Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:43

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65  След.
 Сообщи о нелегалах в городе и окрестностях... 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Сообщи о нелегалах...
Зеленый писал(а):
babushka писал(а):
ввести визовый режим въезда для иностранцев из всех стран, кроме Белоруссии и Украины.

ну так будут ездить через Белоруссию или Украину.

В чем сложность разрешит безвизовый въезд только гражданам Белоруссии и Украины? А так-же применять суровые уголовные сроки к тем, по чьей вине нелегал смог попасть в нашу страну?

Вс 21 апр, 2013 08:31
гуру

+100500!!!

Вс 21 апр, 2013 08:40
завсегдатай

Зеленый писал(а):
babushka писал(а):
ввести визовый режим въезда для иностранцев из всех стран, кроме Белоруссии и Украины.

ну так будут ездить через Белоруссию или Украину.

Почему-то "азиатская волна" пока не накрыла эти страны (Белоруссию и Украину). Вряд ли они откроют свои ворота, когда Россия начнёт чуть-чуть прикрываться.

Вс 21 апр, 2013 18:12
ветеран

А чего там накрывать-то? Дело не в визе, а в уровне жизни населения. На Украине нищета, в Белоруссии (со слов бывшего тамошнего жителя) чуток получше, но все равно.

Пн 22 апр, 2013 08:43
мудрец

Врач писал(а):
А чего там накрывать-то? Дело не в визе, а в уровне жизни населения. На Украине нищета, в Белоруссии (со слов бывшего тамошнего жителя) чуток получше, но все равно.

Там не нищета, там сильнее выражена разница между бедными и богатыми.

Пн 22 апр, 2013 09:05
Профиль ICQ WWW
ветеран

Богатых как-то не повезло увидеть, а вот те, с которыми общались крутятся так, что нам даже не снилось

Пн 22 апр, 2013 10:00
завсегдатай

Недавно меня разыскала подруга, с которой не виделись 37 лет. Она живёт в Украине с 1975 года. Теперь общаемся по скайпу. Во многом наша жизнь сложилась одинаково, в том числе и материальный уровень жизни примерно одинаков, при этом мы не нищие и не богачи.

Пн 22 апр, 2013 16:34
гуру

Trace писал(а):
Врач писал(а):

Там не нищета, там сильнее выражена разница между бедными и богатыми.

А у нас эта разница не слабо выражена?

Пн 22 апр, 2013 20:31
завсегдатай

В копилку фактов против миграции "бедных родственников" из Средней Азии.

http://www.kp.ru/daily/26066.5/2974163/

Вт 23 апр, 2013 10:11
ветеран

babushka писал(а):
Недавно меня разыскала подруга, с которой не виделись 37 лет. Она живёт в Украине с 1975 года. Теперь общаемся по скайпу. Во многом наша жизнь сложилась одинаково, в том числе и материальный уровень жизни примерно одинаков, при этом мы не нищие и не богачи.

Педагог начальных классов в прошлом, трудовой стаж 42 года. пенсия 3000 рублей. У нас уже таких пенсий нет. Цены на продукты примерно равные, у нас в глубинке даже дешевле, газ дороже, бензин- рубля на 2 дешевле. Покушать в кафешке Киева рублей на 100 дешевле, чем в московской. конечно, я в детали и четкую финансовую выкладку не вдавалась, но то, что они рассказывали меня убедило.

Вт 23 апр, 2013 13:30
мудрец

Продукты на Украине прилично дешевле российских. У меня родственники регулярно ездят туда закупаться, благо жителям приграничных областей достаточно показать на таможне паспорт в отдельном пропускном пункте.

Вт 23 апр, 2013 17:47
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Конкретно в Киеве: продукты дешевле и вкуснее (мясные), алкоголь в разы дешевле, бензин 92 в позапрошлом лете дороже почти в 2 раза, зарплаты поменьше чем здесь но большинство с периферии ездят на заработки уже туда, а не сюда. Пенсии да меньше, но военные хорошо получают и без задержек. Нет бревен, их заменяют западники, их там "вуйками" называют :) . Добродушный народ но очень много карманников (99% приезжие). Аймакс дешевле раза в два :D и очень хорошие 5d аттракционы :) здесь таких не встречал. По Украине: за второго ребенка выплачивают сразу и налом и больше чем здесь (очень много беспризорников появилось, алкашня зарабатывает :( ) + ежемесячные выплаты на ребенка больше чем у нас на почте зарплату получают. Любят Путина и хотят себе такого же президента :D своих не шибко уважают. В выборы не верят :D Медицина как и здесь, развод на бабки :wink: (но как и здесь слава богу не повсеместно)
P.S. у украинца о доходе спрашивать :) это в крови сидит, всегда ответят что плохо, особенно старшее поколение :) но вечером в любом периферийном городе все кафешки забиты будут и столы нехило накрыты будут, там вообще пить без хорошей поляны не любят.

Вт 23 апр, 2013 18:46
гуру

Апрель 2013. Очередь в ФМС в Москве...

Ср 24 апр, 2013 20:27
чемпион по скоростной печати

Была в понедельник в ФМС пушкино. Вяло-тякущая очередь из 3-4 человек на регистрацию. На з\паспорта (по записи) очередь куда больше =)

Было бы желание....

Ср 24 апр, 2013 21:09
завсегдатай

О нарушениях миграционных законов гастарбайтерами можно сообщить на горячую линию УФМС по Подмосковью с 9 утра до 8 вечера по телефону 8-926-241-43-09.

Чт 25 апр, 2013 09:43
ветеран

poligraf писал(а):
Конкретно в Киеве: продукты дешевле и вкуснее (мясные), алкоголь в разы дешевле, бензин 92 в позапрошлом лете дороже почти в 2 раза, зарплаты поменьше чем здесь но большинство с периферии ездят на заработки уже туда, а не сюда. Пенсии да меньше, но военные хорошо получают и без задержек. Нет бревен, их заменяют западники, их там "вуйками" называют :) . Добродушный народ но очень много карманников (99% приезжие). Аймакс дешевле раза в два :D и очень хорошие 5d аттракционы :) здесь таких не встречал. По Украине: за второго ребенка выплачивают сразу и налом и больше чем здесь (очень много беспризорников появилось, алкашня зарабатывает :( ) + ежемесячные выплаты на ребенка больше чем у нас на почте зарплату получают. Любят Путина и хотят себе такого же президента :D своих не шибко уважают. В выборы не верят :D Медицина как и здесь, развод на бабки :wink: (но как и здесь слава богу не повсеместно)
P.S. у украинца о доходе спрашивать :) это в крови сидит, всегда ответят что плохо, особенно старшее поколение :) но вечером в любом периферийном городе все кафешки забиты будут и столы нехило накрыты будут, там вообще пить без хорошей поляны не любят.

Сказки пишите))) Они к нам едут работать, а мы к ним нет. Значит уровень жизни лучше где?

Чт 25 апр, 2013 10:39
бывалый

Сегодня я просто припух, когда ко мне позвонили в дверь и молодая женщина из нашего подъезда,которая с мужем то ли снимают или купили квартиру недавно (не славяне) меня попросила убрать мою машину от подъезда. Я естественно возмутился и просил показать права на это место и вообще справа и слева места свободные. Затем пришёл её муж и доказывал, что кто то ему сказал, что это его место.Зимой когда он чистил снег я туда машину не ставил (по справедливости) , а сейчас если место свободно я им пользуюсь.Где то по осени возникали такие же из соседнего подъезда с таким же вопросом. Больше всего обидно, что этот дом мы с родителями строили( были застройщиками от фабрики лет 45 назад) У меня машины с 85 года. Всё время в гараже. Местом пользуюсь редко только в основном весной когда в гараж не заеду,кстати с этого места одну мою машину угнали.Вот и думается что же будет дальше?.

Сб 27 апр, 2013 22:47
завсегдатай

Это они припухли , а не Вы .

Сб 27 апр, 2013 23:02
ветеран

У нас славяне абсолютно также поступают. Быдлота определяется не национальностью, а уровнем культуры.

Вс 28 апр, 2013 07:40
мудрец

Петрович писал(а):
Сегодня я просто припух, когда ко мне позвонили в дверь и молодая женщина из нашего подъезда,которая с мужем то ли снимают или купили квартиру недавно (не славяне) меня попросила убрать мою машину от подъезда. Я естественно возмутился и просил показать права на это место и вообще справа и слева места свободные. Затем пришёл её муж и доказывал, что кто то ему сказал, что это его место.Зимой когда он чистил снег я туда машину не ставил (по справедливости) , а сейчас если место свободно я им пользуюсь.Где то по осени возникали такие же из соседнего подъезда с таким же вопросом. Больше всего обидно, что этот дом мы с родителями строили( были застройщиками от фабрики лет 45 назад) У меня машины с 85 года. Всё время в гараже. Местом пользуюсь редко только в основном весной когда в гараж не заеду,кстати с этого места одну мою машину угнали.Вот и думается что же будет дальше?.

Модераторы, перенесите это сообщение в надлежащую тему :!:

Вс 28 апр, 2013 09:29
гуру

журналист Юлия Калинина писал(а):
В подмосковные поселки пришла городская цивилизация — стали открываться сетевые супермаркеты. Самообслуживание, тележки и одни и те же продукты. Что на севере области, что на юге.

В нашем поселке за сто километров от Москвы такой магазин открылся полгода назад. Скоро откроется второй — напротив первого.

Прежде на этом месте были магазинчики местных хозяев. Они снимали закутки в здании советской постройки, которое приватизировал какой-то умный человек. Но крупный бизнес теперь предложил ему лучшие условия, поэтому местных он выгнал и теперь там идет ремонт для очередной «Пятерочки», «Копеечки» или какого-нибудь «рублика».

Ну, а местные переехали кто куда. И я предпочитаю ходить за продуктами к ним, а не в цивилизацию. Во-первых, чтоб их поддержать, а во-вторых, потому что у них лучше продукты.

На днях я как раз заходила в один такой магазин. Обычные разговоры: как дела, вот переехали, места больше, но и аренда дороже, придется водкой начинать торговать, иначе не вытянем, вот она, жизнь, только голову начнешь поднимать, тебя сразу — чпок.

Подошла моя очередь. Но у прилавка еще бабушка стоит, и непонятно, она будет что-то брать или нет. «Не будет, — говорит хозяйка, она же продавец. — Это баба Аня. Она у нас раньше работала, прибиралась. Но теперь мы ей не можем платить, а она ходит, просит: ну давайте хоть что-то сделаю. Так и стоит возле меня весь день. У нее один сын погиб, другой пьет. Жить не на что».

Баба Аня. Слегка согнутая, но еще крепкая. Лет, наверно, семидесяти. Лицо в глубоких, «огородных» морщинах. Худая, потому что постится не семь недель, а круглый год. Стоит не шевелясь, как собака, ждущая хозяина. И глаза такие же. Не бросайте меня. Пожалуйста. Не бросайте. Но в душе уже догадывается, что — все. Бросили.

В нашем сетевом супермаркете уборщицами и грузчиками работают гастарбайтеры из Средней Азии. Они, понятно, не сами приехали за сто км от Москвы. Их привезли, как рабочую скотину, и так же к ним и относятся. Не от хорошей жизни они на это соглашаются. Я им сочувствую. Но почему из-за них должны страдать местные бабы Ани, лишившиеся возможности заработать хоть какие-то деньги?

В Москве много людей, поэтому все размыто и можно рассказывать любые сказки про то, что гастарбайтеры необходимы, поскольку москвичи на грязную работу не идут. Но в поселке с населением пять тысяч человек такая «лапша» не проходит. Здесь всем все видно.

Если бы власти защищали интересы местного населения, они бы разрешали открывать супермаркеты на выгодных населению условиях: чтоб работали там одни только местные жители, а хозяева супермаркетов за свой счет, например, ремонтировали дорогу в поселке, которая сейчас выглядит, как после бомбежки.

Но поскольку властям плевать на население, они выставляют бизнесу совсем другие условия — выгодные им лично. И хорошо с этого живут. И им начхать, что баба Аня, всю жизнь отработавшая на разворованную нынче страну, напрасно стоит целый день, как солдат в карауле, готовая на любую работу.

Все это ясно как день. Но как же это все надоело!

Куда ни глянь, всюду деньги-вранье, вранье-деньги. А попробуй кто поднять голову, его сразу — чпок, и «лапшой» закидывают. Чтоб замолчал, а лучше сразу умер.

Мне вот уже даже интересно с исследовательской точки зрения: сколько так может продолжаться? Есть там какой-то предел впереди? Или нет?

Я бы с удовольствием послушала ответ на этот вопрос на прямой линии Обещалкина. Но никто же не задаст. Потому что про гастарбайтеров — это у нас считается национальный вопрос. Неприличный. Ну или, правильнее, некорректный.

источник

Вс 28 апр, 2013 20:27
гуру

С моей точки зрения есть три варианта развития ситуации: - плохой, очень плохой и совсем дерьмовый... Посему, перефразируя Ю.Калинину, тоже спрошу - "Доколе???"...

Вс 28 апр, 2013 20:35
гуру

Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов
Цитата:
В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова разгорается скандал — около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении, их собираются заменить на работниц клининговой компании, большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии...

Пн 29 апр, 2013 07:51
чемпион по скоростной печати

Да я погляжу, у нас с Вами подписочка одинаковая)

Пн 29 апр, 2013 07:52
мудрец

Цитата:
а хозяева супермаркетов за свой счет, например, ремонтировали дорогу в поселке, которая сейчас выглядит, как после бомбежки.

Ну да. Сам НАРОД просит!
Действительно, зачем органам власти работать, если можно взять бизнесмена и заставить его всё сделать. За его счёт (за счёт его клиентов).
Так и живём.
ЗЫ Тема о нелегалах, я так понимаю, в лице нелегитимной власти?

Пн 29 апр, 2013 07:54
гуру

angelasha писал(а):
Да я погляжу, у нас с Вами подписочка одинаковая)

Признаться, весьма этому рад :)

Вт 30 апр, 2013 19:36
гуру

И ещё на ту же тему - Мигранты подвинули москвичей
Пара цитат из этой статьи:
Цитата:
заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов в ноябре прошлого года проговорился корреспонденту «Известий»: «Треть рабочих мест в городе уже занимают мигранты»

Цитата:
Вместо того, чтобы сделать приличные условиях на рабочих местах и платить достойную зарплату нашим гражданам, бизнесмены нанимают по дешевке мигрантов. Либо нанимают за хороший заработок, половину которого присваивают

Ну и вывод, что интересно, тот же самый -
Цитата:
- Имеются ли возможности хотя бы для частичного решения этой проблемы?
- Изменить ситуацию не особенно сложно. Требуется лишь политическая воля. Но вряд ли в ближайшее время стоит ожидать, что ее продемонстрируют.

Ср 01 май, 2013 21:10
завсегдатай

Наблюдал сегодня на почте довольно интересную картину. Передо мной к сотруднице почты обратилась пожилая женщина(русская), с целью подать документы на регистрацию азиатских друзей(паспортов пять), рядом с ней стоял пожилой таджик. У сотрудницы не оказалось бланков и она отправила женщину на почту в мкр.Северный. Однако женщина совершенно не знала город, и ей еще минут пять объяснили как туда проехать. И тут у меня возник интересный вопрос, как человек совершенно не знающий Красноармейск, регистрирует в нем друзей из средней Азии?

Чт 02 май, 2013 15:23
завсегдатай

Kdenisv2007 писал(а):
Наблюдал сегодня на почте довольно интересную картину. Передо мной к сотруднице почты обратилась пожилая женщина(русская), с целью подать документы на регистрацию азиатских друзей(паспортов пять), рядом с ней стоял пожилой таджик. У сотрудницы не оказалось бланков и она отправила женщину на почту в мкр.Северный. Однако женщина совершенно не знала город, и ей еще минут пять объяснили как туда проехать. И тут у меня возник интересный вопрос, как человек совершенно не знающий Красноармейск, регистрирует в нем друзей из средней Азии?

По-моему, тут два варианта:
1.эта "пожилая женщина" уже выжила из ума до такой степени, что не понимает, что делает, и уже не ориентируется в родном городе.
2. эта "пожилая женщина" не жительница Красноармейска, а живёт в какой-нибудь деревне, где решили "заземлиться" азиатские друзья.
При любом варианте, жалко эту женщину, что никто ей не объяснил, что сейчас эти её действия наказуемы.

Чт 02 май, 2013 21:33
завсегдатай

Женщина явно совсем не знала города и вряд-ли является жителем близлежащих деревень. Мне на ум почему-то "челнок" пришел, только вместо сумок друзья из Азии. Хотя есть подозрения что без заказов на подобный "товар" от местных "предпринимателей", подобная картина была-бы не полной.

Чт 02 май, 2013 21:41
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65  След.