Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Читик писал(а):
Студент писал(а):
Trace, так Вы вётаки за или против на счёт сдачи этого дома в эксплуатацию? Нам, думаю, как и Вам не помешает как минимум 400 новых потенциальных клиентов ;)

Вы не так уж далеки от того, чтобы перестать быть студентом, а стать зрелым и с возрастными болезнями. А медсанчасть-то одна! Она на приросты населения такого объёма не рассчитана. И вообще не порталом единым жив человек.

Я как бы Трэйсу вопрос задал, а Вы меня в санчасть направляете. Или не правильно Вас понял?

Ср 14 авг, 2013 00:06
завсегдатай

Читик писал(а):
Сергевна писал(а):
Читик писал(а):
Сергевна писал(а):
[
Люди, хоть убейте.. не понимаю.. обсуждать не существующие проблемы - это, простите, как следует трактовать? :roll:

Это наплыв в город пришельцев при дефиците социальных учреждений - "несуществующая проблема"? Вы где живёте?

Почему "пришельцы"? Возможно, это жители города, желающие улучшить свои жилищные условия, а Вы обзываетесь.
С чего Вы взяли, что эти пришельцы будут пользоваться соц.учреждениями?

Странный Вы человек. Доля горожан, "желающих улучшить жилищные условия", в громадных новостройках мала. Начните хотя бы с дома №5 по Чкалова. И на Спортивной их немного. Это эгоисты и авантюристы, которым не жалко нашей оборонки и тех, кто на ней работает. Не жалко жителей микрорайона, которых особенно шарахнет дефицит тепла и электроэнергии в случае подключения громилы. Но явно преобладают в дольщиках чужаки. Они - тоже люди. У них вполне могут быть дети. А детских садов у нас что - избыток? Пустующих школьных классов навалом? Медсанчасть у нас резиновая и там безработных медиков пруд пруди?
А теперь, пожалуйста, внятно мне поясните, почему "новые красноармейцы" не будут пользоваться социальными учреждениями города.

Откуда такая уверенность в том, что м.б. по-другому?
Внятно, как школьницу)). Новыми красноармейцами м.б. старые красноармейцы. Соответственно, места в садах остаются на своих местах. Всего лишь один вариант возможного развития событий. Так внятно?

Ср 14 авг, 2013 00:10
бывалый

Читик, вот Вы вроде бы взрослый человек, а порой таким деби..ом прикидываетесь. Вы что-нибудь слышали о том, что города с населением более 50.000 жителей получают иной статус в финансировании из федерального бюджета? Сможете самостоятельно развить этот посыл или помочь? Куда проще ныть на форуме, что в городе нет ни одного парка, при этом даже не удосужится узнать о наличии программы по благоустройству городов.

Да и еще одно - лично знаком с четырьмя семьями, приобретшими квартиры в новом доме, работающими не один десяток лет на оборонных предприятиях города. Скажите им в лицо, что они эгоисты и авантюристы. Каждый из них сделал для города и оборонки больше, чем Вы раз в двадцать )))) .И про фабричные Ваши дела - по подробнее поведайте. Таисия Ивановна, конечно активный человек, но ее мнению я не доверяю.

Последний раз редактировалось Saddam_XY Ср 14 авг, 2013 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Ср 14 авг, 2013 00:34
завсегдатай

Читик писал(а):
Объявил себя вождём протестующих аптековладелец Андреев.

Это что за аптековладелец Андреев такой, - первый раз слышу?! :shock:

Ср 14 авг, 2013 00:39
завсегдатай

GANNIBAL писал(а):
Читик писал(а):
Объявил себя вождём протестующих аптековладелец Андреев.

Это что за аптековладелец Андреев такой, - первый раз слышу?! :shock:

Неточная фамилия.

Ср 14 авг, 2013 00:53
завсегдатай

Читик писал(а):
Lesha писал(а):
А я другого не могу понять: почему, когда корт был ещё цел и только обнесён забором, люди с близрасположенных домов не сплотились и не снесли этот забор со строителями к едрене фене? Чего теперь кулаками-то махать? Где раньше были?

Они сплотились. Но действовали безалаберно. Объявил себя вождём протестующих аптековладелец Андреев. Он твёрдо заявлял, что напишет такое исковое заявление, что сразу стройку остановят. Но Андреев свои юридические способности переоценил. Заявление с подписями жителей окрестных домов ему завернули, а он сразу опустил руки и даже не подал частную жалобу. Скисли и другие. Лишь zadoff, его коллега по отделу и Ваш покорный слуга не сложили оружие. Наш пример вдохновляет. К нам подключаться начали. И победа будет за нами!

Читик, Вы меня разочаровываете - столько слов и ни одного слова правды.
1. Фамилия моя не Андреев, а Алексеев.
2. Я никогда не объявлял себя вождём чего бы то или кого бы то ни было. Похоже, Вы спутали меня с Пашковым В.В.
3. Я никогда (ни твёрдо, ни мягко, НИКАК) не заявлял, что напишу исковое, которое остановит стройку. Я вообще ничего и никому не заявлял.
4. Никакого заявления с подписями жителей мне завернуть не могли, потому как его не было.
Было моё (и еще одного жителя) частное исковое, вернее три исковых, и прошёл я четыре суда, включая областной.
Кстати, Вашей протестной фигуры в то время как-то замечено не было, поэтому подключаться стали Вы, а не к Вам.
И последнее, не знаю, кого там вдохновляет Ваш пример, но Ваша самореклама уже просто смешна.
Я Вам больше скажу, Ваши пустые лозунги дискредитируют само противостояние этому строительству.

Последний раз редактировалось Aleks Ср 14 авг, 2013 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Ср 14 авг, 2013 00:54
завсегдатай

Aleks писал(а):
Читик писал(а):
Lesha писал(а):
А я другого не могу понять: почему, когда корт был ещё цел и только обнесён забором, люди с близрасположенных домов не сплотились и не снесли этот забор со строителями к едрене фене? Чего теперь кулаками-то махать? Где раньше были?

Они сплотились. Но действовали безалаберно. Объявил себя вождём протестующих аптековладелец Андреев. Он твёрдо заявлял, что напишет такое исковое заявление, что сразу стройку остановят. Но Андреев свои юридические способности переоценил. Заявление с подписями жителей окрестных домов ему завернули, а он сразу опустил руки и даже не подал частную жалобу. Скисли и другие. Лишь zadoff, его коллега по отделу и Ваш покорный слуга не сложили оружие. Наш пример вдохновляет. К нам подключаться начали. И победа будет за нами!

2. Я никогда не объявлял себя вождём чего бы то или кого бы то ни было. Похоже, Вы спутали меня с Пашковым В.В.
3. Я никогда (ни твёрдо, ни мягко, НИКАК) не заявлял, что напишу исковое, которое остановит стройку. Я вообще ничего и никому не заявлял.
4. Никакого заявления с подписями жителей мне завернуть не могли, потому как его не было.
Было моё (и еще одного жителя) частное исковое, вернее три исковых, и прошёл я четыре суда, включая областной.
Кстати, Вашей протестной фигуры в то время как-то замечено не было, поэтому подключаться стали Вы, а не к Вам.
И последнее, не знаю, кого там вдохновляет Ваш пример, но Ваша самореклама уже просто смешна.
Я Вам больше скажу, Ваши пустые лозунги дискредитируют само противостояние этому строительству.

Желтая пресса, получается.

Читик, фантастикой не увлекаетесь?

Ср 14 авг, 2013 01:29
мудрец

Когда ожидается обрушение дома всвязи с многочисленными трещинами и расползанием оврага? ))
Читик писал(а):
А медсанчасть-то одна! Она на приросты населения такого объёма не рассчитана.

Так что мешает создать горбольницу? Ведь рано или поздно это придётся делать.

Ср 14 авг, 2013 06:50
мудрец

Да, и правда, что там с трещинами-то? А то еще 200 квартир в продаже!

Ср 14 авг, 2013 08:40
ветеран

zadoff, Вы уже второй раз даете поручение Читику разобраться с трещиной. Не пора ли принять меры к Вашему подручному?

Ср 14 авг, 2013 08:59
гуру

Читик писал(а):
Не жалко жителей микрорайона, которых особенно шарахнет дефицит тепла и электроэнергии в случае подключения громилы.
Дефицита тепла не будет. Согласно данным МУП "СКИ" установленная тепловая мощность составляет 124,9 Гкал/час, а присоединенная нагрузка - 95,9 Гкал/час. Так что еще можно дополнительно обогреть одну треть города без каких-либо телодвижений. Не создавайте панику. Специалисты просто так не будут давать заключение о возможности подключения новостроек.

Ср 14 авг, 2013 09:29
мудрец

Студент писал(а):
Читик писал(а):
Студент писал(а):
Trace, так Вы вётаки за или против на счёт сдачи этого дома в эксплуатацию? Нам, думаю, как и Вам не помешает как минимум 400 новых потенциальных клиентов ;)

Вы не так уж далеки от того, чтобы перестать быть студентом, а стать зрелым и с возрастными болезнями. А медсанчасть-то одна! Она на приросты населения такого объёма не рассчитана. И вообще не порталом единым жив человек.

Я как бы Трэйсу вопрос задал, а Вы меня в санчасть направляете. Или не правильно Вас понял?

Извините, что вмешался. А в санчасть я Вас не направляю. Туда с годами пойдёте сами. Обыкновенная история!

Ср 14 авг, 2013 11:41
мудрец

Сергевна писал(а):
Читик писал(а):
[Странный Вы человек. Доля горожан, "желающих улучшить жилищные условия", в громадных новостройках мала. Начните хотя бы с дома №5 по Чкалова. И на Спортивной их немного. Это эгоисты и авантюристы, которым не жалко нашей оборонки и тех, кто на ней работает. Не жалко жителей микрорайона, которых особенно шарахнет дефицит тепла и электроэнергии в случае подключения громилы. Но явно преобладают в дольщиках чужаки. Они - тоже люди. У них вполне могут быть дети. А детских садов у нас что - избыток? Пустующих школьных классов навалом? Медсанчасть у нас резиновая и там безработных медиков пруд пруди?
А теперь, пожалуйста, внятно мне поясните, почему "новые красноармейцы" не будут пользоваться социальными учреждениями города.

Откуда такая уверенность в том, что м.б. по-другому?
Внятно, как школьницу)). Новыми красноармейцами м.б. старые красноармейцы. Соответственно, места в садах остаются на своих местах. Всего лишь один вариант возможного развития событий. Так внятно?

На вопрос не ответили. Так, синий туман. Повторяю, как говорится, на пальцах: доля "старых красноармейцев" среди дольщиков мала. Вы оперируете "м.б.", а я - данными из администрации. С наплывом пришельцев (это слово вовсе не ругательное; например, мы, потомки кривичей, были пришельцами в этих местах, ассимилировав аборигенов - финно-угорское племя меря), начиная с 2006 года, дефицит мест в МДОУ и МОУ рос. Причина - заселение больших домов по Чкалова - №№5 и 9. Вы же почему-то считаете, что с наплывом приезжих на ПМЖ места в социальных учреждениях чудесным образом освобождаются для вновь прибывших. Это откуда такие сведения? Лишь вмешательство областной власти по давним и настойчивым просьбам нашей помогли заложить новый детсад в фабричной части. А то вообще был бы гроб с музыкой.

Ср 14 авг, 2013 11:55
мудрец

Saddam_XY писал(а):
Читик, вот Вы вроде бы взрослый человек, а порой таким деби..ом прикидываетесь. Вы что-нибудь слышали о том, что города с населением более 50.000 жителей получают иной статус в финансировании из федерального бюджета? Сможете самостоятельно развить этот посыл или помочь? Куда проще ныть на форуме, что в городе нет ни одного парка, при этом даже не удосужится узнать о наличии программы по благоустройству городов.

Да и еще одно - лично знаком с четырьмя семьями, приобретшими квартиры в новом доме, работающими не один десяток лет на оборонных предприятиях города. Скажите им в лицо, что они эгоисты и авантюристы. Каждый из них сделал для города и оборонки больше, чем Вы раз в двадцать )))) .И про фабричные Ваши дела - по подробнее поведайте. Таисия Ивановна, конечно активный человек, но ее мнению я не доверяю.

Советую сначала научиться считать. Я очень сомневаюсь, что Вы чётко отслеживаете городскую демографическую ситуацию. Так вот: Красноармейск может такими темпами роста населения ждать 50-тысячного жителя до второго пришествия. А то вообще не дождаться. Ибо не светит Красноармейску строительство промышленного гиганта с массовым приглашением работающих.
Ваши знакомые четыре семьи, я готов им в лицо сказать об их недомыслии, рубят сук, на котором сидят такие оборонщики, а также их дети, если они тоже в оборонку пошли. Ибо для них личные интересы и интересы застройщика-впендюрщика оказались выше интересов города и обороноспособности России, а также её международных обязательств в рамках ОДКБ.
Я не обязан перед Вами ни оправдываться, ни отчитываться. Много Вам чести. И похваляться не привык. Кто про меня знает, тот о моём вкладе в город скажет. Интересно Вам - ищите. А так, словесами бросаться - это во флейм.

Ср 14 авг, 2013 12:05
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Читик писал(а):
Красноармейск может такими темпами роста населения ждать 50-тысячного жителя до второго пришествия. А то вообще не дождаться. Ибо не светит Красноармейску строительство промышленного гиганта с массовым приглашением работающих.
Изображение

Ср 14 авг, 2013 12:14
Профиль ICQ WWW
мудрец

Aleks писал(а):
Читик писал(а):
Lesha писал(а):

За путаницу прошу прощения.
Остальное - не плод моих фантазий. То, что вы меня не замечали - это проблема Вашего зрения.
Жители из 16-го дома в микрорайоне и по Гагарина, 2 делились со мной впечатлениями и уповали на Вас. А сейчас они пребывают в унынии. Вы много замкнули на себя, а при такой тяжёлой борьбе так делать нельзя. Нужен был штаб, координация усилий и сложение потенциалов. Вместо этого получилась партизанщина с предсказуемым поражением.
После Вашего ухода с боля боя мы борьбу продолжили. Так что сейчас к нам подключаются. А 2 года назад я откликнулся на призыв и встал в ряды борцов. Мне вообще чужд вождизм. Я не являюсь вожаком по натуре. Если и получается что-то возглавить, то по чистой случайности. Так что Ваши рассуждения про саморекламу - это реакция уязвлённого самолюбия. А мы продолжим борьбу.

Ср 14 авг, 2013 12:19
мудрец

Зеленый писал(а):
Когда ожидается обрушение дома всвязи с многочисленными трещинами и расползанием оврага? ))
Читик писал(а):
А медсанчасть-то одна! Она на приросты населения такого объёма не рассчитана.

Так что мешает создать горбольницу? Ведь рано или поздно это придётся делать.

А Вы денег на неё дадите? А в областном правительстве идею пробьёте - с бюджетным финансированием? Считаете, что это - раз плюнуть?

Ср 14 авг, 2013 12:23
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Читик писал(а):
После Вашего ухода с боля боя мы борьбу продолжили. Так что сейчас к нам подключаются. А 2 года назад я откликнулся на призыв и встал в ряды борцов. Мне вообще чужд вождизм. Я не являюсь вожаком по натуре. Если и получается что-то возглавить, то по чистой случайности. Так что Ваши рассуждения про саморекламу - это реакция уязвлённого самолюбия. А мы продолжим борьбу.
Читик, а чего Вы оправдываетесь?
Навешиваение ярлыков на другого человека УЖЕ говорит об очень многом. А переход на личности - это вообще - поведение ниже плинтуса :?
Честно говоря - промолчала бы про контейнеры (его аптека, его правила), но увидев, с какой легкостью чел навешивает ярлыки на других людей и переходит на личности - захотелось его позлить.
Ну как бы - той же палкой по тому же месту. ;)

Ср 14 авг, 2013 12:24
Профиль ICQ WWW
мудрец

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Не жалко жителей микрорайона, которых особенно шарахнет дефицит тепла и электроэнергии в случае подключения громилы.
Дефицита тепла не будет. Согласно данным МУП "СКИ" установленная тепловая мощность составляет 124,9 Гкал/час, а присоединенная нагрузка - 95,9 Гкал/час. Так что еще можно дополнительно обогреть одну треть города без каких-либо телодвижений. Не создавайте панику. Специалисты просто так не будут давать заключение о возможности подключения новостроек.

Я в пятницу, 9-го, был в МУП "СКИ", лично беседовал с А.В.Сидоровым, получил от него документы. Ваш оптимизм не оправдан.

Ср 14 авг, 2013 12:25
ветеран

Читик писал(а):
Кто про меня знает, тот о моём вкладе в город скажет.

Кто знает Читика, огласите уже список его добрых дел. Надо, наконец, отдать должное неутомимому борцу.

Ср 14 авг, 2013 12:26
флудерастка

вешают ярлыки и стараются оскорбить и унизить других люди, пытающиеся приподняться , давя других (и за счет этого почувствовать себя героем :? )

Последний раз редактировалось F o X Ср 14 авг, 2013 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср 14 авг, 2013 12:27
Профиль ICQ WWW
флудерастка

satrap писал(а):
Читик писал(а):

Кто знает Читика, огласите уже список его добрых дел. Надо, наконец, отдать должное неутомимому борцу.

ну это - да. Согласна, (перебор) :oops:

Ср 14 авг, 2013 12:28
Профиль ICQ WWW
мудрец

satrap писал(а):
Читик писал(а):

Можете смело открывать бюро медвежьих услуг. Это - Ваш природный бизнес. Рекламируйте других - в Ваших услугах не нуждаюсь.

Ср 14 авг, 2013 12:30
гуру

Читик писал(а):
Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Я в пятницу, 9-го, был в МУП "СКИ", лично беседовал с А.В.Сидоровым, получил от него документы. Ваш оптимизм не оправдан.
Значит они в документах врут? В каких? В тех что Вам дали или в тех, что у них на сайте болтаются?

Ср 14 авг, 2013 12:35
мудрец

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
Значит они в документах врут? В каких? В тех что Вам дали или в тех, что у них на сайте болтаются?

Нет, всё сложнее оказалось.
1. Не учтено повышение (оно продолжается) спроса на тепло со стороны оборонки, особенно НИИ "Геодезия". Расширение, реконструкция действующих, закладка новых испытательных комплексов требует серьёзных ресурсов по теплу. Уже пошли соображения по созданию на полигоне дополнительной мощности по теплоснабжению, но это долгая песня.
2. Износ наличных теплосетей столь высок, что ежегодно нарастают потери в сетях. Денег на серьёзную модернизацию теплотрасс нет.
3. Главное - износ котельного оборудования. Оно относится к 1968-1974 году и почти дышит на ладан. Остановка хотя бы одного котла при подключении громадья на Спортивной будет просто катастрофой для жителей, особенно микрорайона "Северный".
Так что вранья нет, но, как говорится, дьявол кроется в деталях.

Ср 14 авг, 2013 12:49
ветеран

Читик писал(а):
......................................
1. Не учтено повышение (оно продолжается) спроса на тепло со стороны оборонки, особенно НИИ "Геодезия". Расширение, реконструкция действующих, закладка новых испытательных комплексов требует серьёзных ресурсов по теплу. Уже пошли соображения по созданию на полигоне дополнительной мощности по теплоснабжению, но это долгая песня.
2. Износ наличных теплосетей столь высок, что ежегодно нарастают потери в сетях. Денег на серьёзную модернизацию теплотрасс нет.
3. Главное - износ котельного оборудования. Оно относится к 1968-1974 году и почти дышит на ладан. Остановка хотя бы одного котла при подключении громадья на Спортивной будет просто катастрофой для жителей, особенно микрорайона "Северный".

Если все именно так, то почему Сидоров подключил новостройку?

Ср 14 авг, 2013 13:03
флудерастка

мб. надавили сверху?

Ср 14 авг, 2013 13:09
Профиль ICQ WWW
гуру

А от надавливания сверху трубы не лопнут?

Ср 14 авг, 2013 14:23
мудрец

Пан Тыква писал(а):
Читик писал(а):
......................................

Если все именно так, то почему Сидоров подключил новостройку?

А у него договор, причём не вчерашним днём подписанный.
Подключения ещё нет. Есть прокладка коммуникаций с заменой труб - с сечением большего диаметра.

Ср 14 авг, 2013 15:19
мудрец

Ka3us писал(а):
А от надавливания сверху трубы не лопнут?

Надавливания чем? Там, вообще-то, через дорогу проколы делают. Значит, надо полагать, поверх участка трассы в этом месте плита покрытия должна быть.

Ср 14 авг, 2013 15:24
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.