Вот это истина. А не то, что буробит Трейс и прочие. При этом я даже не знаю, нахрена они это буробят не имея за душой ни цента. Такой садомазохизм. Даже не купленный. Видать нравится им это. В жопу - значит в жопу.
Ну вот, это нас многих скоро ожидает (ну, по крайней мере меня, В-52, Пампу, ну ещё кто, welcome, в нашу компанию ) - ФСБ требует наказывать активистов за «сомнения в легитимности власти и правильности политического курса» Мда... В августе 91-го надо было не истукана на Лубянке валить, а по кирпичику разнести на хер здание бывшего страхового общества "Россия", с последующей люстрацией... Оставили гадюшник целым, вот он и пускает метастазы...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Пт 22 фев, 2013 20:27
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Пт 22 фев, 2013 20:49
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
Re: Результаты выборов путина
Цитата:
Если вы хотите уничтожать страну, то политика, которая проводится в России, идеальна и эффективна. Если тот свет есть, то Геббельс, Гимлер, Гитлер и прочие мерзавцы, они испытывают адовы муки, глядя на ту эффективность, с которой сегодня проводится эта политика и до которой они не дотягивали
Помнится, во время выборов многие задавали тупорылый вопрос "НуКтоЕщёЕслиНеОн?". Ну вот, Михаил Делягин был бы очень неплохим премьер-министром.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Сб 23 фев, 2013 10:44
B-52
гуру
Зарегистрирован: Пн 22 мар, 2010 16:46 Сообщения: 3548
Re: Результаты выборов путина
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/4981449.shtml Самим себе создавать трудности, а потом с ними бороться, устроив на этом деле грандиозный пиар, — главный принцип российской политики. Это примерно как создавать ВВП, сначала выкапывая яму, а затем закапывая ее.
Все нулевые годы выстраивалась система ручного управления: где первое лицо успевало шарахнуть кулаком по столу, там что-то или заводилось, чихая и тарахтя, как полуторка, или начиналась вторая смена ветеранов броуновского движения. Все остальные механизмы демобилизовывались — в ожидании окрика...
Начались десятые годы. Смеркалось. Система была достроена. И первое лицо начало обходить дозором владенья свои, сначала напоровшись на «Оборонсервис», следующим шагом на олимпийские объекты, затем на недвижимость и счета за рубежом всей глубоко патриотической «элиты», наконец, на тарифы ЖКХ.
И всякий раз для творца этой системы масштабы коррупции и дороговизны ее содержания — большая новость. Во всяком случае, именно так это представляется общественному мнению (коллективному бессознательному). Как будто не Владимир Путин с 1999 года по 2012-й определял контуры и абрис, форму и содержание этой системы. Как будто он не имел отношения к чрезмерному загрязнению конюшен, расчистка которых теперь объявляется его главным и последним (ну или предпоследним) подвигом. И вот теперь, спустя 13 лет, он появляется весь в белом и обещает наконец навести порядок. То, что он эти 13 лет правил, значения не имеет. Занят был. Закладывал фундамент стабильности. А то, что на строительстве фундамента сперли и откатили все что можно, а также удорожили в разы стоимость материалов и работы — не его вина. Бояре плохие — тоже старая русская матрица, в соответствии с которой, например, считалось, что товарищ Сталин ничего не знал о репрессиях. А знал бы, так и не допустил.
Пиарщики Путина идут, перефразируя Бабеля, строго по таинственной кривой социологической прямой. Рабски и наркотически следя за капризными флуктуациями предпочтений «граждан и старушек», как говорил дед Щукарь.
Например, снижение роста тарифов ЖКХ находится на третьем месте среди ожиданий прошлого года и на том же месте среди несбывшихся «мечт» (после повышения зарплат и пенсий и снижения темпов роста цен, по данным Левада-центра). Вот и устраивается очередной концерт для президента с оркестром (или, если угодно, античным хором) из ряда должностных лиц по поводу безобразий с тарифообразованием. Тот, который весь в белом, на этот раз появляется в черном плаще с кровавым подбоем, двигается шаркающей кавалерийской походкой… «Слушайте, что вы мне рассказываете? Граждан это совершенно не интересует. Игорь Николаевич (Слюняев, министр регионального развития, рассказавший о 225-процентном росте тарифов в двух субъектах), о чём вы сейчас говорите?.. С ума сошли, что ли?» Звучит вполне искренне. В том смысле, что управляешь, управляешь вручную, а толку никакого: вон что творится. Поэтому: «Только восстановите как можно быстрее… Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно? Всё то, что вы говорите, правильно. Только порядка нет. От того, что вы говорите, до реальной жизни, между двумя этими категориями большая разница».
Здесь слышны ноты не только досады, но и отчаяния, эмоционального выгорания. Строитель системы — он же и ее жертва. Там, откуда растет популизм, где набухает влажное, как слеза нашистки, зерно рейтинга, вырос лопух 225-процентного тарифа. Да что же такое? Система не работает. А она и не должна работать — никто ведь до этого кулаком по столу не стучал. Так и советская система управлялась — наркомовским рыком, полным ярости шепотом вождя, начальственным раздраженным окриком. Акустический менеджмент. Почти на буквальных цитатах из классика: «Земля наша богата, порядка в ней лишь нет». Стабильность есть — порядка нет. «Порядок во власти — порядок в стране» — так называлось одно из первых посланий президента ельцинской эпохи. Но как раз во власти даже с тех пор порядка поубавилось. Одни грустные подотчетные мины, у которых то строительство подорожает, то тарифы вырастут до высоты неолимпийского объекта под названием Джомолунгма, то продадут не то, не тому и не в соответствии с законом, то в Майами, в том самом месте, где сконцентрированы провинциальные представления об аристократическом блеске, почерпнутые из сериалов, обнаружится депутатский «квадрат».
Так ведь скоро верховный главнокомандующий останется один, без армии, офицеры которой не соответствуют своему служебному положению.
В системе, основанной не на институтах, а на возгонке денег вверх по пирамиде власти, не на селекции кадров, а на отрицательном отборе, не на рынке, а на персте указующем (причем одном), не на свободном выборе, а на свободе фальсификации и плагиата, рано или поздно должен был наступить и кадровый провал.
Массовка, поддерживавшая начальника, упала в качестве. Так, собственно, и задумывалось. Забыли только о побочных эффектах — разбалансированности в управлении и дискредитации власти.
Что теперь делать с этим «порядком», с этой «стабильностью» самому верховному стабилизатору — непонятно. Как он ни старается удержать при себе всех и вся, в том числе детей-сирот и альхенов-депутатов, его страна норовит эмигрировать. Кто утекает мозгами, а кто, как О. И. Бендер, готовится пересечь границу с орденом Золотого Руна.
Управлять, как при Сталине, жить, как Абрамович, опять не получается. Не нанять ли бригаду майамских гастарбайтеров для наведения порядка под ключ? Ибо своим уже невозможно доверять.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Так ведь скоро верховный главнокомандующий останется один, без армии, офицеры которой не соответствуют своему служебному положению.
Уж не знаю, кто сказал эти слова, но они не соответствуют действительности. Имя им - легион. Даже по нашему форуму видно.
Ср 27 фев, 2013 21:37
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Результаты выборов путина
Народ, безмолвствуй!
Письма президенту
Г-н президент, в понедельник будет год, как вы — президент. Фраза, конечно, дурацкая, потому что президент вы уже 13 лет (притворный четырёхлетний перерыв народ уже не вспоминает). Так что 4 марта всего лишь будет год с того дня, как часть населения России ходила опускать бюллетени в урны Чурова. Праздник, как вы понимаете, небольшой, но по этому случаю «Левада-центр» только что (в феврале) сделал соцопрос. Некоторые результаты могут вас огорчить, поэтому о них позже.
Есть важная проблема (давно собирался вам о ней написать, но всё руки не доходили). Вы заботитесь о народе вообще, а на вопрос социологов отвечает одинокий человек. Он чаще думает о квартплате и зарплате, чем о том, поднял ли Путин Россию с колен.
Вы заботитесь о детях вообще, а у каждого ребёнка своя судьба, порой ужасная. Вы заботитесь об образовании вообще, но конкретного учебника не видите, а он нередко безумный.
Приведу наглядный пример. 23 октября 2012 года я случайно оказался возле включённого телевизора. Вдруг — вы! Вокруг вас улыбающиеся начальники. И вы в прямом эфире собираетесь пустить газ в новую трубу из нового месторождения на Ямале. Вы сказали речь.
ПУТИН. Дорогие друзья! Разведанные запасы газа на Бованенковском месторождении составляют огромную величину — 4,9 триллиона кубометров газа! Ежегодно здесь будет добываться 115 миллиардов кубометров газа, а в ближайшем будущем — уже 140. Это огромные величины! Общие запасы ямальских кладовых позволят к 2030 году добывать там 340—360 миллиардов кубометров газа. Это колоссальные объёмы, и они на десятилетия вперёд гарантируют выполнение наших обязательств не только перед нашими партнёрами за рубежом, но и того, чтобы наладить крупномасштабное снабжение газом наших городов, посёлков, деревень!
Вложение:
495_32732.jpg [ 24.27 Кб | Просмотров: 146438 ]
Вы много сказали про миллиарды и триллионы (я сократил), и было ясно, что газа хватит всем. Хотя и огорчило, что сперва у вас «партнёры за рубежом», а наши города и деревни — на втором месте.
Наступил торжественный момент — пуск газа в прямом эфире!
ОПЕРАТОР. Уважаемый Владимир Владимирович! Газовый промысел Бованенковского месторождения к пуску готов! Технологические коммуникации находятся под рабочим давлением!
МИЛЛЕР. Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу дать команду к пуску месторождения!
ПУТИН. Пожалуйста, начинайте!
ОПЕРАТОР. Пускаю газ на первичную сепарацию! Газ поступает в цех осушки, дожимается до рабочего давления магистрального газопровода; газ — на узле замера! Подаю газ на контрольный факел! (Аплодисменты.)
Так торжественно даже Гагарина не запускали. Красота была неописуемая. За спиной у вас, г-н президент, была огромная карта России, и, когда вы пустили газ, стало видно голубую струю, которая потекла с Ямала на запад…
Боже мой, я затаил дыхание, струйка явно двигалась в сторону Москвы! Неужели к нам, в Куркино?! (Куркино, г-н президент, с 1985 года — Москва. Но в той части Куркина, где мы живём, ни водопровода, ни канализации, ни газа. Четверть века обещают, а всё никак.) И вот вы запустили эти миллиарды и триллионы, они текут в нашу сторону… Сейчас!.. Сейчас!.. Вы же сказали про выполнение обязательств, про снабжение газом наших городов и деревень, мы ждём 28лет, и половина этого срока прошла под вашим президентством…
Увы. Струйка на красивой электрической карте взяла севернее и утекла в сторону Балтики, в Европу. Окажись в тот момент социологи в Куркине, вряд ли у нас нашлись бы силы сказать о вас доброе слово.
Теперь, после этой истории, вам легче будет понять и принять некоторые (не слишком утешительные для вас) результаты опроса, сделанные в честь первой годовщины то ли третьего, то ли четвёртого вашего срока.
...Социологи не хотят пугать людей грубыми вопросами. Человек, отвечая, не должен чувствовать себя бунтовщиком, не должен бояться увольнения или ареста. Поэтому формулировки обычно мягкие, изящные.
Вопрос «Несёт ли В.Путин ответственность за проблемы, стоявшие перед страной во время его правления?» — вопрос очень вежливый. Не сказано «за ошибки» или чего доброго «за провалы». Но в одном из вариантов ответа есть слово «вина». И это слово превращает формулу «ответственность за проблемы» в формулу «виноват ли». Вот как это выглядит.
Вложение:
495_32733.jpg [ 87.12 Кб | Просмотров: 146438 ]
Видите: ответ «нет, он всё делал правильно, а виноваты вороватые чиновники» дали те 13%, которые считают, будто вы не виноваты. И ещё 5% считают, что виноваты не вы, а некие обстоятельства типа метеорита или наводнения. Но выходит, что 78% думают иначе. (А может быть, и 82%. Потому что 4 «затруднившихся», не исключено, опасались сказать, что думают.)
В сумме только 18% считают, что вы «всё делали правильно». Что теперь делать? Наказать опрошенных нельзя, они анонимны. Наказать социологов? Можно, конечно, но ведь будет скандал, а скандалов и так хватает.
Есть ещё один способ отреагировать на результаты: выполнить обещания. Но надежды на это мало. Если за предыдущие 13 лет — нет, то с чего вдруг за предстоящие 11 — да.
Вопрос задан некорректно, в стиле навальнистов типа В-52 и Radist.
В конкретной ситуации Пу может быть виноват лишь в том, что через цепочку власти не запретит монополию на оказание газовых услуг. Я проведу аналогию на местном уровне - виноват ли Холмс и прочие предприниматели в задержках зарплат учителям и в том, что у нас в городе их не подняли?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Вопрос задан некорректно, в стиле навальнистов типа В-52 и Radist.
В конкретной ситуации Пу может быть виноват лишь в том, что через цепочку власти не запретит монополию на оказание газовых услуг. Я проведу аналогию на местном уровне - виноват ли Холмс и прочие предприниматели в задержках зарплат учителям и в том, что у нас в городе их не подняли?
Понятно, Trace, дальше можете не продолжать. Что называется РЖУНИМАГУ. А вообще приятно. Меня сравнили с Путиным . Даже не с Овчинниковым, и не с Советом депутатов, а именно с Путиным. Trace от души благодарю!!! СПАСИБО!!! Пойду выпью за это. Это событие в моей никчёмной жизне
Вопрос задан некорректно, в стиле навальнистов типа В-52 и Radist.
В конкретной ситуации Пу может быть виноват лишь в том, что через цепочку власти не запретит монополию на оказание газовых услуг. Я проведу аналогию на местном уровне - виноват ли Холмс и прочие предприниматели в задержках зарплат учителям и в том, что у нас в городе их не подняли?
Результатом выборов Путина является то, что даже через цепочку власти Холмс и предприниматели Красноармейска устроили местным жителям задержку в выплате зряплат учителям. Монополия на газ? Да хрен с ней. Жили убогие без газа 50 лет, ну и ещё проживут. Не бояре, в суд не подадут. Я - Холмс. У меня три магазина. Я решаю в Красноармейске - жить Трейсу, или нет. Я даю зарплату учителям. Я решаю, поднять им зарплату, или нет. Я решаю, строить дом на Спортивной 14, или нет. Я решил, что строить. Вы что-либо против имеете? В письменном виде к моему секретарю.
Все верно, ни вы, ни Пу не сможете сделать мир во всем мире, т.к. вам тут же будет противостоять огромная система, имя которой - государство. Но увы, вам будет трудно это понять - лучше завязывать с алкоголизмом.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
А вот это правильно. Trace, с завтрашнего дня Вы уволены. Я так решил. Поскольку (вашими словами) жизнь в Красноармейске определяю именно я. За выходным пособием обратитесь к Шефу.
Вопрос задан некорректно, в стиле навальнистов типа В-52 и Radist...
Гы, так забавно меня ещё не называли . Но, впрочем, если без ярлыков никак не обойтись, тогда ладно, валяйте, но только, чур "не кидай меня в терновый куст" И ещё (густо краснея), а когда и где я задавал некорректный вопрос? Самому интересно стало...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Trace, если здесь и сейчас правильно ответите на мой вопрос, поаплодирую. А наше государство сейчас - это кто?
Государство - это народ, и я, и вы, и пу, и совет депутатов с главой города.
Опережая ваш вопрос, что государство - лишь избранные, приведу пример: если для вас совет депутатов - злые дядьки, которые вас поборами обложили, то вы, для ваших работников - дядя, который гребет деньги лопатой, а платит крохи. В соседней теме народ вон уже обсуждает, как раскулачить вам подобных в нашем городе (у вас же есть выкупленный подвал?)
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Государство - это народ, и я, и вы, и пу, и совет депутатов с главой города.
Незачёт. Апплодисментов не будет . Вот я и Вы - это народ. В идеале Вы, может, и правы, в реальности......, Боже мой, как же Вы далеки от реальности жизни .
Вы не правы, скорее у нас с вами разное восприятие реальной жизни. Только вы предпочитаете видеть в основном негатив, а я стараюсь его не замечать.
Частушка 1951 года, рекомендуемая реперткомами на праздничных гуляниях: "Наша Родина прекрасна И цветёт, как маков цвет. Окромя явления счастья Никаких явлений нет". Такой Trace молодой, и такой уже ископаемый по способу мышления!
Вы не правы, скорее у нас с вами разное восприятие реальной жизни. Только вы предпочитаете видеть в основном негатив, а я стараюсь его не замечать.
Частушка 1951 года, рекомендуемая реперткомами на праздничных гуляниях: "Наша Родина прекрасна И цветёт, как маков цвет. Окромя явления счастья Никаких явлений нет". Такой Trace молодой, и такой уже ископаемый по способу мышления!
Вы не правы, скорее у нас с вами разное восприятие реальной жизни. Только вы предпочитаете видеть в основном негатив, а я стараюсь его не замечать.
Частушка 1951 года, рекомендуемая реперткомами на праздничных гуляниях: "Наша Родина прекрасна И цветёт, как маков цвет. Окромя явления счастья Никаких явлений нет". Такой Trace молодой, и такой уже ископаемый по способу мышления!
Я по крайней мере не ложусь под спонсоров, как вы. Ваш образ мышления уже стал нарицательным - журнализским.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Пн 04 мар, 2013 22:55
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
Re: Результаты выборов путина
Простите, что вмешаюсь... Читик, ну правда, не уподобляйтесь Невзорову...а ведь тут и возрастные болезни. Надо уже беречь себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения