Главу подмосковного Красноармейска подозревают
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Главу подмосковного Красноармейска подозревают
Trace писал(а): А кто стоял за Жулепниковым? Кто продвигал М-С? За Жулепниковым стоял банк "Крыловский". Овчинников сохранил с ним хорошие отношения. Рузин даже на его инаугурации был. Не придал тогда этому факту значения. А зря. Жулик жулику глаз не выдерет - так получается.
|
Пн 11 мар, 2013 20:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
koshka писал(а): Читик писал(а): Как бы то ни было, а репутация Овчинникова подмочена. Его защита - проявление корпоративной солидарности, не имеющей ничего общего с интересами города и его населения. Так что для его сторонников актуален лозунг "Под знаменем Булгакова и Овчинникова - вперёд к победе наших шкурных интересов!" Конкуренцию этому альянсу могут составить другие шкурники. Например, сторонники альтернативных застройщиков, для которых Красноармейск - такая же "дойная корова". Так что тут нужна осторожность. Замена одних шкурников другими недопустима. А что, бывают еще и нешкурники? Они никогда не исчезнут. Хотя их очень мало.
|
Пн 11 мар, 2013 20:43 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Человек, стремящийся во власть, преследует какие-то личные (читай, шкурные) цели, свои, либо тех, кто его продвигает. Причем это могут быть и материальные блага, и амбиции. Ну да, есть такие, которые вроде как за справедливость и чтобы все были счастливы. Но это либо лицемеры, в которых скоро разочаруются, либо романтики-идеалисты. Такие, скорее всего, до власти не дойдут, а если и попадут случайно, то не удержатся. Во всяком случае, я таких что-то не припомню. А «скелетов» можно накопать в шкафу любого кандидата, было бы желание и возможности. Ну или придумать и правильно преподнести. Народ скушает. Я сейчас никого не защищаю, просто реально смотрю на вещи. По большому счету, выборы – выбор меньшего из зол.
|
Пн 11 мар, 2013 21:23 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
Читик писал(а): koshka писал(а): Читик писал(а): Как бы то ни было, а репутация Овчинникова подмочена. Его защита - проявление корпоративной солидарности, не имеющей ничего общего с интересами города и его населения. Так что для его сторонников актуален лозунг "Под знаменем Булгакова и Овчинникова - вперёд к победе наших шкурных интересов!" Конкуренцию этому альянсу могут составить другие шкурники. Например, сторонники альтернативных застройщиков, для которых Красноармейск - такая же "дойная корова". Так что тут нужна осторожность. Замена одних шкурников другими недопустима. А что, бывают еще и нешкурники? Они никогда не исчезнут. Хотя их очень мало. Назовите хоть одного
|
Пн 11 мар, 2013 21:24 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
koshka писал(а): Назовите хоть одного нынешняя система либерализма (свободы чиновника от ответственности) не предусматривает таких.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 11 мар, 2013 21:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
koshka писал(а): Читик писал(а): koshka писал(а): Читик писал(а): Как бы то ни было, а репутация Овчинникова подмочена. Его защита - проявление корпоративной солидарности, не имеющей ничего общего с интересами города и его населения. Так что для его сторонников актуален лозунг "Под знаменем Булгакова и Овчинникова - вперёд к победе наших шкурных интересов!" Конкуренцию этому альянсу могут составить другие шкурники. Например, сторонники альтернативных застройщиков, для которых Красноармейск - такая же "дойная корова". Так что тут нужна осторожность. Замена одних шкурников другими недопустима. А что, бывают еще и нешкурники? Они никогда не исчезнут. Хотя их очень мало. Назовите хоть одного Вам кандидата в мэры или вообще?
|
Пн 11 мар, 2013 23:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
само собой в мэры  то, что вы неподкупен, все уже знают.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 11 мар, 2013 23:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): само собой в мэры  то, что вы неподкупен, все уже знают. Это сложнее. 
|
Пн 11 мар, 2013 23:33 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Предлагаю этот вопрос перенести в соседнюю тему, там это более актуально 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 11 мар, 2013 23:49 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Чт 21 мар, 2013 08:54 |
|
 |
GANNIBAL
завсегдатай
|
Diimm писал(а): http://lenta.ru/news/2013/03/21/fraud/ "В Москве раскрыли аферу с хищением жилья, предназначенного для военнослужащих Минобороны, пишет газета «Коммерсантъ» 21 марта. Ущерб, который участники преступной группировки нанесли министерству и правительству Москвы, оценивают в 1 миллиард рублей. Накануне, 20 марта, в ходе обысков в Москве и Подмосковье был задержан предполагаемый лидер преступной группировки Валерий Даниелян, а также сотрудничавший с ним юрист и трое риэлторов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой). По данным следствия, преступная группировка была организована в 2010 году Валерием Даниеляном, адъютантом бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова. Даниелян с сообщниками за вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч рублей предлагал лицам, не имеющим права на получение жилья от Минобороны (в основном бывшим военнослужащим), получать квартиры в Москве по фиктивным документам. В основном это были квартиры, построенные по президентской программе «15+15» (программа, согласно которой в 2006 и 2007 годах было выделено по 15 миллиардов рублей на жилье для военнослужащих). Преступники подделывали выписки из распоряжения квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Минобороны на право заключения договора социального найма с Хользуновской квартирно-эксплуатационной частью. После этого бывшие военнослужащие подавали в суды иски о признании за ними права собственности на жилье. Кроме того, Даниелян с помощниками перепродавал квартиры, используя документы КЭУ и оформляя жилье на подставных лиц. Также он регистрировал квартиры на своих родственников. В общей сложности преступная группа приватизировала около 150 квартир стоимость 1 миллиард рублей. Как пишет «Коммерсантъ», первые случаи мошенничества с квартирами, построенными по программе «15+15», относятся к 2006 году. В тот раз преступную группировку организовали старшие офицеры, в том числе квартирно-эксплуатационных органов Минобороны. Афера работала по той же схеме: желающие получить жилье оформляли фиктивные договоры социального найма с Хользуновской квартирно-эксплуатационной частью, после чего приватизировали квартиры." 2010 год. Я так понимаю, наш раньше резвился?
|
Чт 21 мар, 2013 09:17 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
В основном это были квартиры, построенные по президентской программе «15+15» (программа, согласно которой в 2006 и 2007 годах было выделено по 15 миллиардов рублей на жилье для военнослужащих).
Как пишет «Коммерсантъ», первые случаи мошенничества с квартирами, построенными по программе «15+15», относятся к 2006 году.
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Чт 21 мар, 2013 10:46 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Не понял? Это вы к чему клоните? И московскую квартиру тоже отберут??  "..а позже суд отменил по вновь открывшимся обстоятельствам уже вступившие ранее в силу решения по другим делам с военным жильем." Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2150855
|
Чт 21 мар, 2013 11:09 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
satrap писал(а): Не понял? Это вы к чему клоните? И московскую квартиру тоже отберут??  "..а позже суд отменил по вновь открывшимся обстоятельствам уже вступившие ранее в силу решения по другим делам с военным жильем." Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2150855ага ))) а красноармейскую квартиру вернут, как законно приватизированную... и мы получим адекватного мэра, так как пути отступления в Москву у него не будет, а значит придется благоустраивать КрасноАрмянск.
|
Чт 21 мар, 2013 12:13 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Так он ее вроде уже того.. расприватизировал. А приватизировать можно вроде только один раз. Не?
|
Чт 21 мар, 2013 12:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Сатрап, Сунь лутан хочет намекнуть, что обвинение с Овчинникова может быть снято.
|
Чт 21 мар, 2013 13:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Сатрап, Сунь лутан хочет намекнуть, что обвинение с Овчинникова может быть снято. Полагаю, Сунь Лутан сам даст толкование. А что касается обвинения, то поезд ушёл. Даже если карманник вернёт ворованное, то факт кражи всё равно остаётся - событие преступления, за которое неизбежна ответственность. Весь вопрос в тяжести наказания. Так и с квартирой.
|
Чт 21 мар, 2013 14:47 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Зеленый писал(а): Сатрап, Сунь лутан хочет намекнуть, что обвинение с Овчинникова может быть снято. Может правильно? Выступим всем миром в его защиту, а он будет потом нам обязан - всё для нас сделает. А то придет, понимаешь, бабайка какой-нибудь, понасажает в замы сатрапов без совести и чести - опять на форуме будем песни Читика слушать про то, какой наш мэр плохой. А то, глядишь, и того посадят и все опять по-новой 
|
Чт 21 мар, 2013 17:56 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Если обвинение с Овчинникова будет снято, то это значит, что он мерзопакостнейшая личность, которая сдает на первом же допросе тех, .кто когда-то его облагодетельствовали.
|
Чт 21 мар, 2013 20:26 |
|
 |
dotnet
бывалый
|
babushka писал(а): Если обвинение с Овчинникова будет снято, то это значит, что он мерзопакостнейшая личность, которая сдает на первом же допросе тех, .кто когда-то его облагодетельствовали. Обвинение может быть снято за недоказанностью состава преступления: при отсутствии предмета преступления, ущерба, пострадавших лиц и пр..., а также при выяснении незаконности предъявления обвинения. Судя по тому как дело возбуждалось, какая шумиха его сопровождала, дело носит явно заказной характер. Так что не исключено, что данное дело может обернуться делом против его возбудивших. В этой жизни все возможно....
|
Чт 21 мар, 2013 20:39 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
satrap писал(а): Зеленый писал(а): Сатрап, Сунь лутан хочет намекнуть, что обвинение с Овчинникова может быть снято. Может правильно? Выступим всем миром в его защиту, а он будет потом нам обязан - всё для нас сделает. А то придет, понимаешь, бабайка какой-нибудь, понасажает в замы сатрапов без совести и чести - опять на форуме будем песни Читика слушать про то, какой наш мэр плохой. А то, глядишь, и того посадят и все опять по-новой  satrap, Прости меня Господи! Вы наверное и есть - ОАИ? Так я Вас (или его) разочарую! Сядите, как пить дать сядите!) Учите популярный в "тех местах" репертуар!!)
_________________ А судьи, кто?!
|
Чт 21 мар, 2013 21:04 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): satrap, Прости меня Господи! Вы наверное и есть - ОАИ? Так я Вас (или его) разочарую! Сядите, как пить дать сядите!) Учите популярный в "тех местах" репертуар!!) Погодите у меня.  сейчас вот приведу в порядок свои дела - всех вас, кто против меня выступал, вычислю. А Вас, Х 777 АМ150 RUS, вычислить проще пареной репы. И тогда, Прости меня Господи, не обижайтесь, будет Вам место на кладбище.
|
Чт 21 мар, 2013 21:25 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
satrap писал(а): Х 777 АМ150 RUS писал(а): satrap, Прости меня Господи! Вы наверное и есть - ОАИ? Так я Вас (или его) разочарую! Сядите, как пить дать сядите!) Учите популярный в "тех местах" репертуар!!) Погодите у меня.  сейчас вот приведу в порядок свои дела - всех вас, кто против меня выступал, вычислю. А Вас, Х 777 АМ150 RUS, вычислить проще пареной репы. И тогда, Прости меня Господи, не обижайтесь, будет Вам место на кладбище. Так у Вас там (на кладбище) блат.... т.е. Вы директор МУП?!) Ну здравствуйте, Андрюша!) Только после...Вас!) А вычеслять меня и ненадо, я известен ... в определенных кругах Т.е. Вы все-таки учите?!) Советую выучить "Мурку"... за нее Вам многое простят!)
|
Чт 21 мар, 2013 21:37 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
dotnet писал(а): Обвинение может быть снято за отсутствием состава преступления: при отсутствии предмета преступления, ущерба, пострадавших лиц и пр..., а также при выяснении незаконности предъявления обвинения. Судя по тому как дело возбуждалось, какая шумиха его сопровождала, дело носит явно заказной характер. Так что не исключено, что данное дело может обернуться делом против его возбудивших. В этой жизни все возможно.... Состав преступления: 1.Объект преступления(квартира) 2.субъект преступления(ОАИ) 3.Объективная реальность(возможность и обстоятельства совершения преступления) 4.Субъективная реальность(побудительные причины совершения деяния,возможность исправить последствия преступления в отношении объекта преступления ) При отсутствии одного из этих пунктов-нет состава преступления.
|
Чт 21 мар, 2013 21:42 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
Ger Piter писал(а): dotnet писал(а): Обвинение может быть снято за отсутствием состава преступления: при отсутствии предмета преступления, ущерба, пострадавших лиц и пр..., а также при выяснении незаконности предъявления обвинения. Судя по тому как дело возбуждалось, какая шумиха его сопровождала, дело носит явно заказной характер. Так что не исключено, что данное дело может обернуться делом против его возбудивших. В этой жизни все возможно.... Состав преступления: 1.Объект преступления(квартира) 2.субъект преступления(ОАИ) 3.Объективная реальность(возможность и обстоятельства совершения преступления) 4.Субъективная реальность(побудительные причины совершения деяния,возможность исправить последствия преступления в отношении объекта преступления ) При отсутствии одного из этих пунктов-нет состава преступления. 4.Субъективная реальность(побудительные причины совершения деяния,возможность исправить последствия преступления в отношении объекта преступления ) т.е ограбиив человека, и вернув (раскаившись,исправив) - я могу расчитывать на свободу?
|
Чт 21 мар, 2013 21:47 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): 4.Субъективная реальность(побудительные причины совершения деяния,возможность исправить последствия преступления в отношении объекта преступления ) т.е ограбиив человека, и вернув (раскаившись,исправив) - я могу расчитывать на свободу?
Именно так.Если "объект преступления" официально откажется от претензий к вам,то за отсутствием объекта преступления не будет состава преступления.Расхожая фраза "нету тела-нету дела" имеет под собой почву.Конечно всё не так буквально,существует куча нюансов.
|
Чт 21 мар, 2013 22:00 |
|
 |
председатель
ветеран
|
159 УК статья публичного обвинения. Заявления потерпевшего не требуется, по примирению сторон подлежит прекращение только статьи частного и частно-публичного обвинения. Смотрите ст.20 и 147 УПК.
|
Чт 21 мар, 2013 22:59 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
"Вор должен сидеть в тюрьме! И он будет сидеть! Я сказал!" Ну сами знаете откуда! В октябре новые выборы?!!! 
|
Пт 22 мар, 2013 02:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Дед писал(а): "Вор должен сидеть в тюрьме! И он будет сидеть! Я сказал!" Ну сами знаете откуда! В октябре новые выборы?!!!  Выборы назначены на 8 сентября.
|
Пт 22 мар, 2013 11:14 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Ну или так, запамятовал!  У нас похоже один источник информации?!!! 
|
Пт 22 мар, 2013 12:00 |
|
 |
|