Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Курение
Собственно, возникшее обсуждение табакокурения предлагаю переместить сюда
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 31 янв, 2013 09:28 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Курение
не курю, более 6 лет, пока не тянет 
|
Чт 31 янв, 2013 09:29 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Не курю.
|
Чт 31 янв, 2013 09:30 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Курю. Хочу бросить.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 31 янв, 2013 09:31 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Добавлю, что не курю даже кальян и пробовать не хочу. Максимум пассивный курильщик 
|
Чт 31 янв, 2013 09:33 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
курю лет 13. бросать не собираюсь
Чт 31 янв, 2013 09:39 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Не курю, не впечатляет это занятие.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 31 янв, 2013 09:41 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
angelasha писал(а): ...обсуждение табакокурения... В том, что продаётся, уже давным давно нету табака, сплошная химия и отходы производства. Не курю. На работе мало кто курил, остальные бросили. Начальник, смоливший не один десяток лет смолил бросил разом. Это к вопросу о трудности бросить курить.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 31 янв, 2013 09:51 |
|
 |
angelasha
|
Условно это называется табаком. Отмечено, что бы не рассматривались всякие остальные "курительные" вещи. "Натуральный" состав сигарет, думаю, ни для кого не секрет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 31 янв, 2013 10:01 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Зеленый писал(а): Ну-ка, ну-ка, пойду посмотрю, где такая картина наблюдается Ну я же не имею в виду, что это прям на улице происходит))) "Мужчина, а мужчина! А как вас зовут?" - и - ХВАТЬ - его за попу Зеленый писал(а): А если курильщиков лишить возможности курить, их невоспитанность перестанет доставлять неудобства, причиняемые с помощью курения? А остальных невоспитанных как "строить" будем?
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Чт 31 янв, 2013 10:08 |
|
 |
angelasha
|
FlySky писал(а): Зеленый писал(а): Ну-ка, ну-ка, пойду посмотрю, где такая картина наблюдается Ну я же не имею в виду, что это прям на улице происходит))) "Мужчина, а мужчина! А как вас зовут?" - и - ХВАТЬ - его за попу ахахаааа.... посмотрела бы я на глаза этого мужчины...  А потом мужчина придет в себя и сумочкой лупить начнет, убегая на высоченных шпильках в задранной от широких шагов мини-юбке =)
|
Чт 31 янв, 2013 10:11 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Пользуясь случаем, повторюсь и здесь некоторые водители 21го маршрута (не спринтер) жутко невоспитанные  Они закуривают, даже не выехав за пределы города. Это не к тому, что в черте города курить нельзя, а к тому, что от силы минут 10 прошло после того, как была возможность перекурить. Не знаю, как они там ведут себя дальше, езжу до "клуба" (Строгалина) раз в неделю.
|
Чт 31 янв, 2013 10:21 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Курение во время движения не только неприятно для пассажиров, но еще и повышает риск возникновения аварийной ситуации. Водитель автобуса (маршрутки)! Кури во время стоянки, а не во время движения!
|
Чт 31 янв, 2013 10:25 |
|
 |
a_valia
гуру
|
FlySky писал(а): Курение во время движения не только неприятно для пассажиров, но еще и повышает риск возникновения аварийной ситуации. Водитель автобуса (маршрутки)! Кури во время стоянки, а не во время движения! подождём, сейчас появится Aleksey, и расскажет нам, как нелегка работа водителя общественного транспорта, да и еще с такими пассажирами... 
|
Чт 31 янв, 2013 10:28 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
a_valia писал(а): расскажет нам, как нелегка работа водителя общественного транспорта
Вложения:
x_273779bd.jpg [ 58.17 Кб | Просмотров: 17590 ]
|
Чт 31 янв, 2013 10:37 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Раньше покуривал с друзьями, но привычку такую не выработал. ) Не курю.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 31 янв, 2013 10:40 |
|
 |
Holms
гуру
|
Цитата: В Диалоге бросило курить 8 человек. Все просто - доплата за некурение. Причем народ достаточно легко бросил курить. Ух ты! Молодцы! Trace, так им и передайте, завидую белой завистью. Любопытства ради, интересно было бы узнать стаж курения этих 8-ми человек до бросания. Хотя бы больше 5-ти лет, или меньше. Я курю с 82-го с тремя перерывами в месяц, за один из таких перерывов,который пришёлсяна армию, выиграл ящик коньяка. Да, и сомневаюсь, что курить они бросили из-за доплаты. Скорее всего у них уже были подобные мысли, доплата лишь подстегнула. У меня такие мысли уже лет пять, пока ни разу не пытался.
|
Чт 31 янв, 2013 11:41 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
Курила с 13 лет. Бросила находясь в роддоме ( посчитала не вежливым открывать окна в туалете ради одной себя и своей дурной привычки). Уже год и три месяца не курю. Первый месяц даже не заметила, потом было тяжело месяца 2 мне ночами снилось что я курю и не могу остановиться. Несколько раз хотелось закурить из за стрессовых ситуаций. Не так давно сделала одну затяжку и раскашлялась так что чуть легкие не выплюнула, поняла что все, больше мне это точно не нравится и не нужно.
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Чт 31 янв, 2013 11:55 |
|
 |
Rich
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37 Сообщения: 346 Откуда: Красноармейск
|
Как говорил Аллен Карр "Бросать там нечего, нужно просто перестать курить" Прочитав книгу (Лёгкий способ бросить курить) не курю уже более 7 лет и не тянет! Хотя снилось пару раз, что курю, но сам себе говорил (во сне) "НУ ВОТ НА..ЗАЧЕМ?" 
|
Чт 31 янв, 2013 13:07 |
|
 |
Врач
ветеран
|
не курю
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 31 янв, 2013 13:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): Цитата: В Диалоге бросило курить 8 человек. Все просто - доплата за некурение. Причем народ достаточно легко бросил курить. Ух ты! Молодцы! Trace, так им и передайте, завидую белой завистью. Любопытства ради, интересно было бы узнать стаж курения этих 8-ми человек до бросания. Хотя бы больше 5-ти лет, или меньше. Я курю с 82-го с тремя перерывами в месяц, за один из таких перерывов,который пришёлсяна армию, выиграл ящик коньяка. Да, и сомневаюсь, что курить они бросили из-за доплаты. Скорее всего у них уже были подобные мысли, доплата лишь подстегнула. У меня такие мысли уже лет пять, пока ни разу не пытался. Да, были те, кто курит гораздо больше 5 лет  Само собой, бросали не столько ради денег, сколько из убеждений.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 31 янв, 2013 13:28 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
И я не курю... БАловалась в институте, (причем круто балОвалась - пачка в день, особенно в стройотряде, в Астрахани, где жили на огороженной сеткой территории - за которую - ни-ни... Да и некуда - кругом степь... рядом Волга...и мусульманский могильник... и очень много змей... Раз, с ребятами считали "расцветки" гадюк в арыке - насчитали: черную, серую, почти белую, "в шашечку", "волнистую" (с волной на спине), и вариации  ) А "развлечений" - раз два и обчелся... В их числе - выйти покурить... То с одним выйдешь , то с другим, уходила пачка...). Бросила легко... Вернее, такое чувство, что даже на начинала... Просто перестала покупать сигареты... Тяги курить не было.. Одно слово - баловалась... К курящим лояльна (нравится человеку - почему бы нет? (просто прошу не окуривать меня ( я же,  не паразит?  - чтоб на меня курить))  :)) Trace писал(а): Да, были те, кто курит гораздо больше 5 лет  Само собой, бросали не столько ради денег, сколько из убеждений. 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Чт 31 янв, 2013 13:53 |
|
 |
beejane
новичок
|
Курила девять лет, очень сильно курила.... не курю 18 лет и не тянет. (удивляюсь мамашам и папашам курящим прямо в нос не только перед своим чадом и перед другими детьми. Делаешь им замечание, а они смотрят и иногда не понимают, о чем их просят - не курите перед детьми).
|
Чт 31 янв, 2013 14:02 |
|
 |
siciliana
бывалый
|
никогда не курила, не планирую
|
Чт 31 янв, 2013 15:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Курил 30 лет(сам офигеваю от такой цифры  ), и даже не представлял свою жизнь без сигарет, особенно, - как вообще возможно не курить на рыбалке! Но в один прекрасный момент созрел, не по причине появившегося ухудшения здоровья(например, на тот момент без особого труда мог занести с помощником без лифта диван на 9-й этаж без перекура, и не было никакой одышки), просто осознал всю ненужность этого. Типа - А НАФИГА??? : Бросил резко,(как и мой отец в своё время, может это тоже повлияло - ведь ОН СМОГ), правда, заранее загадал день. Даже недокуренную пачку не выкинул, так дома и лежала, а спустя неделю брату отдал(денег чутка ему сэкономил  ). Признаюсь, было трудно, нет, было ОЧЕНЬ трудно, как и spasena отметила, первый месяц прошёл легче последующих. Ночью просыпался и ужасно хотелось курить... Покупал карамель пакетами и сосал, семечки килограммами, жарил и грыз лишь бы ушла эта гадская ПРИВЫЧКА. А это именно привычка: утром проснулся - сигарету в зубы, кофе/рюмку выпил(поел) - опять, вышел на улицу..., сел в машину... и т.д. и т.п. Тянуло где-то с полгода, потом с каждым днём всё легче и легче было. С тех пор и рыбы наловил, и нервничал со стрессами всякими - не тянет. Миф это и самообман, что сигарета помогает при нервотрёпке, не верьте и себя не обманывайте - брехня, проверено лично. Не курю три года и месяц, уже не тянет вовсе и точно уверен, что больше не начну. Между тем, эта зараза до конца не отпускает, и как Rich"у тоже снится, что закурил/попробовал и тут же во сне начинаю корить себя - НУ НАФИГА!!!  Короче, кто курит - бросайте(заодно и себя испытаете), это возможно, кто не курит - не начинайте. Зло это. Кстати, а что тема делает в "Нашем городе"? К Зеленому её... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 31 янв, 2013 15:26 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Курил 13 лет,пол года уже не курю.Сначала созрело решение что хочу бросить,ни удовольствия,ни пользы,только деньги и время тратишь.В течении месяца пробовал то пол дня не курить,то вообще до вечера.Тестил короче свои возможности)Потом в один прекрасный летний день не покурил с утра,не покурил и в обед,и после,и вечером продержался,и ночью как то перетерпел,вобщем день был засчитан,на утро кое как заглушил тягу едой и дальше уже для себя решил что всё,бросаю!В мральном плане сначала было лехче чем в физическом(типа что это я зря три дня мучаюсь,сосалки сосу),но курить хотелось дико,ночи плохо спал,были бы в доме сигареты,точно сорвался(ворошил старые заначки,мошт где завалялась).Потом через недельку физическая тяга почти пропала,осталась привычка,вот с ней то саме тяжолое справиться.На вякий случай купил себе одноразовую электронную сигарету(100 рэ.),так как лето,и состояния нетрезвости случались частенько,помогало не сорваться,а через пару недель и её не понадобилось.Сейчас снится что курю почти каждую неделю((встаю с чувством обиды,что зря старался.Вопщем то бросив как ни странно усомнился во вреде этой привычки,я и до этого хорошо сёбя чуствовал,а вот в бесполезности курения уверен на все сто. Желаю всем курящим бросить,а некурящим не начинать.
|
Чт 31 янв, 2013 16:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Infected_Angel, ни фига себе.... жесть... (кошмар какой)... я такое слышала от друзей и знакомых  спрашиваю у курящей подруги - Наташ, а почему тебя тянет? ЧТО ты чувствуешь? Она объясняет - ну это как голод.... Сама, как нерусский в анекдоте "могу курить, могу не курить...  " - не тянет! НО (странное!) - при этом - от сигареты (если закурю) - могу получать удовольствие... Ощущение - такой лёгкий кайф, как будто немного выпила... При этом про сигареты даже не вспоминаю и не курю! - вот, просто разговор зашел... всю жизнь мучает вопрос - ПОЧЕМУ у меня НЕТ потребности курить (как у других) - если от выкуренной сигареты я получаю определённое удовольствие? Хотя, может быть, это оттого, что (потом) от курева у меня начинается совершенно жуткий, выворачивающий лёгкие наизнанку кашель...? (может, в этом причина того , что "не тянет"....)
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Чт 31 янв, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 31 янв, 2013 17:06 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
А если еще подсчитать, то получается, что на сигареты в год уходит около 15тыс. Это ж целая путевка на море! Или куча подарков близким на Новый Год! В общем, есть более приятные вещи, на что можно потратить эти деньги. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 31 янв, 2013 17:07 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Lesha писал(а): А если еще подсчитать, то получается, что на сигареты в год уходит около 15тыс. Это ж целая путевка на море! Или куча подарков близким на Новый Год! В общем, есть более приятные вещи, на что можно потратить эти деньги.  Точно-точно. Таким образом скопились денежки на новый компьютер (сейчас-то он устарел, конечно). Не курю в общей сложности больше 7 лет. Была зависима с подследствиями для организма. А как травиться перестала, передо мной открылись новый горизонты. Если бы просиживала с сигаретой, точно бы пропустила многое, без чего сейчас жизни не представляю.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Чт 31 янв, 2013 18:04 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Александра, вы пытаетесь взвесить все за и против перед тем как бросить?
|
Чт 31 янв, 2013 19:56 |
|
 |
|