Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 22:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
zadoff писал(а):
... обыватели успешно позабыли о генплане...
Воробьиная каланча вписалась в существующий генплан? Или только в овраг?

Вт 18 июн, 2013 22:26
мудрец

Ka3us писал(а):
zadoff писал(а):
... обыватели успешно позабыли о генплане...
Воробьиная каланча вписалась в существующий генплан? Или только в овраг?

По ныне действующему генплану 1983 года никакого жилого дома на том месте не предусматривалось. Собирались строить гостиницу ГСКБ(п) (сейчас "Базальт"), но передумали и построили детсад "Золотая рыбка". Больше ничего не предусмотрено.
Когда 2 года назад Совету депутатов представили проект нового генплана, то депутаты оставили эту зону нежилой. Тогда Жулепников с Ивановым по сговору с застройщиком приказали Вилесову притормозить утверждение генплана. Сами же начали вносить туда отсебятины и объявили генплан секретным документом. Его обязаны вновь представить депутатам. Но Овчинников, вопреки своим выборным обещаниям, тянет с этим, хотя прошло больше года с выборов.
В мутной воде легче рыбку ловить...

Ср 19 июн, 2013 00:38
новичок

Radist писал(а):
пустая болтовня писал(а):
...
Насколько я знаю в советские времена был норматив 1 автомобиль на 6 семей! Но суть не в этом...

Предпочитаете передёргивать? ;)
А "суть" в том, что я спрашивал не про норматив, а "сколько было автомобилей на 1 семью во времена строительства "сталинок" и "хрущевок"?" Разницу совсем не понимаете, да?

Что за нападки? Если Вы здравомыслящий человек, то должны понимать, что на Ваш вопрос никто не сможет ответить! Обратитесь к экстрасенсам, если этот вопрос Вам не дает покоя.....

Ср 19 июн, 2013 23:48
завсегдатай

Radist писал(а):
...
Насколько я знаю в советские времена был норматив 1 автомобиль на 6 семей! Но суть не в этом...

Предпочитаете передёргивать? ;)
А "суть" в том, что я спрашивал не про норматив, а "сколько было автомобилей на 1 семью во времена строительства "сталинок" и "хрущевок"?" Разницу совсем не понимаете, да?

А как по Вашему мнению, сколько сейчас необходимо машиномест на квартиру?

Чт 20 июн, 2013 09:55
гуру

...
Что за нападки? Если Вы здравомыслящий человек, то должны понимать, что на Ваш вопрос никто не сможет ответить! Обратитесь к экстрасенсам, если этот вопрос Вам не дает покоя.....

Угу, как там пишут "в интернетах"? - Слив засчитан.

Чт 20 июн, 2013 12:09
гуру

Среднее- 1 квартира- машина, плюс гости 30% от всех квартир в доме, да ещё брошенные автохлам как во всех дворах, короче полная попа. Ещё пролоббируют стоянку на стадионе "Зенит" :troll:

Чт 20 июн, 2013 12:12
гуру

ЭОМ писал(а):
..А как по Вашему мнению, сколько сейчас необходимо машиномест на квартиру?

По московским нормам дело обстоит так:
МГСН 1.01-99, с изменениями по ППМ от 4 октября 2005 г. N 769-ПП писал(а):
9.3.3. Для жилого квартала, жилой группы, жилого здания требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки, предусматривая:
- при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру;
- при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машиноместа на квартиру;
- при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2,0 машиноместа на квартиру.

Из гугля можно узнать, что "2 категория - это вся муниципалка под переселение и т.д.; 1 категория - 95% коммерческого жилья; по повышенной почти ничего не проводят."

Чт 20 июн, 2013 12:15
гуру

Т.е. для объекта должно было быть запроектировано по меньшей мере несколько сотен парковочных мест.
Ну и где они?

Чт 20 июн, 2013 12:17
новичок

На практике знаю, что когда в Москве друга переселили из сносимой пятиэтажки в восемнадцати этажный дом серии КОЭП (204 квартиры) было 41 машиноместо. Это было в 2008 году. Потом добавили ещё 20 за счёт заасфальтированного газона. До восьми вечера ещё можно найти место а после мрак.

Чт 20 июн, 2013 14:35
гуру

Они стопудово берёзки спилят за ДК Ленина, при молчаливом согласии нелегитивной власти, как и при самом строительстве мэр постоял как не при делах типа и всё пошло-поехало. Ёще надеются на беспл.квартиры для очередников.

Чт 20 июн, 2013 14:44
завсегдатай

BABUIN писал(а):
Они стопудово берёзки спилят за ДК Ленина, при молчаливом согласии нелегитивной власти, как и при самом строительстве мэр постоял как не при делах типа и всё пошло-поехало. Ёще надеются на беспл.квартиры для очередников.

И детский сад прихватят. Не зря же лиственницы еще до начала строительства вальнули.

Чт 20 июн, 2013 14:48
гуру

алексий писал(а):
BABUIN писал(а):

И детский сад прихватят. Не зря же лиственницы еще до начала строительства вальнули.

Такой открытый беспридел бесит офигенно :evil: И господа с Чкаловки какие то робкие оказались вдруг.

Чт 20 июн, 2013 14:53
завсегдатай

А ещё он называл тебя земляным червем! (с)
Что за бред несете: березки спилят, детский сад захватят?

Lesnik писал(а):
На практике знаю, что когда в Москве друга переселили из сносимой пятиэтажки в восемнадцати этажный дом серии КОЭП (204 квартиры) было 41 машиноместо. Это было в 2008 году. Потом добавили ещё 20 за счёт заасфальтированного газона. До восьми вечера ещё можно найти место а после мрак.

Живу в пятиэтажке, вокруг также пяти и трехэтажки, дворы большие, но те же проблемы, после 20.00 не припарковаться.
Все ли зависит от этажности дома?
Если будут парковки в радиусе километра построены, то проблем не будет.

Чт 20 июн, 2013 15:48
гуру

"...Если будут парковки в радиусе километра построены, то проблем не будет."
Гы, да вы, батенька, неисправимый оптимист, ну кто ж вам их построит-то? :D

Чт 20 июн, 2013 16:45
завсегдатай

Radist писал(а):
"...Если будут парковки в радиусе километра построены, то проблем не будет."
Гы, да вы, батенька, неисправимый оптимист, ну кто ж вам их построит-то? :D

Тут же были предположения, что я и есть застройщик, значит я и построю. :troll:

Чт 20 июн, 2013 16:51
новичок

К примеру в Балашихе (еще тот пример безумного градостроительства) с парковками проблем почти нет. Множество платных охраняемых стоянок (от 60 до 100 рублей в сутки) сняли этот вопрос.

Чт 20 июн, 2013 18:38
завсегдатай

Вот и я про то же.
Если захотеть, то можно в космос полететь, а уж парковку-то построить, не так уж сложно.
Конечно, проще на форуме орать, что все кругом взяточники и лодыри, одни мы молодцы, боремся со строительством. А боролись-то лучше бы не со строительством, а за реконструкцию. Где ваши лозунги: "восстановите сети", "постройте парковку", нет таких, есть только "на х... нам эта стройка, без нее и так все плохо".
А по поводу все той же котельной, я специально приезжал зимой и интересовался у прохожих про тепло в квартирах, ни одного ответа не услышал, что плохо топят. А тут на форуме, это было основополагающим для закрытия стройки.

Чт 20 июн, 2013 19:50
ветеран

Господа, есть повод для радости - скоро ЭОМ станет жителем нашего города! И конечно же, сразу решит все проблемы - со 100% износом котельной (которая на дома больше 12-ти этажей не рассчитана), парковками и т.д. По улицам он уже походил, людей поспрашивал :) Крепитесь, граждане и готовьте список проблем - наконец-то нашелся человек, который может реально улучшить жизнь в городе :D

Чт 20 июн, 2013 22:42
завсегдатай

Пан Тыква писал(а):
Господа, есть повод для радости - скоро ЭОМ станет жителем нашего города! И конечно же, сразу решит все проблемы - со 100% износом котельной (которая на дома больше 12-ти этажей не рассчитана), парковками и т.д. По улицам он уже походил, людей поспрашивал :) Крепитесь, граждане и готовьте список проблем - наконец-то нашелся человек, который может реально улучшить жизнь в городе :D

Я бы улучшил, я ж не вы, только если внимательно форум почитаете, то узнаете, что жить я у вас не собираюсь. Квартира куплена не для меня.

Чт 20 июн, 2013 23:02
мудрец

квартирой это пока назвать сложно: аренда земли, гора стройматериалов, пяток чиновников... Вот пока все Ваши покупки.

Чт 20 июн, 2013 23:06
ветеран

ЭОМ писал(а):
Пан Тыква писал(а):

Я бы улучшил, я ж не вы, только если внимательно форум почитаете, то узнаете, что жить я у вас не собираюсь. Квартира куплена не для меня.

как же, как же, в курсе - для родителей приобрели. ну вот для родителей и постараетесь, без всяких "бы". или только призывы заняться реконструкцией легко получаются? :D это ваш дом ситуацию ухудшит - почему мы должны бросить свои дела и заниматься реконструкцией под ваш "домишко"? тем более, что и в договоре у вас так и написано (если я правильно в курсе), что проблемы подключения будет решать ТСЖ. так что мы, ленивые жители, лучше вас подождем - активных и решительных :D

Чт 20 июн, 2013 23:11
новичок

Radist писал(а):
ЭОМ писал(а):
..А как по Вашему мнению, сколько сейчас необходимо машиномест на квартиру?

По московским нормам дело обстоит так:
МГСН 1.01-99, с изменениями по ППМ от 4 октября 2005 г. N 769-ПП писал(а):
9.3.3. Для жилого квартала, жилой группы, жилого здания требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки, предусматривая:
- при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру;
- при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машиноместа на квартиру;
- при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2,0 машиноместа на квартиру.

Из гугля можно узнать, что "2 категория - это вся муниципалка под переселение и т.д.; 1 категория - 95% коммерческого жилья; по повышенной почти ничего не проводят."

Не вводите людей в заблуждение! Данный дом относится ко 2 категории! И проектируемые парковочные места должны быть не дальше 600 метров от дома! А в радиусе 600 метров полно парковочных мест - как существующих, так и проектируемых! И в конце концов московские нормы не применимы для г.Красноармейска. А если Вас и это не устраивает, узнайте сколько парковочных мест будет у панельки на Морозова! И сравните.....

Пт 21 июн, 2013 00:06
гуру

...Не вводите людей в заблуждение! Данный дом относится ко 2 категории! ...

Дорогой мой (или дорогая (-ое), затрудняюсь по нику определить Вашу гендерную принадлежность :) ), на самом деле это Вы лукаво пытаетесь увести тему разговора про отсутствие необходимого количества машиномест в сторону. Ну ладно, пусть будет по-Вашему - дом относится ко II категории ( ;) ), но даже в этом случае у него должны быть 400 (четыреста, и ещё раз - ЧЕТЫРЕ СОТНИ) парковочных мест. ГДЕ ОНИ???
А, ну да, их ЭОМ, наверное, построит... Тоже, кстати, немалый вопрос - а, собственно, где он собирается построить эту парковку? Вопросы, вопросы...
Цитата:
И в конце концов московские нормы не применимы для г.Красноармейска.

Это ещё, интересно, почему же? У нас, верно, количество (на семью) или размеры автомобилей сильно меньше чем в столице, да? :D
Цитата:
узнайте сколько парковочных мест будет у панельки на Морозова! И сравните.....

А сами догадаетесь, почему данное сравнение некорректно? Или "пальцем показать"? :D

Пт 21 июн, 2013 08:44
мудрец

Под парковку можно для начала заасфальтировать территорию вокруг ДК Ленина и школы N 3.

Пт 21 июн, 2013 09:40
ветеран

Зеленый писал(а):
Под парковку можно для начала заасфальтировать территорию вокруг ДК Ленина

ДК переименовать КДА (Контора Диспетчера Автостоянки им. Ленина)

Пт 21 июн, 2013 10:01
мудрец

ЭОМ писал(а):
А по поводу все той же котельной, я специально приезжал зимой и интересовался у прохожих про тепло в квартирах, ни одного ответа не услышал, что плохо топят. А тут на форуме, это было основополагающим для закрытия стройки.

Элементарные арифметические расчёты показывают, что с вводом жилгромады наступит явный дефицит тепла и в самом доме-новостройке, и в кварталах окрест него. Поэтому-то хитрецы сначала сварганили "предварительные" техусловия, где всё тип-топ.
А в Салтыковке тоже до нянькинско-катковской застройки с теплом проблем не было. Зато сейчас их навалом. С водой тоже. Вы бы не поленились, съездили бы туда. Хотя, впрочем, Вы, скорее всего, захотите видеть только то, что Вам по душе.
Не очень Вам, видать, милы Ваши родичи, если Вы их обрекаете на грядущие мытарства.

Пт 21 июн, 2013 12:06
новичок

Уважаемый г-н Пашков, пожалуйста математические расчеты в студию. И хочу спросить по поводу мощностей для 17-и этажного дома по ул.Морозова, там все ОК?

Пт 21 июн, 2013 13:48
ветеран

Когда наступит время сносить 17-этажку на Спортивной по программе сноса ветхого жилья, наши "борцы" будут в этой теме по прежнему судачить о своих мифических проблемах. :)

Пт 21 июн, 2013 13:56
мудрец

Nils писал(а):
Уважаемый г-н Пашков, пожалуйста математические расчеты в студию. И хочу спросить по поводу мощностей для 17-и этажного дома по ул.Морозова, там все ОК?

Хот я и не г-н Пашков, но знаю что в свое время, еще при Булгакове, когда маячило строительство микрорайона Южный (он же Радостный, он же...) южную часть города в районе предполагаемого строительства обеспечили неимоверным количеством электроэнергии и провели реконструкцию котельной, чтобы не было проблем с энергоресурсами.

Пт 21 июн, 2013 14:14
гуру

Nils, а чё Вы волнуетесь, вон выше ЭОМ уже написал, что с теплом будет полный ништяк :D

Пт 21 июн, 2013 14:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99  След.