Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 19 июн, 2025 18:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
шут

Сообщение Re: Стабильность
Цитата:
16 октября на заседании планово-бюджетной комиссии депутат горсовета Андрей Ершов во время обсуждения вопроса о предоставлении стопроцентной льготы на проезд бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, изрек следующее: «Чем мы им обязаны, этим узникам? Тем, что их не добили?».

http://www.mk.ru/politics/russia/articl ... tyimi.html

Пн 15 апр, 2013 20:00
гуру

Так это депутатишко от ЕР, и это о многом говорит! И хотя другие партии давно стали сателлитами едресят, маловероятно, что кто то из их депутатов смог так оскорбить узников концлагерей!

Пн 15 апр, 2013 21:40
гуру

Небезынтересно (стащил со страницы Наташи Просандеевой на Facebook)
Цитата:
Размахивая либеральным крылом. На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила. В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет. За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При, сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ. Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан. Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что "ВПК" сумеет вытащить из ямы всю экономику. Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и "Сколково"! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет. В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобр, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного. Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя. Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили. Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами. Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана. И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления! Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса. Радоваться нечему, но мне почему-то все равно было приятно.

Чт 18 апр, 2013 21:29
мудрец

Опять никчемный вброс. Даже неосведомленный человек увидит тут кучу несоответствий. Может уже хватит раскачивать лодку?

Чт 18 апр, 2013 22:53
Профиль ICQ WWW
бывалый

Trace писал(а):
Опять никчемный вброс. Даже неосведомленный человек увидит тут кучу несоответствий. Может уже хватит раскачивать лодку?

Скажешь тоже! Чем некоторые зарабатывать будут?

Чт 18 апр, 2013 23:09
мудрец

Интересно, а сколько им платят? Наверное долларами...

Чт 18 апр, 2013 23:14
гуру

Запели, птахи :wink: . 400 тыс. закрытых предприятий уже "вброс"...
Ребят, я шизею от ваших закрытых глаз.

Чт 18 апр, 2013 23:24
мудрец

Ну обозвать ИПов, среди которых немало с нулевой и минимальной налоговой отчетностью мелкими и средними предприятиями, да еще и крах мелкого и среднего бизнеса... Ну видимо я живу с другой стране, т.к. из немалого числа знакомых я знаю лишь один факт закрытия ИП, и то потому, что человек платил минимум, скрывая основной доход. Вот про то, что после запрета на торговлю алкоголем закрылось немало палаток, почему-то не пишут.

Чт 18 апр, 2013 23:41
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):
Ну обозвать ИПов, среди которых немало с нулевой и минимальной налоговой отчетностью мелкими и средними предприятиями, да еще и крах мелкого и среднего бизнеса...
хех...начнёшь показывать прибыль-разоришься ещё быстрее.стервятники не дремлят

Чт 18 апр, 2013 23:44
гуру

Trace писал(а):
... Ну видимо я живу с другой стране...

Красиво сказано. А ведь так и есть :lol: . Лучше не сказать.

Чт 18 апр, 2013 23:45
мудрец

4Серый писал(а):

Иными словами, народ опять пошел в тень. Хотя когда я смотрю на нынешние пенсии и на свои пенсионные взносы, мне становится печально.

Чт 18 апр, 2013 23:52
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
4Серый писал(а):

Иными словами, народ опять пошел в тень. Хотя когда я смотрю на нынешние пенсии и на свои пенсионные взносы, мне становится печально.

А Вы на яхты и дворцы смотрите. Станет веселей.

Чт 18 апр, 2013 23:54
шут

Trace писал(а):
Иными словами, народ опять пошел в тень.
а у нас вообще лучше не светиться.завистников много...

Чт 18 апр, 2013 23:55
мудрец

Holms писал(а):
Trace писал(а):
... Ну видимо я живу с другой стране...

Красиво сказано. А ведь так и есть :lol: . Лучше не сказать.

Ваши магазины работают, Ангелаша тоже не закрылась, да и мелкие предприятия-интернет провайдеры нашего города вполне себе работают. Три "предприятия" знакомых в другой области тоже работают. Про какой крах то там пишут? А среди ваших знакомых, много закрылось?

Хотя о чем тут говорить, достаточно сходить в новый тц на фабрике, там наоборот все больше и больше "предприятий", по сравнению с прошлым годом.

Чт 18 апр, 2013 23:56
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):
да и мелкие предприятия-интернет провайдеры нашего города вполне себе работают.
другими словами ВСЕ налоги платите исправно?

Чт 18 апр, 2013 23:58
мудрец

Holms писал(а):
А Вы на яхты и дворцы смотрите. Станет веселей.

У нас в городе нет яхт, зато немало предпринимателей. Вот вы явно больше об этом знаете, поведайте обществу про крах, а то я в этом вопросе якобы некомпетентен. Можно просто перечислить пару десятков закрытых ИП.

Чт 18 апр, 2013 23:59
Профиль ICQ WWW
мудрец

4Серый писал(а):
Trace писал(а):
да и мелкие предприятия-интернет провайдеры нашего города вполне себе работают.
другими словами ВСЕ налоги платите исправно?

К сожалению да, во всех 3 местах устроен официально.

Пт 19 апр, 2013 00:00
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
А среди ваших знакомых, много закрылось?

У Вас столько знакомых нет, сколько из моих знакомых просто разорились. Правда это относится не только к 2013 году, а и ко всем годам после 2001-го. При этом большинство из них ворочали тогда не такими мелочными оборотами, какие у меня были. А про сейчас вообще можно не говорить. Я уже говорил ранее, бандиты 90-х брали меньше, чем гос-мафия сейчас. Только фоме неверующему этого не донести. ....божья роса...

Пт 19 апр, 2013 00:08
мудрец

Т.е. вы согласны, что 400000 закрытых предприятий за 4 месяца и крах бизнеса - это чушь? Про то, сколько закрылось и открылось бизнесов за последние 10 лет - так это очень большой срок, когда все очень быстро менялось. Кто-то поймал струю, кто-то отстал и не успел на уезжающий поезд. Сейчас речь не об этом.

Пт 19 апр, 2013 00:16
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Опять никчемный вброс...

А что, на самом деле не было этого события, или там не обсуждались эти вещи? Вообще-то пишет очевидец и пересказывает она почти дословно... Так в чём вброс-то?
Trace писал(а):
...Даже неосведомленный человек увидит тут кучу несоответствий...

А я, признаться, не вижу, "пальцем не покажете"? :)
---
Trace писал(а):
..Может уже хватит раскачивать лодку?

"Нашу крысу тошнит"? :D
Честно говоря, Trace, вы обладаете завидным оптимизмом, и это на самом деле - хорошо... :)

Пт 19 апр, 2013 08:42
мудрец

Radist писал(а):
Trace писал(а):
Опять никчемный вброс...

А что, на самом деле не было этого события, или там не обсуждались эти вещи? Вообще-то пишет очевидец и пересказывает она почти дословно... Так в чём вброс-то?

вброс кроется в "почти". я уже указал где. пересказ надо писать так: "за последние 4 месяца закрылось 400тыс нерентабельных ИП, и вместо микроскопических поступлений в ПФР и налоговую теперь имеем кучу нелегальных предпринимателей". Зато все будут мусолить эту тему, а то, что в 2014 году законодательство в пенсионной сфере кардинально меняется, всем навальнятам какбы пох. Оно и видно - оплачивают лишь более резонансные факты.

Пт 19 апр, 2013 08:54
Профиль ICQ WWW
ветеран

Хомсу
Добрый совет. Если не будете предпринимать попыток к реструктуризации своего бизнеса, то тоже раззоритесь. В условиях развития торговых сетей, типа Леруа, Твой дом и т.д и роста благосостояния населения (покупки автомобилей) основные закупки хозтоваров все больше будут перетекать в эти сети. Ваша перспектива - мелкие покупки, что забыли купить в Леруа или просто за ними не выгодно тащиться туда. И правительство здесь не причем, если Вам не хватает мозгов или предпримчивости для развития других направлений бизнеса. Вы же собирались сделать интернет-магазин еще три-четыре года назад, и где он? Шевелиться надо, тогда и власть виноватой в ваших бедах не будет!

Пт 19 апр, 2013 11:18
Симпсон

Shef писал(а):
Шевелиться надо, тогда и власть виноватой в ваших бедах не будет!

Шеф, советовать мы все горазды. Вы бы лучше поделились с нами как на практике нужно шевелиться, чтобы то, что раньше было муниципальным, вдруг стало частью Вашего бизнеса.
Вас же власть назначила контролировать, а не прихватизировать...

Пт 19 апр, 2013 11:31
мудрец

Simpson писал(а):
Shef писал(а):

Шеф, советовать мы все горазды. Вы бы лучше поделились с нами как на практике нужно шевелиться, чтобы то, что раньше было муниципальным, вдруг стало частью Вашего бизнеса.

А расскажете мне, что там стало частью бизнеса? Абонентов приходится набирать с нуля, сети тоже полностью менять - что там от АГР то осталось? Или может вам показать список того, что оставил после себя Сомин, когда покинул АГР?

Пт 19 апр, 2013 12:41
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Simpson писал(а):
Shef писал(а):

А расскажете мне, что там стало частью бизнеса? Абонентов приходится набирать с нуля, сети тоже полностью менять - что там от АГР то осталось? Или может вам показать список того, что оставил после себя Сомин, когда покинул АГР?

А это так хорошо Совет депутатов контролировал исполнительную власть, что пепелище от муниципального агентства оталось.

Пт 19 апр, 2013 12:51
Симпсон

Trace писал(а):
Simpson писал(а):
Shef писал(а):

Меня интересует сам принцип, по которому произошел этот беспредел передел. Мож, мы с Холмсом тоже хотели бы поставлять телеканалы за денежку, а нам почему-то не предоставилась такая возможность(почему?). А шефу вот повезло(как?). Хочу узнать как он "шевелился" и что, где и когда мы прозевали.
И вообще, я вопрос задал Шефу и желаю услышать ответ от него. :wink:

Пт 19 апр, 2013 13:06
мудрец

Сначала получаете лицензии, потом строите опорную сеть, потом начинаете подключать абонентов. Шефу повезло тем, что у него в распоряжении было достаточно средств и оптическая распределительная сеть Диалога.

Вы лучше спросите у него, каким образом пришли в город ПТ, и как они набирали абонентов - это гораздо веселее.

Ответ от него не будет сильно отличаться от моего, т.к. я в "деле" развития Крастелекома, уже почти 4 года ;)

Пт 19 апр, 2013 13:52
Профиль ICQ WWW
ветеран

Уважаемый Симпсонс.
По существу Трейс все ответил правильно. Но без истории его ответ не полон. Мы начали заниматься телевидением примерно с 2007 года. В 2010 году были получены лицензии. Тогда же на базе опорной сети Диалога подключили первых пользователей М-н «Северный» д. 10. Головная станция, антенны, лазер-передатчик у нас уже тогда были. Вообще само по себе телевидение интересовало нас как средство доставки контента – в частности продукции телеканала. Когда господин Жулепников привел Пушкино-Телеком, мы честно пытались договориться с ними на вещание нашего канала. Они выставили дикие условия, поскольку собирались вещать свой канал. К выборам 2012 господин Сомин сделал все, чтобы переключить всех пользователей МУ АГР в ПТ, а в марте целенаправленно обрушил сеть МУ АГР. Не помните? В администрации были очереди бабушек и дедушек с требованием вернуть телевидение. Вот тогда мы переключили дома на свою опорную сеть. Мне до сих пор говорят эти бабушки и дедушки спасибо.
Теперь по "муниципальному имуществу". Разводка в доме выполненная в советские времена, является де факто общедомовым имуществом, де юре – ни как ни кем не оформленной. Примерно также как водопроводные и теплоснабжающие коммуникации в доме. То есть, не принадлежало МУ АГР. Поэтому, у города забирать в этой ситуации вообще нечего было. Единственное, нужно было доступ в помещении МУ АГР, чтобы произвести отключение головной станции и выполнить перекомутацию на свою головную станцию.
И для справки несколько цифр: при стоимости абонентской платы в 50р в месяц такая телевизионная сеть может стать рентабельной при числе абонентов от 6-7 тысяч (Сколько ихбыло у МУ АГР в лучшие времена). Но и ПТ на март 2012 успел переключить на себя не менее 5 тысяч.
В следствие этого, на сегодняшний день мы дотируем каждого абонента Крастелекома примерно на 30р в месяц. Но ценовую политику менять не собираемся, и компенсируем эти средства из других источников (реклама и пр.) Потому, как основной бизнес Крастелекома – медийный.
И Читику: хватит трындеть! Вы ли не были на всех Советах, где слушали МУ АГР с 2008 по 2012 и Вам ли не помнить, кто его защищал и чьи интересы он обслуживал? Жулепников с Ивановым благополучно попилили федеральные деньги, выделенные через Спектр на цифровое телевидение и слили абонентов в ПТ! Где бы вы сейчас были, если бы мы не оставили 50р за пакет? Стал бы ПТ монопольно предоставлять услугу, Вы бы все сейчас рублей по 100 платили и не рыпались! Хватит уже валить с больной головы на здоровую!

Пт 19 апр, 2013 15:33
гуру

Trace писал(а):
Radist писал(а):
Trace писал(а):
Опять никчемный вброс...

вброс кроется в "почти". я уже указал где. пересказ надо писать так: "за последние 4 месяца закрылось 400тыс нерентабельных ИП, и вместо микроскопических поступлений в ПФР и налоговую теперь имеем кучу нелегальных предпринимателей". Зато все будут мусолить эту тему, а то, что в 2014 году законодательство в пенсионной сфере кардинально меняется, всем навальнятам какбы пох. Оно и видно - оплачивают лишь более резонансные факты.

Гм, Trace, пусть я покажусь вам тупым, но я так и не понял, по каким признакам вы определили содержание моего перепоста как вброс?
Могу только повторить - "пальцем не покажете"? :)
ЗЫ
А вы в самом деле верите в реформу ПФР? Напрасно, дружище... Верьте лучше в Санта-Клауса, это - намного реалистичней :D

Пт 19 апр, 2013 19:41
ветеран

Shefу:
Если бы Ваша компания Крастелеком работала в городе МОНОПОЛЬНО , была бы абонентская плата на том же уровне?
Ведь, если у жителей нет другой альтернативы, они бы и за бОльшую плату от телевидения не отказались.
А тут конкуренты, блин!....

Пт 19 апр, 2013 20:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101  След.