Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Сами то живём как пауки в банке , ещё будем о пришлых заботится :?: :evil: А при заселении хлеб с солью и Бурановских бабушек выписать :shock:

Ср 10 июл, 2013 15:41
мудрец

согласен, достигнуто противоречие, когда новостройки жителям приносят раздражение вместо радости. Чтобы это исправить необходимо планировать и проектировать с умом.

Ср 10 июл, 2013 16:41
ветеран

согласен, этажи с 10 по 17 нужно отдать местным жителям - им не привыкать.

Ср 10 июл, 2013 16:53
гуру

Simpson писал(а):
Тогда было общепринято, что приходя в гости/на чужую территорию, будь мил вести себя соответственно. С теми, кто не придерживался этих норм, и разговор был определённый.
Сейчас тоже самое если какой-нибудь залетный орел с полигона начнет устраивать беспредел у нас на фабрике, крылья ему поотшибают быстро.

Ср 10 июл, 2013 17:28
мудрец

zadoff писал(а):
согласен, достигнуто противоречие, когда новостройки жителям приносят раздражение вместо радости. Чтобы это исправить необходимо планировать и проектировать с умом.

застройщик-частник в этом не заинтересован по определению, а государство от этого самоустранилось, в соответствии с политикой "Единой России" по разгосударствлению.

Ср 10 июл, 2013 19:24
мудрец

ligreen писал(а):
Читик писал(а):
zadoff писал(а):
ligreen писал(а):
Люди жить хотят, а вы им мешаете....

Это уже вопль отчаяния. А у них что - других вариантов, кроме проблемного проекта, не было? Они что - бомжуют? Все эти "обманутые" дольщики - просто ловкачи. Они решили, что главней всего в стране застройщик. С прохиндеями, сфальсифицировавшими итоги публичных слушаний и сварганившими мошенническую уловку в виде так называемых "предварительных" техусловий (то есть, не окончательных, может быть, ошибочных, но всё равно строить разрешим!), они создали альянс, попирающий интересы подавляющего числа городского населения. Они рискнули. А риск вовсе не всегда должен оправдываться. Информации о том, что проект сомнителен, было вагон. Но "дольщики" решили это проигнорировать. Ну так пускай сосут лапу! Риск есть риск. Отвечать должна не администрация, а конкретные руководители. Вот пусть любители острых ощущений с ними и бодаются.

Не вопль отчаяния, а призыв к благоразумию
Других вариантов за те же деньги в северной части города нет..
Не бомжуем, а ютимся в тесных квартирках по несколько семей
Не ловкачи, а здравомыслящие люди
До сих пор нет вразумительной информации о том, что проект сомнительный. Все документы в порядке, строительство ведется в соответствии с законом и с соблюдением всех необходимых процедур. Если хотите по подробней узнать о том, какие проекты и застройщики сомнительные вам сюда: http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/
Риск есть всегда и везде, нужно только уметь правильно оценивать этот риск. Вы предположительно рискуете оказаться пустозвоном, если дом успешно достроят, сдадут и люди туда благополучно вселятся.
Отвечать должна в любом случае администрация (читай власть), как неодушевленное лицо, принявшее и давшее разрешение на строительство, А вот она, в свою очередь, в порядке регресса может уже привлечь к ответственности конкретных руководителей или должностных лиц (в том числе и бывших), если это предусмотрено законом.

Работайте сказочником - хорошо у Вас получается.

Ср 10 июл, 2013 19:40
гуру

Aleksey писал(а):
Simpson писал(а):
Тогда было общепринято, что приходя в гости/на чужую территорию, будь мил вести себя соответственно. С теми, кто не придерживался этих норм, и разговор был определённый.
Сейчас тоже самое если какой-нибудь залетный орел с полигона начнет устраивать беспредел у нас на фабрике, крылья ему поотшибают быстро.

Что то из СНГ не отшибаете? Не тянете что ли? Позовите- подмогнём :!:

Ср 10 июл, 2013 20:36
ветеран

ligreen писал(а):
Отвечать должна в любом случае администрация (читай власть), как неодушевленное лицо, принявшее и давшее разрешение на строительство, А вот она, в свою очередь, в порядке регресса может уже привлечь к ответственности конкретных руководителей или должностных лиц (в том числе и бывших), если это предусмотрено законом.

Кто будет отвечать??! Да мне судья как-то отказала в возбуждении очень похожего дела, применив аналогию статьи о прекращении дела в связи со смертью должностного лица, и соответственно, невозможностью им отвечать за преступление, а должностное лицо всего лишь сменило должность. И суд высшей инстанции, глядя мне в лицо честными глазами, подтвердил определение суда низшей инстанции. Чиновник не может отвечать законным путём за свои преступления в 99% случаях.

Ср 10 июл, 2013 23:10
новичок

Про риски:

Россияне являются нацией неисправимых авантюристов, и любовь к риску широко распространена в российской культуре, пишет The New York Times. В качестве примера газета приводит популярность фотографирования маленьких детей рядом с хищными животными: такая практика существует, в частности, в Московском цирке Никулина.

Как отмечает издание, еще в XIX веке Михаил Лермонтов был настолько поражен таким качеством народа, как фатализм, что создал персонажа в «Герое нашего времени», который играет в русскую рулетку. По мнению газеты, и в современной российской политике, экономике, бизнесе и авиации существует «врожденное высокомерное отношение» к опасности.

Россия — это земля превентивных несчастных случаев, трагических исходов и принципа «ставка сыграла не так», говорится в статье.

http://www.nytimes.com/2013/07/11/world ... wanted=all

Чт 11 июл, 2013 09:57
ветеран

ЭОМ писал(а):
Как же моя двухэтажная квартира? Двухэтажные только на 17-ом. Как же мне компенсируют мою пятикомнатную??? :troll:

Что, правда такие квартиры на 17-ом? Как интересно? А можно посмотреть? :troll:

Чт 11 июл, 2013 10:52
завсегдатай

satrap писал(а):
ЭОМ писал(а):
Как же моя двухэтажная квартира? Двухэтажные только на 17-ом. Как же мне компенсируют мою пятикомнатную??? :troll:

Что, правда такие квартиры на 17-ом? Как интересно? А можно посмотреть? :troll:

как посмотреть?
я сам-то не видел, меня не пускают. только демонстрационную и показали квартиру.

Чт 11 июл, 2013 11:31
ветеран

Почему не пускают? Вы заплатили деньги за конкретную квартиру и еще заплатите, она практически готова, а Вам демонстрационный рекламный ролик показывают вместо Вашей квартиры. Подозрительно это.
А в свете последних событий, так вообще на кидалово смахивает.
Кстати, по ходу вопрос: если Вам предложат подписать документ, что Вы не будете иметь претензий к неудобствам и другим бякам из-за близости полигона - Вы подпишете?

Чт 11 июл, 2013 12:30
ветеран

satrap писал(а):
Почему не пускают? Вы заплатили деньги за конкретную квартиру и еще заплатите, она практически готова, а Вам демонстрационный рекламный ролик показывают вместо Вашей квартиры. Подозрительно это.

А если кирпич башка упадет, или ножку клиент подвернет? Стройка всетаки, технику безопасности соблюдать надо...

Чт 11 июл, 2013 12:50
Профиль ICQ
завсегдатай

satrap писал(а):
А в свете последних событий, так вообще на кидалово смахивает.
Кстати, по ходу вопрос: если Вам предложат подписать документ, что Вы не будете иметь претензий к неудобствам и другим бякам из-за близости полигона - Вы подпишете?

1. если всех на стройку пускать, то там бедлам начнется. Есть четкие часы осмотра квартир, мне и так сделали исключение пустив в неурочное время.
2. Это смотря какой документ.
Пока мне этого никто не предлагал.
Чтобы подписать данный документ, мотивация нужна. Найдут необходимую мотивацию - подпишу.

Чт 11 июл, 2013 13:22
ветеран

ЭОМ писал(а):
Чтобы подписать данный документ, мотивация нужна. Найдут необходимую мотивацию - подпишу.

кто найдет? Независимые эксперты, о которых говорил Задофф, найдут вам мотивацию. Если они подтвердят опасения Геодезии (почти уверен, что так и будет), то "не потерять свои деньги" - это достаточная мотивация?

Чт 11 июл, 2013 13:46
завсегдатай

satrap писал(а):
ЭОМ писал(а):

кто найдет? Независимые эксперты, о которых говорил Задофф, найдут вам мотивацию. Если они подтвердят опасения Геодезии (почти уверен, что так и будет), то "не потерять свои деньги" - это достаточная мотивация?

А кто принесет мне на подпись данный документ?
Не думаю, что эксперты задова будут всем дольщикам разносить эти бумажки. А когда принесут там и посмотрим, что за риски и что они стоят.
Может действительно эксперты подтвердят, что дом через год развалится, тогда зачем мне подписывать данный документ? А если они скажу, что надо стекла с рамами усиленными поставить, тогда совсем другое дело.

Чт 11 июл, 2013 14:39
ветеран

Эксперты задова ничего про рамы не скажут. Они просто скажут вам: живите, если хотите, только напишите сначала, что отказываетесь от претензий и компенсаций, если что случится. А кто не напишет - ордер не получит. Думаю, как-то так будет.

Чт 11 июл, 2013 15:30
завсегдатай

satrap писал(а):
Эксперты задова ничего про рамы не скажут. Они просто скажут вам: живите, если хотите, только напишите сначала, что отказываетесь от претензий и компенсаций, если что случится. А кто не напишет - ордер не получит. Думаю, как-то так будет.

"Что такое ордер на квартиру, жилое помещение?
Во времена СССР, граждане получали от государства бесплатные квартиры без каких-либо документов. В те времена, для получения полноценного права на проживание в такой квартире необходимо было получить лишь ордер, который являлся единственным документом, в котором указывался собственник жилья.
На сегодняшний день ордер потерял свою силу и его сменил договор социального найма, что подтверждается Жилищным кодексом, вступившим в силу с 1 марта 2005г." - с просторов интернета.

С января 2000 года в состав вновь регистрируемых документов на квартиру как правило входят 2 бумаги:
1. "Свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество". До 1998 года оно называлось "Свидетельство о собственности на жилище"
2. "Документ - основание". На основании этого документа было выдано Свидетельство о государственной регистрации прав на имущество.
"Документ - основание" может быть разным, в зависимости от способа приобретения имущества в собственность.
Например:
Если квартира была куплена, то основанием для владения квартирой является "Договор купли продажи квартиры" - также с просторов интернета.

Что мне помешают сделать эксперты? Получить свидетельство на квартиру в построенном и сданном в эксплуатацию доме?

Чт 11 июл, 2013 15:53
мудрец

ЭОМ, для Вас документом-основанием что будет? Может 310-ый номер газеты "По существу"?

Чт 11 июл, 2013 15:56
ветеран

Задофф, нашлите экспертов непосредственно на квартиру ЭОМа - уж больно квартирка хороша. :mrgreen:

Чт 11 июл, 2013 16:00
завсегдатай

zadoff писал(а):
ЭОМ, для Вас документом-основанием что будет? Может 310-ый номер газеты "По существу"?

Нет, "По существу" это основание для Вас, а у меня, все так, как я выше уже указал.
Тем более, что я не знаю что в этом номере такого, поэтому не могу оценить Ваш тонкий юмор.
satrap писал(а):
Задофф, нашлите экспертов непосредственно на квартиру ЭОМа - уж больно квартирка хороша. :mrgreen:

Зависть - плохое чувство. :wink:

Чт 11 июл, 2013 16:13
ветеран

ЭОМ писал(а):

ЭОМ, у меня нет зависти, я попкорном ее заглушил, а вот то, что мильен страниц на эту тему пропитаны завистью - это точно. :)

Чт 11 июл, 2013 16:34
завсегдатай

satrap писал(а):
ЭОМ писал(а):

ЭОМ, у меня нет зависти, я попкорном ее заглушил, а вот то, что мильен страниц на эту тему пропитаны завистью - это точно. :)

Я всегда в Вас верил.
Верил, что Вы справитесь с внезапно возникшими эмоциями.
И тут же найдете способ их заглушить. :lol:

Чт 11 июл, 2013 16:39
ветеран

ЭОМ, Задофф неплохо ведется на попкорн, а Читик вообще его из рук ест. Намек понимаете?

Чт 11 июл, 2013 16:54
завсегдатай

satrap писал(а):
ЭОМ, Задофф неплохо ведется на попкорн, а Читик вообще его из рук ест. Намек понимаете?

Да, конечно.
Закупаю попкорн.

Чт 11 июл, 2013 16:59
мудрец

ЭОМ мастерски ушел от ответа на интереснейший вопрос сатрапа, а сатрап перестал на нем настаивать. :)

Чт 11 июл, 2013 18:17
завсегдатай

Зеленый писал(а):
ЭОМ мастерски ушел от ответа на интереснейший вопрос сатрапа, а сатрап перестал на нем настаивать. :)

Задайте вопрос повторно, а то что-то я не найду. на какой я не ответил.
Постараюсь Вам ответить.

P.S. По поводу: мастерски ушёл от ответа, это конечно Вы мне польстили. Я ведь не так умен и опытен, как Читик. Я, по моему, открыт и прямолинеен. Разве нет :?:

Чт 11 июл, 2013 19:56
ветеран

viewtopic.php?p=362469#p362469 :)

Чт 11 июл, 2013 20:07
мудрец

Ну, раз Вы сами просите... Если Вам предложат на выбор расторжение договора приобретения квартиры на оговоренных условиях или подписание обязательства не предъявлять претензии в случаях внешнего воздействия, Вы что выберете?
ЗЫ Вот Читик - мастер по уходу от ответов, а Вы? :)

Чт 11 июл, 2013 20:18
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Ну, раз Вы сами просите... Если Вам предложат на выбор расторжение договора приобретения квартиры на оговоренных условиях или подписание обязательства не предъявлять претензии в случаях внешнего воздействия, Вы что выберете?
ЗЫ Вот Читик - мастер по уходу от ответов, а Вы? :)

Я не могу понять, каким образом меня поставят перед данным выбором.
Как можно однозначно ответить на вопрос не зная всех условий?
Расторжение договора на оговоренных условиях - кем оговоренных, каких условиях (со мной пока никто ничего не оговаривал).
Подписание обязательства - на каких условиях, какой бонус мне могут предоставить за подписание данного документа?
Опишите конкретно, какие условия, тогда я выберу, а так - это ни о чём.

P.S. вы не путайте дольщика с застройщиком.

Чт 11 июл, 2013 20:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99  След.