Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 23:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
 Новая газета "По существу" 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Re: Новая газета "По существу"
просто я не понимаю зачем писать статьи в никуда. Обвинить всех - ну хорошо. Просто если вы журналист вы должны конкретику предлагать. и тогда уже да можно обвинить жителей - вот вам по полочкам, а вы сами виноваты и не делаете.

Чт 31 янв, 2013 15:13
завсегдатай

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
надо контролировать работу УК, чтобы те жильцов не дурили, выставляя квитанции на невыполненные работы

Что мешало вам это делать как собственнику жилья, без всяких "советов дома"? Как собственник жилья вы в любой момент могли потребовать отчет у УК о проделанной работе. Если вы не хотели делать это раньше, то с чего вдруг появилась такая сознательность? Аргументируйте в чем выгода совета дома? Контролировать УК? Так все то-же самое вы могли делать как частное лицо и собственник. Или без назначенной должности контролировать не интересно? По моему мнению кроме коррупции ничего толкового от "советов домов" не будет.

Изменение законодательства заключается в том, что между УК и собственниками соорудили барьер - Совет дома, который на самом деле будет защищать УК от претензий отдельных собственников.
Да, раньше каждый собственник мог "бодаться" с УК, вплоть до обращения с иском в суд. Теперь УК будет работать с представителями, уполномоченными собственниками, и не будет общаться напрямую с отдельными собственниками. Количество этих уполномоченных раз в 100 меньше, чем количество людей, получающих услуги УК в этом доме. С меньшим количеством людей договориться легче.
Отдельные собственники не смогут ни как повлиять на работу этих Советов дома: никакой ответственности Совета дома перед отдельным собственником законом не предусмотрено, ни какой ответственности за содержание общего имущества дома на них (на Советы) не возложено. Избавиться от неугодного Совета можно только тогда, когда недовольными станут более 50% собственников и при этом они смогут провести полномочное собрание.
Ощущение такое же, как если бы приняли закон, по которому общее собрание дома выбирает представителей, которые будут за мои деньги покупать мне молоко на свой вкус. И если они купят мне кислое молоко, я не имею права вернуть это молоко в магазин.

Чт 31 янв, 2013 16:07
ветеран

babushka, кто виноват мы давно разобрались. Что делать? - вот вопрос. :wink:

Чт 31 янв, 2013 16:22
мудрец

siciliana писал(а):
просто я не понимаю зачем писать статьи в никуда. Обвинить всех - ну хорошо. Просто если вы журналист вы должны конкретику предлагать. и тогда уже да можно обвинить жителей - вот вам по полочкам, а вы сами виноваты и не делаете.

Я шестой год выпускаю газету и конкретики (вплоть до номеров домов) - сколько угодно. И предлагал меры. Но у нас либо ленятся, либо трусят, вот и выискивают отговорки. Подчас просто умопомрачительные.

Чт 31 янв, 2013 16:51
мудрец

Проще всего, конечно, ничего не делать, наводить критику, ничего не предлагая.
Итак, два варианта.
1. Старший по дому назначается мэром. "Бесхозных" домов больше не будет. Администрация, создав "карманные" УК, теперь собирается делать "карманные" советы домов. Вы предлагаете самоустраниться от противодействия этому заговору, перейдя, фактически, в соучастники по реализации этого наглого плана.
2. Самим возглавить формирование советов домов. Отсекать креатуру администрации и её союзничков - руководство УК. Формировать советы самим, кооптируя туда надёжных людей, которые, постоянно взаимодействуя со всеми жильцами, отстаивают их интересы. В пику авторам наглой комбинации.
Третьего не дано.
А что это вы только на форуме упражняетесь в дискуссии? В газету написать, в порядке полемики, страшновато небось? Я ставлю свою подпись, а мои литературные псевдонимы город знает уже 22 года (как раз завтра исполняется 22 года выпуску первой городской газеты - "Вестник Красноармейска", где я был редактором). А вы все, гляжу, хорошо устроились.

Чт 31 янв, 2013 17:07
ветеран

На борьбу с пороками власти можно потратить всю жизнь, издавая всякие оппозиционные газетенки и абсолютно ничего не добиться. Оптимистом надо быть, видеть позитивные стороны нашей жизни, создавать хорошее, а не бороться с плохим. Народ давно устал от критики и грязи, льющейся по всем каналам СМИ. Надеюсь zadoff учтет ошибки Читика и привлечет читателей позитивным, интересным материалом. Реальная потребность в этом есть. Главное с умом поготовить и подать информацию. :wink:

Чт 31 янв, 2013 18:01
бывалый

в общем когда определюсь где буду жить - вам напишу мне вы поможете все ето сделать)

Чт 31 янв, 2013 18:08
мудрец

siciliana писал(а):
в общем когда определюсь где буду жить - вам напишу мне вы поможете все ето сделать)

Договорились.

Чт 31 янв, 2013 18:15
мудрец

satrap писал(а):
На борьбу с пороками власти можно потратить всю жизнь, издавая всякие оппозиционные газетенки и абсолютно ничего не добиться. Оптимистом надо быть, видеть позитивные стороны нашей жизни, создавать хорошее, а не бороться с плохим. Народ давно устал от критики и грязи, льющейся по всем каналам СМИ. Надеюсь zadoff учтет ошибки Читика и привлечет читателей позитивным, интересным материалом. Реальная потребность в этом есть. Главное с умом поготовить и подать информацию. :wink:

Перечислите, пожалуйста, конкретно, чем Вы, в отрыве от производства, облагодетельствовали город за десятилетия проживания в нём? Как в "создании хорошего", в этом смысле, преуспели? Или снова будете оправдывать своё прозвище Мирдверьмяч?

Чт 31 янв, 2013 18:18
ветеран

По существу Чинни рассчитывает втянуть меня в череду взаимных оскорблений. Ему удобно ведение дискуссии именно в таком формате. Ну что ж, уважу: Сам дурак.

Чт 31 янв, 2013 18:30
завсегдатай

Holms писал(а):

Kdenisv2007, здесь вынужден более согласиться с Читиком, нежели с Вами. Был сам в такой ситуации, когда мне на зарегистрированное по всей форме письмо не пришло никакого ответа не только в 30-дневный срок, но и вообще не пришло. Написал об этом в судебном иске. Обл. суд мне отказал. В результате оплатил эту сраную 1000р., и забыл об этом.

Обычно в этих случая, я писал жалобу вышестоящему начальству и контролирующие этого чиновника структуры, о проявленной бюрократом халатности и нарушении им самого ценного, моих конституционных прав. Безотказно работает, единственно, это длительная процедура.

А на счет Читика, могу поспорить, что рано или поздно, он окажется вне "совета дома", после чего начнет писать гневные отзывы, "об этом несправедливом органе власти дома, который служит ширмой для жуликов и проходимцев".

Российские демократы, такие демократы Изображение

Чт 31 янв, 2013 19:04
мудрец

Читик писал(а):
Итак, два варианта.
1. Старший по дому назначается мэром. "Бесхозных" домов больше не будет. Администрация, создав "карманные" УК, теперь собирается делать "карманные" советы домов. Вы предлагаете самоустраниться от противодействия этому заговору, перейдя, фактически, в соучастники по реализации этого наглого плана.
2. Самим возглавить формирование советов домов. Отсекать креатуру администрации и её союзничков - руководство УК. Формировать советы самим, кооптируя туда надёжных людей, которые, постоянно взаимодействуя со всеми жильцами, отстаивают их интересы. В пику авторам наглой комбинации.
Третьего не дано.

Иначе говоря, желающим предлагается войти в долю и стать "жуликами и ворами". Ни один нормальный честный человек на это не пойдёт. Да и не допустят этого.
Народ запомнит, кто глотку рвал за эту идею.

Чт 31 янв, 2013 19:13
завсегдатай

Читик писал(а):
Проще всего, конечно, ничего не делать, наводить критику, ничего не предлагая.
Итак, два варианта.
Третьего не дано.
*А что это вы только на форуме упражняетесь в дискуссии? В газету написать, в порядке полемики, страшновато небось? Я ставлю свою подпись, а мои литературные псевдонимы город знает уже 22 года (как раз завтра исполняется 22 года выпуску первой городской газеты - "Вестник Красноармейска", где я был редактором). А вы все, гляжу, хорошо устроились.

Начну отвечать в обратном порядке:
*А чем форум отличается от газеты? И в газете, и на форуме публикуются мнения разных людей по различным (злободневным) темам. Люди читают по своему выбору: кто на бумаге, кто в электронном виде, кому как удобнее. Что форум, что газета, ни кого (из власть имущих) не обязывает реагировать на сообщения. Разница лишь в том, что газета выпускается раз в неделю, а на форуме публикуется в режиме реального времени. По поводу "страшновато небось?"скажу - нет. Мне не чего бояться: мне не нужно искать рабочее место, мне не нужно куда-нибудь избираться (депутаты, члены ОП и т.д.), у меня нет тщеславия.
2. Да хоть и выберем в Совет дома своих и честных альтруистов (без кавычек), УК имеет возможность обойти их мнение: см. п.1.10 Договора УК МКД Восток.
1.8. Контроль исполнения договорных обязательств управляющей организацией, подписание актов выполненных работ и оказанных услуг, а также иных актов осуществляет уполномоченное собственниками лицо, если иное не установлено настоящим Договором.
1.9. Уполномоченным собственниками лицом по настоящему договору в соответствии с ст. 164 ЖК может быть один из собственников, иное лицо действующее по доверенности, оформленной в простой письменной форме или председатель совета многоквартирного дома при наличии полномочий.
1.10. В случае если уполномоченное собственниками лицо не может исполнять свои обязанности (командировка, отпуск, болезнь и пр.) лицо не выбрано, или отказалось быть уполномоченным лицом, то его обязанности временно могут быть исполнены одним из собственников в многоквартирном доме.
1.11. Управляющая организация ежемесячно оформляет акты выполненных работ и оказанных услуг в двух экземплярах. Уполномоченное собственниками лицо в 7-ми дневный срок подписывает акты и возвращает один экземпляр Управляющей организации. Если в указанный срок Управляющая организация не получила мотивированный отказ от приёмки работ (услуг), то работы (услуги) считаются принятыми и подлежат оплате.

1.Противодействовать "заговору", по-моему, нужно начать с текста Договора, учитывающего интересы обеих сторон.

Чт 31 янв, 2013 19:51
мудрец

Babushka, абсолютно верно! Об этом всем говорю: договор - он от слова "договариваться", а не "подчиняться". То, что втюхивает МКД-"Восток" - это игра в одни ворота. Наши. Так вот: будем вразброд - большинство в одиночку будут просто тупо оплачивать квитанции и тем самым признать текст этого лукавого договора. Собрание жильцов (даже в заочном варианте) поможет накоплению поправок в текст договора. Другая сторона не имеет права навязывать свой, первоначальный текст. Когда был "Экокрас", то мы потребовали внести в него изменения. Но Подобед тогда наплевал на это и своим самоуправством всё оставил без изменения, хотя "Экокрасу" за подлог светили нары. Но тут начались выборы...

Чт 31 янв, 2013 20:44
гуру

Надо на бывшем стадионе "Зенит" установить виселицу, плаху и костёр. Собирается народ. "А любо ли у нас дело с ЖКХ?" - "Любо, любо!". И все расходятся. Если не любо, то администрация, Совет и виновник выбирают от себя по одному лицу и те тянут жребий, кому что достанется на стадионе. Через месяц срашиваем, а любо ли с дорогами в городе и процесс повторяем. Всё это местное телевидение снимает на видео и выкладывает на ютубе. И так 11 месяцев. Через год город станет образцовым для всего земного шара.

Чт 31 янв, 2013 21:02
завсегдатай

Читик писал(а):
Babushka, абсолютно верно! Об этом всем говорю: договор - он от слова "договариваться", а не "подчиняться". То, что втюхивает МКД-"Восток" - это игра в одни ворота. Наши. Так вот: будем вразброд - большинство в одиночку будут просто тупо оплачивать квитанции и тем самым признать текст этого лукавого договора. Собрание жильцов (даже в заочном варианте) поможет накоплению поправок в текст договора. Другая сторона не имеет права навязывать свой, первоначальный текст. Когда был "Экокрас", то мы потребовали внести в него изменения. Но Подобед тогда наплевал на это и своим самоуправством всё оставил без изменения, хотя "Экокрасу" за подлог светили нары. Но тут начались выборы...

Наш дом, наверное, первый, который г-жа ГНВ насиловала на заключение договора в её редакции. Когда мы встретили её предложения протоколом разногласий, она взбесилась. Процесс затянулся до момента рождения "Экокрас" (ген. директор. Герасимов), с ним мы и заключили договор. Есть в городе, хоть один дом, который заключил с ГНВ договор в редакции, отличной от предлагаемого?

Чт 31 янв, 2013 21:18
завсегдатай

Ka3us писал(а):
Надо на бывшем стадионе "Зенит" установить виселицу, плаху и костёр. Собирается народ. "А любо ли у нас дело с ЖКХ?" - "Любо, любо!". И все расходятся. Если не любо, то администрация, Совет и виновник выбирают от себя по одному лицу и те тянут жребий, кому что достанется на стадионе. Через месяц срашиваем, а любо ли с дорогами в городе и процесс повторяем. Всё это местное телевидение снимает на видео и выкладывает на ютубе. И так 11 месяцев. Через год город станет образцовым для всего земного шара.

:D :D :D Это готовая поправка в ЖК РФ!!! Она даже всенародным референдумом была бы принята с результатом голосования = численность населения РФ минус члены ЕР.

Чт 31 янв, 2013 21:24
завсегдатай

Ka3us писал(а):

Да Вы, батенька анархист. :D

Чт 31 янв, 2013 21:26
завсегдатай

Kdenisv2007 писал(а):

:lol: Не согласна. Анархист это плохой человек, а Казус - хороший. :lol:

Чт 31 янв, 2013 21:31
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Ka3us писал(а):
:D ИзображениеИзображение :rose:

Чт 31 янв, 2013 21:32
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Читик писал(а):
Собрание жильцов (даже в заочном варианте) поможет накоплению поправок в текст договора.

Хорошо, дело за малым, провести официальное(которое признает суд) собрание жильцов. Вам под силу организовать такое собрание в своем доме?

Чт 31 янв, 2013 21:35
завсегдатай

Если дом маленький, и во всех квартирах живут собственники, то, наверное, можно провести в заочной форме.

Чт 31 янв, 2013 21:50
гуру

babushka писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
:lol: Не согласна. Анархист это плохой человек, а Казус - хороший. :lol:
Спасибо. За всю историю форума обо мне второй раз написали хорошо. Но я действительно анархист, и в этом нет ничего плохого. Не судите о движении по пьяной матросне, читайте первоисточники и вы тоже станете такими же как я.

Чт 31 янв, 2013 21:57
завсегдатай

Цитата:
Вместе со старым капитаном Сэвиджем он частенько навещает
"Лунный бар" Эдди. Там они пьют "Особый транайский" и беседуют
о благословенной планете Транай, где люди познали смысл
существования и обрели, наконец, истинную свободу. В таких
случаях Гудмэн жалуется на легкий приступ космической
лихорадки, из-за которой он никогда не сможет вновь отправиться
в космос, не сможет вернуться на Транай.

:D

Чт 31 янв, 2013 22:02
завсегдатай

babushka писал(а):
Если дом маленький, и во всех квартирах живут собственники, то, наверное, можно провести в заочной форме.

Не важно в какой, очной-заочной. Мне интересно кому-нибудь удалось провести общее собрание жильцов, организовав его своими силами, без поддержки чиновников города и что-бы это собрание признали действительным?

Чт 31 янв, 2013 22:06
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
babushka писал(а):

Не важно в какой, очной-заочной. Мне интересно кому-нибудь удалось провести общее собрание жильцов, организовав его своими силами, без поддержки чиновников города и что-бы это собрание признали действительным?

Есть такой член Общественной палаты - Куничкин. Ему удалось. У Григорьевой на него вырос зуб.

Чт 31 янв, 2013 22:25
завсегдатай

Читик писал(а):
Есть такой член Общественной палаты - Куничкин. Ему удалось. У Григорьевой на него вырос зуб.

А в подробностях, если можно?

Чт 31 янв, 2013 22:33
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

А в подробностях, если можно?

Постараюсь раздобыть.

Чт 31 янв, 2013 22:44
завсегдатай

Читик писал(а):
Постараюсь раздобыть.

Буду крайне признателен.

Чт 31 янв, 2013 22:53
ветеран

Это тот Куничкин, который баллотировался в депутаты от команды профессионалов, но проиграл Черноусовой? А теперь он противостоит Григорьевой, которую привел Овчинников?
Как там у Станиславского?

Чт 31 янв, 2013 22:56
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.