Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
buff
новичок
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Следователем СУ Пушкинского УВД.
|
Ср 31 июл, 2013 18:08 |
|
 |
buff
новичок
|
05.08.2013 в Пушкинском городском Суде на 11 00 в порядке ст. 234 УПК назначено предварительное слушание по ДЕЛУ № 1-340/2013.
|
Чт 01 авг, 2013 10:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
это дело о чём?
|
Чт 01 авг, 2013 12:32 |
|
 |
buff
новичок
|
|
Чт 01 авг, 2013 14:00 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Ознакомился с приговором суда по Юдаковой. любопытный документ. 
|
Чт 01 авг, 2013 14:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Pretty woman, я очень польщен, что для того чтобы ответить на бред форумного мечтателя Вам пришлось зарегистрироваться, да еще под таким заманчивым ником. Честное слово, Вы меня несколько смутили и лишили дара речи почти на сутки. Я даже не знаю, смогу ли что-нибудь возразить. Да мне теперь хочется даже понравиться Вам! Но всё же придётся сначала по интересу, а уж потом всё остальное. Я рад, что вы (МУП "СКИ") начинаете потихоньку признавать свою причастность к повышению тарифов, но пока что не до конца. Ведь вы не просто даёте сведения для расчета тарифов, а сами их и рассчитываете. Давайте посмотрим документ под названием "Экспертная оценка предложений об установлении тарифов на холодную воду", он у Вас наверняка есть. Нас будут интересовать графы 7 (Предложение организации на 2013 год с 01.07.2013 по 31.12.2013) и 9 (Оценка Комитета на 2013 год с 01.07.2013 по 31.12.2013) по строкам 11 (Экономически обоснованный тариф) и 12 (Рост тарифа к предыдущему периоду). Ваше предложение было установить тариф в размере 13.75 руб/м3 при росте 109.98%, а Комитет снизил до 13.25 руб/м3 при росте 106.01%. Как видите, об этом говорит официальный документ. Теперь по поводу "ЕРВЦ". О нём даже речи не было. Речь шла о той расчетной группе, которая производит расчет коммунальных услуг, печатает квитанции и работает с населением под вашей крышей, это бывшие работники РКЦ "Максимум Сервиса". Предусмотрены ли в тарифах на 2012 и на 2013 год затраты на выполнение подобных работ? Про тепловые потери в сетях это целая песня. Официально признанная цифра в 11% является ли она по факту таковой? У меня лично закрадываются сомнения. Наши тепловые сети всю зиму видны из-под снега невооруженным глазом. А в некоторых местах даже в самые лютые морозы на них можно снимать сказку про двенадцать месяцев и собирать подснежники. Правда, некоторые автомобилисты с удовольствием в течение всей зимы паркуют своих железных коней на сухом и тёплом месте. Будь прокладывальщики коммуникаций посообразительней, то они бы их протянули под асфальтом автомобильных дорог. Решилась бы проблема уборки снега с дорог, а с автомобилистов брать мзду за причиненные удобства. Износ коммунальных сетей на 100% тоже не соответствует истине, при этом не должно существовать физически труб, насосов, котельных. Если Вы имеете ввиду амортизацию и нулевую остаточную стоимость основных средств, то это ни в коей мере не отражает их физическое состояние. У меня холодильник "ЗИЛ" уже тридцать лет работает, хотя за норму амортизации в 12 лет он уже давно в нулях по остатку. По поводу же двойной бухгалтерии Вы зря так отреагировали, выражение "наводит на мысль" совершенно не требует документальных доказательств. И речь шла, опять же, не о балансе 2011 года, а о балансе 2012 года, в котором есть показатель прибыли (в том числе и валовой) за предыдущий период. Ну что ж, смотрите:  Вы признаете факт замены баланса на вашем сайте за 2012 год, произошедшей 22 июля 2013 года? Ну и вдогонку несколько просьб, если не затруднит. Не могли бы Вы дать расшифровку по позициям "Прочие доходы" и "Прочие расходы" за 2011 год и за 2012 год по отдельности; детальную оборотную ведомость по расчетам с контрагентами и, наберусь наглости, сканы договоров и актов приема-сдачи работ. Всего до конца года, можно на вашем сайте, можно и на инфинити. Всё равно. И осталось последнее - Ваше приглашение в генеральные директора. Честное слово, Вы меня смутили. Такого шикарного предложения я еще не получал ни разу в жизни, никто меня так высоко не оценивал. Я всю ночь обдумывал Ваше предложение и пришел к выводу, что и для вас и для меня будет лучше если этого не произойдёт. Мне лучше не идти на должность лоха-зиц-председателя, а вам будет лучше не иметь такого директора, потому что за одну эту бухгалтерию я разгоню весь АУП к чёртовой матери. И Ваше предложение запоздало по крайней мере года на два. Вот если б тогда... Правда, а что бы было если б это случилось тогда? Вы любите фантазировать? Или смотреть фильмы? Очень часто киношники используют такой способ: заводят интригу в настоящем времени, а потом пишут на экране "За два года до этого". Вы не против сыграть роль в таком фильме, чисто фантастично? Спасибо Ва-банк 4. (Пилотная серия) Прежде всего мы пишем на экране, что описываемые события чистая выдумка и имеющие место некоторые совпадения случайны и мы не несем никакой ответственности за это. Итак, я директор единственной в городе ресурсоснабжающей организации, отдавший ей всю свою жизнь ей и работающий последние десять лет в невыносимых для меня и организации условиях - мы зависим от некоторой малоизвестной структуры (назовём её сокращенно "МС"), которая очень портит нам жизнь. А Вы - главный бухгалтер необычайной красоты. Мы с Вами знаем, что это не так (в отношении должности), это просто роль, правда, про красоту - это без врак, по моему жизненному опыту я точно знаю, что все главные бухгалтера красивы, по-своему, но красивы. Правда, в главных попадались и мужики, но речь не о них. Осмыслив всю свою прошедшую жизнь, я с ужасом понимаю, что так ничего в жизни значительного не добился. Мои друзья уже имеют собственные фирмы, ходят в депутатах, ведут роскошную жизнь, а я всё еще бодаюсь с этой дурацкой муниципальной организацией. А тут еще и "МС", борясь с нелюбимой местной властью прекращает платить деньги, добавляет забот и портит нервы. Что же мне в такой ситуации делать? Плюнуть на всё и уйти или как-нибудь рискнуть? И тут постепенно начинает вырисовываться некоторый контур будущего, и очень даже приличного будущего. Еще и президент подлил масла в разгорающийся огонь заявив, что коммунальные инфраструктуры необходимо отдать в частные руки для эффективного их использования. Но я один не справлюсь, для этого нужен надёжный финансист, который поможет прибрать к рукам это дурацкое, абсолютно изношенное ничто... Стоп! А почему изношенное? Совсем недавно был произведён ремонт котельной №2 за счет средств, полученных от застройщика в качестве компенсации для покупки квартир для первоочередников. Об этом в газете писал предыдущий мэр. А восемь лет назад команда боевых ребят из тогдашней администрации взялась за замену труб и было перекопано почти полгорода. Не так уж и плохо. И тогда я решился - пан или пропал. И выбрал Вас в качестве своего партнёра. (Вы же помните, всё это выдумки, это кино.) По закону жанра мне можно привлечь Вас к этой работе несколькими путями: принуждением (угроза увольнения), подкупом (часть акций будущего ООО) или же соблазнением (это про ЭТО) с обещанием тёплого солнца на Гавайях. Выбор оставляю за Вами. Итак, что нам нужно чтобы прибрать организацию к рукам? Это: а)деньги; б)причина; в)незапятнанная репутация. Деньги мы можем взять у самой организации, причина - банкротство, репутация - замарать кого-нибудь другого. И тут, по счастью, всё это уже есть под рукой. Эти дураки из "МС", увлёкшись "борьбой" с нелюбимой властью сами напрашиваются на неприятности. Схема нашей работы будет абсолютно простой, прозрачной, но рассчитанной на то, что кругом одни идиоты, алкоголики и верящие во всё то, что говорится в телевизоре. Наш баланс за 2011 год просто ужасен. У нас есть в активе дебиторская задолженность, в пассиве кредиторская и, при этом, прибыль более двух миллионов (какой-то национальной валюты). Значит что мы делаем: для банкротства нам нужны плохие цифры в отчетах. Для этого, пока что поступающие средства от "МС" мы ни в коем случае не будем перечислять поставщикам энергоресурсов. И это будет происходить до тех пор, пока сумма нашей задолженности перед ними не достигнет величины долга "МС" перед нами. Накопленные таким образом сто миллионов мы выведем из оборота через статью "прочие расходы". Каким образом? Да точно таким же как и делают все умные люди. Через фирмы-однодневки, либо сторонние с потерей 10% от суммы, либо свои с возможной потерей 10 лет свободы. Выбор оставляю за Вами. При таком раскладе дебиторка вырастет незначительно по сравнению с 2011 годом, а кредиторка будет сильно отличаться, да и "прочие" расходы будут бросаться в глаза. Чтобы не привлекать к себе внимания нам нужно направить все усилия на кампанию против "МС". Мы первые крикнем "Держи вора!" и нас поддержат. Прежде всего администрация, которая спит и видит как бы избавиться от не желающей откатывать фирмы, а можно просто либо отстегнуть от выведенных денег или пообещать часть акций от будущего ООО, тем более что у мэра назревают проблемы в жизни (помним - это просто сценарий фантастического фильма). Самая главная наша задача - поднять всеобщую волну возмущения используя газеты, встречи с жителями, телевидение, суды и постараться выгнать их из города сразу после того, как мы получим наши сто миллионов. С судами надо быть поосторожней, нам абсолютно не нужен возврат украденных ими денег, иначе всё пойдёт насмарку. В суде нам нужно договориться с ответчиком, чтобы он признал факт хищения денег. За это мы не будем требовать возвращения долга, нам это в данной ситуации не выгодно. Признание в суде факта хищения даст нам гарантию признания нашего банкротства, а представитель ответчика не откажется от лёгкой отделки в виде условного срока. Вот и всё. Прошло ещё три года. Солнце, песок, море... Мы лежим, а денежки идут... Как Вам такое кино? Стоит ли его развернуть в сериал? (Напоминаю - это всё выдумка, не принимайте всерьёз некоторые, возможно совпадающие, моменты). 
|
Чт 01 авг, 2013 14:16 |
|
 |
Главный бухгалтер
проходил мимо
|
Никогда не думала, что придется зарегистрироваться на форуме для ответов (честно, не долюбливаю социальные сети, блогеров и т.п.). Но уж коль скоро один из моих коллег, надеясь, видимо, на адекватный разговор вступил с Вами в полемику, в ходе которой Вы изложили свои фантазии на тему главного бухгалтера, то считаю нужным ответить (хотя и понимаю, что подвержена сейчас эмоциям и поддаюсь на провокацию). Всю финансовую отчетность готовлю я, ответственность за ее представление на сайте тоже моя. Но объяснять что-то человеку, по его собственному признанию, не понимающего ни в экономике и ни в ЖКХ не считаю нужным, помня поговорку: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят» (не принимайте, пожалуйста, на свой счет, поговорка – не более). По поводу просьбы дать расшифровку по статьям отчетности, оборотную ведомость, договоры, акты сдачи-приемки работ, лично мой ответ – нет, Вы их не получите (по закону ничего, кроме отчетности и данных по тарифам я представлять не должна). Наличие таких документов, по моему мнению, только ограничит полет Вашей фантазии. Ka3us писал(а): Как Вам такое кино? Стоит ли его развернуть в сериал? Конечно, стоит. Кто-то смотрит сериалы по телевизору, кто-то в интернете почитает.
|
Чт 01 авг, 2013 15:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А Вы, простите, с какого времени в МУП СКИ работаете?
|
Чт 01 авг, 2013 16:08 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Ka3us писал(а): Pretty woman, Честное слово, Вы меня несколько смутили и лишили дара речи почти на сутки. - это всё выдумка, не принимайте всерьёз некоторые, возможно совпадающие, моменты). 
|
Чт 01 авг, 2013 16:16 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Vasilisa писал(а): Ka3us писал(а): Pretty woman, Честное слово, Вы меня несколько смутили и лишили дара речи почти на сутки. - это всё выдумка, не принимайте всерьёз некоторые, возможно совпадающие, моменты). 
|
Чт 01 авг, 2013 16:21 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Главный бухгалтер писал(а): По поводу просьбы дать расшифровку по статьям отчетности, оборотную ведомость, договоры, акты сдачи-приемки работ, лично мой ответ – нет, Вы их не получите (по закону ничего, кроме отчетности и данных по тарифам я представлять не должна). Да в общем-то я и не смел надеяться.  И для себя я уже решил: я не буду участвовать в аукционе когда ваша контора пойдёт с молотка. Слишком большой риск вкладываться в предприятие с такой финансовой репутацией. Спасибо за внимание. 
|
Чт 01 авг, 2013 16:27 |
|
 |
Главный бухгалтер
проходил мимо
|
Работаю в МУП "СКИ" с 2009 года.
|
Чт 01 авг, 2013 16:50 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Ka3us писал(а): Pretty woman, я очень польщен, что для того чтобы ответить на бред форумного мечтателя Вам пришлось зарегистрироваться, да еще под таким заманчивым ником. Честное слово, Вы меня несколько смутили и лишили дара речи почти на сутки. Я даже не знаю, смогу ли что-нибудь возразить. Да мне теперь хочется даже понравиться Вам! Но всё же придётся сначала по интересу, а уж потом всё остальное. ... Казус, если у Вас нет на счёт девушки серьёзных намерений, то не тратьте время. 
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 01 авг, 2013 16:55 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
А в случаях махинаций с липовыми банкротством ( ст. 197 УК РФ ) , главным бухгалтерами столько же лет отсидки дают сколько и директорам ? Или меньше ?
Удивительная у нас страна , одна украла 100 лямов , создав угрозу жизнедеятельности половине города , ей 4 года условно , директор дома культуры хотел обогатиться на 300 000 руб. - ему 7 лет строгача и 3 ляма выплат.
|
Чт 01 авг, 2013 20:34 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Сегодня практика такова, что чем лучше ты косишь под дурачка(-у), тем больше шансов не получить по всей строгости. Сердюков украл миллиарды, но т.к. он "дурачок" и не знал что подписывает, то поэтому сейчас на свободе. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 01 авг, 2013 21:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ох уж эти хомячки! 
|
Пт 02 авг, 2013 02:30 |
|
 |
Lesha
ветеран
|

Скрытый текст
Зеленый писал(а): ох уж эти хомячки!  хомячки -это те, что в интернете... в подписчиках у известных блогеров... А я не, я зомбоящик только смотрю...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 02 авг, 2013 08:49 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Казус, если у Вас нет на счёт девушки серьёзных намерений, то не тратьте время.  Нет, тратьте, тратьте!  Так приятно наблюдать превосходство мужской логики над женской, превосходство вообще Логики, над алогичностью главного бухгалтера и других персонажей из МУП СКИ. Жаль только, что контролирующие органы не видят "лукавства" МУП СКИ и их партнёров (или подельников?) по оказанию услуг в сфере ЖКХ. А ведь им(контролирующим органам) доступна и та информация, которую отказываются раскрыть потребителям услуг.
|
Пт 02 авг, 2013 16:02 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Olka77 писал(а): А в случаях махинаций с липовыми банкротством ( ст. 197 УК РФ ) , главным бухгалтерами столько же лет отсидки дают сколько и директорам ? Или меньше ?
Удивительная у нас страна , одна украла 100 лямов , создав угрозу жизнедеятельности половине города , ей 4 года условно , директор дома культуры хотел обогатиться на 300 000 руб. - ему 7 лет строгача и 3 ляма выплат.
|
Пт 02 авг, 2013 16:16 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa писал(а): Olka77 писал(а): А в случаях махинаций с липовыми банкротством ( ст. 197 УК РФ ) , главным бухгалтерами столько же лет отсидки дают сколько и директорам ? Или меньше ? Удивительная у нас страна , одна украла 100 лямов , создав угрозу жизнедеятельности половине города , ей 4 года условно , директор дома культуры хотел обогатиться на 300 000 руб. - ему 7 лет строгача и 3 ляма выплат. Vasilisa, Вы зачем выставили чужую цитату без своих комментариев? Молча напомнить, что МУП СКИ не хуже всех у нас в стране?
|
Пт 02 авг, 2013 17:35 |
|
 |
Pretty woman
проходил мимо
|
Уважаемый Ka3us! Благодарю Вас за последнее сочинение, из которого наконец-то стала видна цель всех предыдущих опусов. Судя по отличному знанию как, куда и когда нужно выводить деньги, а также сожаление о том, что Вас не пригласили на должность ген. директора МУП «СКИ» раньше следует, что Вы 1) либо очень сильно хотите украсть значительную сумму денег, но Вам до сих пор не представилась такая возможность («Осмыслив всю свою прошедшую жизнь, я с ужасом понимаю, что так ничего в жизни значительного не добился») 2) либо все же попытались что-то подобное сделать, но, к сожалению для Вас, это закончилось неудачно. Теперь Вы, по первому варианту завидуете тем, кто не считает, что «добился чего-то в жизни» - означает «украл», а просто работает на предприятие, обеспечивающим город водой и теплом, и старается добросовестно выполнять свои обязанности. По второму варианту – Вами опять же движет зависть, но только по поводу того, что у Вас что-то вышло неудачно, а другие тоже наверняка воруют (других-то целей в жизни Вы себе не представляете), но у них все хорошо. Цепляясь за цифры, отдельные факты и вообще за все, что возможно, Вы пытаетесь очернить всех вокруг, чтобы получить поддержку хоть нескольких людей на форуме. Но подумайте, если все вокруг станут «черными», то Вы все равно не станете «белым». Если у людей возникают сомнению по какому-либо поводу – они доказывают свою правоту открыто в суде (в этом смысле нельзя не уважать позицию Holmsа). А знаете, зачем Вам понадобилась поддержка других людей? Вас обличает Ваша собственная СОВЕСТЬ (либо по поводу того, что у Вас – такая странная цель в жизни, либо по поводу совершенных Вами действий). И самое ужасное в том, что получив такую поддержку, вы действительно сможете ее заглушить. По-человечески Вас очень жаль. Вам совет – смените цель жизни. Ну, а если Вы все-таки готовы добиваться «справедливости» в отношение МУП «СКИ» - делайте это цивилизованно. Мое предложение – обратитесь в наблюдательный совет, он может проверять деятельность муниципального предприятия, и, думаю, они согласятся включить в комиссию представителя общественности. Потом на форуме Вы будите иметь возможность изложить реальные факты, стать реальным героем, помочь родному городу. А так – Вы просто обыкновенный тролль. Если в дальнейшем будите высказываться, большая просьба – изложите цель. P.S. Прежде, чем смущаться, лишаться дара речи, хотеть понравиться – узнайте сначала, что это действительно пишет женщина. А то и мне неловко, и люди не поймут.
|
Сб 03 авг, 2013 09:46 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Pretty woman, я польщён столь пристальным анализом моей личности. Переход на личности - это самый распространённый приём форумных лузеров. Ваша контора мне до лампочки, с ней всё ясно.
|
Сб 03 авг, 2013 11:22 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
satrap писал(а): Ознакомился с приговором суда по Юдаковой. любопытный документ.  Теперь и на видео http://tv.krasno.ru/Comments.aspx?start=yes&value=936
|
Сб 03 авг, 2013 13:47 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Вернёмся к УК Восток. Мной был задан вопрос : Цитата: Наталье Васильевне Григорьевой. УК Восток полностью укомплектована штатом дворников ? Будет кому чистить снег на пешеходных дорожках и посыпать их песком ? В прошлую зиму ваша фирма не справлялась с этими обязанностями , при этом оплату за услуги получили сполна. Северный 26 . Ответ уважаемые форумчане могут послушать здесь http://radio.krasno.ru/files/1-08.mp3 начало ответа 25 минута , самое интересное с 27-00 мин. Коротенько , из 55 положенных по штату , в наличии 20 человек. Что в принципе тоже не плохо , могли бы подметать улицы не каждый день , как положено , а через день. Но это не самое интересное. Дальше начинается беспредел со стороны Григорьевой. Она платит им - на минуточку - зарплату 3300 рублей !!! Для тех кто не в курсе. На территории Московской области установлена минимальная заработная плата МРОТ в размере: 10000 руб.Обязательно для исполнения Цитата: В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение распространяется на работодателей – юридических лиц (организации) и работодателей - физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, и осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета . Видимо придётся писать Воробьёву , аудио файл приложем как доказательство , сама призналась.
|
Сб 03 авг, 2013 14:25 |
|
 |
Kusto
бывалый
|
Опять поселила дворников азиатов в нежилые помещения, в подвал ЖКО. Хозяйка всего и вся.
|
Сб 03 авг, 2013 15:42 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Pretty woman писал(а): узнайте сначала, что это действительно пишет женщина. А то и мне неловко, и люди не поймут. Стиль изложения мыслей на 99% женский. Например, мужик не будет другого называть неудачником, импотентом и пр. или попрекать в этом, ну, кроме какого-нибудь конченного чмыря с членом. Заметьте, что ни Казус, ни Холмс, ни Задофф и др. никогда не позволят в разговоре друг с другом даже намёка на подобные мысли.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 03 авг, 2013 19:06 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Pretty woman-красотка, шикарная женщина!  Вы не?  Трансвестит???  Ka3us повелся на ник! 
|
Сб 03 авг, 2013 20:10 |
|
 |
Pretty woman
проходил мимо
|
Ka3us писал(а): Pretty woman, я польщён столь пристальным анализом моей личности. Переход на личности - это самый распространённый приём форумных лузеров. Точно, я - форумный лузер. Ka3us писал(а): Ваша контора мне до лампочки, с ней всё ясно. Что-то Вам очень быстро стало все ясно, раньше у Вас было много вопросов. Значит цель угадана точно. 
|
Сб 03 авг, 2013 20:45 |
|
 |
Pretty woman
проходил мимо
|
Дед писал(а): Pretty woman-красотка, шикарная женщина!  Вы не?  Трансвестит???  Ka3us повелся на ник!  Вы почти угадали, но - нет. 
|
Сб 03 авг, 2013 20:46 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Опять одни загадки!  Значит женщина?  Можно надеяться??? 
|
Сб 03 авг, 2013 20:59 |
|
 |
|