Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 23:10

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Золотые слова!!! :D Если опустить сарказм! 8)

Сб 13 июл, 2013 15:21
ветеран

Мне третьего дня поведали историю.
На этом места хотели построить церковь, но Нянькин, бывших тогда гл. архитектором, от этого предостерег. Моль в этом месте идет сток вод, а фундамент сооружения будет им препятствовать. У фундамента образуется плывун, который это сооружение в один прекрасный день, буль-буль, снесет. То есть он был тогда не бескорыстен.
А церковь бы здесь смотрелась хорошо.

Сб 13 июл, 2013 16:05
мудрец

ага, мечеть

Сб 13 июл, 2013 17:25
завсегдатай

Зелёный! Закусывайте! :beer:

Сб 13 июл, 2013 17:43
гуру

председатель писал(а):
Церковь хотели построить выше рядом стоящего пятиэтажного дома?

Сб 13 июл, 2013 17:54
мудрец

кран на стройке не убирают чтоб заново не ставить?

Сб 13 июл, 2013 23:35
ветеран

председатель писал(а):
На этом места хотели построить церковь, но Нянькин, бывших тогда гл. архитектором, от этого предостерег. Моль в этом месте идет сток вод, а фундамент сооружения будет им препятствовать. У фундамента образуется плывун, который это сооружение в один прекрасный день, буль-буль, снесет. .

Судя по болоту, которое образовывается между клубом и забором - Нянькин был прав. И проект дома нельзя было принимать

Вс 14 июл, 2013 11:45
ветеран

Ka3us писал(а):
председатель писал(а):
Церковь хотели построить выше рядом стоящего пятиэтажного дома?

Прям точного, точного места я не знаю. За что купил, за то продал.

Вс 14 июл, 2013 12:25
мудрец

Пан Тыква писал(а):
председатель писал(а):
На этом места хотели построить церковь, но Нянькин, бывших тогда гл. архитектором, от этого предостерег. Моль в этом месте идет сток вод, а фундамент сооружения будет им препятствовать. У фундамента образуется плывун, который это сооружение в один прекрасный день, буль-буль, снесет. .

Судя по болоту, которое образовывается между клубом и забором - Нянькин был прав. И проект дома нельзя было принимать

Так он его сам и проектировал! Когда запахнет большим баблом, то и про геологию забудешь, и про гидрологию. А ведь начнётся просачивание этих вод к фундаментам - и ДК, и злополучного дома.

Вс 14 июл, 2013 13:50
завсегдатай

zadoff писал(а):
Красноармейск ждут сюрпризы.

Зеленый писал(а):
satrap писал(а):
Каково мнение на этот счет?

Предположу, что заявлено ограничение этажности 9-ю этажами, со сносом лишних этажей, если заинтересованным лицам не удастся доказать необходимость лишних этажей. В последующем ограничение будет понижено до 5, а потом и до 3 этажей.

Когда товарищ zadoff, выложит на форуме или в ЗД отсканированный док-т о б ограничении городского строительства 9-5-ю. этажами, предлагаю, собрать срочную встречу форумчан, чтобы выдвинуть тов. Zadoffa в мэры города. Моя подпись будет первая.

Вс 14 июл, 2013 16:13
завсегдатай

Пан Тыква писал(а):
председатель писал(а):

Моя тетка, ей 70 лет, и она далека от компьютеров и форумов, сразу сказала, что воду выдавливает из земли тяжестью дома-махины. А когда-то там был прелестный участок, в летние каникулы мы проводили там немало времени в играх.

Вс 14 июл, 2013 17:06
мудрец

Fish-ka писал(а):
zadoff писал(а):
Когда товарищ zadoff, выложит на форуме или в ЗД отсканированный док-т о б ограничении городского строительства 9-5-ю. этажами, предлагаю, собрать срочную встречу форумчан, чтобы выдвинуть тов. Zadoffa в мэры города. Моя подпись будет первая.

Меня не надо никуда выдвигать, придет время сам выдвинусь. Что же касается документа - в чем проблема провести референдум: установить максимальную этажность в городе.

Вс 14 июл, 2013 20:24
ветеран

zadoff писал(а):
в чем проблема провести референдум: установить максимальную этажность в городе.

Так в чем проблема? Флаг в руки. Думаю напрасно Вы это сказали. Ограничение этажности не получит поддержки горожан. Поколение 20-ти - 30-ти летних очень нуждается в доступности приобретения собственного отдельного жилья. Искусственное ограничение этажности автоматически приведет к удорожанию. Народ начнет покупать себе жилье в других городах и, в последствии, жить и работать они и их дети будут там, а не в нашем городе.
Особенно удивительно слышать подобные предложения от человека, который для себя эту проблему решил.

Вс 14 июл, 2013 20:52
завсегдатай

НЕТ, референдум нужен! И молодежь, если она не пришлая, а коренная, с местными папами и мамами, однозначно, поддержит малоэтажное строительство. Причем, слово «пришлые» никак не касается ребят, которые могут придти в город, как молодые спецы для оборонки. Там , «папами – мамами» должны выступить руководители отрасли ВПК .

О, идея, мож. пора возродить традицию, когда всю политику в городе вершили бонзы из ВПК?

Вс 14 июл, 2013 23:22
мудрец

Сатрап, да, свою проблему я решил, но не ценой выстроенной 17-этажки. Не Вы ли, сосед, под крылом Геодезии МЖК на Гагарина выстроили? Почему 22 этажа не стали строить? Меньше народ в жилье нуждался?

Пн 15 июл, 2013 00:08
ветеран

Fish-ka, ключевой момент это:
satrap писал(а):
Искусственное ограничение этажности автоматически приведет к удорожанию.

Если это положение верно, то никакие папы с мамами вкупе с ВПК не смогут остановить отток молодежи из города со всеми негативными для него последствиями.
zadoff, тогда было другое время, был утвержденный план застройки города и никому и в голову не могло придти оспаривать его. Специалисты, пришедшие в Геодезию за 5 и более лет до меня вообще получали квартиры сразу и без всякого МЖК.

Последний раз редактировалось satrap Пн 15 июл, 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Пн 15 июл, 2013 00:19
мудрец

Какой из этого вывод?

Пн 15 июл, 2013 00:26
ветеран

Вывод такой: Подумайте и сделайте вывод. :wink:е

Пн 15 июл, 2013 00:32
гуру

zadoff писал(а):

Давайте! Предлагаю 25 этажами ограничиться!
satrap писал(а):
zadoff писал(а):

Так в чем проблема? Флаг в руки. Думаю напрасно Вы это сказали. Ограничение этажности не получит поддержки горожан. Поколение 20-ти - 30-ти летних очень нуждается в доступности приобретения собственного отдельного жилья. Искусственное ограничение этажности автоматически приведет к удорожанию. Народ начнет покупать себе жилье в других городах и, в последствии, жить и работать они и их дети будут там, а не в нашем городе.
Особенно удивительно слышать подобные предложения от человека, который для себя эту проблему решил.

Совершенно справедливо! Лично я улучшение жилищных условий планирую точно не в городе К. Да что там говорить, у меня на лестничной площадке из первоначальных жильцов я один остался, уже все свалили, причём уезжают с явным ухудшением жилищных условий, лишь бы не в К.
ЗЫ. Половина из них работает в городе!!!

Пн 15 июл, 2013 05:45
гуру

Интересно, сколько из форумчан в доле, и сколько очередников получат метры? А куда же остальное :?:

Пн 15 июл, 2013 06:09
ветеран

Авико писал(а):
Да что там говорить, у меня на лестничной площадке из первоначальных жильцов я один остался, уже все свалили, причём уезжают с явным ухудшением жилищных условий, лишь бы не в К.
ЗЫ. Половина из них работает в городе!!!

Да что там говорить, практически все окружение Задоффа, руководители оборонных предприятий и их приближенные в городе не живут. Вся городская элита, все,
кто имеет хоть малейшую возможность, стремяться приобрести жилье не в Красноармейске. Задофф не в счет, он особенный, он предан своему городу и готов жить хоть в выселенном париже лишь бы не уезжать из города. :mrgreen:
Это результат политики читикообразных. Скоро в городе останутся одни старики со своим историческим наследием и гастарбайтеры. Ограничение этажности еще более усугубит положение. :evil:

Последний раз редактировалось satrap Пн 15 июл, 2013 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Пн 15 июл, 2013 10:00
мудрец

Ограничение этажности направлено на увеличение издержек строительства в виде дополнительных затрат на доказательство необходимости сверхлимитных этажей. Кто там автор этой идеи, руководство Московской области?

Пн 15 июл, 2013 10:02
завсегдатай

satrap писал(а):
zadoff писал(а):

Много ли 20-30-летних (местных жителей) работает в Кр-ке? Сколько из них имеют возможность купить себе жильё, даже по ценам строящейся 17-этажки? Сколько жителей имеют возможность и желание улучшить жилищные условия внутри Кр-ка? Народ и и сейчас покупает себе жилье в других городах по разным мотивам: жить поближе к месту работы, жить в городе, в который цивилизация проникла в бОльшем объёме ит.д.
Строить в городе жильё в объёмах, превышающих потребность города, без развития инфраструктуры, по крайней мере, не разумно со стороны местной власти.

Пн 15 июл, 2013 13:18
ветеран

Снова здорова, по 1358 кругу.
За счет чего развивать инфраструктуру?
1. За счет средств коммерческого застройщика путем его обременения. Для этого этот застройщик должен строить в городе, будучи уверенным, что он свой продукт продаст с выгодой для себя. Чем больше таких застройщиков - тем больше денег на развитие инфраструктуры.
2. За счет средсв муниципального бюджета. Статей поступления средств в местный бюджет много, но все, в конечном итоге, зависит от численности населения. Увеличение численности населения невозможно без нового строительтсва. Я бы сказал еще жестче: противники нового строительства убивают еще не родившихся детей.
3. Из областного и Федерального бюджета, в котором любые объемы и программы социального финансирования рассчитываются в зависимости от численности населения.

Пн 15 июл, 2013 14:02
мудрец

Ваши тезисы не что иное, как сатрапов бред.

Пн 15 июл, 2013 14:09
завсегдатай

satrap писал(а):
Снова здорова, по 1358 кругу.
За счет чего развивать инфраструктуру?
1. За счет средств коммерческого застройщика путем его обременения. Для этого этот застройщик должен строить в городе, будучи уверенным, что он свой продукт продаст с выгодой для себя. Чем больше таких застройщиков - тем больше денег на развитие инфраструктуры.
2. За счет средсв муниципального бюджета. Статей поступления средств в местный бюджет много, но все, в конечном итоге, зависит от численности населения. Увеличение численности населения невозможно без нового строительтсва. Я бы сказал еще жестче: противники нового строительства убивают еще не родившихся детей.
3. Из областного и Федерального бюджета, в котором любые объемы и программы социального финансирования рассчитываются в зависимости от численности населения.

Извините, но мнение Главы района для меня более авторитетно, чем Ваше. Вот цитата:
Цитата:
И здесь возникает разумный хозяйский вопрос: зачем вообще Московской области столько строить? Скажем, инвесторы, ряд из которых, к слову, позже проявили себя как недобросовестные, приходили и в администрацию Подольского района со своими проектами. У нас ведь и земля свободная есть, и инфраструктура имеется. Мы их спрашивали: «Какие проблемы ваша стройка может решить?» Трудоспособного населения здесь достаточно, у людей потребности в жилье умеренные. Да, инвестиционный проект принесет чуть больше налогов в местный бюджет. Но это перестанет быть "плюсом", если посчитать, во сколько муниципалитету обойдется содержание сопутствующей социальной сферы. То есть дотационный Подольский район, аккумулируя строительство, лишь станет еще более дотационным".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... &id=309267

Пн 15 июл, 2013 14:18
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе
babushka писал(а):
Строить в городе жильё в объёмах, превышающих потребность города, .. по крайней мере, не разумно со стороны местной власти.

Что такое потребность города в объемах жилья, как она соотносится с соответствующей потребностью народонаселения в целом? В настоящее время в городе имеет место излишнее жилищное строительство?

Пн 15 июл, 2013 14:51
ветеран

Не надо все в одну кучу. Мы говорили о развитии инфраструктуры.
Подольск, в этом плане, неудачный пример: у нас нет нужной инфраструктуры, она нам нужна.
А у них: "У нас ведь и земля свободная есть, и инфраструктура имеется"... "В Подольском районе нет такого жилья, которое было бы построено без выполнения социальных условий" :wink:
И вообще : почему наша молодежь уезжает жить в соседние города навсегда? - ответьте.
Задофф так красиво выступает против застройки только потому, что преследует интересы своего работодателя. Если он этого делать не будет, то фарт закончится и останутся они с Читиком, сирые, одни в городе. Будут кушать в чухломе и вспоминать сатрапов бред. :wink:

Пн 15 июл, 2013 14:54
завсегдатай

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе
Зеленый писал(а):
Что такое потребность города в объемах жилья, как она соотносится с соответствующей потребностью народонаселения в целом? В настоящее время в городе имеет место излишнее жилищное строительство?

Если коротко: спрос рождает предложение. По опыту продаж квартир в новостройках видно, что предложение превышает спрос со стороны местного населения, т.к. большая часть квартир покупается не жителями города.
Вот если бы в Красноармейске вдруг организовались предприятия с большим количеством привлекательных рабочих мест, с таким большим, что всё трудоспособное население города не закрывало бы эти вакансии, то да, надо строить жильё для привлечения трудовых ресурсов, надо скачкообразно увеличивать населения города.

Пн 15 июл, 2013 15:32
завсегдатай

Цитата:
satrap писал(а):
Снова здорова, по 1358 кругу... Я бы сказал еще жестче: противники нового строительства убивают еще не родившихся детей.

А я бы сказала: сторонники такого строительства ухудшают жизнь уже родившихся детей.
Цитата:
все дети трех и старше лет в Подольском районе обеспечены местами в детских садах. Мы ставим задачу на перспективу: во всех наших школах занятия должны идти в одну смену.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... &id=309267
Цитата:
Из областного и Федерального бюджета, в котором любые объемы и программы социального финансирования рассчитываются в зависимости от численности населения.

Из бюджета, и то с помощью Аллаха, полностью финансируют только Рамзана Кадырова. По всей России дотационные города влачат нищенское существование, не зависимо от численности населения.

Пн 15 июл, 2013 15:49
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99  След.