Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 20 июн, 2025 17:07

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
мегамонстр

Сообщение Re: Стабильность
Radist писал(а):
nikolaj писал(а):
Radist писал(а):
И выход из ситуации очень простой - боитесь, что вас зальют/зажгут соседи, так страхуйтесь на здоровье, добровольно.

А вы уверены что никого не зальете и не спалите? На 100%? У вас есть лишний миллион на выплату ущерба? Или тоже надеетесь обойтись 25% выплатой от официальной зарплаты в месяц или свалить все на обслуживающую организацию?

Повторюсь - "боитесь, что вы зальёте/сожгёте соседей, так страхуйтесь на здоровье, добровольно". Понять очень сложно, да? :)

Я боюсь. Но не хочу платить за Вас. Как мне быть? С вами договориться не получается, значит быть я обращусь к органам государственно власти, чтобы они это узаконили как узаконили обязательное ОСАГО. Вы не против? :)
Кстати, как вы относитесь к ОСАГО? Как вы относились к нему до введения и после? Тот же вопрос ангелаше. Ведь он по сути изначально ставит человека как возможного виновника ДТП. А ведь многие скажут что не нарушают, почему они должны покупать эту страховку?

Чт 26 сен, 2013 09:19
Профиль WWW
гуру

Блин, ну как же вам объяснить, что ОСАГО - это совсем-совсем другая штука?
Квартира может двигаться с большой скоростью и выезжать на встречную полосу?

Чт 26 сен, 2013 09:43
мудрец

Квартира может течь старыми трубами и гореть некачественной проводкой. Причем даже сама, без действий владельца.

Чт 26 сен, 2013 09:45
Профиль ICQ WWW
гуру

И вероятность наступления события протечки одинакова с вероятностью попадания в ДТП?

Чт 26 сен, 2013 09:48
гуру

И ещё раз, что будет, если я не буду оплачивать эту обязательную страховку? Я так понимаю, вариант только один - изъятие собственности?

Чт 26 сен, 2013 09:50
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
Кстати, как вы относитесь к ОСАГО? Как вы относились к нему до введения и после? Тот же вопрос ангелаше. Ведь он по сути изначально ставит человека как возможного виновника ДТП. А ведь многие скажут что не нарушают, почему они должны покупать эту страховку?

Я села за руль, когда ОСАГО была уже данностью. Другой жизни не знала. А если учесть, что я на тот момент была еще бестолковой студенткой 2го курса, то особо и не задумывалась о ней. У меня был выбор: или машина с вот этими обязательными выплатами (налоги, осаго, то), или общественный транспорт.
Как я к нему относилась до обязаловки? Да никак. Остались воспоминания из дремучего детства: однажды отец на девятке поцарапал какую-то крутую иномарку... Мы всей семьей в машине тогда боялись - что теперь будет. С осагой, изменением в законах и небольших сподвижках в менталитете к решению подобных вопросов в правовом русле жить стало легче. Так что к осаге на авто отношусь скорее положительно. Все мои автомобили всегда застрахованы реальными (не липовыми для гаи) полисами с расширением. Те автомобили, которые возможно, застрахованы по КАСКО (по дорогим вариантам без всяких там франшиз и припискам мелким шрифтом). При том что моя аварийность по статистике - менее 1 ДТП на 100тыс км. Тем не менее стоимость каско в течении года возвращается на мой счет в виде проведения замены тех или иных деталей. НО! Это полностью мой выбор. Я решила - я сделала. Ни больше ни меньше.
Пойдем дальше - у меня вообще все имущество застраховано не только от себя самой, но и от соседей. Страхуя свою квартиру - страхуешь недвижимость\ремонт\мебель и т.п. И не только от соседа, забывшего выключить кран. Страхуя дачу и подключая к ней охрану, тоже понимаешь, что не потеряешь кровнонажитое из-за короткого замыкания или голодного бомжа, решившего поживиться. Ни один раз убеждалась, что это помогает устранить большое количество головной боли. Но это опять же - мой личный выбор.
Суммы страховых платежей довольно внушительные. Да, я эти деньги отбиваю на якобы-страховых случаях. Но я - не бабушка-пенсионерка, которая в силу физического состояния не сможет провернуть всю эту схему.

Если резюмировать - я не против страхования. Я за него. Но еще больше я радею за свободу каждого человека самостоятельно решать.
Хотя сейчас вот вспомнила про соседей регулярно горящей квартиры на Морозова, и подумала, что им несчастным было бы очень хорошо, если бы соседей-алкашей заставили в принудительном порядке застраховать свою квартиру.

Чт 26 сен, 2013 09:53

Radist писал(а):
И ещё раз, что будет, если я не буду оплачивать эту обязательную страховку? Я так понимаю, вариант только один - изъятие собственности?

Вы можете владеть авто, но не имеете права его использовать без страховки. Проведите аналогию =)

Чт 26 сен, 2013 09:56
ветеран

angelasha писал(а):
Radist писал(а):

Вы можете владеть авто, но не имеете права его использовать без страховки. Проведите аналогию =)

Зато вы можете в машине находиться, слушать музыку и т.д., кроме передвигаться на ней. В случает отсутствия страховки квартиры - вы имеете право в ней находиться, но не имеете право пользоваться электричеством, водой, газом, отоплением и канализацией, т.к. это может стать причиной причинения ущерба. )

Чт 26 сен, 2013 10:11
гуру

Lesha писал(а):
... В случает отсутствия страховки квартиры - вы имеете право в ней находиться, но не имеете право пользоваться электричеством, водой, газом, отоплением и канализацией, т.к. это может стать причиной причинения ущерба. )

То есть - создать этакую "коммунальную ГАИ"? Гениально, чо, а то у нас до смешного "мало" регуляторно-контрольных инстанций :)

Чт 26 сен, 2013 10:23
ветеран

Ведение обязательного страхования гражданской ответственности собственников квартир в многоквартирных домах приведет к печальным последствиям:
течет под ванной или канализация забилась и заливает соседей - плевать, у меня залачена страховка. как-то так.

Чт 26 сен, 2013 10:37
ветеран

Radist писал(а):
Lesha писал(а):
... В случает отсутствия страховки квартиры - вы имеете право в ней находиться, но не имеете право пользоваться электричеством, водой, газом, отоплением и канализацией, т.к. это может стать причиной причинения ущерба. )

То есть - создать этакую "коммунальную ГАИ"? Гениально, чо, а то у нас до смешного "мало" регуляторно-контрольных инстанций :)

Человек эгоистичен, для него своя частная собственность важнее чужой собственности. Государство не верит в альтруизм гражданина, поэтому приходиться принуждать.

Чт 26 сен, 2013 10:42
гуру

" Государство не верит в альтруизм гражданина, поэтому приходиться принуждать."
Так я ж об этом и толкую. И гражданин точно так же не верит в альтруизм государства, то есть, данный проект - банальный отъём денег у населения, а всё бла-бла-бла о пользе обязательного страхования - всего лишь неуклюжие попытки замаскировать государственный "гоп-стоп"
:)

Чт 26 сен, 2013 10:59
мегамонстр

angelasha писал(а):
Но я - не бабушка-пенсионерка, которая в силу физического состояния не сможет провернуть всю эту схему.

Тут есть и обратная сторона медали. Если бабушку како-то упырь сверху зальет и откажется платить, что ей делать? У меня соседей блокадников так залили. Ремонт делали их внуки. А если бы родственников не было?
Кстати, у меня страховка за 400р в год с 200 000 покрытием от умышленного ущерба и аварий. 33р в месяц. Бабушка потянет!
angelasha писал(а):
Хотя сейчас вот вспомнила про соседей регулярно горящей квартиры на Морозова, и подумала, что им несчастным было бы очень хорошо, если бы соседей-алкашей заставили в принудительном порядке застраховать свою квартиру.

Вот я о том же.
satrap писал(а):
Ведение обязательного страхования гражданской ответственности собственников квартир в многоквартирных домах приведет к печальным последствиям:
течет под ванной или канализация забилась и заливает соседей - плевать, у меня залачена страховка. как-то так.

А про повышающий коэффициент вы не слышали?
Radist писал(а):
" Государство не верит в альтруизм гражданина, поэтому приходиться принуждать."
Так я ж об этом и толкую. И гражданин точно так же не верит в альтруизм государства, то есть, данный проект - банальный отъём денег у населения, а всё бла-бла-бла о пользе обязательного страхования - всего лишь неуклюжие попытки замаскировать государственный "гоп-стоп"

Ваша сущность мне ясна. Спорить с вами бесполезно. Нужно принуждать :twisted:

Чт 26 сен, 2013 11:15
Профиль WWW
гуру

"Ваша сущность мне ясна. Спорить с вами бесполезно"
Искренне рад за Вас :)

"Бабушка потянет!"
А может лучше у бабушки спросить?

"Нужно принуждать"
Гы, ну пусть пробуют :) А знаете, к чему всё это рано или поздно приведёт? Там "принудят", здесь "заставят", в третьем месте "навешают" Я ж с этого тему-то и начал - "стабилиздец всё ближе"...

Чт 26 сен, 2013 11:33
мегамонстр

Radist писал(а):
А может лучше у бабушки спросить?

Можно и спросить. Предварительно познакомив ее с рассказом, во сколько моим затопленным соседям вышел ремонт квартиры. Думаю что после этого 30р в месяц за спокойствие, покажутся просто подарком!
Radist писал(а):
"Нужно принуждать"
Гы, ну пусть пробуют :) А знаете, к чему всё это рано или поздно приведёт? Там "принудят", здесь "заставят", в третьем месте "навешают" Я ж с этого тему-то и начал - "стабилиздец всё ближе"...

При том беспределе что творился при Ельцине, стабилиздец не пришел. Сейчас уж тем более не придет.

Чт 26 сен, 2013 11:40
Профиль WWW
гуру

>> При том беспределе что творился при Ельцине, стабилиздец не пришел. Сейчас уж тем более не придет.
Это какой же тогда был "беспредел"? Когда Алик Кох получил 75 килобаксов за якобы написанную книгу и его потом за это растирали все кому не лень? :D
---
А забавно смотрятся на фоне этой суммы нынешние состояния братвы из кооператива "Озеро". :)
Тут проблема-то в чём? До "кремлёвских" наконец начало доходить, что очень скоро наступит острая нехватка денег на все их государственные понты (и это при том, что бочка нефти стоит ~110, а что будет, когда она скатится до 70, я даже и думать боюсь, вот тогда-то "беспределы" 90-х покажутся сладкой сказочкой...).
Что тогда им делать, не вынимать же из своих карманов? Вот и "понеслось по кочкам" - то социальные нормы по коммунальным ресурсам, то платная медицина, то обязаловка по страхованию жилья, а то - налоги на разводы и пр. и пр...
Вы согласны это всё оплачивать? Ну что ж, ваше право. А я категорически против.

Чт 26 сен, 2013 12:33
гуру

Radist писал(а):
" данный проект - банальный отъём денег у населения, а всё бла-бла-бла о пользе обязательного страхования - всего лишь неуклюжие попытки замаскировать государственный "гоп-стоп"

Вот и я пытаюсь Трейсу это доказать. А он обижается за то что партию его осуждаю, как будто не от ЕР это все исходит!
Если проект пройдет, то страховые компании так же как и с ОСАГО будут банально затягивать страховые выплаты! И даже в случае возмещения, они будут делать его все равно далеко не в полном объеме находя разные уловки!

Чт 26 сен, 2013 13:33
гуру

Разумеется, и мне это так же очевидно, как и вам :)

Чт 26 сен, 2013 13:38
мудрец

Нойте дальше, и вам также не будут выплачивать компенсации. Пока и по автостраховкам все выплачивают, да и после того, как затопили наш офис - все достаточно быстро выплатили.

Чт 26 сен, 2013 13:58
Профиль ICQ WWW
ветеран

Полисы ОМС и пенсионного фонда - в топку! Человек должен умереть свободным!

Чт 26 сен, 2013 14:34

satrap писал(а):
Полисы ОМС и пенсионного фонда - в топку! Человек должен умереть свободным!

Хорошее начало для успешной предвыборной компании. Мой голос за Вас!

ps Объясню почему - никто не задумывался сколько денег отчисляется ежегодно в фонд ОМС и ПФ за якобы бесплатные государственные услуги. В принципе, если человек работающий и не отличается совсем уж отвратительным здоровьем, то на эти деньги можно и лечиться и на пенсию себе откладывать, получится выгоднее.
А те, кто совсем не здоровы - это федеральные льготники-инвалиды. Им федеральным бюджетом предусмотрена медицинская и прочая помощь, ОМС тут как бы не причем.

Чт 26 сен, 2013 14:47

Дестабилизация темпов самого стабильного, что есть в стране за последние 20 лет...

Цитата:
Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) выявила нарушения в первом полугодии 2013г. на 872,8 млрд руб., что в 2,2 раза превышает аналогичный результат за первое полугодие 2012г., заявил в ходе пресс-конференции, организованной РБК, глава ведомства Александр Смирнов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/09/2013/ ... ign=vk_rbc

Изображение

Чт 26 сен, 2013 14:55
мудрец

angelasha писал(а):
В принципе, если человек работающий и не отличается совсем уж отвратительным здоровьем, то на эти деньги можно и лечиться и на пенсию себе откладывать, получится выгоднее.

Тогда толпа лентяев, пенсионеров и инвалидов умрут, но перед этим попытаются зацепить здоровых и трудолюбивых :) Это проблема постиндустриального общества, в европах она более выражена :)

Чт 26 сен, 2013 15:58
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

angelasha писал(а):
В принципе, если человек работающий и не отличается совсем уж отвратительным здоровьем, то на эти деньги можно и лечиться и на пенсию себе откладывать, получится выгоднее.

А также можно не платить страховку и откладывать на возможные выплаты при ДТП и аварии в квартире. Многие так поступают? Японцы сами откладывают себе на пенсию почти половину зарплаты, а в старости, на эти деньги путешествуют по всему миру. К сожалению у нас это не прокатит, менталитет не тот.
Если вдруг в частной лавочке (вдруг), где ты работаешь, предложат выбор (если честно все расскажут, что крайне редко):
-Вот смотри. Мы тебе платим серую зарплату 30 000р (по 2-ум ведомостям). Но на пенсию тебе будет идти как с 11 000 (минималка по области) 660р в месяц вместо 2000р с белых 30 000р. На серой схеме тебе выйдет 31 000 на руки. Что подпишешь? Ну естественно серую схему! Ты же до пенсии не собираешься доживать, правда? А вдруг доживешь? Но тревожит еще одна мысль. Путин не вечен. Ему уже 60 лет, а мне только 33, а тебе только 29. Я тоже об этом думал. Придет другой дядька и все измениться. Душит прада? Меня тоже к сожалению :?
Я за то, что каждый должен зарабатывать себе на пенсию сам. Мы живем не в советское время ( где был другой менталитет) и стаж (который сейчас можно внести в базу за определенную сумму) сейчас уже не актуален. Можно все время сидеть на больничном, и это тоже будет считаться стажем. А тот парен пусть за тебя и твой стаж пашет!
Сейчас базовая пенсия по не трудоспособности 5000р (поправьте). А если сделать 10 000р? Сколько малолетних аболтусов начнут ломать себе руки и ноги, чтобы на нее сесть? На пиво хватит, да и ладно! Семью мы не планируем!
B-52 и Radist попытайтесь это осмыслить трезво.

Чт 26 сен, 2013 16:11
Профиль WWW
завсегдатай

Утверждать на 100% не буду, но по рассказам знакомых после введения ОСАГО страховать стало дороже, если брать связку ОСАГО + КАСКО. До введения ОСАГО у страховщиков была широкая линейка страховок на любой вкус и цвет.
Обязательное страхование жилья не панацея. Если предположить что по правилам страхования будет аналогия с ОСАГО, то жильцы на Морозова не получат страховых выплат т.к. виновник или виновница были пьяны и возмещать ущерб придется по старинке. Если смотреть статистику, то пьяных пожаров очень много. А если учесть что в большинстве случаев виновник погибает, то страховая, всеми правдами и не правдами будет стараться признать его пьяным.

Чт 26 сен, 2013 18:25

nikolaj писал(а):
-Вот смотри. Мы тебе платим серую зарплату 30 000р (по 2-ум ведомостям). Но на пенсию тебе будет идти как с 11 000 (минималка по области) 660р в месяц вместо 2000р с белых 30 000р. На серой схеме тебе выйдет 31 000 на руки. Что подпишешь? Ну естественно серую схему! Ты же до пенсии не собираешься доживать, правда? А вдруг доживешь?

А если подумать, то с той до самого пенсионного счета дойдет или 330 или 1000р. (потому что 50% сразу срезается на обслуживание аппарата). Они положатся под 2% годовых (а, говорят, эти 2% тоже убирают).
С другой стороны, если ты из 31 тысячи будет ежемесячно, скажем, на счет в сбербанк ту же тысячу относить. Скажем, под 5%, то у тебя в любом случае выгоды больше: 330р на счет ПФ + 1000р под 5%.
Снимай шоры, считай.
Может, "как японцы" и не стоит... не пол.зп, конечно. Нормальная капиталистическая схема - откладывать в нз 10% любого дохода. И тогда тебе не страшно будет, если вдруг уволят, потоп, пожар, наводнение, отсутствие пенсии и т.п. 10% - это как раз та сумма, отсутствие которой в повседневной жизни особой роли не сделают, зато 10% ежемесячно, пусть даже под 5% годовых - хорошее подспорье к пенсии, даже если откладывать начнешь в 33.

Чт 26 сен, 2013 19:59
гуру

angelasha писал(а):
10% ежемесячно, пусть даже под 5% годовых - хорошее подспорье к пенсии, даже если откладывать начнешь в 33.

А что, кто то в нашей стране уже отменил инфляцию, рост цен как на дрожжах и периодические девальвации? Может выйти так, что к пенсии эти деньги превратятся в фантики, мы в России живем!
П.С. При последнем резком скачке доллара, рублевые вклады обесценились на 17%.

Чт 26 сен, 2013 20:37

B-52 писал(а):
angelasha писал(а):
10% ежемесячно, пусть даже под 5% годовых - хорошее подспорье к пенсии, даже если откладывать начнешь в 33.

А что, кто то в нашей стране уже отменил инфляцию, рост цен как на дрожжах и периодические девальвации? Может выйти так, что к пенсии эти деньги превратятся в фантики, мы в России живем!

Дык счет в ПФ обесценивается так же =) Те, кто располагает мозгами - вкладывают отложенное в активы, не подверженные инфляции и девальвации... и далеко не под 5%

Чт 26 сен, 2013 20:44
ветеран

angelasha писал(а):
B-52 писал(а):
angelasha писал(а):

Дык счет в ПФ обесценивается так же =) Те, кто располагает мозгами - вкладывают отложенное в активы, не подверженные инфляции и девальвации... и далеко не под 5%

в детей? :)

Чт 26 сен, 2013 20:49

Если б в детей по 10% от дохода.... Мне б такие доходы )))

Чт 26 сен, 2013 21:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101  След.