Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 16:30

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 ГАЗ в д. Федоровское. История запросов 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: тем у кого дача или дом в д. Федоровское. Поддержите
1

Последний раз редактировалось Дима Пн 28 янв, 2013 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Пт 25 янв, 2013 20:09
Профиль WWW

Flysky по ссылке бойлер косвенного нагрева.

Пт 25 янв, 2013 20:12
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
Flysky по ссылке бойлер косвенного нагрева.

Дима, я в этом не понимаю))) Вбила в поисковик "тепловой насос"- он мне выдал результат. "Бойлер косвенного нагрева" - мне тоже ни о чем не говорит))))
Речь о другом. Человек просто попросил его поддержать - набрать определенное количество "кликов". Потому что в деревне - РЕАЛЬНО!!! - без газа плохо.
Хотя... никто не спорит, что человек такое существо, что ко всему приспосабливается. Лично я живу в доме без газа, топлю печь дровами и углем. Если мне предложат газифицировать мой дом за сумму 500-700 тыс., я откажусь, т.к. у меня таких денег нет и вряд ли будут. А вот в пределах 120 тыс. - уже можно подумать...

А у нас - как всегда...

А про печки, котлы и т.п. есть тема на форуме? :)

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Пт 25 янв, 2013 22:40
мудрец

А надо? Существуют профильные форума.

Мне вот в качестве топлива нравится отработанное машинное масло.

Сб 26 янв, 2013 01:32
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

моя бабуля в свое время проводила газ в дом на Балсунихе за 3000 рублей при зарплате 120 руб, была должна всем, и так все проводили. А сейчас халявщики строятся и внаглую подключаются к нашему газу.

Сб 26 янв, 2013 21:12
бывалый

Дима, а что за обогреватели стоят у вас что счет такой маленький - электричеством. Просто интересно на будущее.

Пн 28 янв, 2013 00:03
бывалый

FlySky спасибо большое за инфу.
Я только не поняла почему именно в Мос обл решили, что если меньше 200 человек, то не проводим газ. Я что-то сомневаюсь что в бабушкиной деревне в Мордовии живет более 200, хотя.. все может быть конечно.
А где список населенных пунктов, к которым ведут газ можно глянуть в Мос обл?

Пн 28 янв, 2013 00:06
бывалый

Эх, мы бы тоже в пределах 200 тыс еще бы подумали... Еще интересно то, что подрядчики же хотят деньги наперед. А это я представляю вложишь 800 тыс и сиди бойся подведут или заморозятся и слизнут. А то просто будут до бесконечности продолжать тянуть деньги то на то, то на это. И не ясен вопрос с теми, кто не согласится вести. Мимо же их домов все равно будут вести и потом они захотят и врежутся, запретить формально наверно не имеем права.

Осталось 4 голоса набрать http://democrator.ru/problem/10059

Пн 28 янв, 2013 00:10

siciliana писал(а):
Дима, а что за обогреватели стоят у вас что счет такой маленький - электричеством. Просто интересно на будущее.

Конвекторы noirot. А счет не от обогревателей зависит, а от общих теплопотерь дома.

Пн 28 янв, 2013 00:10
Профиль WWW
ветеран

siciliana писал(а):
А где список населенных пунктов, к которым ведут газ можно глянуть в Мос обл?

Районы расположены по алфавиту. ищите Пушкинский.

http://www.gazportal.ru/info/gazifikacija/moscow/
siciliana писал(а):
Я только не поняла почему именно в Мос обл решили, что если меньше 200 человек, то не проводим газ.

А почему вот так - я не знаю...

8-916-835-78-30

Пн 28 янв, 2013 09:46
ветеран

Ну и так... Для размышления...
Газификация в Московской области: исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев потребовал от районных администраций разработать адресный план газификации
Газ / Газификация в Московской области
15.01.13

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев потребовал от глав районов региона, разработать адресный план газификации на 2013-2015 годы. Это, по мнению Воробьева, позволит точно определить наиболее проблемные точки на карте Московской области и решать проблему более эффективно.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев во вторник поручил главам районов разработать адресный план газификации сельских территорий на ближайшие три года, а также взять проблему газификации под особый контроль.
Газификация сельских территорий Московской области: «положение печальное»

«В Московской области газификация в городах находится на уровне 97-99%, однако в сельских территориях положение печальное. Часто в прямом эфире, в личных встречах жители поселений, необольших населенных пунктах требуют ясности в этом вопросе. Мы должны эту ясность обеспечить, должен быть адресный план газификации на 2013, 2014, 2015 годы», — заявил Воробьев.

Он поручил руководителям муниципалитетов, главам районов и городов взять эту проблему под особый контроль и справить положение дел.

«Жизнь с газом и без газа — это две большие разницы, как говорят. Прошу обратить на это внимание», — заключил глава региона.

Андрей Воробьев рассказал так же о своей последней поездке в Сергиев Посад, где, по его словам, к трем деревням подвели газопроводы, однако по домам разводить газ, несмотря на то, что люди заплатили деньги, никто не торопится.

Отсюда: http://www.energovopros.ru/novosti/gaz/29517/

8-916-835-78-30

Пн 28 янв, 2013 09:51
завсегдатай

Забота нашей власти о газификации села (города газифицированы при советах) идет по нарастающей-см.рекламу "Газпром-всенародное достояние". А в реалиях?
Подключил балонный газ в деревне -60 верст от МКАД в 1991г.,баллоны привозили и меняли за смешные деньги. Сейчас-тебе надо, ты и вези за 25 км,а ведь баллон только для плиты.Про то,что в деревню (15км от Егорьевска) проведут газ, жители талдычат уже 20 лет,многие поумирали, да и под постановление ПМО (200чел.) подходит сейчас большинство подмосковных сел-не дождутся аборигены,а если и дождутся,то не наскребут кругленькую сумму за подводку газа к дому. По моему,ответ на извечный первый вопрос- "кто виноват" ясен.

Пн 28 янв, 2013 23:34
бывалый

Даа, поражаюсь на этого Воробьева.. надо 2 года чтобы подготовить только адресный план ну и нуу)) спасибо большое в списке нашла Федоровское, числится только подведение к деревне.

Вт 29 янв, 2013 12:57
гуру

Поговорил с парой товарищей, живущих не в городе. Действительно - минимум пол-лимона. Охренеть, это у страны, продающей этот самый газ в охренительное число стран.... Слов нет.
Здесь нас не любят :cry: .

Пт 01 фев, 2013 01:56

Выкладывал уже как-то для сравнения.

Цитата:
Для контрасту, за океаном.

"В Канаде ввод газа в дом прозводитсся так: Звонишь в газовую компанию и говоришь им номер своего разрешения на строительство. И сообщаешь им, что в недостроенном доме уже есть газовая плита и водогрейный котел. Через два-три дня приезжают орлы с оборудованием, малюсеньким екскаватором и машиной для подземного прокола и протяжки пластиковой трубы. На улице трактором раскапывается доступ к центральной трубе, просверливается под землей тоннель к дому и прокладывается трасса. К фундаменту дома пристреливается кронштейны и устанавливается газовый счетчик. Линия подключается к счетчику. Если к этому времени была уже произведена разводка газовых линий по дому (плита,котел,бойлер,сышилка и тд) и опресована, и проверена инспектором, то газ включается сразу. Если нет, то ставится на счетчик замок. После проверки внутренних линий, сам инспектор звонит в газовую компанию и те открывают газ. Все. От счетчика через гильзу сквозь стену и вся внутренняя разводка газа-это моя ответственность. До счетчика-обслуживает компания.
Все занимает несколько дней и абсолютно бесплатно, если трасса не более 30 метров. Если длиннее, то за каждых дополнительных 10 метров-100$. "

Пт 01 фев, 2013 05:15
Профиль WWW
мудрец

Пт 01 фев, 2013 07:03
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
так в Канаде нет "Единой России"...

Зеленый, я так понимаю, ты третьим будешь, помимо меня с Симпсоном....

Пт 01 фев, 2013 07:21
мудрец

Само собой, у нас в стране газ подключают бесплатно, причем это даже не я написал:

siciliana писал(а):
а на счет того что в др областях дешевле то да моей бабушке в Мордовии в неахти селе за бесплатно подвели и уже как года три по-моему...

Не там проблемы ищите, господа.

Пт 01 фев, 2013 08:38
Профиль ICQ WWW

Подвести и завести на участок в дом, как показывает практика, две большие разницы :)

Пт 01 фев, 2013 08:48
Профиль WWW
мудрец

Комерсы считают, что если у человека нашлось 5-10млн на дом, то 500т для использования богатства нашей страны он выделит :)

Пт 01 фев, 2013 08:54
Профиль ICQ WWW

Так считают не комерсы, а чиновники, которые направляют к этим самым комерсам за покупкой котла, бойлера и прочего с приличной наценкой:) Ну а со своей стороны обещают немножко ускорить выдачу ТУ.

Пт 01 фев, 2013 09:00
Профиль WWW
бывалый

спасибо всем голосовавшим, по моей проблемке направлены обращения к губернатору и в администрацию пушкинского района) ждем ответа. подозреваю, что будут отписки

а в Канаде бы 500тыс лишних у людей не нашлось бы?? я думала они богаче нас)

Ср 06 фев, 2013 14:46
бывалый

В общем в итоге Пушкинская администрация отписалась, что ждут подписания правительством МО программы "Развитие газификации Московской области на период 2013–2017 годы".
Написали, что должны утвердить в апреле-мае, но пока новостей в инете по этому поводу никаких( А я уже с дуру закрыла проблему на Демократоре. Чуть позже надо будет заново открывать.

А от губернатора пришел ответ и наоборот ни слова про эту программу, а только про существующую типо ходатайствуйте сами, чтоб вас включили в неё.

Вложения:
wxnyegcaibfxbmokcbei.jpg
wxnyegcaibfxbmokcbei.jpg [ 458.21 Кб | Просмотров: 11575 ]
Ср 22 май, 2013 19:34
новичок

У нас дача в СНТ Геодезия так вот, засуетили и нас, типа в деревни у вас поведут и могут нас охватить, божатся что в 200000 р. уложимся. Сомневаюсь...

Чт 23 май, 2013 08:31
бывалый

Pumba писал(а):
У нас дача в СНТ Геодезия так вот, засуетили и нас, типа в деревни у вас поведут и могут нас охватить, божатся что в 200000 р. уложимся. Сомневаюсь...

Даа было бы неплохо

Пт 24 май, 2013 18:33
бывалый

Я писала письмо уже лично от себя на эмейл Пушк р-на, спрашивала можно ли войти уже в существующую программу, на которую сослались в правительстве МО (от Воробьева) и неожиданно для меня пришел ответ на почту. Очень приятно, что на какую-то мою писульку ответили.
Правда поразило, что срок ещё на год сдвинули. Перед этим обещали монтаж в 2015 году, а теперь уже пишут, что в 2016 году.
25 июня ориентировочно буду узнавать примут ли программу в итоге.
Смотрите:

Вложения:
Корнеевой.jpg
Корнеевой.jpg [ 451.76 Кб | Просмотров: 11374 ]
Пн 10 июн, 2013 09:58
завсегдатай

Pumba писал(а):

Рядом с какой-то (номера не помню) Геодезией СНТ "Мираж" за собственные средства газ протащил, теперь готовится подключать желающих...

Чт 13 июн, 2013 18:01
ветеран

Pumba писал(а):

Вполне возможно, т.к. там ещё весной контора, которая озёра засыпала - газ провела. Однозначные конкуренты воротилам "Миража", но по поверхностному базару с ними - нерешительные ( значит не хозяева). Вы спросите у них, по каким ценам газ будут отпускать в Вашу личную трубу, а потом сопоставите цену подключения и цену газа. По опросам тех, кто отапливается этим видом топлива, если Вы способны выкидывать 5-10т.руб. в месяц в отопительный сезон, то флаг в руки. Из личного опыта: газ, жизненно необходим только для плиты - 1 баллон в 3-4 месяца, накопительная колонка (150л), которая предназначена для ванны и горячей воды в мойке, жрёт 1 баллон в 1-1,5 месяца.

Чт 13 июн, 2013 19:37

Сообщение Re: ГАЗ в д. Федоровское. История запросов
На сколько я поняла в СНТ газ тащит частная контора, которая подключается к действующей магистрали и сейчас предлагает "скинуться" на долю в трубе.

Чт 13 июн, 2013 20:57
ветеран

Сообщение Re: ГАЗ в д. Федоровское. История запросов
"Мираж" протащил ещё в прошлом году, а контора в апреле этого года. Контора ближе к Задоффу - может быть он владеет информацией, а "Мираж" к нему через речку тянуть вряд ли будет.

Чт 13 июн, 2013 21:13
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.