Автор |
Сообщение |
B-52
гуру
|
 Re: Стабильность
Письмо Путину от одного Карельского предпринимателя: Цитата: Владимир Владимирович,
Прочитал новость о реструктуризации долга Кипра России. Позавидовал. Честно. Кредит под 4.5 % может приснится русским предпринимателям лишь в самом радужном сне, а уж вести речь о том, чтобы реструктуризовать такой кредит и сделать его еще меньше -- вообще из области несбыточных фантазий.
Наш удел это кредит в районе 20 %. Причём, прошу заметить, я производитель, пусть маленький, пусть на фоне экономики страны совсем не заметный, но я производитель. Я создаю продукт из ничего, в отличии от финансистов, в том числе и Кипрских.
При этом моё родное государство, Российская Федерация, смотрит на меня лишь как на источник поступления денег в бюджет. На всех уровнях государственной власти лишь говорильня по поводу "поддержки малого и среднего бизнеса", а на деле всё это пустой звук. Нет никакой поддержки. Положа руку на сердце могу сказать -- не нужна поддержка, хотя бы не мешайте!
Я, конечно, рад за Кипр, но прекрасно понимаю следующую математику -- государство берёт с меня налоги всеми возможными способами, заставляя меня работать в условиях в которых работать можно -- развиваться практически нельзя. При этом апеллирует к моему гражданскому самосознания, мол "налоги на Армию, пенсию и прочие блага родной страны", а потом я узнаю,что деньги из моих налогов раздаются различным, не имеющим отношения ни ко мне, ни к моей стране, структурам, так мало того, что раздаются под смешной процент, о котором, как я уже и сказал, я и мечтать не могу, так эти долги еще и реструктуризируются!!! Прелестно!
Поэтому я решил, уважаемый господин Президент РФ -- играйте в эти игры без меня, довожу до Вашего сведения, что я буду делать всё, что от меня зависит, чтобы платить, как можно меньше налогов, либо не платить их вовсе, надеясь, по крайней мере, что моих денег в таких подарках следующим "друзьям" не будет.
Эдуард Г....... ООО "....." г. Сегежа, Карелия
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 24 май, 2013 11:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Оно понятно: сколько дружбанов Пуссина на Кипре корни пустили! Им там жить! Комфортно. А с наших мелких производителей реальных и нужных населению товаров драть три шкуры ради путиноиков.
|
Пт 24 май, 2013 11:45 |
|
 |
Radist
гуру
|
Такая вот у нас стабильная "стабильность" ... Россия — черная дыра. Новгородская область
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 24 май, 2013 14:11 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Оно понятно: сколько дружбанов Пуссина на Кипре корни пустили! Им там жить! Комфортно. А с наших мелких производителей реальных и нужных населению товаров драть три шкуры ради путиноиков. Вы, уважаемый, в какой партии состоите? Откройте программу 500 дней партии ( http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-2.html) : 1) Максимальная свобода экономического субъекта, 4) Свободное ценообразование., 6) Открытость экономики,  Все органы государственной власти отказываются от прямого участия в хозяйственной деятельности и т.д. Всё, что в этой программе изложено – выполнено на 100%. В 500 днях нет ни одного слова о защите отечественных производителей, а все пункты только для убийства нашего с\х , промышленности и науки. Это мы сейчас пожинаем плоды деятельности идейных корешей и однопартийцев Читика. Хорошо хоть нефть и газ имеются – есть на что обменивать доширак и иномарки с планшетами, а то как в соседних республиках без этих ископаемых - плавно в средние века.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 24 май, 2013 15:33 |
|
 |
Radist
гуру
|
" 1) Максимальная свобода экономического субъекта, 4) Свободное ценообразование., 6) Открытость экономики" Это вы на самом деле так думаете? "А мужики-то не знают"... Цитата: ... за последние пять лет в России по экономическим статьям осуждены 250 тыс. человек, из которых более 13 тысяч находятся в местах лишения свободы.
|
Пт 24 май, 2013 15:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
И чего? по финансовым махинациям ну очень много кого сажают, в т.ч. и в америке, где нет ЕР.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 24 май, 2013 17:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Читик писал(а): Оно понятно: сколько дружбанов Пуссина на Кипре корни пустили! Им там жить! Комфортно. А с наших мелких производителей реальных и нужных населению товаров драть три шкуры ради путиноиков. Вы, уважаемый, в какой партии состоите? Откройте программу 500 дней партии ( http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-2.html) : 1) Максимальная свобода экономического субъекта, 4) Свободное ценообразование., 6) Открытость экономики,  Все органы государственной власти отказываются от прямого участия в хозяйственной деятельности и т.д. Всё, что в этой программе изложено – выполнено на 100%. В 500 днях нет ни одного слова о защите отечественных производителей, а все пункты только для убийства нашего с\х , промышленности и науки. Это мы сейчас пожинаем плоды деятельности идейных корешей и однопартийцев Читика. Хорошо хоть нефть и газ имеются – есть на что обменивать доширак и иномарки с планшетами, а то как в соседних республиках без этих ископаемых - плавно в средние века. Ваше извращённое мировосприятие превращает свободу во вседозволенность, а рыночные регуляторы - в злоупотребления чиновников. И по-другому Вы думать не умеете. Если учесть, что программа "500 дней" относится ещё к советскому периоду, то у нас все производители были отечественные. Никаких иностранных предприятий на нашей территории не было. И в программе "500 дней" не говорится. Это - алгоритм перехода исключительно НАШЕЙ экономики от одного уклада к другому. Наконец, кончайте маяться дурью и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Впрочем, это грамотные понимают. А Вам - хоть кол на голове теши. Чем меньше у таких, как Вы, знаний, тем больше апломба и агрессивности. Вы - яркая этому иллюстрация.
|
Пт 24 май, 2013 18:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Напишите здесь, в чем были разногласия, а также причины отказа от программы "500 дней".
|
Пт 24 май, 2013 19:18 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): И чего? по финансовым махинациям ну очень много кого сажают, в т.ч. и в америке, где нет ЕР. Trace, а вы правда не понимаете, или прикидываетесь? То есть, про рейдерство, "заказные дела", "отжатие" бизнеса вы совсем-совсем ничего не знаете? Извините, но в вашем возрасте очевидные вещи пора уже как-то разуметь...
|
Пт 24 май, 2013 19:28 |
|
 |
Radist
гуру
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Напишите здесь, в чем были разногласия, а также причины отказа от программы "500 дней". Главная причина - первый секретарь Свердловского обкома КПСС Ельцин. Это - моё мнение...
|
Пт 24 май, 2013 19:30 |
|
 |
Radist
гуру
|
Гы, забавно, как только скажешь: "Путин - вор" или "Е..ная Россия" - партия жуликов и воров, так сразу "поднятые с колен" почему-то начинают Америку вспоминать 
|
Пт 24 май, 2013 19:33 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Ваше извращённое мировосприятие превращает свободу во вседозволенность, а рыночные регуляторы - в злоупотребления чиновников. И по-другому Вы думать не умеете. Если учесть, что программа "500 дней" относится ещё к советскому периоду, то у нас все производители были отечественные. Никаких иностранных предприятий на нашей территории не было. И в программе "500 дней" не говорится. Это - алгоритм перехода исключительно НАШЕЙ экономики от одного уклада к другому. Наконец, кончайте маяться дурью и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Впрочем, это грамотные понимают. А Вам - хоть кол на голове теши. Чем меньше у таких, как Вы, знаний, тем больше апломба и агрессивности. Вы - яркая этому иллюстрация. Какие ещё разногласия? Для обычного человека: что Яблоко, что Выбор России, что Демократический союз или Чубайс с Гайдаром – одни и те же яйца только в профиль, как разница между узбеками и таджиками. Конечно, узбеки, таджики и киргизы, абсолютно разные, и их даже сравнивать нельзя, но для обычных жителей России они все из одной чойханы. Также как либералы: Явлинский, Гайдар, Чубайс, Новодворская, Алексеева и Немцов с Навальным – тоже, абсолютно, идеологически одинаковы – и Вы из их банды. И моё мировоззрение построено на личном жизненном опыте, а не на подмене понятий в красивых словах. Слова либерал, правозащитник, демократия, свобода и пр. у меня, да и большинства населения ассоциируются только с бандой оборзевших уродов.
|
Пт 24 май, 2013 19:39 |
|
 |
Radist
гуру
|
Не, ну это клиника, очевидно, - "во всём виноват Явлинский". А спроси его, а в чём же конкретно его вина? Опять, поди, вспомнит Чубайса с Гайдаром. И ведь неведомо болезному, что бОльших противников, чем Чубайс с Явлинским ещё поискать... Да, кстати, "банда оборзевших уродов" ныне за кремлёвской оградкой торчит и Вы, дорогой друг, исправно за неё регулярно голосуете...
|
Пт 24 май, 2013 20:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Radist писал(а): Не, ну это клиника, очевидно, - "во всём виноват Явлинский". А спроси его, а в чём же конкретно его вина? Опять, поди, вспомнит Чубайса с Гайдаром. И ведь неведомо болезному, что бОльших противников, чем Чубайс с Явлинским ещё поискать... Да, кстати, "банда оборзевших уродов" ныне за кремлёвской оградкой торчит и Вы, дорогой друг, исправно за неё регулярно голосуете... Эту клинику очень интересно наблюдать.
|
Пт 24 май, 2013 22:33 |
|
 |
Radist
гуру
|
Это какой-то системный пи...стабилиздец  ((( Осужденная за помощь больному врач: «Я буду знать, что закона нет»Цитата: врача, выписавшего рецепт на трамадол, и провизора, купившего препарат, осудили за распространение сильнодействующих веществ, обязав выплатить штраф. Лекарство получил онкологический больной, который страдал от сильнейших болей. Запредельная мерзость ...
|
Вс 26 май, 2013 12:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Trace писал(а): И чего? по финансовым махинациям ну очень много кого сажают, в т.ч. и в америке, где нет ЕР. Trace, а вы правда не понимаете, или прикидываетесь? То есть, про рейдерство, "заказные дела", "отжатие" бизнеса вы совсем-совсем ничего не знаете? Извините, но в вашем возрасте очевидные вещи пора уже как-то разуметь... У меня есть знакомый, который сидел по такому делу. Сказал, что дешевле было отсидеть, чем откупиться, ну и само собой, что лучше нарушить и отсидеть, чем работать честно. Все остальное составляет очень небольшой процент таких вот дел. Кстати, он беспартийный.
|
Вс 26 май, 2013 17:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Выразим благодарностьь Trace'у за признние того, что единососовская власть - это паразит на производителях.
|
Вс 26 май, 2013 18:24 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Это в какой фантазии вам это приснилось? Или опять, по-журналистски, искажаете факты?
|
Вс 26 май, 2013 19:28 |
|
 |
Radist
гуру
|
Читик писал(а): Выразим благодарностьь Trace'у за признние того, что единососовская власть - это паразит на производителях. Trace писал(а): Это в какой фантазии вам это приснилось? Или опять, по-журналистски, искажаете факты? Ы-ы-ы-ы  )) Trace, отжигаешь по полной Цитата: Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла"
|
Вс 26 май, 2013 21:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
Radist, Вы что, не в курсАх, сколько на безбрежных просторах России "Свет из Иванова"? 
|
Ср 29 май, 2013 00:06 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Оторвавшись на минуту от распила бюджета поддержки предпринимателей, воровства чужих диссертаций научных исследований и переписывания имущества на жен забот о соблюдении НК, депутаты задумались о моральном облике простых, так сказать, сограждан. И внесли на рассмотрение закон, предусматривающий ответственность этих сограждан за соблюдение авторских прав при скачивании всякого разного контента через торренты из интырнетов. Там, конечно, и провайдерам досталось, но об этом пусть у Trace голова болит. Не, ну сразу варежки шить не отправят, конечно. Но с обыском могут заявиться запросто. На предмет поиска вещдоков. А там еще, не дай Бог, порнуху газету "Искра" найдут или деньги иностранные (их, кстати, тоже скоро запретят совсем, есть такая мысль, а пока заберут навсегда на предмет исследования, не шпион ли вы.)
А вообще похоже на очередной вброс согражданам, чтобы вкупе с журналистами мусолили надуманные проблемы, не отвлекаясь на проблемы настоящие. Это, кстати, предсказывал кто-то из умных аналитиков с полгода назад. Не конкретно появление такого закона, а просто чего-нибудь, дико раздражающее небольшую активную и продвинутую часть населения и фиолетовое для прочего большинства. Как пример аналитик предположил, что это будет что-то связанное с Интернетом или с загранпаспортами.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Ср 29 май, 2013 19:22 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Напишите здесь, в чем были разногласия, а также причины отказа от программы "500 дней". Писать придётся трактат. Но если вкратце, то: 1. "ВР" был за немедленное и беспредельное насаждение рынка, "Яблоко" - за сохранение социальных амортизаторов. 2. "ВР" был за ваучеризацию и залоговые аукционы, "Яблоко" - категорически против. 3. "ВР" был за исправление перекоса всевластия советов путём насаждения авторитарного президентского режима, "Яблоко" - за реальный, а не на словах, баланс властей. 4. "ВР" был за скорое формирование толстосумов, "Яблоко" - за приоритетную поддержку малого и среднего бизнеса. 5. "ВР" считал, что всё само собой наладит рынок, "Яблоко" прогнозировало в наших условиях раздувание финансового капитала в ущерб производительному, что и случилось. Хватит? Что касается программы "500 дней", то её провалил на Съезде Народных Депутатов СССР "плачущий большевик" Н.Рыжков, который понимал, что придётся убираться его любимцам - "красным директорам", которые начали ещё до Чубайса приватизацию в свою пользу.
|
Ср 29 май, 2013 21:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик писал(а): и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Напишите здесь, в чем были разногласия, а также причины отказа от программы "500 дней". Писать придётся трактат. Но если вкратце, то: 1. "ВР" был за немедленное и беспредельное насаждение рынка, "Яблоко" - за сохранение социальных амортизаторов. А разве не наоборот, "Яблоко" предлагало скорейший переход к рынку в сжатые сроки, а "ВР" и впоследствии "НДР" настаивали на растягивании реформ на десятилетия?
|
Сб 01 июн, 2013 14:10 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
 Re: Re:
Таких общих красивых слов, типа "социальные амортизаторы" и пр. можно налепить вагон, а реально нет ничего конкретного. Под такие формулировки мы теперь имеем то, что имеем. Уверен, что Зелёный, такой "воды" страниц на 10 за 10 минут настрочит. Читаем главу 7. Нерыночный сектор http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.pdf. Целая глава под красивыми словами посвящена отниманию у жителей СССР социальных гарантий на бесплатные: медицину, образование, прекращение финансирования науки и пр. Все пункты программы сейчас почти выполнены на 100%. Только социальное недовольство ещё служит тормозом в отнимании критического минимума бесплатных гарантий. Всех членов Яблока можно смело причислить к врагам народа.
|
Сб 01 июн, 2013 16:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик писал(а): и выдавать партию "Выбор России" за "Яблоко", у которого с чубайстрюками с самого начала были принципиальные разногласия. Напишите здесь, в чем были разногласия, а также причины отказа от программы "500 дней". Писать придётся трактат. Но если вкратце, то: 1. "ВР" был за немедленное и беспредельное насаждение рынка, "Яблоко" - за сохранение социальных амортизаторов. А разве не наоборот, "Яблоко" предлагало скорейший переход к рынку в сжатые сроки, а "ВР" и впоследствии "НДР" настаивали на растягивании реформ на десятилетия? Надо читать документы, а не довольствоваться слухами.
|
Сб 01 июн, 2013 20:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Re:
extrimist писал(а): Таких общих красивых слов, типа "социальные амортизаторы" и пр. можно налепить вагон, а реально нет ничего конкретного. Под такие формулировки мы теперь имеем то, что имеем. Уверен, что Зелёный, такой "воды" страниц на 10 за 10 минут настрочит. Читаем главу 7. Нерыночный сектор http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.pdf. Целая глава под красивыми словами посвящена отниманию у жителей СССР социальных гарантий на бесплатные: медицину, образование, прекращение финансирования науки и пр. Все пункты программы сейчас почти выполнены на 100%. Только социальное недовольство ещё служит тормозом в отнимании критического минимума бесплатных гарантий. Всех членов Яблока можно смело причислить к врагам народа. Извращатель - всегда извращатель. По этой части Вы - рекордсмен.
|
Сб 01 июн, 2013 20:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Надо читать документы, а не довольствоваться слухами. ну так разъясните нам.
|
Сб 01 июн, 2013 20:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Надо читать документы, а не довольствоваться слухами. ну так разъясните нам. Программа "500 дней" готовилась для СССР. В ней подчёркивалась чрезвычайность ситуации грядущего развала неэффективной командно-распределительной системы, что и произошло. И то там специально оговаривалась частичность применения рыночных механизмов. Врут всякие экстримисты: тотального насаждения рынка Явлинский (партии "Яблоко" тогда ещё не было) не предлагал. Он лишь рекомендовал передавать рыночным структурам то, что является неэффективным.
|
Сб 01 июн, 2013 20:52 |
|
 |
Radist
гуру
|
|
Сб 01 июн, 2013 23:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А нас ещё пытаются убеждать: любите свою гадость, иначе Вы - не патриот! А если Вы хвалите порядок и чистоту за границей, то предатель.
|
Сб 01 июн, 2013 23:57 |
|
 |
|