Подскажите,где можно пройти обучение для приобретения оружия
Автор |
Сообщение |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
 Подскажите,где можно пройти обучение для приобретения оружия
Подскажите,где можно пройти обучение для приобретения оружия.
|
Вт 23 апр, 2013 20:12 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
 Re: Подскажите,где можно пройти обучение для приобретения ор
Mixail писал(а): Подскажите,где можно пройти обучение для приобретения оружия. В разрешительном в Пушкино вроде информация есть.
|
Вт 23 апр, 2013 22:38 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Что имеется в виду под обучением? Я занималась вопросом года 4 назад (до конца не довела, но процедуру знаю), нужны всего лишь справки из диспансеров, сейф и, если хотите что-то серьезное, охотничий билет. Последний получала в Пушкино, в обществе охотников и рыболовов (точное название не помню, территориально - во дворах через Московский проспект от кинотеатра). С оружием умела обращаться и до этого, но там просто дают почитать брошюрку и особо ничего не спрашивали, ни у меня, ни у молодого человека, который сдавал со мной  .
|
Ср 24 апр, 2013 09:39 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Сейчас правила поменялись.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 24 апр, 2013 09:42 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Trace писал(а): Сейчас правила поменялись. А, понятно.
|
Ср 24 апр, 2013 09:45 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Сейчас на 90% вас завернут при получении охот билета в Пушкино, т.к. мы не относимся к их округу.
Ну и главный вопрос - что подразумевается под оружием - гладкоствол или травмат? Процедуры также различаются.
|
Ср 24 апр, 2013 09:51 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Trace писал(а): Сейчас на 90% вас завернут при получении охот билета в Пушкино, т.к. мы не относимся к их округу. Теперь вся эта контора находится в Люберцах.
|
Ср 24 апр, 2013 13:59 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Про охотничий билет понятно,ни в Красноармейске ,ни в Пушкино его теперь заполучить нельзя.А разрешительный отдел в Пушкино остался,или теперь для продления "разрешения на хранение" тоже надо ехать в Ново-Еб***во?
|
Ср 24 апр, 2013 14:19 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Ger Piter писал(а): Про охотничий билет понятно,ни в Красноармейске ,ни в Пушкино его теперь заполучить нельзя.А разрешительный отдел в Пушкино остался,или теперь для продления "разрешения на хранение" тоже надо ехать в Ново-Еб***во? На самом деле эта тема для меня в скором времени тоже станет актуальной, не знаю как обучение, но хоть про процедуру получения расскажите, какие справки и документы необходимы?
|
Ср 24 апр, 2013 14:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ShuriK 13 писал(а): Trace писал(а): Сейчас на 90% вас завернут при получении охот билета в Пушкино, т.к. мы не относимся к их округу. Теперь вся эта контора находится в Люберцах. Я осенью получал в Люберцах, знакомый со скандалом выбил билет в Пушкино 
|
Ср 24 апр, 2013 16:13 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Хочу приобрести охотружье и травмат. Сказали что обучение где то в Мытищах или в Лесном.Где точно не знают.
|
Ср 24 апр, 2013 18:59 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
Mixail писал(а): Хочу приобрести охотружье и травмат. Сказали что обучение где то в Мытищах или в Лесном.Где точно не знают. Две разные лицензии
|
Ср 24 апр, 2013 21:45 |
|
 |
Saddam_XY
бывалый
|
Говорят Сергей Помазун открыл неплохие курсы в Белгороде, не? 
|
Ср 24 апр, 2013 21:51 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Если разные процедуры,то чем они отличаются?
|
Чт 25 апр, 2013 05:35 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
На травматику не нужен охотничий билет. Должны быть разные курсы по применению. Разные вопросы на экзамене. См. закон об оружии.
|
Чт 25 апр, 2013 09:34 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
http://www.brief-obozrenie.ru/news/9655.htmlПодскажите, кто получал лицензию на гладкоствол, это рабочий алгоритм?
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Вт 28 май, 2013 21:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ямайка писал(а): http://www.brief-obozrenie.ru/news/9655.html Подскажите, кто получал лицензию на гладкоствол, это рабочий алгоритм? Это рабочий алгоритм. Только можно обойтись без первого пункта, если будете хранить гладкоствол дома, не вынося его на улицу. По поводу участкового. Врят ли он просто так к вам придет, если не подмажете. Ему должна придти официальная бумага из ЛРО, тогда он должен вас найти и назначить встречу для осмотра сейфа и проверки по базе на предмет нехорошего поведения. Можно заранее оставить ему свои координаты, тогда будет быстрее. На время регистрации лицензию действительно забирают, ничего не оставляя взамен. То бишь если тормознут на улице с ружьем, то придется доказывать что ты не верблюд. Сроки тоже не очень верные. Стандартная процедура по закону 3 месяца. Все 3 месяца меня и протянули, с отговоркой что еще не готово. Это на травмат, но процедура ни чем не отличается от гладкоствола
|
Вт 28 май, 2013 22:34 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
nikolaj, спасибо огромное!  Очень здорово, что вы пишете о подводных камнях, это позволит мне сэкономить время, надеюсь!
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Ср 29 май, 2013 12:08 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
nikolaj,а разрешиловка в Пушкино осталась,вы где лицензию продлевали?
|
Ср 29 май, 2013 20:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ger Piter писал(а): nikolaj,а разрешиловка в Пушкино осталась,вы где лицензию продлевали? Год назад она оставалась на старом месте, на Оранжерейной
|
Ср 29 май, 2013 21:18 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
nikolaj писал(а): Ger Piter писал(а): nikolaj,а разрешиловка в Пушкино осталась,вы где лицензию продлевали? Год назад она оставалась на старом месте, на Оранжерейной Спасибо!
|
Чт 30 май, 2013 09:23 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Ребят, а обучение и сдача экзамена на знание закона об оружие тоже в Пушкино проходит?
|
Пн 24 июн, 2013 19:29 |
|
 |
Ya
новичок
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 19:53 Сообщения: 99 Откуда: Красноармейск
|
http://www.kaliber.pro/а именно - http://www.kaliber.pro/services/education-of-citizens/Добро пожаловать к нам! Недалеко, недорого и можно помимо обучения, еще прикольно провести время! Например по палить из "Калаша" http://www.kaliber.pro/services/shooting-galleries-/
|
Пн 24 июн, 2013 20:57 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Наконец почти преодолел всю эту длительную процедуру  Распишу по пунктам и ценам: Пункт 1. (Если получаете разрешение на охотничье оружие.)(на травматику 1 пункт пропускаем) отправляемся в охот. Общество . Г. Пушкино. Получаем охотбилет. Туда берем 4 фото, пишем там заявление. Мне обошлось 5000р. Пункт 2. Потом идем в МСЧ 154 и берем справки 2 шт. из психо-нарко диспансера. Тут 400 Р . Пункт 3. С этими справками идем в любую больницу где есть комиссия для справки на оружие, можно в МСЧ 154. Я лично делал в "Диамеде " в Пушкино . 800 рублей. Пункт 4.Берем эту справку 3 фото и едем в вышеупомянутый Стрелковый комплекс "Калибр",получаем свидетельство о знание правил безопасного обращения с оружием.Там все покажут и расскажут. Пострелять дадут  здесь 7000 с копейками. Пункт 5. Берем все справки , охот билет(если на охотничье ружье) , 4 фото, копию паспорта, копию билета, копию свидетельства, и всех бумаг которые дали( я получал 2 лицензии, на травматику и гладкоствольное, поэтому все копии нужно сделать в 2х.экземплярах. Едем в УВД на ораджирейную, вт, чт. Пишем одно или два заявления( кол- во лицензий), оплачиваем квитанции , сдаем документы. Тут рублей 200 за квитанции. Пункт 6. Приобретаем сейф, ящик для оружия. Я на гладкий ствол купил за 2000 Р. Дома его нужно прикрутить к капитальной стене, либо полу. Пункт 7.Через неделю- полторы после подачи документов в УВД , к вам должен придти участковый, проверить наличие сейфа. Мне посоветовали найти участкового самому, и свозить его к себе домой  бесплатно. Пункт 8. Еще примерно недели через 3 нужно будет приехать в УВД и забрать временную лицензию для покупки оружия, которую в дальнейшем нужно будет поменять на постоянную лицензию. Итог: 15400р. + - 300 рублей. 2 месяца времени, при хорошем раскладе. Ну и ко всему этому ~ 20000р. за ружье, и примерно 15000 за травмат. В общем то и все 
|
Вт 16 июл, 2013 17:46 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А на что в первом пункте 5т.р.? уже больше года выдают билеты нового образца, совершенно бесплатно, и в Пушкино в том числе.
Ну и сейф прибивать к стене нужно вроде только для нарезного оружия?
|
Вт 16 июл, 2013 18:06 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
А на сайте Министерства сель. хоз-ва наш город относится к отделению в г. Люберцы, охот.билет выдают там бесплатно и фоток надо всего 2. Вообще, спасибо за свой опыт! 
|
Вт 16 июл, 2013 18:58 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Trace писал(а): А на что в первом пункте 5т.р.? уже больше года выдают билеты нового образца, совершенно бесплатно, и в Пушкино в том числе.
Ну и сейф прибивать к стене нужно вроде только для нарезного оружия? В Пушкино мне дали сразу два билета, зеленый( единый) и красный ( членский) . 5000 провели по нему  2000 за вступление в охотобщество, 1000 ежегодный взнос, и 2000 надклеены на какие то работы;) ( за то что билет выдали в тот же день  без минимума 2.Согласно статьям 162, 163,164, 165, 166 существуют определенные нормы хранения оружия, и требования к оружейным сейфам. 162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом. В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия. В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.
|
Вт 16 июл, 2013 22:32 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Ямайка писал(а): А на сайте Министерства сель. хоз-ва наш город относится к отделению в г. Люберцы, охот.билет выдают там бесплатно и фоток надо всего 2. Вообще, спасибо за свой опыт!  Фотки на 2 билета;)
|
Вт 16 июл, 2013 22:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ну и цены. Хорошо что уже давно все доки имеются.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 17 июл, 2013 07:54 |
|
 |
Trace
мудрец
|
пушкинский билет нужен для скидки на охотничьи путевки в нашем районе. например, весенняя путевка с билетом стоила 500руб, без билета 1500. охотминимум лучше почитать после введения новых билетов я не знаю ни одного человека, кто бы остался в пушкинском охотобществе 
|
Ср 17 июл, 2013 18:50 |
|
 |
|