000, они их обратно выменивают на 100, чтобы в следущую смену, разменивать всяким дебилам снова. Кстати говоря, Ваш водитель "который даёт билет сразу" - если у него нет сдачи, хрен кого посадит на борт, и ему насрать на обстоятельства. Оплаты нет - билета не будет, а без билета к нему на борт не попадёшь. З.ы. Пост вскоре отредактирую. Удалю обсуждение конкретного водителя. Если кто будет цитировать - убирайте этот кусок сразу.
Последний раз редактировалось Большой Чт 03 окт, 2013 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 03 окт, 2013 18:42 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
По пять в кармане при зарплате 20  Даже гаишникам больше 500 запретили держать, что бы не было соблазна разменять по утрянке 
|
Чт 03 окт, 2013 18:47 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ещё один *****. Гаишники работают с деньгами, у них есть функция по приёму оплаты? Ясен пень, что им деньги на посту нафиг не нужны, ну только пожрать купить..
|
Чт 03 окт, 2013 18:50 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Большой писал(а): Ещё один *****. Гаишники работают с деньгами, у них есть функция по приёму оплаты? Ясен пень, что им деньги на посту нафиг не нужны, ну только пожрать купить.. Много на 500 покушаешь  Плюс к этому курево и попить, растянуть на 12 часов, а некоторым на сутки.
|
Чт 03 окт, 2013 19:01 |
|
 |
Большой
гуру
|
Хрена Вы гурманы. Я например на работу пожрать с собой беру, а когда не беру - мне 500 рублей слишком много на это дело.
|
Чт 03 окт, 2013 21:25 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Большой писал(а): Хрена Вы гурманы. Я например на работу пожрать с собой беру, а когда не беру - мне 500 рублей слишком много на это дело. Что можно купить мужику на 500? Пачка нормальных сигарет полтинник стоит и минералка 47 уже стольник.
|
Чт 03 окт, 2013 21:38 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Доширак и полбуханки черного-рублей в сорок можно уложиться
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 03 окт, 2013 21:42 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
4Серый писал(а): Доширак и полбуханки черного-рублей в сорок можно уложиться И пачку аллохола и ранитидина не забыть после такой трапезы в кармане таскать от изжоги 
|
Чт 03 окт, 2013 21:46 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
500р? Литр водки, пол буханки и плавленый сырок. P.s. Кстати это офигеть как подорожала водка, население вплотную начало заниматься самогоноварением.
|
Чт 03 окт, 2013 22:05 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Ой, ребята, жаль, что совсем не пью, лет 40 уже, С вами выпила бы с удовольствием после общения с Большим ..., и пирожков бы напекла. 
|
Чт 03 окт, 2013 22:36 |
|
 |
Большой
гуру
|
А всё почему? Потому что Вы судите о работе транспортного предприятия, более того, пытаетесь указывать как надо людям работать, сталкиваясь с его работой всего 1.5 часа в день. В то время как само предприятие работает 24 в сутки и 7 дней в неделю. И руководству, видимо лучше знать, как работать, если за 80 с лишним лет не только не закрылись, но и регулярно большими партиями закупают новые автобусы - наверное идут верным путём. Ещё буквально в 2007 году пассажиры и мечтать не могли хотя бы об одном автобусе с кондиционером на 317, но прошло каких-то 4 года - и автобусы с кондиционером уже ездят и по 21 маршруту, на 317 без него машин нету. Водители - профессионалы своего дела, на конкурсах водительского мастерства практические упражнения выполняют почти лучше всех, правда теоретические знания немного подводят. Вместо того, чтобы просто сказать спасибо, что за такие деньги ещё не разбежались, что за свои деньги и своими силами, в свободное от работы время, занимаются ремонтом автобусов, они ещё умудряются наезжать на них, в ситуациях, когда вобщем-то сами не правы, но качаете права. Они ведь когда-нибудь уйдут, все те, кто есть сейчас. Уйдут. Все. Кто на замену - братья наши меньшие из СНГ. Как думаете, таджики будут приходить в выходные, чтобы ремонтировать машины? Опыт Мосгортранса показывает, что нет. Есть такое выражение "Прожить жизнь за рулём" - так это про них. Их график работы покажется любому из вас сущим адом, не говоря уж об условиях труда.. Так в чём же дело? Зажрались вы господа!
|
Чт 03 окт, 2013 23:04 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Большой писал(а): А всё почему? Потому что Вы судите о работе транспортного предприятия, более того, пытаетесь указывать как надо людям работать, сталкиваясь с его работой всего 1.5 часа в день. В то время как само предприятие работает 24 в сутки и 7 дней в неделю. И руководству, видимо лучше знать, как работать, если за 80 с лишним лет не только не закрылись, но и регулярно большими партиями закупают новые автобусы - наверное идут верным путём. Ещё буквально в 2007 году пассажиры и мечтать не могли хотя бы об одном автобусе с кондиционером на 317, но прошло каких-то 4 года - и автобусы с кондиционером уже ездят и по 21 маршруту, на 317 без него машин нету. Водители - профессионалы своего дела, на конкурсах водительского мастерства практические упражнения выполняют почти лучше всех, правда теоретические знания немного подводят. Так в чём же дело? Зажрались вы господа! Да после таких слов....когда все для людев....главное,чтоб вы там не отощали
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 03 окт, 2013 23:12 |
|
 |
|