Путин предупреждает Буша: "Не нападай на меня"
Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Путин предупреждает Буша: "Не нападай на меня"
Несколько дней назад министр иностранных дел России Сергей Иванов, возвратившись из Вашингтона с бесконечных переговоров по Косово, поставил следующий диагноз: "Позиции России и Соединенных Штатов никогда раньше не были столь далеки". Определение "далеки" взято из сдержанного дипломатического словаря, и, вероятно, Москва считает разрыв уже необратимым, поскольку вчера российское министерство иностранных дел предложило Соединенным Штатам подписать "пакт о ненападении". Эта идея была озвучена директором департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Александром Крамаренко, который считает необходимым навязать Вашингтону "обязательные к выполнению договоры, чтобы гарантировать, что военные потенциалы обеих стран не будут нацелены друг против друга".
Иными словами, это настоящий пакт о ненападении, который обычно заключается между двумя странами, имеющих серьезные основания полагать, что дело идет к войне, как поступил СССР Сталина с Германией Гитлера в 1939 году. Требование продиктовано, говорят российские дипломаты, намерением американцев создать глобальную систему противоракетной обороны. Но даже в советскую эпоху, когда мир жил в обстановке угрозы атомного апокалипсиса по причине противостояния между СССР и США, Кремль и Белый дом не сочли нужным требовать столь серьезных взаимных гарантий. И, безусловно, это казалось невозможным после того, как президенты двух стран сократили ядерные арсеналы, похлопали друг друга по плечу и даже стали "союзниками" после 11 сентября.
Но вот теперь, как кажется, часы Кремля пошли вспять. Предлогом стал план Буша по созданию щита, который должен защитить США, и в рамках этого проекта Вашингтон предложил Чешской Республике разместить у себя радиолокационную станцию, а Польше – ракетные пусковые установки. По словам Владимира Поповкина, командующего российскими Космическими войсками, речь идет о "явной угрозе" безопасности России. Сам Владимир Путин несколько дней назад обещал "ассиметричные, но крайне эффективные ответы" на американский проект.
И несмотря на то, что согласно доктрине Буша, щит служит против возможных ракетных атак со стороны "оси зла", военные и политики в Москве убеждены, что истинной мишенью, как и 30 лет назад, остается Россия. По словам начальника ГШ ВС России Юрия Балуевского, основными угрозами для России остаются "амбициозное стремление США к мировому господству, попытки американцев укрепиться в зоне нашего традиционного присутствия и расширение НАТО". И в Москве продолжают ходить слухи о подготовке новой "оборонительной доктрины", согласно которой США вновь станут противником номер один, а ставка будет делаться на "полномасштабную войну", иными словами – мировую войну, иными словами – против США.
По мнению Александра Гольца, московского эксперта по военным вопросам, речь идет лишь о "шантаже генералов" в отношении Кремля. Но даже если это так, то политики, как кажется, стимулируют этот шантаж. Времен, когда Путин вынашивал идею о вступлении в НАТО, как кажется, никогда не было, и кремлевский царь грозно предупреждает Финляндию, что ее вступление в Североатлантический альянс "будет расценено как недружественный жест". И вот теперь речь зашла о "пакте о ненападении", вместе с которым Россия оказывается в одной компании с Северной Кореей, единственной страной, которая сделала аналогичное предложение Соединенным Штатам, потребовав дать обязательство не наносить по ней удар в качестве условия своего отказа от атомного оружия.
Сб 10 фев, 2007 03:05 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Ассиметричные меры это наверно кормление Буша бубликами  (надеюсь ктонить ещё помнит историю появления на харе Буша здоровущего лилового синяка ) 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Сб 10 фев, 2007 12:41 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да не будет никакой войны.И на Китай америкосы в жизни не полезут,тем более насмотревшись на последние неудачи таких маленький победоносных войн.К тому же у китайцев наверняка есть ядерное оружие приличной мощности(Херосима и Нагасаки курят) и какие-никакие балистические ракеты.+это будет уже не Ирак по носу щелкнуть.В Китае хоть и устаревшая,но большая армия.И не слабая.А с нами все вообще просто.Основное свойство человека как и другой живности-стремиться к тому чтобы подольше прожить(в большинстве случаев)  . В случае ядерной войны врятле кто-либо жывущий в крупных городах останется не в виде плазмы и пепла.А америкосы и так неплохо живут чтобы рисковать тем что имеют.Вот китаёзы еще могут бабахнуть чемнибудь с хорошей начиночкой,а америкосы-нивжысть.
Правительства могу долго материться,устраивать экономические блокады и прочее,но войны между 2-мя обладателяви ядерного оружия не будет ни когда.Оно основной гарант не сказать покоя,но мира.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Сб 10 фев, 2007 13:29 |
|
 |
webmines
гуру
|
не факт... и вообще если ты читал внимательно они вокруг россии делают кольцо противоракетной обороны, что дает возможность сбивать ядерные ракеты когда они еще только начинают полет и наиболее уязвимы...
Сб 10 фев, 2007 13:36 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Интересно, когда Джоржа Буша-Гитлера будут судить за военные преступления, которые он совершал и совершает до сих пор?
|
Сб 10 фев, 2007 14:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
когда америку победят:)
Сб 10 фев, 2007 14:29 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да дело осталось за малым
А на щет большей уязвимости-дак фиг то она больше.Та же вероятность сбить-порядка нескольких %.А с учетом хрен его знает какой траектории полета +разделения боеголовки толку от этого ноль.
Вся это ПРО-пустая трата денег ибо упадет на США 3000 боеголовок или тока 2970 думаю это оч мало повлияет на дальнейшие события.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Сб 10 фев, 2007 16:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
В том то и дело что боеголовка разделяется уже только приближаясь к цели... а от россиии отлетает бандура которую сбить очень легко. к тому же такого количества ядерного оружия у нас нет... и то что есть по большей части находится в убогом состоянии...
Сб 10 фев, 2007 16:55 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Жириновский это предвидел  Когда Россия ещё подписывала договор о сокращении ядерных вооружений говорил что США сможет в любой момент выйти из него и восстановить свой ядерный потенциал да и про то же самое ПРО тоже говорил  России только остаётся пошуметь на форумах ибо больше ничего она сделать не может 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Сб 10 фев, 2007 18:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
Этом мы посмотрим... кто и что сделает  кто с мечом к нам придет от гранаты погибнет! 
Сб 10 фев, 2007 18:37 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Max писал(а): а от россиии отлетает бандура которую сбить они не могут контролировать весь земной шар, балистические ракеты можно запускать с подводных лодок, которые находяться в самых разных частях земного шара... Max писал(а): кто с мечом к нам придет от гранаты погибнет!
скорее не от гранаты, а от водородной бомбы 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Сб 10 фев, 2007 22:50 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Насколько я знаю в систему ПРО входят не только радиолокационные станции но и спутники наблюдения (в том числе непосредственно те которые лазером срезают в полёте боеголовку). Так что вполне могут и весь шар контролировать.. Время подлёта конечно при запуске с подлодки поменьше но не думаю что настолько чтобы электроника не успела сработать. Этож не "сапёр" вручную мышкой тыркать - оно всё само собьётся. Впрочем 2 из 3 испытаний ПРО провалились и цель не была поражена 
|
Вс 11 фев, 2007 10:36 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Скоро выборы.
|
Вс 11 фев, 2007 11:50 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
А ПАМПинг тоже уничтожат? 
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Вс 11 фев, 2007 16:32 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Малыш писал(а): А ПАМПинг тоже уничтожат?
Конечно.
|
Вс 11 фев, 2007 17:35 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
По-моему, всё что имеет ценность, наши фюреры уже продали или гонят за рубеж, а смысл тогда нападать на Россию?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 11 фев, 2007 17:50 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
HELLoRUSh писал(а): Насколько я знаю в систему ПРО входят не только радиолокационные станции но и спутники наблюдения (в том числе непосредственно те которые лазером срезают в полёте боеголовку). эта система ещё не доросла до того, чтобы сбить все ракеты, а так, какая разница упадёт 200 или 180 ракет? всё равно разнесёт к чертям там всё, да и нам не поздоровиться, земля сума сойдёт землятресениями, цунами и т.п. Радиоактивное облако накроет всё к чертям, вообщем будет апокалипсис... бойсь показаться глупым, но что такое

|
Пн 12 фев, 2007 23:41 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
maTrosKin писал(а): ПАМПинг
Стиль музыки. Электронщина.
|
Пн 12 фев, 2007 23:58 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Наблюдатель... писал(а): Стиль музыки. Электронщина.
а я то подумал....
ну тогда их подавно...
|
Вт 13 фев, 2007 00:01 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Можно даже сказать в первую очередь
Мне вот интересн,о если рассматривается возможность запуска ракет по США (раз уж ПРО рассматривают) нужно учитывать и ответные меры - то бишь по России скажем тоже будут выпущены ракеты. А учитывая что уровень боеготовности ихной армии будет поболее чем вашей то вполне возможно что из тех самых теоретических 200 ракет как раз 180 просто и не взлетят.
Впрочем что забавно в этом виде вооружений так это то что его никогда не будут использовать. Исключительно пугалка. Если помните Грачёв отказывался всё стрелять по засевшим парламентариям в своё время ( и это из обычного то оружия), думаю вояки в случае приказа на запуск ракет обдрищуться и тоже ничего не сделают. Незахотят брать как грится грех на душу.
Я уж не помню сколько там ракет высчитывали необходимо для уничтожения планеты (чтобы астероидный пояс на нашем месте был) не так уж и много, но вот чтобы полностью прекратить жизнь на земле хватит ядерного потенциала одной страны. Будет уже не важно сбиты чьи-либо ракеты или нет. Ну про ядерную зиму я думаю все читали, или хотя бы логически представляют себе процессы которые будут происходить в природе после множественных ядерных взрывов. И если всётаки эти 180 ракет не будут сбиты и втыкнуться в вольные земли Техасщины или там Вашингтонщины то тех же самых петровичей и кузьмичей которые так шарахнули унесёт куда нибудь в район меркурия.. причём поатОмно 
Последний раз редактировалось HELLoRUSh Вт 13 фев, 2007 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 13 фев, 2007 00:33 |
|
 |
webmines
гуру
|
у них то как раз все взлетит... тока их новейшие ракеты легко сбиваются нашими ПРО, а наши даже старые тополя не сбиваются ихними новейшими ПРО, если только в начале полета:)
Вт 13 фев, 2007 00:36 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Что до вашего российского ПРО то согласно старым договорам (из которых США посвистывая вышло нахрен несколько лет назад) то у вас к сожалению прикрыт только Кремль.. увы увы. Россия тогда согласилась прикрывать только его, США прикрывало только Пентагон. Теперь США прикрыто полностью а у русских видимо будут отлавливать ракеты по периметру сачками, потому что неначто мутить полноценную противоракетную оборону.
|
Вт 13 фев, 2007 00:44 |
|
 |
webmines
гуру
|
Не скажи, по границам все стоит;)
Вт 13 фев, 2007 00:46 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
ядерное оружие как средство сдерживания уже не играет такой сильной роли.
скоро остатки ракет в россии заржавеют окончательно, сбивать ничего не надо будет.
а вот ампула с парочкой вирусных штаммов, распылёная в центре большого города спецслужбами производит тот же эффект, не требуя больших затрат.
большая война никому нафиг не нужна, овчинка выделки не стоит. ирак уже встал сша дороже вьетнама, война с более крупной страной вобще разорительна. просто тянут средства из бюджета и всё... воевать с россией они не собираются - мы и так нефть исправно поставляем, что ещё надо.
лучше бы обсуждали проблему бесконтрольной миграции китайцев на востоке, это гораздо более реальная возможность потерять 2\3 страны =)
|
Вт 13 фев, 2007 02:30 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Вот они, специальисты по РВСН и ПВО говорят 
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 13 фев, 2007 10:33 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Zerling писал(а): лучше бы обсуждали проблему бесконтрольной миграции китайцев на востоке, это гораздо более реальная возможность потерять 2\3 страны =)
не, а что мы можем сделать?
выход похоже только один - перекрыть восточные границы...
|
Вт 13 фев, 2007 14:44 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
"не, а что мы можем сделать" применимо к 90% топиков в этом разделе )
|
Вт 13 фев, 2007 14:50 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
смотрите на проблему под другим углом, люди из более заселённых (перенаселённых) мест переезжают в менее населённые в которых им жить удобней. Вот и всё. А то китайцы, россия.. ещё про нацию и чистоту крови потолкуйте 
|
Вт 13 фев, 2007 15:06 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Кстати я тут из ящика с трубодурами слышал, что китайцы с введением нового эммиграционного закона вдруг отхлынули назад. Возможно на празднование китайского нового года  , но кто их знает то  . Китайцы кстати трудолюбивый народ, не то что русские Иваны-дураки что все время на печи  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 14 фев, 2007 17:00 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
В Китае за второго ребенка приходится штраф платить, а у нас еще и приплачивают. И где китайцу выгодней жить?
|
Ср 14 фев, 2007 19:41 |
|
 |
|