Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 20 июн, 2025 16:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Стабильность
Про ОСАГО тоже говорили что обувалово в чистом виде, однако сейчас все страхуются, а выигравшие джекпот в аварии еще и добровольную страховку до 1.5млн делают. Про КАСКО и подавно не говорю - уже множество людей поняли всю прелесть этой услуги, и уже страхуют машины не первый год.

Я так думаю, что просто не будут бесплатно продлять полис ОМС. Не проблема продлить его платно, хотя на бесплатное лечение я бы не уповал - опять таки есть масса примеров.

Ср 25 сен, 2013 20:51
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Про КАСКО и подавно не говорю - уже множество людей поняли всю прелесть этой услуги, и уже страхуют машины не первый год.

Обязательно делать ОСАГО при КАСКО это не обувалово?

Ср 25 сен, 2013 20:58
чемпион по скоростной печати

Radist писал(а):
Обязательное страхование жилья - обувалово в чистом виде, и сравнивать его с ОСАГО совершенно некорректно, бо квартира, в отличие от автомобиля вовсе не является источником повышенной опасности.
:D

"Осаго" не на квартиру. Осаго на самого человека. Родился человек - страхуйте его ответственность... А поскольку пробег у человека большой и страховые случаи (особенно в детстве - в неосознанном возрасте) случаются часто, то будьте любезны оплатить несколько миллионов в год за страхование ответственности человека.
А инвалидам-колясочникам двойной тариф, потому что коляской априори наносится вред асфальту, газону и т.п., который беспрерывно вынуждена покрывать страховая.
Что, "каско" для людей в виде ДМС уже придумали.... Дело за малым.

Ср 25 сен, 2013 20:59
мудрец

КАСКО не обязательно делать при ОСАГО, это добровольное расширение страховки, с совсем другими условиями.

Ср 25 сен, 2013 21:01
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
КАСКО не обязательно делать при ОСАГО, это добровольное расширение страховки, с совсем другими условиями.

Да ну правда? Может я некорректно задал вопрос? Повторю, зачем платить ОСАГО, при наличии КАСКО? Потому-что ОСАГО прописали как обязательное условие? Или вы считаете что это не есть честный отъем денег у населения?

Ср 25 сен, 2013 21:45
мудрец

Правда-правда. Хотите покажу документы на машину, которая не застрахована по КАСКО?

И да, ваш вопрос некорректен. Это разные услуги. Вы ведь не задаете вопрос, зачем страховать квартиру, если уже есть ОСАГО?

И еще раз, я не считаю отъемом денег у населения обязательность ОСАГО. Если вы найдете человека, который сам с удовольствием платил за нанесенный в аварии ущерб, тогда уже обсудим.

Ср 25 сен, 2013 21:51
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Правда-правда. Хотите покажу документы на машину, которая не застрахована по КАСКО?

И да, ваш вопрос некорректен. Это разные услуги. Вы ведь не задаете вопрос, зачем страховать квартиру, если уже есть ОСАГО?

И еще раз, я не считаю отъемом денег у населения обязательность ОСАГО. Если вы найдете человека, который сам с удовольствием платил за нанесенный в аварии ущерб, тогда уже обсудим.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Какие разные услуги? Почему я должен отдавать деньги за ОСАГО, если у меня уже есть КАСКО? Или вы просто не в курсе так-как ни разу не оформляли ничего кроме ОСАГО?

Ср 25 сен, 2013 21:54
мудрец

Я когда оформлял КАСКО, мне ОСАГО в "подарок" дали, т.к. когда я торговался с менеджером, сразу просил указывать конечную цену за весь комплект услуг. И еще раз, что страхует ОСАГО, и что - КАСКО?

Ср 25 сен, 2013 21:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

Каско страхует ВАС и ваш автомобиль, а ОСАГО страхует других участников движения от Вас. Если Вы резбили другой автомобиль и нанесли увечья водителю, то КАСКО ничего вам не даст и ВЫ будете полностью оплачивать ущерб, ОСАГО же выплатит за вас до 250 тыс, расширеный ОСАГО до 1 - 1, 5 млн.

Ср 25 сен, 2013 21:58
гуру

Trace, c автогражданкой всё понятно - нет полиса ОСАГО - не имеешь права выехать на дорогу, дядя мент тебя ошкурит.
С жильём как будет - тебя что, не пустят жить в своей квартире?
;)

Ср 25 сен, 2013 21:59

Trace писал(а):

Тут недавно видео выкладывали с аварией на кругу... Белая девятка и что-то под управлением "Казел..." =) Так вот, для проформы имеет смысл спросить у регистратора есть ли у него осаго. Но платил за ущерб он сам )

Ср 25 сен, 2013 22:07
мудрец

Radist писал(а):
;)

а вот посмотрим, что смогут придумать наши законотворцы. Уже был один отказ, т.к. ссылались на то, что это нарушение конституции. Я думаю, что сделают добровольное софинансирование, а тех, кто не захочет добровольно - попросят подписать акт о какой-нибудь самостоятельной ответственности, типа затопило вашу хату - чинитесь сами.

Ср 25 сен, 2013 22:08
Профиль ICQ WWW
мудрец

angelasha писал(а):
Тут недавно видео выкладывали с аварией на кругу... Белая девятка и что-то под управлением "Казел..." =) Так вот, для проформы имеет смысл спросить у регистратора есть ли у него осаго. Но платил за ущерб он сам )

Есть смысл спросить нашего знакомого, делает ли он добровольное расширение страховки после того, как затоталил пежо :)

Ср 25 сен, 2013 22:15
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Radist писал(а):
T
;)

Перерегистрация права собственности на квартиру.

Ср 25 сен, 2013 22:16
завсегдатай

Trace писал(а):
...

Интересно как там с выплатами по страховыми случаям(жилищное страхование) на дальнем востоке?

Ср 25 сен, 2013 22:18

Trace писал(а):
angelasha писал(а):

Есть смысл спросить нашего знакомого, делает ли он добровольное расширение страховки после того, как затоталил пежо :)

Я не видела это "затоталеное" пежо... но жопой чую, что дело с тоталом там не чисто.
Хотя, с точки зрения страховой, если моя машина получит в заднее крыло (не важно как получит) - это тотал. Потому что у меня по условиям страховки нет ремонта кузовных деталей. Есть только их замена. А замена кузова на этой машине не укладывается в размер страховой компенсации.... Поэтому они предпочитают выкупать такие варианты.... А что такое получить вмятину заднего крыла - элементарно =)

Ср 25 сен, 2013 22:27
мудрец

angelasha писал(а):
Я не видела это "затоталеное" пежо... но жопой чую, что дело с тоталом там не чисто.

Ну там был суд, который сократил выплату вдвое, но тем не менее даже в этом случае сумма сверх страховки была не копеечной.

Ср 25 сен, 2013 22:31
Профиль ICQ WWW
ветеран

lucky bastard писал(а):
Советую съездить и посмотреть все своими глазами, а не верить интернету. Я рассказываю те вещи, которые удалось выяснить из общения с местным населением.

Как Вам без переводчика удалось понять язык местного населения Норвегии?

Ср 25 сен, 2013 22:46

Trace писал(а):
angelasha писал(а):

Ну там был суд, который сократил выплату вдвое, но тем не менее даже в этом случае сумма сверх страховки была не копеечной.

Я не сильно вдавалась в подробности, но на первый взгляд там была возможность вообще ничего не платить. Узнала об этом уже после вступления решения в силу, поэтому не вникала.

Чт 26 сен, 2013 01:45
мегамонстр

Radist писал(а):
Обязательное страхование жилья - обувалово в чистом виде, и сравнивать его с ОСАГО совершенно некорректно, бо квартира, в отличие от автомобиля вовсе не является источником повышенной опасности.

Ну да? Пожар на Гагарина это хорошо показал. Горела одна квартира, а пострадали еще 10! Это я по диагонали я еще не посчитал. Ущерб на миллионы рублей. Кто будет выплачивать ущерб соседям? Хозяин сгоревшей квартиры? 25% от официальной зарплаты по суду? Еще и поделеное на 10 квартир? Сколько это будет по деньгам? 500р на каждого?
Конечно, квартиры горят редко, но вот стоимость хорошего ремонта может достигать миллиона рублей, а так как мы живем не в особняках, а в многоквартирных домах, риски очень велики. Прорвало трубу у одного, пострадают все, кто ниже.
Radist писал(а):
Trace, ответь на вопрос. Мужчина, лет 50. тридцать лет проработал, платил все налоги, на него начисляли все взносы, ни разу не брал больничный, и вот его сократили, новую работу в таком возрасте быстро найти уже не просто. Вот он кто, тунеядец, и его "бесплатно" лечить уже нельзя, да?

Позвольте поинтересоваться, что за профессия у этого человека? Хорошие специалисты везде нужны, даже в предпенсионном возрасте.

Чт 26 сен, 2013 07:16
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
... Конечно, квартиры горят редко...

Вот именно, и не просто редко, а исключительно редко, особенно по сравнению с количеством ДТП. Для таких случаев к вашим услугам всегда доступно добровольное страхование от любых рисков.
nikolaj писал(а):
... Позвольте поинтересоваться, что за профессия у этого человека? Хорошие специалисты везде нужны, даже в предпенсионном возрасте.

Какая разница, пример - условный, и таких примеров можно привести много. Например - молодая мама-домохозяйка или кто-нибудь, кто ухаживает за тяжелобольным родственником. Сама постановка вопроса не имеет под собой ничего другого, как банальный отъём денег у граждан...
И ещё раз, как вы себе представляете администрирование самого процесса, т. е. учёт работающих для получения ими бесплатной медпомощи?

Чт 26 сен, 2013 08:25
мудрец

Radist писал(а):
И ещё раз, как вы себе представляете администрирование самого процесса, т. е. учёт работающих для получения ими бесплатной медпомощи?

Да запросто, мед. полис всегда продлялся работодателем, либо соц. защитой. Будет также, просто соц. защита сможет отказать в продлении, если человек балду пинает.

Чт 26 сен, 2013 08:29
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Radist писал(а):
nikolaj писал(а):
... Конечно, квартиры горят редко...

Вот именно, и не просто редко, а исключительно редко, особенно по сравнению с количеством ДТП. Для таких случаев к вашим услугам всегда доступно добровольное страхование от любых рисков.

И много добровольно застарховалось? В ДТП конечно чаще попадают, но при пожаре страдает не только виновник, но еще и соседние квартиры и в отличии от ДТП счет может идти на десятки миллионов рублей. Но это еще не все. Кроме пожаров есть еще и потопы. Самое распространеная причина новая батарея из фольги + гидроудар. В этом случае ни водоканалу, ни производителю ничего не предъявишь, как и энергокомпании за скачки напряжения (Бывает что всеразом воду закрыли или электроэнергию отключили как при акции "Час земли" или как ее там) Остается опять же страховка. Но опять же, суммы могут быть в десятки раз выше, чем при ущербе в ДТП. Нормальный ремонт одной сейчас стоит около 1000 000р. Как неплохой внедорожник. Где страховой взять такие деньги? Либо завышать стоимость, либо страховать больше квартир, чтобы страховка была копеечная. Вот для этого и нужно вводить обязательное страхование жилья, чтобы сознательным гражданам не приходилось платить за несознательных.
Я вижу вы цитируете то, что вам удобно. Может всетаки ответите на вопрос, кто будет возмещать ущерб соседям на Гагарина 6? Вот соседу на 7 этаже даже не начто поставить окно, взамен сгоревшего. Какой лично Вы видете выход из таких ситуаций?

Последний раз редактировалось nikolaj Чт 26 сен, 2013 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Чт 26 сен, 2013 08:55
Профиль WWW
гуру

"Может всетаки ответите на вопрос, кто будет возмещать ущерб соседям на Гагарина 6?" Да легко - никто не будет, если суд не установит обратного. Странно, что вы сами не догадались...
И выход из ситуации очень простой - боитесь, что вас зальют/зажгут соседи, так страхуйтесь на здоровье, добровольно.

Чт 26 сен, 2013 08:58
гуру

Кстати, выше на ветке angelasha написала очень точный и весьма остроумный пост про обязательное страхование, перечитайте :)

Чт 26 сен, 2013 09:00
мегамонстр

Radist писал(а):
И выход из ситуации очень простой - боитесь, что вас зальют/зажгут соседи, так страхуйтесь на здоровье, добровольно.

А вы уверены что никого не зальете и не спалите? На 100%? У вас есть лишний миллион на выплату ущерба? Или тоже надеетесь обойтись 25% выплатой от официальной зарплаты в месяц или свалить все на обслуживающую организацию?

Чт 26 сен, 2013 09:03
Профиль WWW
гуру

Trace писал(а):
...Да запросто, мед. полис всегда продлялся работодателем, либо соц. защитой. Будет также, просто соц. защита сможет отказать в продлении, если человек балду пинает.

То есть вернуться к прежней системе выдачи полисов? А зачем тогда её сменили? :)

Чт 26 сен, 2013 09:03
гуру

nikolaj писал(а):
Radist писал(а):

А вы уверены что никого не зальете и не спалите? На 100%? У вас есть лишний миллион на выплату ущерба? Или тоже надеетесь обойтись 25% выплатой от официальной зарплаты в месяц или свалить все на обслуживающую организацию?

Повторюсь - "боитесь, что вы зальёте/сожгёте соседей, так страхуйтесь на здоровье, добровольно". Понять очень сложно, да? :)

Чт 26 сен, 2013 09:05
мудрец

В нынешний век информатизации никто не мешает проверять в реальном режиме статус полиса, и также быстро его обновлять. Ныне связь уже есть во всех населенных пунктах нашей страны, да и компьютеры скорее всего уже во всех регистратурах, и персонал вбивает данные человека и полиса последние несколько лет, так что проблема чисто идеологическая.

Чт 26 сен, 2013 09:09
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
В нынешний век информатизации никто не мешает проверять в реальном режиме статус полиса, и также быстро его обновлять. Ныне связь уже есть во всех населенных пунктах нашей страны, да и компьютеры скорее всего уже во всех регистратурах, и персонал вбивает данные человека и полиса последние несколько лет, так что проблема чисто идеологическая.

Проще обратиться в пенсионный фонд, или в налоговую. Если средства не поступают в течение длительного периода - значит не работает. )

Последний раз редактировалось Lesha Чт 26 сен, 2013 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Чт 26 сен, 2013 09:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101  След.