Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Стабильность
B-52 писал(а): Богатей ВЫ наш! Вот слово НИЩЕБРОДЫ и показывает Вше отношение к соотечественникам. А кто делает народ самой богатой ресурсами страны нищими? Вы спуститесь с небес на землю - школьники, вместо того, чтобы купить хорошую резину, покупают спайс, а вместо того, чтобы устроиться на нормальную работу, бухают. При таком раскладе, пусть уж они пешком ходят. У нормальных людей, кто может себе позволить автомобиль, резина соответствует сезонности. А так да - я и нищебродов на несезонной резине отличу, и алкашей, и наркоманов. И именно что среди своих соотечественников - сие есть факты. Вы со мной не согласны? Будете ли вы довольны, когда останетесь инвалидом из-за того, что водитель на гнилой классике на летней резине зимой в заносе влетит в вас? Или будете говорить - ну а что, страна такая, все нормально, он имел права ехать на неуправляемом авто?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 25 сен, 2013 11:43 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 25 сен, 2013 11:51 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пора задумываться об альтернативных видах топлива...
|
Ср 25 сен, 2013 11:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Не, ну надо ведь привести внутренние цены в соответствие с мировыми? А еще высокие цены будут способствовать экономии  Надо на период проводимых реформ затянуть пояса потуже. Цитата: Цена на бензин вырастет до 50 рублей за литр Кризис в топливной сфере привел к тому, что сообщения о росте цен на бензин поступают практически каждую неделю. Но на этот глава Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин сообщил совсем уж неутешительную новость: в ближайшее время цена бензина в России может подняться до европейского уровня. А это – больше 50 рублей за литр. Как сообщает «Московский комсомолец», такой скачок цен может спровоцировать пересмотр налогового механизма, запланированный на 2014 год. В частности, экспортная пошлина на нефть может снизиться на 5%, но взамен на ту же величину увеличат ставки налога на добычу природных ископаемых (НДПИ). А в дальнейшем экспортная пошлина должна будет уступить место новому внутреннему налогу, к тому же отличающемуся от НДПИ. В этом случае, по мнению экспертов, нефть внутри России может подорожать от 40% до 80%. Кто-нибудь, объясните мне, как должно улучшить жизнь народа снижение экспортных пошлин на сырую нефть и компенсационное повышение НДПИ?
|
Ср 25 сен, 2013 12:48 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Вы со мной не согласны? Будете ли вы довольны, когда останетесь инвалидом из-за того, что водитель на гнилой классике на летней резине зимой в заносе влетит в вас? Или будете говорить - ну а что, страна такая, все нормально, он имел права ехать на неуправляемом авто? В Европе люди априори , даже безработные не могут ездить на убитом гнилье, несмотря на то что нефти и газа там нет! Так же в Норвегии и Финляндии на рузвалюхах 70 тых годов на лысятине никто не ездит, и там нефти и газа почти нет! Это правовые демократические страны без корупции и жулья!Так что, вина наших простых людей что у них нет возможности заработать в стране с распильно-воровской системой выстроенной вашими соратниками? И потрудитесь ответить сначала сами, прежде чем мне вопросы задавать!B-52 писал(а): [/b]А кто делает народ самой богатой ресурсами страны нищими? Разве не ваши лидеры от ЕР и бывшие члены кооператива "озеро", которые за 14 лет газо-нефтедолларовых супердоходов так и не смогли сделать из России светское демократическое государство? Не при попустительстве Вашей ПЖИВ все выводится в офшоры и счета олигархов, а на развитие страны и ее граждан выделяются сущие гроши? И почему при созданной Вашими соратниками распильно-воровской, корупированной системе бюджетники и работяги должны пахать как проклятые"за тарелку супа" иногда на двух работах, чтоб хоть как то свести концы с концами?
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 25 сен, 2013 15:12 |
|
 |
B-52
гуру
|
[quote="Зеленый"]Не, ну надо ведь привести внутренние цены в соответствие с мировыми? А еще высокие цены будут способствовать экономии  Надо на период проводимых реформ затянуть пояса потуже.[quote] Мы же в ВТО вступили, чему удивляться! На до же договор выполнять! Наши "благодетели" и "гаранты" вставания с колен забыли только зарплаты нам к Европейским приравнять! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 25 сен, 2013 15:19 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
B-52, по поводу того, на чем ездят финны и норвежцы не согласен с вами! Точнее, насчет финнов, согласен отчасти, т.к. действительно, у них все же преобладают более-менее современные иномарки, но количество автомобилей, которым далеко за 10-15 лет там огромное множество. Про норвежцев вообще стоит отдельно упомянуть, т.к. при их уровне жизни можно ездить исключительно на элитных марках автомобилей (как это делают шведы, например), заправляя их 98 бензином, стоимостью около 130 рублей за литр. Однако, они предпочитают старые ауди, фольцвагены и другие старинные модели немецкого и шведского автопрома. За все свое время пребывания в Норвегии, я не встретил НИ ОДНОЙ машины класса премиум! А вот в соседней Швеции, к примеру, каждый второй пенсионер ездит на Порше и Феррари, совершенно не стесняясь этого:) Менталитет? Возможно...
К вопросу о коррупции. В этих странах она безусловно присутствует, но не в тех масштабах, как в России. Для примера, для норвежской (северной) столицы Берген была выделена крупная сумма денег на обустройство каких-то там районов города и туристических маршрутов. После того, как все работы были закончены, ВНИМАНИЕ!, городское правительство ВЕРНУЛО ОСТАВШИЕСЯ СРЕДСТВА обратно в казну:) Смешно, правда, что у людей после ремонта еще и деньги остаются, да еще и возвращаются в бюджет государства?:)
Насчет отсутствия нефти в Норвегии опять же готов спорить. Большая часть норвежских дорог, тоннелей и развязок (а по сути, вся их дорожная сеть - это тоннели, мосты и развязки внутри горных массивов, причем, многоуровневые) построено за счет продажи нефти. НО! Афишировать и хвастать тем, что в этой стране ее (нефти) навалом, они совершенно не хотят и никогда не будут. Практически вся их добыча идет на внутригосударственные нужды, экспорт в очень малом количестве, если вообще отсутствует. Берегут ресурсы, не иначе.
Для справки. Средняя зарплата норвежского учителя - около 300 тысяч рублей, зарплата сантехника - 230 тысяч рублей, медики получают около 400-500 тысяч. Глупо стремиться к ценам и штрафам Европы, если уровень нашей жизни отстает не просто в разы, а в сотни раз! Нам этого не достичь ни-ког-да!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 25 сен, 2013 15:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
B-52 писал(а): Так что, вина наших простых людей что у них нет возможности заработать в стране с распильно-воровской системой выстроенной вашими соратниками? Простые люди передвигаются на общественном транспорте. Более того, в повседневной жизни автомобиль не особо то и нужен - у нас в семье он появился только тогда, когда я права получил. И ничего, прекрасно жили, и даже без проблем ездили к родственникам автобус-электричка-автобус. Так что закон очень хороший - не можешь купить зимнюю резину, пользуйся автобусами. Комфорт одного человека не должен влиять на безопасность и здоровье других.
|
Ср 25 сен, 2013 17:22 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): Так что, вина наших простых людей что у них нет возможности заработать в стране с распильно-воровской системой выстроенной вашими соратниками? Простые люди передвигаются на общественном транспорте. Более того, в повседневной жизни автомобиль не особо то и нужен - у нас в семье он появился только тогда, когда я права получил. И ничего, прекрасно жили, и даже без проблем ездили к родственникам автобус-электричка-автобус. Так что закон очень хороший - не можешь купить зимнюю резину, пользуйся автобусами. Комфорт одного человека не должен влиять на безопасность и здоровье других. Я за рулём с 1984 года и не было при Советах ни зимней резины, ни детских кресел, да и уродов с покупными правами как сейчас единицы были. Что то Лужковжское лобби не прошло по штрафам за использование зимней резины летом, так же и таксисты плевали на кресла, и в автобусах никто не пристёгивается - какой смысл?
|
Ср 25 сен, 2013 17:29 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Цитата: Основная статья: Экономика Норвегии Норвежская нефтедобывающая платформа Statfjord Преимущества: крупнейший производитель нефти и газа в Северной Европе. Гидроэнергетика покрывает бо́льшую часть потребностей в энергии, что позволяет экспортировать бо́льшую часть нефти. Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений. Минеральные запасы. Большой торговый флот. Низкая инфляция (3 %) и безработица (3 %) по сравнению с остальной Европой. Слабые стороны: очень большая зависимость от нефти. Маленький внутренний рынок, периферийное расположение. Слишком мало высококвалифицированного персонала. Суровый климат ограничивает развитие сельского хозяйства, высокие налоги и очень дорогая рабочая сила также тормозят развитие Цитата: Уровень зарплаты в Норвегии В 2011 году среднемесячная зарплата в Норвегии составила 38 100 крон. это около 200 тыс. руб. Если послушать lucky bastard, то получается, что Википедия врёт? 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 25 сен, 2013 17:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Государство хочет нажиться на семейном горе, а по-другому "инициативу 30к" назвать нельзя. У нас в конституции прописан определенный перечень прав и свобод. И уж свободу выбора с кем вести совместный быт (т.е. брак) у дееспособного совершеннолетнего гражданина отнимать точно не стоит. А то, глядишь, количество дел по 105УК стремительно поползет вверх.
ps Давайте госпошлину за свидетельство о смерти введем в размере 1млн. руб. Глядишь, умирать перестанем.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 25 сен, 2013 17:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Советую съездить и посмотреть все своими глазами, а не верить интернету. Я рассказываю те вещи, которые удалось выяснить из общения с местным населением. Про нефть, вполне возможно, что политика страны изменилась за эти годы, утверждать не осмелюсь, т.к. факты были получены, опять же, из общения с местными.
З.Ы. Для меня лично Википедия не является истиной в последней инстанции, я привык доверять своим глазам. Ибо! Главной особенностью интернет-энциклопедии Википедия (благодаря технологии wiki, лежащей в основе функционирования сайта) является то, что создавать и редактировать её статьи может любой, соблюдающий правила Википедии пользователь сети интернет, причём в абсолютном большинстве случаев даже без регистрации на сайте энциклопедии.
З.З.Ы. Более того, я впервые в жизни увидел людей, которые гордятся и любят своего правителя! Не как у нас, за бутылку водки на митинге, а честно и откровенно.
|
Ср 25 сен, 2013 17:40 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вот, одно не понятно: все, кто так расхваливают жизнь в других странах, почему-то ещё шастают по улицам города. Денег на билет до Норвегии не хватает? Туда даже эфиопы без проблем селятся!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 25 сен, 2013 18:17 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
extrimist писал(а): Вот, одно не понятно: все, кто так расхваливают жизнь в других странах, почему-то ещё шастают по улицам города. Денег на билет до Норвегии не хватает? Туда даже эфиопы без проблем селятся! На каких курортах вы предпочитаете отдыхать? Что плохого в том, что человек обладает разумом и способен сравнивать и выделять приятные моменты в других странах? Глупо, на мой взгляд, не замечать всего этого и продолжать жить иллюзиями, будучи уверенным в том, что Рашка - это рай!
|
Ср 25 сен, 2013 18:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
angelasha писал(а): Государство хочет нажиться на семейном горе, а по-другому "инициативу 30к" назвать нельзя. У нас в конституции прописан определенный перечень прав и свобод. .... Какой смысл регистрироваться, чтоб потом разводиться? Если люди получили выгоды от регистрации, то должны делиться с государством. 
|
Ср 25 сен, 2013 18:42 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): Так что, вина наших простых людей что у них нет возможности заработать в стране с распильно-воровской системой выстроенной вашими соратниками? Простые люди передвигаются на общественном транспорте. Более того, в повседневной жизни автомобиль не особо то и нужен - у нас в семье он появился только тогда, когда я права получил. И ничего, прекрасно жили, и даже без проблем ездили к родственникам автобус-электричка-автобус. Так что закон очень хороший - не можешь купить зимнюю резину, пользуйся автобусами. Комфорт одного человека не должен влиять на безопасность и здоровье других. Как всегда Trace, как и все истинные единоросы не стал отвечать на неудобные вопросы, а "отмазался" общими расплывчатыми фразами. Браво Trace, Вы хорошо усвоили уроки своих лидеров от ПЖИВ. На счет комфорта одного человека соглашусь! Более 20 резиденций Вашего лидера и яхта его друга вторая по величине в мире это и есть комфорт!
|
Ср 25 сен, 2013 18:57 |
|
 |
B-52
гуру
|
angelasha писал(а): Государство хочет нажиться на семейном горе, а по-другому "инициативу 30к" назвать нельзя. Ничего удивительного, у нас существует только метод "кнута без пряника"! А ля 37 год! angelasha писал(а): У нас в конституции прописан определенный перечень прав и свобод. Плевали они на конституцию! Особенно на 31 статью!
|
Ср 25 сен, 2013 19:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
B-52 писал(а): Как всегда Trace, как и все истинные единоросы не стал отвечать на неудобные вопросы, а "отмазался" общими расплывчатыми фразами. Браво Trace, Вы хорошо усвоили уроки своих лидеров от ПЖИВ. На счет комфорта одного человека соглашусь! Более 20 резиденций Вашего лидера и яхта его друга вторая по величине в мире это и есть комфорт! Как всегда вы съехали на обсуждение партии, вместо обсуждение законопроекта. Вот скажите, вы тунеядец, раз обеспокоены отсутствием бесплатной мед. помощи неработающим, или вы понтуетесь автомобилем, типа на автобусах ездит только быдло, но на зимнюю(летнюю) резину вам не хватило?
|
Ср 25 сен, 2013 19:16 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
lucky bastard писал(а): На каких курортах вы предпочитаете отдыхать?
Что плохого в том, что человек обладает разумом и способен сравнивать и выделять приятные моменты в других странах? Глупо, на мой взгляд, не замечать всего этого и продолжать жить иллюзиями, будучи уверенным в том, что Рашка - это рай! Давно не понимаю курортного отдыха и ещё многих общепринятых радостей. Есть много приятных вещей в разных странах, но почему Вы предпочитаете жить в плохой стране, когда есть масса возможностей жить в хорошей?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 25 сен, 2013 19:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Трейс, я погляжу, остался единственным оплотом нынешнего политического курса перед оголтелыми форумскими критиканами-оппозиционерами? 
|
Ср 25 сен, 2013 19:24 |
|
 |
Trace
мудрец
|
я не за нынешний курс в целом, но частности типа страхования жилья и запрета несезонной резины меня очень радуют.
|
Ср 25 сен, 2013 19:32 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
B-52 писал(а): angelasha писал(а): Государство хочет нажиться на семейном горе, а по-другому "инициативу 30к" назвать нельзя. Ничего удивительного, у нас существует только метод "кнута без пряника"! А ля 37 год! angelasha писал(а): У нас в конституции прописан определенный перечень прав и свобод. Плевали они на конституцию! Особенно на 31 статью! Так и захотелось добавить "особенно на конституцию 37 года" =) Зеленый, я замужем была, мне не понравилось. Больше не пойду =) Так что да, ты абсолютно прав - никакого смысла в этом нет. Любые юридические тонкостями можно решить иным путем. ps страхования жилья не будет. Введут гражданскую отвественность (т.е. ОСАГО) на причинение вреда чужому имуществу. Причем обязаны страховаться будут все от мало до велика... мало ли какое стекло разобьет ребенок, играя мячом во дворе... Или Вы, наступив в темном подъезде на соседскую кошку.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 25 сен, 2013 19:33 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Как всегда вы съехали на обсуждение партии, вместо обсуждение законопроекта.
Ну наверное народ сам дебильные законопроекты придумывает, и в думе в большинстве сидит! Trace писал(а): Вот скажите, вы тунеядец, раз обеспокоены отсутствием бесплатной мед. помощи неработающим, или вы понтуетесь автомобилем, типа на автобусах ездит только быдло, но на зимнюю(летнюю) резину вам не хватило? Нет Трейс, я не тунеядец! Мне за державу обидно, и еще за людей которых Вы со своей партией "нагибаете" все ниже и ниже! При всем этом "втираете" по ушам, что репрессивные меры которым Вы следуете есть благо для россиян! Машиной я не понтуюсь, езжу на бюджетном авто, и на резину мне слава Богу пока хватает. И на автобусе нечасто, и представьте меня это не унижает. Только вот работать иногда приходится на двух или трех работах, чтоб боле-менее сносно было жить. И все по тому что у руля государства стоят люди и партия создающие тепличные условия для ворья, взяточников, чиновников и их родственников, попирая конституционные права граждан, простых людей!
|
Ср 25 сен, 2013 19:43 |
|
 |
Trace
мудрец
|
B-52 писал(а): Нет Трейс, я не тунеядец! Мне за державу обидно, и еще за людей которых Вы со своей партией "нагибаете" все ниже и ниже! При всем этом "втираете" по ушам, что репрессивные меры которым Вы следуете есть благо для россиян! Машиной я не понтуюсь, езжу на бюджетном авто, и на резину мне слава Богу пока хватает. И на автобусе нечасто, и представьте меня это не унижает. Только вот работать иногда приходится на двух или трех работах, чтоб боле-менее сносно было жить. И все по тому что у руля государства стоят люди и партия создающие тепличные условия для ворья, взяточников, чиновников и их родственников, попирая конституционные права граждан, простых людей! Я тоже работаю более чем на одной работе, и на автобусах не брезгую ездить, да и вообще пешком люблю ходить. А тогда в чем проблема? Чьи интерес вы защищаете? Лентяев-бездельников? Так они будут лечиться в итоге на наши с вами деньги, а оно надо? Скорую помощь оказывают всем, так что умереть им не дадут, а вот дальше у них будет выбор, или же мотивация. Или безалаберных водителей, которые не смогут затормозить и разобьют вам машину? А если бы у них еще и страховки не было? Я вот не могу увидеть каких-либо серьезных недостатков в этих законах. Само собой, реализация подкачает как всегда, однако это не повод протестовать против всех нововведений.
|
Ср 25 сен, 2013 20:03 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace, ответь на вопрос. Мужчина, лет 50. тридцать лет проработал, платил все налоги, на него начисляли все взносы, ни разу не брал больничный, и вот его сократили, новую работу в таком возрасте быстро найти уже не просто. Вот он кто, тунеядец, и его "бесплатно" лечить уже нельзя, да?
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 25 сен, 2013 20:28 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Устроиться на биржу труда, и тогда будет уважительная причина по отсутствию работы. Ладно, вопрос в другом - а на что он жить то будет без работы?
|
Ср 25 сен, 2013 20:37 |
|
 |
Radist
гуру
|
Обязательное страхование жилья - обувалово в чистом виде, и сравнивать его с ОСАГО совершенно некорректно, бо квартира, в отличие от автомобиля вовсе не является источником повышенной опасности. Ну а про 30 килорублей за развод - ну я не знаю, как тебе объяснить этот маразм. Ну давай ещё обложим налогами диарею 
|
Ср 25 сен, 2013 20:39 |
|
 |
Radist
гуру
|
"Устроиться на биржу труда, и тогда будет уважительная причина по отсутствию работы." Ага, и ходить к врачу со справкой от биржи  Ну подумай. как эта система сможет заработать? Никак, это очевидно...
|
Ср 25 сен, 2013 20:41 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): ...вопрос в другом - а на что он жить то будет без работы? Жить-то вполне можно, редко кто не имеет заначку на "чёрный день", а вот на лечение никакой заначки уже не хватит... Очень дорого у нас стоят мед.услуги...
|
Ср 25 сен, 2013 20:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Если ему не на что жить, то лечение ему уже не поможет. Не так ли? Осмелюсь повторить свой вопрос защитникам нынешней власти. Зеленый писал(а): Цитата: Цена на бензин вырастет до 50 рублей за литр Кризис в топливной сфере привел к тому, что сообщения о росте цен на бензин поступают практически каждую неделю. Но на этот глава Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин сообщил совсем уж неутешительную новость: в ближайшее время цена бензина в России может подняться до европейского уровня. А это – больше 50 рублей за литр. Как сообщает «Московский комсомолец», такой скачок цен может спровоцировать пересмотр налогового механизма, запланированный на 2014 год. В частности, экспортная пошлина на нефть может снизиться на 5%, но взамен на ту же величину увеличат ставки налога на добычу природных ископаемых (НДПИ). А в дальнейшем экспортная пошлина должна будет уступить место новому внутреннему налогу, к тому же отличающемуся от НДПИ. В этом случае, по мнению экспертов, нефть внутри России может подорожать от 40% до 80%. Кто-нибудь, объясните мне, как должно улучшить жизнь народа снижение экспортных пошлин на сырую нефть и компенсационное повышение НДПИ? Итак, как с помощью указанных мер собираются противостоять росту цен на бензин?
|
Ср 25 сен, 2013 20:50 |
|
 |
|