Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
"Единая Россия" его кинула?
|
Пн 17 июн, 2013 11:26 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Постоянно тачка подбирает.
|
Пн 17 июн, 2013 11:41 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Сегодня, катаясь на велосипеде, стала свидетелем правонарушения, безобразия, аморального поступка. Самосвал вываливал гору мусора, шифера, просто так, прямо в овраг, посреди красивейшей природы. Сразу за "Космонавтом". Увидев, что я фотографирую на телефон, сажусь на велосипед и еду, чтоб настучать по мозгам и сфотографировать номер машины, самосвал начал сматываться... И смотался. Там мимо него сотрудники ДПС ехали, навстречу, к "Космонавту", и ничего даже не сказали, что самосвал выезжает с территории, куда проезд транспорту запрещён. Может, пойти заявить? Я смотрю, там и вдоль обочины кое-где мусор вывалили. Что за люди? Свинские морды. До свалки же рукой подать.
|
Ср 19 июн, 2013 16:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
muhytka писал(а): До свалки же рукой подать. Да, рукой подать, только на свалках принимают мусор за деньги, а "в овраг, посреди красивейшей природы" - бесплатно(пока не поймали). Почему-то сразу приходит на ум, что этот водила не местный или, если местный, то полный деградат... Фотки, те, что успели сделать, можете выложить здесь, мож приметная машинка, и кто узнает вдруг.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 19 июн, 2013 16:34 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Simpson писал(а): muhytka писал(а): До свалки же рукой подать. Да, рукой подать, только на свалках принимают мусор за деньги, а "в овраг, посреди красивейшей природы" - бесплатно(пока не поймали). Почему-то сразу приходит на ум, что этот водила не местный или, если местный, то полный деградат... Фотки, те, что успели сделать, можете выложить здесь, мож приметная машинка, и кто узнает вдруг. Нет, это обычный самосвал с оранжевым кузовом, сзади без номеров. Я думаю, там неподалёку по дороге дома строят под линиями электроэнергии, может, оттуда и сваливают...
|
Ср 19 июн, 2013 16:48 |
|
 |
tonic
завсегдатай
|
Господа, у офиса Диалог-К сегодня вероломно утащили айфон у белокурой корреспондентки Елизаветы Гусевой. С одной стороны это отличный способ хихикнуть над расторопностью владельца гаджета, но с другой стороны, у меня наворачиваются слезы, ибо блондинка без айфона - не блондинка. Прошу поспособствовать в опознании личности спринтера. Фото действия прилагаю 
Вложения:
1 cam.jpg [ 632.59 Кб | Просмотров: 11620 ]
2 cam.jpg [ 765.68 Кб | Просмотров: 11620 ]
|
Ср 19 июн, 2013 18:06 |
|
 |
webmines
гуру
|
tonic писал(а): Господа, у офиса Диалог-К сегодня вероломно утащили айфон у белокурой корреспондентки Елизаветы Гусевой. С одной стороны это отличный способ хихикнуть над расторопностью владельца гаджета, но с другой стороны, у меня наворачиваются слезы, ибо блондинка без айфона - не блондинка. Прошу поспособствовать в опознании личности спринтера. Фото действия прилагаю  по таким фото половину мужского населения в городе от 18 до 28 можно опознать И это, я не понял - яблофон на крыше оки чтоли лежал?))) З.Ы. И не сочтите меня нетолерантным дамы и господа, но уж больно товарищ похож на братьев наших меньших с ближнего зарубежья... З.З.Ы. И яблофон вроди как можно найти при утере при условии что там было в настройках включено "найти айфон" З.З.З.Ы. Только что попробовал с компа найти свой - показал с точностью до 10 метров...
Ср 19 июн, 2013 18:13 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
webmines, намёк на пиленные брёвна? Похоже. Кстати, "вероломности" не заметил(как и самой блондинки-корреспондентки). Чел просто шёл, нашёл, взял и подался обратно. Не?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 19 июн, 2013 18:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну да, похоже на пиленое бревно...
Ср 19 июн, 2013 18:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Действительно.... как вероломно "поднять" практически выброшенную чужую вещь и взять ее себе, раз хозяину она больше не нужна. Больше походит на вероломство сотрудников "Диалога". Мол, мы сейчас сюжет снимем про то кто на это клюнет: положили, и побежали в камеры смотреть.... Да вот клеватель оказался расторопнее и догнать его для интервью, похоже, не удалось -))))
"Что упало - то пропало" (с)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 19 июн, 2013 19:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
может это попытка производителей телефонов развязать межэтнический конфликт?  Поиграем в битву экстрасенсов? Предположу что он сейчас у кафе Воря осваивает гаджет в окружении соплеменников. На родину уже позвонил. В будущем будет использовать в качестве уровня.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
Последний раз редактировалось zadoff Ср 19 июн, 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 19 июн, 2013 23:18 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
zadoff писал(а): может это попытка производителей телефонов развязать межэтнический конфликт?  Возможно. Картину которую я увидел, кражей назвать не могу. Короче подходит чел к машине, кладет руку на крышу(возможно бъет по крыше), где ничего нет, отходит, потом убегает. Вот и все. Даже если учесть что датчики движения камеры не сработали на открытие двери, по времени видно что это не реально сделать так быстро. Вывод один. Сотрудники диалога хотят узнать что чел делал с их машиной
|
Ср 19 июн, 2013 23:22 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
muhytka писал(а): Simpson писал(а): muhytka писал(а): До свалки же рукой подать. Да, рукой подать, только на свалках принимают мусор за деньги, а "в овраг, посреди красивейшей природы" - бесплатно(пока не поймали). Почему-то сразу приходит на ум, что этот водила не местный или, если местный, то полный деградат... Фотки, те, что успели сделать, можете выложить здесь, мож приметная машинка, и кто узнает вдруг. Нет, это обычный самосвал с оранжевым кузовом, сзади без номеров. Я думаю, там неподалёку по дороге дома строят под линиями электроэнергии, может, оттуда и сваливают... да, дорогу до Космонавта сильно в этом году "украсили". Мешки с мусором (сегодня свежая куча появилась), собаки убитые, просто отдельно валяющийся мусор...Не знаю, кто сваливает, но природу нашу жаль
|
Ср 19 июн, 2013 23:39 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): да, дорогу до Космонавта сильно в этом году "украсили". Мешки с мусором (сегодня свежая куча появилась), собаки убитые, просто отдельно валяющийся мусор...Не знаю, кто сваливает, но природу нашу жаль Да, такое чувство, недавно зачастили. Надо бы экологической милиции там подежурить... Собак убитых не видела.
|
Пт 21 июн, 2013 18:10 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Какой м***к придумал выключить воду сегодня в 8:30 утра?:) Всем же на работу, все же умываются в это время... Ну нароод!:) Впервые в жизни умывался и чистил зубы соленой минералкой! 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 27 июн, 2013 09:20 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Хоть в 8-30, хоть в любое другое время, об отключении должны уведомлять заблаговременно, указывая точные сроки и причину. Правда, ИМХО, тема наверное больше относится к Беспределу управляющих компаний, чем к общим Ужасам нашего городка  ЗЫ: Хорошо, хоть минералка была. Еще один плюс здорового образа жизни 
|
Чт 27 июн, 2013 10:44 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
lucky bastard писал(а): Какой м***к придумал выключить воду сегодня в 8:30 утра?:) Всем же на работу, все же умываются в это время... Ну нароод!:) Впервые в жизни умывался и чистил зубы соленой минералкой!  Обычно большинству на работу к 8-00, соответственно народ встает раньше. По этому уж извиниете. Вот то, что преждевремеено не предупредили об этом - это плохо.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 27 июн, 2013 10:45 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Да не, я рад:) Заряд минеральной свежести с утра - об этом можно только мечтать. Жаль, что душ не удалось принять из минералки, а то целая упаковка стоит, не пропадать же:)
|
Чт 27 июн, 2013 10:55 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Сегодня ездил в Лесничество, не был в тех местах более полугода  Что такое с нашими местами  Кто вредит -жук или не друг? Картина вообще как надругательство нал наши лесом  Одна девушка с коляской вообще нашим властям за которых с мужем голосовали готовы были вотум недоверия на месте выписать. Что и кто творит это  Видно они не граждане нашего города.
|
Пт 05 июл, 2013 02:04 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Такая картина не только в городском округе. Весь лес в Московской области гибнет бешеными темпами. Если пару лет назад в районе Тишковского вдхр. весь лес был зеленым, то теперь там 80% сушняка, который очень активно падает.
Вредит лесу жук, на борьбу с которым ничего и никем не выделяется. Лесничих, как таковых, уже не осталось.
Лично мне кажется, что делалось это специально, чтобы замостить "вкусные" участки леса коттеджами и таунхаусами, которых так не хватает богачам. И вообще я удивлен, что по ТВ эта проблема, даже нет, ПРОБЛЕМА! совсем не освещается.
|
Пт 05 июл, 2013 09:41 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Вот тут http://chgtown.ru/koroed/ информационный ликбез по теме короеда из соседней Черноголовки, рассматриваются способы предотвращения бедствия и борьбы с жуком.
|
Пт 05 июл, 2013 09:48 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Такая картина не только в городском округе. Весь лес в Московской области гибнет бешеными темпами. Если пару лет назад в районе Тишковского вдхр. весь лес был зеленым, то теперь там 80% сушняка, который очень активно падает.
Вредит лесу жук, на борьбу с которым ничего и никем не выделяется. Лесничих, как таковых, уже не осталось.
Лично мне кажется, что делалось это специально, чтобы замостить "вкусные" участки леса коттеджами и таунхаусами, которых так не хватает богачам. И вообще я удивлен, что по ТВ эта проблема, даже нет, ПРОБЛЕМА! совсем не освещается. освещалась. И как раз о наших лесах - назвали довольно много районов МО и в т.ч. Пушкинский, Ногинский и кажется Щелковский тоже был. Только толку от этих "освещений"  Нужны реальные меры специалистов, а лесным хозяйством давно уже рулит какой-то "свой назначенец", который про лес не больше нашего знает.
|
Пт 05 июл, 2013 10:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
готов каждый месяц приобретать по 5 ловушек для короедов. Не уверен что это спасет наши леса от их нашествия, но пару десятков елок останутся нетронутыми.
|
Пт 05 июл, 2013 14:46 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zadoff писал(а): готов каждый месяц приобретать по 5 ловушек для короедов. Не уверен что это спасет наши леса от их нашествия, но пару десятков елок останутся нетронутыми. а сколько они стоят?
|
Пт 05 июл, 2013 14:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
в тексте по ссылке некстюсера - 200 рублей
|
Пт 05 июл, 2013 15:20 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Идея хорошая и по деньгам приемлемая, но похоже не все так просто с этими ловушками: Распространенные ошибки Борьба с короедом на лесном участке при помощи феромонных ловушек – имеет обратный эффект, так как ловушки привлекают на участок жуков со всех окружающих лесных насаждений. Ловушки применятся для подавления численности вредителей только в масштабах крупных лесных угодий, лесопарков (для спасения 1000 деревьев жертвуют 40 – где и развешивают ловушки). http://www.biolokus.ru/services/zashita.htmlловушка - часть комплексного мероприятия, кроме этого надо лес чистить. но тем не менее - если будете покупать ловушки, пишите в личку, могу 5 ловушек оплатить 
|
Пт 05 июл, 2013 15:45 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Цитата: Вопрос: а не привлекут ли феромоны жуков со всего леса? Ответ: нет, не привлекут. Радиус реального действия ловушки не превышает 50 метров – наши леса пересыщены естественным феромоном от миллионов жуков. Потому вклад от ловушек минимален уже на расстоянии 25 м. А вообще в Пушкино есть институт леса http://www.vniilm.ru/ где можно всё узнать непосредственно у профессионалов в этом деле. Местные СМИ могли бы обратиться за комментариями по вопросу, думаю не откажут. Ну а если откажут могу посодействовать, кое какие связи во ВНИИЛМе имеются.
|
Пт 05 июл, 2013 16:07 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
по принципу "это лучше, чем ничего" - можно и ловушки повесить
|
Пт 05 июл, 2013 16:12 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Рядом с Пушкино есть общеизвестный институт леса. Что-то, как показывает практика, не многие выпускники идут работать по специальности:)
|
Пт 05 июл, 2013 16:17 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
lucky bastard писал(а): Рядом с Пушкино есть общеизвестный институт леса. Что-то, как показывает практика, не многие выпускники идут работать по специальности:) Есть? Хде? Знаю, что есть рядом с Мытищами, а вот рядом с Пушкино... Не не слышал
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 05 июл, 2013 21:58 |
|
 |
|